Изучение методики оценки уровня качества продукции
презентация к уроку на тему

Сулимова Елена Петровна

Данная презентация используется при выполнении практической работы в рамках МДК 01.01 "Теоретические основы организации контроля качества и испытаний продукции, работ и услуг"

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Изучение методики оценки уровня качества товаров Практическая работа №7

Слайд 2

Цели работы: Изучение методики оценки качества товара на примере применения комплексного метода; Осуществление поиска и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития; Приобретение навыка выбирать типовые методы и способы решения профессиональных задач

Слайд 3

Основные формулы Определить относительные показатели качества ( единичные) Р i (+)= Х факт / Х баз (1) Р i (-) =Х баз / Х факт ( 2 ), где Х баз - единичный базовый показатель; Х факт - единичный показатель оцениваемой продукции Всегда: Σ g i = 1, (3) где g i - уровень весомости Определить взвешенные значения показателей Q i =Σ P i ∙g i (4) Затем определить уровень качества У к У к = Σ P i ∙ g i / Σ P баз ∙ g i (5) Всегда Ук баз = 1

Слайд 4

Задание 1 Оценить качество стиральной машины, показатели которой приведены в таблице 1 Показатель качества Коэффициент весомости g i Абсолютные значения показателей Относительные значения показателей Взвешенные значения показателей Х баз Х фак т Х мин Р баз Р факт Р мин Q баз Q факт Q мин Отстирываемость , % (+) 0,4 62 60 52 1 0,97 0,84 0,4 0,39 0,34 Потеря прочности, %(-) 0,3 12 14 16 1 0,86 0,75 0,3 0,26 0,23 Дизайн, баллы (+) 0,2 10 8 6 1 0,80 0,60 0,2 0,16 0,12 Уровень шума, дБ (-) 0,1 34 40 40 1 0,85 0,85 0,1 0,09 0,09 Итого 1 1 0,90 0,78

Слайд 5

Задание 2 Определить уровень качества ситца, по показателям, указанным в таблице 2 Показатель качества Коэффициент весомости g i Абсолютные значения показателей качества Х баз Х факт Х мин Толщина ткани, мм 0,2 0,75 0,60 0,58 Масса 1 м 2 , г 0,1 75 65 65 Прочность на разрыв, дан 0,2 12 11 6,5 Дизайн, баллы 0,1 10 8 6 Устойчивость окраски, баллы 0,3 10 7,5 6 Стойкость к истиранию, циклы 0,1 2210 2200 1960

Слайд 6

Сделать выводы: Качество продукции повысилось, если соблюдается соотношение Ук баз ≥ Ук факт ≥ Ук мин


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Оценка уровня общей физической подготовки студентов по бально-рейтинговой системе

Оценка качества освоения студентами требований ФГОС по бально-рейтинговой системе...

Методическая разработка урока по теме "Методы оценки качества продукции"

Методическая разработка урока по дисциплине Управление качеством с использованием кейс-метода...

Оценка уровня сформированности профессиональных компетенций

Оценка уровня сформированности общих и профессиональных компетенций с помощью  современных педагогических приемов Иванова Лариса Анатольевна...

Учебно – методические рекомендации "Услуги общественного питания метод органолептической оценки качества продукции общественного питания"

Учебно – методические рекомендацииУслуги общественного  питания метод  органолептической оценкикачества продукции    общественного питания...

Инновационные формы контроля - для оценки уровня компетенций.

Оценка качества подготовки обучающихся осуществляется в двух основных направлениях:•                  оценка у...

КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА для промежуточной аттестации по дисциплине МДК 04.01 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПМ.04 «КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

ФОС предназначен для контроля и оценки результатов освоения программы МДК.04.02 Контроль качества продукции и услуг общественного питанияВ результате изучения междисциплинарного курса обучающийся долж...