Резервирующий состав
методическая разработка
приготовление резервирующего состава
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
tema_2.2_prigotovlenie_rezerviruyushchih_sostavov.pptx | 871.79 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Назначение: Препятствуют растеканию краски по ткани. Свойства: а) Физические свойства б ) Химические свойства состав резерва 1. Назначение и свойства резервирующих составов
Химические свойства – это состав резерва. Пчелиный воск Парафин Петролатум
Прозрачный немного мутноватый Тягучий Густой или жидкий Физические свойства – это консистенция резерва.
Классификация резервирующего состава. В зависимости от техники росписи для холодного батика для горячего батика на основе сока Гевеи на водной основе для декорирования ткани на основе парафина
Резервы для холодного батика На основе сока Гевеи «+» Хорошо пропитывают ткань Предотвращают растекание Просты в работе Прямые, чёткие линии Универсальны в закреплении «-» Токсичны Неприятный резкий запах Необходимы специальные уход за инструментами
Резерв фирмы «ГАММА» Бесцветный Цветные
2. Резерв фирмы « Jacquard » Бесцветный Цветные
3. Резерв фирмы « Marabu »
На водной основе «+» «-» не имеют резкого запаха не имеют особых технологий для закрепления не требуются специальных средств для чистки материала плохо держат краску Плохо пропитывают ткань
Резервирующий состав фирмы « DECOLA »
2 . Резервирующий состав фирмы « MARABU »
3. Резервирующий состав « Jacquard »
4. Резервирующий состав « JAVANA »
Для декорирования ткани
Рецепты «холодного резерва» 1 2 3 4 5 6 Резиновый клей из натурального каучика 200г 200г 400-500г 200г 200г 215г Бензин «Галоша» 250г 250г 500-400г 250г 250г 200г Парафин 25г 50г 100г 50г - Канифоль - 2г 4г - - Вазелин технический - - - - - Воск пчелиный 25г - - - 50г 85г
Рецепт «горячего резерва» 1 2 3 4 5 6 Парафин 250г 400г 250г / 500г 350г / 660г 250г 790г Воск пчелиный 250г 100г 230г / 250г - 125г 790г Вазелин технический - - 20г / 250г 150 г / 340г - - Петролатум - - - - - 210г
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Химический состав продуктов питания
Работа по дисциплине "Химия" студентки I курса Задорожной Антонины, специальность "Технология продукции общественного питания"....
Методическая разработка по выполнению практических и лабораторных работ ПМ 04.Организация видов работ при эксплуатации и реконструкции строительных объектов МДК 04.02. Реконструкция зданий Раздел 2. Проведение мероприятий по оценке технического сост
Настоящие методические рекомендации предназначены для студентов дневного отделения специальности 08.02.01 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» (базовой и углубленной подготовки).Те...
Биологическое значение пищи и ее химический состав
Методическая разработка интегрированного занятия о пищи и ее химическом составе. Данные вещества необходимые для выполнения физической и умственной работы, поддержания температуры тела, а также ...
«Состав аэропортов и аэродромов».
Данный материал реколмендован для преподавателей средний профессиональных учебных заведений в области гражданской авиацииМатериал в стации разработки, доработки...
План- конспект учебного занятия по теме «Численность и воспроизводство населения мира. Состав (структура) населения. Этнический состав. Религиозный состав.»
План- конспект учебного занятия по теме «Численность и воспроизводство населения мира. Состав (структура) населения. Этнический состав. Религиозный состав.»...
Резервирующие составы
Техника приготовление составов...
Резервирующие составы
Талицы с резерв-составами. Виды и техники....