Сложные формы.
презентация к уроку на тему

Коняхина Марина Сергеевна

Лекционный мультимедийный материал по предмету "Анализ музыкальных произведений" на тему "Сложные формы" с разделением на разные типы средних частей. (Автор - М.С.Коняхина).

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл slozhnye_formy_1.pptx130.38 КБ
Файл slozhnye_formy_2.pptx504.32 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Сложные формы Сложные формы – это такие 2-х и 3-х частные формы, в которых 1-я часть простая форма, а другие части не сложнее простой формы. Сложная 2-х частная Сложная 3-х частная Встречается в инструментальной музыке редко, преимущественно в вокальной. Это форма без репризы – АВ. Одна из этих двух частей (А или В) – простая, другая либо тоже простая форма, либо период. Примеры: 1 .Ария Кончека из оперы «Князь Игорь» А.Бородина; 2. «Неаполитанская песенка» из «Детского альбома» П.Чайковского; Ноктюрн ор.15 Fis-dur Ф.Шопена.

Слайд 2

Сложная 3-х частная форма Если в сложной форме есть хоть маленькая реприза – то это сложная 3-х частная форма. с трио с зпизодом 2 разновидности в зависимости от середины Трио – это новая тема, показанная по всем правилам экспозиционного типа изложения: законченная структура, устойчивая тональность и т.д. Форма трио – чаще всего простая, иногда период. Эпизод – построение, развивающего типа, где отсутствует четкая структура, зато есть модуляционное развитие. В начале эпизода может быть небольшое экспозиционное построение (период или предложение).


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Материал для самостоятельного анализа: Прослушать и выполнить письменный анализ следующих произведений и фрагментов:

Слайд 2

Л.Бетховен ф-п соната ор.2 №1 ч. III.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методические указания по выполнению курсовой работы по МДК.03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции для студентов очной формы обучения по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания»

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы являются частью учебно-методического комплекса (УМК) по МДК.03.01. Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции. Методичес...

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ ПО МДК 01.01 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ СЛОЖНОЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ для обучающихся заочной формы обучения

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И ЗАДАНИЯДЛЯ ВЫПОЛНЕНИя КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫПО МДК 01.01 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВДЛЯ СЛОЖНОЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИПМ 01 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИГОТОВЛ...

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ ПО МДК 05.01 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЖНЫХ ХОЛОДНЫХ И ГОРЯЧИХ ДЕСЕРТОВ для обучающихся заочной формы обучения

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И ЗАДАНИЯДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫПО МДК 05.01 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЖНЫХ ХОЛОДНЫХ И ГОРЯЧИХ ДЕСЕРТОВПМ 05 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ...

Методическая разработка по теме "Формы простой и сложной нарезки овощей"

Презентация к уроку практического обучения по теме "Формы простой и сложной нарезки овощей"...