Резервирующие составы
методическая разработка

Тарасова Мария Михайловна

Техника приготовление составов

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл tema_2.2_prigotovlenie_rezerviruyushchih_sostavov.pptx871.79 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Приготовление резервирующих составов

Слайд 2

Назначение: Препятствуют растеканию краски по ткани. Свойства: а) Физические свойства б ) Химические свойства состав резерва 1. Назначение и свойства резервирующих составов

Слайд 3

Химические свойства – это состав резерва. Пчелиный воск Парафин Петролатум

Слайд 4

Прозрачный немного мутноватый Тягучий Густой или жидкий Физические свойства – это консистенция резерва.

Слайд 5

Классификация резервирующего состава. В зависимости от техники росписи для холодного батика для горячего батика на основе сока Гевеи на водной основе для декорирования ткани на основе парафина

Слайд 6

Резервы для холодного батика На основе сока Гевеи «+» Хорошо пропитывают ткань Предотвращают растекание Просты в работе Прямые, чёткие линии Универсальны в закреплении «-» Токсичны Неприятный резкий запах Необходимы специальные уход за инструментами

Слайд 7

Резерв фирмы «ГАММА» Бесцветный Цветные

Слайд 8

2. Резерв фирмы « Jacquard » Бесцветный Цветные

Слайд 9

3. Резерв фирмы « Marabu »

Слайд 10

На водной основе «+» «-» не имеют резкого запаха не имеют особых технологий для закрепления не требуются специальных средств для чистки материала плохо держат краску Плохо пропитывают ткань

Слайд 11

Резервирующий состав фирмы « DECOLA »

Слайд 12

2 . Резервирующий состав фирмы « MARABU »

Слайд 13

3. Резервирующий состав « Jacquard »

Слайд 14

4. Резервирующий состав « JAVANA »

Слайд 15

Для декорирования ткани

Слайд 17

Рецепты «холодного резерва» 1 2 3 4 5 6 Резиновый клей из натурального каучика 200г 200г 400-500г 200г 200г 215г Бензин «Галоша» 250г 250г 500-400г 250г 250г 200г Парафин 25г 50г 100г 50г - Канифоль - 2г 4г - - Вазелин технический - - - - - Воск пчелиный 25г - - - 50г 85г

Слайд 18

Рецепт «горячего резерва» 1 2 3 4 5 6 Парафин 250г 400г 250г / 500г 350г / 660г 250г 790г Воск пчелиный 250г 100г 230г / 250г - 125г 790г Вазелин технический - - 20г / 250г 150 г / 340г - - Петролатум - - - - - 210г


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Урок с презентацией. Тема: "Сигналы обозначения подвижного состава" (работаем в сотрудничестве)

Урок 10 в Теме 6.Цели: Научить различать сигналы обозначение подвижного состава; закрепить знания по теме урока «Сигналы обозначения подвижного состава», обобщить и провести контроль знаний по Т...

ВЕДЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ

Ключевые понятия Документация по личному составу Документирование при приёме работника Трудовые договоры (контракты) Документирование при переводе работника Документирование при увольнении рабо...

Методическая разработка конкурса "Лучший по профессии- слесарь по обслуживанию и ремонту подвижного состава"

Конкурс проводится в рамках декады железнодорожных профессий  среди учащихся по профессии «Слесарь по обслуживанию и  ремонту подвижного состава». Целью конкурса является о...

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА внеурочного мероприятия для специальности 18.02.11 «Технология пиротехнических составов и изделий» на тему: Исследование химического состава чая

Чай как напиток настолько всем знаком и известен, что, казалось бы, ничего необычного в нем уже не обнаружишь. Мы решили посмотреть на чай с химической точки зрения. Целью нашего исследования является...

Резервирующий состав

приготовление резервирующего состава...

Методическая разработка для выполнения практической работы на тему "Составить схему сервировки стола для подачи горячих напитков разнообразного ассортимента (чай, кофе, какао, горячий шоколад). Составить перечень посуды для отпуска и подачи горячих напит"

В материале представлена методическая разработка для выполнения практической работы 11 по ПМ 04 МДК 04.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десерт...

Резервирующие составы

Талицы с резерв-составами. Виды и техники....