Методическая разработка экзаменационного материала по информатике
методическая разработка

Рекомендации,теоретические  вопросы и практические задания по дисциплине*ИНФОРМАТИКА

Скачать:


Предварительный просмотр:

Экзаменационный билет № 1  

 по дисциплине Информатика

профессия 43.01.09 Повар, кондитер.

1. Информация и информационные процессы. Информационные технологии и информационные системы. Основные понятия автоматизированной обработки информации.

2. Вы работаете поваром в дошкольном учреждении. Вам необходимо:

Придумать меню на неделю  для детей с избыточным весом, с использованием текстового редактора MS Word (http://supercook. ru/zz130-27.html) Рассчитайте меню на три стола по

 4 человека, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд.

                                                                                          Преподаватель ____________

___________________________________________________________________________________

Экзаменационный билет № 2

по дисциплине Информатика

профессия 43.01.09 Повар, кондитер.

1. Правовые и этические нормы информационной деятельности, правонарушения в информационной сфере, меры их предупреждения. Портал государственных услуг.

2. В преддверие Нового года в нашем городе открывается кафе «Шоколадница», где вы будете работать. Вам необходимо составить меню для  презентации вашего кафе, для этого:

Предложите ваш вариант меню с использованием текстового редактора MSWord. Рассчитайте меню на 50 приглашенных, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.

                                                                  Преподаватель ____________

  ____________________________________________________________________________________

Экзаменационный билет № 3

по дисциплине Информатика

профессия 43.01.09 Повар, кондитер.

1.Комплексное использование возможностей MSWord. Технология обработки текстовой информации. Оформление страниц документов, формирование оглавлений. Расстановка колонтитулов, нумерация страниц. Работа с таблицами и рисунками в тексте.

2. Вы работаете поваром в школьной столовой. Вам необходимо:

Придумать меню школьных завтраков эконом класса на неделю для учащихся начальной

школы, с использованием текстового редактора MS Word; Рассчитайте меню на четыре класса

по 25 человек, используя программу MS Excel; Представьте вариант оформления приглашения первоклашек на школьные завтраки, программе MSPowerPoint и варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.

                                                                  Преподаватель ____________

Экзаменационный билет № 4

 по дисциплине Информатика

профессия 43.01.09 Повар, кондитер.

1. Локальные сети. Виды, способы организации. Топология. Основные характеристики сетей. Программное и аппаратное обеспечение ЛС.

2. Вы работаете поваром в столовой санатория «Целебный Нарзан». Вам необходимо:

Составить свой вариант меню, учитывая, что в санатории отдыхают люди с проблемами желудочно-кишечного тракта. Предложите ваш вариант меню с использованием текстового редактора MSWord. Рассчитать меню обеда на один стол, учитывая, что за каждым столом

сидят 4 человека (столов в зале 16), используя для расчётов программу MSExcel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.

                                                                         Преподаватель ____________

___________________________________________________________________________________

Экзаменационный билет № 5

по дисциплине Информатика

профессия 43.01.09 Повар, кондитер.

1. Технология анализа экономических показателей в электронных таблицах.

2. Вы работаете поваром в столовой санатория «Родник». Вам необходимо:

Составить свой вариант меню, учитывая, что в санатории отдыхают люди с проблемами желудочно-кишечного тракта; Рассчитать меню завтрака на 10 столов, учитывая, что за каждым столом сидят 6 человек, используя для расчётов программу MSExcel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд.

                                                                                      Преподаватель ____________

_____________________________________________________________________________________

Экзаменационный билет № 6

по дисциплине Информатика

профессия 43.01.09 Повар, кондитер.

1. Представление информации в компьютере. Основные подходы к измерению информации Измерение информации. Единицы измерения  информации.        

2. Представьте, что вы работаете в ресторане гостиницы «Вишневая гора»: 

Вам необходимо составить меню для  презентации вашего ресторана, для этого:

Предложите ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word.

Рассчитайте меню на 40 приглашенных, используя программу MS Excel;

Представьте на слайде в программе MS Power Point вариант оформления предлагаемого вами  меню для ваших гостей.

                                                                                            Преподаватель ____________

Экзаменационный билет № 7

по дисциплине Информатика

профессия 43.01.09 Повар, кондитер.

1. Аппаратное обеспечение информационных технологий. 

2. В преддверие Нового года в нашем городе открывается кафе «Райский сад», где вы будете работать технологом общественного питания. Вам необходимо составить меню для  презентации вашего кафе, для этого:

Предложите ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word.

Рассчитайте меню на 50 приглашенных, используя программу MS Excel;

Представьте на слайде в программе MS PowerPoint вариант оформления предлагаемого вами  меню для ваших гостей.

                    Преподаватель ____________

 ___________________________________________________________________________________

Экзаменационный билет № 8

по дисциплине Информатика

профессия 43.01.09 Повар, кондитер.

1. Компьютерные вирусы – типы и виды. Методы распространения вирусов. Основные виды профилактики компьютера. Основные пакеты антивирусных программ. Классификация программ-антивирусов.

2.Вы работаете шеф-поваром в ресторане «Барбарис Лаунж». Вам необходимо, составить фирменное меню вашего ресторана. Представьте Ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word; Рассчитайте меню на одного человека и в целом на неделю, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.

                                                                                       

                                                                                        Преподаватель ____________

Экзаменационный билет № 9

по дисциплине Информатика

профессия 43.01.09 Повар, кондитер.

1.Компьютерные сети. Глобальная сеть Internet и ее информационные сервисы (электронная почта, Всемирная паутина, файловые архивы и пр.).

2. Вы работаете шеф-поваром в кафе «РеНуар». Вам необходимо, составить меню на комплексные обеды на неделю.

Представьте Ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word; Рассчитайте меню на двадцать человек на один день  и в целом неделю, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.

                                                                            Преподаватель ____________

Экзаменационный билет № 10

по дисциплине Информатика

профессия 43.01.09 Повар, кондитер.

1. Электронные таблицы. Назначение и основные функции.

3. Вы работаете поваром в столовой санатория «Вилла Арнест». Вам необходимо:

Составить вариант меню на один день на один стол, учитывая, что за каждым столом сидят 5 человек, столов в зале 12. Предложите ваш вариант меню с использованием текстового редактора MSWord. Используйте для расчётов программу MSExcel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд.

                      Преподаватель ____________ Ю.Н.Бутикова

____________________________________________________________________________________

Экзаменационный билет № 11

по дисциплине Информатика

профессия 43.01.09 Повар, кондитер.

1. Архитектура ЭВМ. Персональный компьютер. Пользовательские характеристики ПК.

Состав ПК.

2.Вы работаете в кафе «Кофе и Шоколад». Вам необходимо составить меню для детского праздника, для этого:

Предложите ваш вариант меню с использованием текстового редактора MSWord. Рассчитайте меню на 25 приглашенных, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint приглашение на праздник и варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.

  .

                                                                               Преподаватель ____________

Экзаменационный билет № 12

по дисциплине Информатика

профессия 43.01.09 Повар, кондитер.

1.Программное управление работой компьютера. Классификация программного обеспечения.

2.Вы работаете шеф-поваром в ресторане «Люкс». Вам необходимо составить меню на свадебный банкет (горячие блюда). Количество приглашённых – 30 человек.

Представьте Ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word;

Рассчитайте меню на одного человека и в целом на всех приглашённых, используя программу MS Excel;

Представьте на слайде в программе MS PowerPoint вариант оформления предлагаемых блюд и их цену.

                      Преподаватель ____________

Экзаменационный билет № 13

по дисциплине Информатика

профессия 43.01.09 Повар, кондитер.

1. Комплектации компьютерного рабочего места в соответствии с целями его использования для различных направлений деятельности на предприятии общественного питания. Оргтехника.

2.Представьте, что вы работаете в ресторане шикарной гостиницы:

Разработайте свой вариант меню «Шведский стол» (используя Интернет, книги с рецептами и др. источники), с использованием текстового редактора MS Word; Рассчитайте стоимость ужина по Вашему меню на 1 человека и на 20 человек, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.

                                                                                                               

                                        Преподаватель ____________ ___________________________________________________________________________________

Экзаменационный билет № 14

по дисциплине Информатика

профессия 43.01.09 Повар, кондитер.

1.Правовая охрана программ и данных. Защита информации. Правовые методы защиты программных продуктов и баз данных: патентирование, лицензирование авторских прав.

2.Вы работаете поваром в столовой  санатория «Пятигорье». Вам необходимо:

Составить свой вариант меню, учитывая, что в санатории отдыхают люди с проблемами желудочно-кишечного тракта;

Рассчитать меню на один день на один стол, учитывая, что за каждым столом сидят 6 человек, используя для расчётов программу MS Excel;

Представьте свой вариант «ПОЛЕЗНОГО МЕНЮ», используя программу MS PowerPoint.

                                                                                  Преподаватель ____________

___________________________________________________________________________________

Экзаменационный билет № 15

по дисциплине Информатика

профессия 43.01.09 Повар, кондитер.

1.Представления о телекоммуникационных службах: электронная почта, чат, телеконференции, форумы, интернет-телефония. Информационно-поисковые системы. Организации поиска информации в сетях.

2. Вы работаете шеф-поваром в ресторане «Золотой кувшин». Вам необходимо составить меню (используя Интернет, книги с рецептами и др. источники) на банкет. Количество приглашённых – 45 человек. Представьте Ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word; Рассчитайте меню на одного человека и в целом на всех приглашённых, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.                                                   Преподаватель ____________

Экзаменационный билет № 16

по дисциплине Информатика

профессия 43.01.09 Повар, кондитер.

1. Основные понятия,  классификация и структура автоматизированных информационных систем.  Виды профессиональных автоматизированных систем. Основы работы в программах  оптического распознавания информации, в справочно-правовой системы «Консультант – плюс», «Гарант».

2.В преддверие 8 Марта в нашем городе открывается кафе «Пельмени и вареники», где вы будете работать технологом общественного питания. Вам необходимо составить меню для  презентации вашего кафе, для этого:

Предложите ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word.

Рассчитайте меню на 40 приглашенных, используя программу MS Excel;

Представьте на слайде в программе MS Power Point вариант оформления предлагаемого вами  меню для ваших гостей.

                                       Преподаватель ____________

_____________________________________________________________________________________

Экзаменационный билет № 17

по дисциплине Информатика

профессия 43.01.09 Повар, кондитер.

1.Память компьютера – типы, виды, назначение. Внешняя память компьютера. Различные виды носителей информации, их характеристики (информационная емкость, быстродействие и т.д.).

2. Вы работаете поваром в столовой санатория «Элита». Вам необходимо:

Составить свой вариант меню, учитывая, что в санатории отдыхают люди с заболеваниями почек; Рассчитать меню завтрака, обеда и ужина на один стол, учитывая, что за каждым столом сидят 6 человек (столов в зале 18) , используя для расчётов программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд.

                                      Преподаватель ____________

_____________________________________________________________________________________

Экзаменационный билет № 18

по дисциплине Информатика

профессия 43.01.09 Повар, кондитер.

1.Разновидности компьютерных сетей. Локальные и глобальные сети. Что такое World Wide Web (WWW). Понятие гипертекста. Документы Internet.

3.Вы работаете поваром в школьной столовой. Вам необходимо:

Придумать меню школьных обедов эконом класса на один день для учащихся старших классов школы, с использованием текстового редактора MS Word; Рассчитайте меню на шесть  классов по 25 человек, используя программу MS Excel; Представьте вариант оформления приглашения учащихся на школьные обеды, программе MSPowerPoint и вариант оформления предлагаемых вами  блюд.                                                            Преподаватель ____________

Экзаменационный билет № 19

по дисциплине Информатика

профессия 43.01.09 Повар, кондитер.

1.Основные характеристики компьютера (разрядность, объем памяти, быстродействие, адресное пространство и др.).

2.Вы работаете шеф-поваром в ресторане «Брудершафт». Вам необходимо составить меню (используя Интернет, книги с рецептами и др. источники) на свадебный банкет. Количество приглашённых – 50 человек.

Представьте Ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word; Рассчитайте меню на одного человека и в целом на всех приглашённых, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.

                                                                        Преподаватель ____________

  ___________________________________________________________________________________

Экзаменационный билет № 20

по дисциплине Информатика

профессия 43.01.09 Повар, кондитер.

1. Архитектура и структура компьютера. Опишите принцип «открытой архитектуры».

2.Вы работаете шеф-поваром в ресторане «Русский дом». Вам необходимо, составить фирменное меню вашего ресторана.

Представьте Ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word; Рассчитайте меню на одного человека и в целом на неделю, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.

                                                 

                                                                    Преподаватель ____________

__________________________________________________________________________________

Экзаменационный билет № 21

по дисциплине Информатика

профессия 43.01.09 Повар, кондитер.

1.Локальные и глобальные компьютерные сети. Адресация в сетях.

2. Представьте, что вы работаете в ресторане гостиницы «Эрмитаж»:

Разработайте свой вариант меню «Шведский стол» (используя Интернет, книги с рецептами и др. источники), с использованием текстового редактора MS Word. Рассчитайте стоимость ужина по Вашему меню на 1 человека и на 80 человек, используя программу MS Excel. Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.

                                                                        Преподаватель ____________

Экзаменационный билет № 22

по дисциплине Информатика

профессия 43.01.09 Повар, кондитер.

1. Формы компьютерных презентаций. Графические объекты, таблицы и диаграммы как элементы презентации. Общие операции со слайдами. Выбор дизайна, анимация, эффекты, звуковое сопровождение.

2.Вы работаете шеф-поваром в ресторане «Азиатский Стиль». Вам необходимо составить меню традиционной бурятской кухни.

Представьте Ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word; Составьте и рассчитайте меню на 20 человек, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.

                                                                       Преподаватель ____________

____________________________________________________________________________

Экзаменационный билет № 23

по дисциплине Информатика

профессия 43.01.09 Повар, кондитер.

1. Понятие модели. Материальные и информационные модели. Модели объектов и процессов (графические, вербальные, табличные, математические и др.).

2.Вы работаете шеф-поваром в ресторане «Лира». Вам необходимо составить меню вегетарианской кухни.

Представьте Ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word; Составьте калькуляцию одного блюда и рассчитайте меню используя для расчётов программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.

Преподаватель ____________

  ___________________________________________________________________________________

Экзаменационный билет № 24

по дисциплине Информатика

профессия 43.01.09 Повар, кондитер.

1.Создание, редактирование, форматирование, сохранение и распечатка таблицы в среде текстового редактора.

2.Вы работаете поваром в столовой дошкольного учреждения. Вам необходимо:

Придумать меню на один день, с использованием текстового редактора MS Word; Рассчитайте меню на группу из 20 человек, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint вариант оформления предлагаемых блюд.

                                                         Преподаватель ____________

Экзаменационный билет № 25

по дисциплине Информатика

профессия 43.01.09 Повар, кондитер.

1. Функциональное назначение  прикладных программ. Способы формирования запросов при обращении к базе данных. Ввод, редактирование и хранение данных. Составление и получение отчетов о деятельности ресторана. Работа с калькуляционными карточками, меню, себестоимостью.

2.Вы работаете в кафе «Престиж». Вам необходимо составить меню для детского праздника, для этого:

Предложите ваш вариант меню с использованием текстового редактора MSWord. Рассчитайте меню на 25 приглашенных, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.

 

                                                                      Преподаватель ____________

____________________________________________________________________________________

Билеты по предмету «Информатика»

по профессии  43.01.09 Повар, кондитер.

   

       Билеты имеют следующую структуру: каждый билет содержит две части – теоретическую и практическую. Теоретическая часть предполагает устный ответ студентов с возможной демонстрацией на компьютере необходимой для ответа иллюстративной части.

   Практическая часть содержит задание, которое обязательно выполняется на компьютере. Основная часть данной части экзамена – проверить у обучающихся  уровень компетентности в сфере информатики (сформированность умений оперировать теоретическими знаниями и изученным программным обеспечением, умение применять изученное для решения практических задач.)

  Каждое из заданий ориентировано на проверку умения выполнять определенный комплекс операций с конкретным программным пакетом, но при этом демонстрируются также общие знания и умения в области «Информатики».

Примерное время подготовки студентов к ответу по билетам может быть в диапазоне от 10 до 30 минут. Время ответа на билет в целом не должно превышать 15 минут.

Критерии оценки устного ответа.

Оценка «5» (отлично)- выставляется, если:

  1. Знание, понимание и глубокое усвоение студентами всего объема материала.
  2. Умение выделять главные положения в изученном материале, на основании фактов и примеров обобщать, делать выводы.
  3. Отсутствие ошибок и недочетов при ответе, соблюдение культуры устной речи.

Оценка «4» (хорошо) – выставляется:

  1. Знание всего изученного материала.
  2. Умение выделять главные положения в изученном материале, на основании фактов и примеров обобщать, делать выводы.
  3. Незначительные (негрубые) ошибки и недочеты при ответе, соблюдение основных правил культуры устной речи.

Оценка «3»  (удовлетворительно) – выставляется, если:

  1. Знание и усвоение материала на уровне минимальных требований, затруднение при самостоятельном ответе, необходимость незначительной помощи преподавателя.
  2. Затруднения при ответах на видоизмененные вопросы.
  3. Наличие грубой ошибки, несколько негрубых при ответе, незначительное несоблюдение основных правил культуры речи.

Оценка «2»  (неудовлетворительно) – выставляется, если:

  1. Знание и усвоение материала на уровне ниже минимальных требований программы, отдельные представления об изученном материале.
  2. Затруднения при ответах на стандартные вопросы.
  3. Наличие нескольких грубых ошибок, большого числа негрубых  при ответе, значительное несоблюдение основных правил культуры устной речи.

Критерии оценки практических работ.

Оценка «5» (отлично)- выставляется, если:

  1.    выполнил    работу    в    полном    объеме   с   соблюдением    необходимой последовательности действий;
  2. проводит  работу  в  условиях,   обеспечивающих  получение   правильных результатов и выводов;
  3. соблюдает правила техники безопасности;
  4.  в ответе правильно и аккуратно выполняет все записи, таблицы, рисунки, чертежи,    графики, вычисления;
  5. правильно выполняет анализ ошибок.

Оценка «4» (хорошо) – выставляется:

  1. если выполнены требования к оценке 5, но допущены 2-3 недочета, не     более одной ошибки и одного недочета.

Оценка «3»  (удовлетворительно) – выставляется, если:

  1. работа выполнена не полностью, но объем выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы;
  2. в ходе проведения работы были допущены ошибки.

Оценка «2»  (неудовлетворительно) – выставляется, если:

  1.  работа выполнена не полностью и объем выполненной работы не позволяет сделать правильных выводов;
  2. работа проводилась неправильно.

Вопросы по теоретической части.

1. Информация и информационные процессы. Информационные технологии и информационные системы. Основные понятия автоматизированной обработки информации.

2. Правовые и этические нормы информационной деятельности, правонарушения в информационной сфере, меры их предупреждения. Портал государственных услуг.

3.Комплексное использование возможностей MSWord. Технология обработки текстовой информации. Оформление страниц документов, формирование оглавлений. Расстановка колонтитулов, нумерация страниц. Работа с таблицами и рисунками в тексте.

4. Локальные сети. Виды, способы организации. Топология. Основные характеристики сетей. Программное и аппаратное обеспечение ЛС.

5. Технология анализа экономических показателей в электронных таблицах.

6. Представление информации в компьютере. Основные подходы к измерению информации Измерение информации. Единицы измерения  информации.        

7. Аппаратное обеспечение информационных технологий. 

8. Компьютерные вирусы – типы и виды. Методы распространения вирусов. Основные виды профилактики компьютера. Основные пакеты антивирусных программ. Классификация программ-антивирусов.

9.Компьютерные сети. Глобальная сеть Internet и ее информационные сервисы (электронная почта, Всемирная паутина, файловые архивы и пр.).

10. Электронные таблицы. Назначение и основные функции.

11. Архитектура ЭВМ. Персональный компьютер. Пользовательские характеристики ПК.

Состав ПК.

12.Программное управление работой компьютера. Классификация программного обеспечения.

13.Комплектации компьютерного рабочего места в соответствии с целями его использования для различных направлений деятельности на предприятии общественного питания. Оргтехника.

14.Правовая охрана программ и данных. Защита информации. Правовые методы защиты   программных продуктов и баз данных: патентирование, лицензирование авторских прав.

15.Представления о телекоммуникационных службах: электронная почта, чат, телеконференции, форумы, интернет-телефония. Информационно-поисковые системы. Организации поиска информации в сетях.

16. Основные понятия,  классификация и структура автоматизированных информационных систем.  Виды профессиональных автоматизированных систем. Основы работы в программах  оптического распознавания информации, в справочно-правовой системы «Консультант – плюс», «Гарант».

17.Память компьютера – типы, виды, назначение. Внешняя память компьютера. Различные виды носителей информации, их характеристики (информационная емкость, быстродействие и т.д.).

18.Разновидности компьютерных сетей. Локальные и глобальные сети. Что такое World Wide Web (WWW). Понятие гипертекста. Документы Internet.

19.Основные характеристики компьютера (разрядность, объем памяти, быстродействие, адресное пространство и др.).

20. Архитектура и структура компьютера. Опишите принцип «открытой архитектуры».

21.Локальные и глобальные компьютерные сети. Адресация в сетях.

22. Формы компьютерных презентаций. Графические объекты, таблицы и диаграммы как элементы презентации. Общие операции со слайдами. Выбор дизайна, анимация, эффекты, звуковое сопровождение.

23. Понятие модели. Материальные и информационные модели. Модели объектов и процессов (графические, вербальные, табличные, математические и др.).

24.Создание, редактирование, форматирование, сохранение и распечатка таблицы в среде текстового редактора.

25. Функциональное назначение  прикладных программ. Способы формирования запросов при обращении к базе данных. Ввод, редактирование и хранение данных. Составление и получение отчетов о деятельности ресторана. Работа с калькуляционными карточками, меню, себестоимостью.

Вопросы по практической части.

1.Вы работаете в кафе «Престиж». Вам необходимо составить меню для детского праздника, для этого:

Предложите ваш вариант меню с использованием текстового редактора MSWord. Рассчитайте меню на 25 приглашенных, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.

2.Вы работаете поваром в дошкольном учреждении. Вам необходимо:

Придумать меню на неделю  для детей с избыточным весом, с использованием текстового редактора MS Word (http://supercook. ru/zz130-27.html) Рассчитайте меню на три стола по 4 человека, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд.

3. В преддверие Нового года в нашем городе открывается кафе «Шоколадница», где вы будете работать. Вам необходимо составить меню для  презентации вашего кафе, для этого:

Предложите ваш вариант меню с использованием текстового редактора MSWord. Рассчитайте меню на 50 приглашенных, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.

4. Вы работаете поваром в школьной столовой. Вам необходимо:

Придумать меню школьных завтраков эконом класса на неделю для учащихся начальной школы, с использованием текстового редактора MS Word; Рассчитайте меню на четыре класса по 25 человек, используя программу MS Excel; Представьте вариант оформления приглашения первоклашек на школьные завтраки, программе MSPowerPoint и варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.

5. Вы работаете поваром в столовой санатория «Целебный Нарзан». Вам необходимо:

Составить свой вариант меню, учитывая, что в санатории отдыхают люди с проблемами желудочно-кишечного тракта. Предложите ваш вариант меню с использованием текстового редактора MSWord. Рассчитать меню обеда на один стол, учитывая, что за каждым столом

сидят 4 человека (столов в зале 16), используя для расчётов программу MSExcel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.

6. Вы работаете поваром в столовой санатория «Родник». Вам необходимо:

Составить свой вариант меню, учитывая, что в санатории отдыхают люди с проблемами желудочно-кишечного тракта; Рассчитать меню завтрака на 10 столов, учитывая, что за каждым столом сидят 6 человек, используя для расчётов программу MSExcel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд.

7.В преддверие Нового года в нашем городе открывается кафе «Райский сад», где вы будете работать технологом общественного питания. Вам необходимо составить меню для  презентации вашего кафе, для этого:

Предложите ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word.

Рассчитайте меню на 50 приглашенных, используя программу MS Excel;

Представьте на слайде в программе MS PowerPoint вариант оформления предлагаемого вами  меню для ваших гостей.

8. Вы работаете шеф-поваром в ресторане «Барбарис Лаунж». Вам необходимо, составить фирменное меню вашего ресторана. Представьте Ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word; Рассчитайте меню на одного человека и в целом на неделю, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.

9. Вы работаете шеф-поваром в кафе «РеНуар». Вам необходимо, составить меню на комплексные обеды на неделю.

Представьте Ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word; Рассчитайте меню на двадцать человек на один день  и в целом неделю, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.

10.Вы работаете поваром в столовой санатория «Вилла Арнест». Вам необходимо:

Составить вариант меню на один день на один стол, учитывая, что за каждым столом сидят 5 человек, столов в зале 12. Предложите ваш вариант меню с использованием текстового редактора MSWord. Используйте для расчётов программу MSExcel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд.

11.Вы работаете в кафе «Кофе и Шоколад». Вам необходимо составить меню для детского праздника, для этого:

Предложите ваш вариант меню с использованием текстового редактора MSWord. Рассчитайте меню на 25 приглашенных, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint приглашение на праздник и варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.

12.Вы работаете шеф-поваром в ресторане «Люкс». Вам необходимо составить меню на свадебный банкет (горячие блюда). Количество приглашённых – 30 человек.

Представьте Ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word;

Рассчитайте меню на одного человека и в целом на всех приглашённых, используя программу MS Excel;

Представьте на слайде в программе MS PowerPoint вариант оформления предлагаемых блюд и их цену.

13.Представьте, что вы работаете в ресторане шикарной гостиницы:

Разработайте свой вариант меню «Шведский стол» (используя Интернет, книги с рецептами и др. источники), с использованием текстового редактора MS Word. Рассчитайте стоимость ужина по Вашему меню на 1 человека и на 20 человек, используя программу MS Excel. Представьте на слайдах в программе

MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.

14.Вы работаете поваром в столовой  санатория «Пятигорье». Вам необходимо:

Составить свой вариант меню, учитывая, что в санатории отдыхают люди с проблемами желудочно-кишечного тракта;

Рассчитать меню на один день на один стол, учитывая, что за каждым столом сидят 6 человек, используя для расчётов программу MS Excel;

Представьте свой вариант «ПОЛЕЗНОГО МЕНЮ», используя программу MS PowerPoint.

15.В преддверие Нового года в нашем городе открывается кафе «Пельмени и вареники», где вы будете работать технологом общественного питания. Вам необходимо составить меню для  презентации вашего кафе, для этого:

Предложите ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word.

Рассчитайте меню на 40 приглашенных, используя программу MS Excel;

Представьте на слайде в программе MS Power Point вариант оформления предлагаемого вами  меню для ваших гостей.

16. Вы работаете поваром в столовой санатория «Элита». Вам необходимо:

Составить свой вариант меню, учитывая, что в санатории отдыхают люди с заболеваниями почек; Рассчитать меню завтрака, обеда и ужина на один стол, учитывая, что за каждым столом сидят 6 человек (столов в зале 18) , используя для расчётов программу MS Excel. Представьте на слайдах в программе

MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд.

17.Вы работаете поваром в школьной столовой. Вам необходимо:

Придумать меню школьных обедов эконом класса на один день для учащихся старших классов школы, с использованием текстового редактора MS Word; Рассчитайте меню на шесть  классов по 25 человек, используя программу MS Excel; Представьте вариант оформления приглашения учащихся на школьные обеды, программе MSPowerPoint и вариант оформления предлагаемых вами  блюд.

18.Вы работаете шеф-поваром в ресторане «Брудершафт». Вам необходимо составить меню (используя Интернет, книги с рецептами и др. источники) на свадебный банкет. Количество приглашённых – 50 человек.

Представьте Ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word; Рассчитайте меню на одного человека и в целом на всех приглашённых, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.

19.Вы работаете шеф-поваром в ресторане «Русский дом». Вам необходимо, составить фирменное меню вашего ресторана.

Представьте Ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word; Рассчитайте меню на одного человека и в целом на неделю, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.

20.Представьте, что вы работаете в ресторане гостиницы «Эрмитаж»:

Разработайте свой вариант меню «Шведский стол» (используя Интернет, книги с рецептами и др. источники), с использованием текстового редактора MS Word; Рассчитайте стоимость ужина по Вашему меню на 1 человека и на 80 человек, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе

 MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.

21. Вы работаете шеф-поваром в ресторане «Азиатский Стиль». Вам необходимо составить меню традиционной бурятской кухни.

Представьте Ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word; Составьте и рассчитайте меню на 20 человек, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.

22.Вы работаете шеф-поваром в ресторане «Лира». Вам необходимо составить меню вегетарианской кухни.

Представьте Ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word; Составьте калькуляцию одного блюда и рассчитайте меню, используя для расчётов программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.

23.Вы работаете поваром в столовой дошкольного учреждения. Вам необходимо:

Придумать меню на один день, с использованием текстового редактора MS Word; Рассчитайте меню на группу из 20 человек, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint вариант оформления предлагаемых блюд.

 24. Вы работаете шеф-поваром в ресторане «Золотой кувшин». Вам необходимо составить меню (используя Интернет, книги с рецептами и др. источники) на банкет. Количество приглашённых – 45 человек.

Представьте Ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word; Рассчитайте меню на одного человека и в целом на всех приглашённых, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.

25. Представьте, что вы работаете в ресторане гостиницы «Вишневая гора»: 

Вам необходимо составить меню для  презентации вашего ресторана, для этого:

Предложите ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word. Рассчитайте меню на 40 приглашенных, используя программу MS Excel;

Представьте на слайде в программе MS Power Point вариант оформления предлагаемого вами  меню для ваших гостей.

                     


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка урока по дисциплине ИНФОРМАТИКА, по теме: "Назначение и классификация программного обеспечения"

Сегодня преподаватели профессиональной школы отмечают падение интереса у студентов к изучаемым дисциплинам. Это касается и такой, казалось бы востребованной дисциплины, как «Информатика». И если практ...

Методическая разработка внеклассного мероприятия по информатике "Брейн-ринг"

Представленную разработку можно использовать при проведении различных предметных недель или декад по информатике....

Методическая разработка занятия по дисциплине Информатика и ИКТ на тему: "Язык разметки гипер-страниц"

Методическая разработка занятия по дисциплине Информатика и ИКТ на тему: "Язык разметки гипер-страниц"...

Методическая разработка бинарного занятия по информатике и английскому языку на тему: Красоты Москвы

Методическая разработка бинарного занятия по информатике и английскому языку на тему: Красоты Москвы...

Методическая разработка внеклассного материала по биологии. Пресс- конференция по теме: "Наркомания-истоки, сущность , последствия"

Актуальность выбранной темы:Проблема наркомании среди молодежи для российского общества является сегодня наиболее острой и представляет собой глобальную угрозу. Статистические данные подтверждают, что...

Методическая разработка. Экзаменационные материалы. Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта

ПМ.01 Техническое обслуживание и ремонт автотранспортаМДК 01.01 Слесарное дело и технические измерениядля профессии 190631.01 « Автомеханик»...

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ ПО ИНФОРМАТИКЕ И ИКТ

для профессий среднего профессионального образования  Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)...