Методическая разработка экзаменационного материала по информатике
методическая разработка
Рекомендации,теоретические вопросы и практические задания по дисциплине*ИНФОРМАТИКА
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Методическая разработка экзаменационного материала по информатике | 54.57 КБ |
Предварительный просмотр:
Экзаменационный билет № 1
по дисциплине Информатика
профессия 43.01.09 Повар, кондитер.
1. Информация и информационные процессы. Информационные технологии и информационные системы. Основные понятия автоматизированной обработки информации.
2. Вы работаете поваром в дошкольном учреждении. Вам необходимо:
Придумать меню на неделю для детей с избыточным весом, с использованием текстового редактора MS Word (http://supercook. ru/zz130-27.html) Рассчитайте меню на три стола по
4 человека, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд.
Преподаватель ____________
___________________________________________________________________________________
Экзаменационный билет № 2
по дисциплине Информатика
профессия 43.01.09 Повар, кондитер.
1. Правовые и этические нормы информационной деятельности, правонарушения в информационной сфере, меры их предупреждения. Портал государственных услуг.
2. В преддверие Нового года в нашем городе открывается кафе «Шоколадница», где вы будете работать. Вам необходимо составить меню для презентации вашего кафе, для этого:
Предложите ваш вариант меню с использованием текстового редактора MSWord. Рассчитайте меню на 50 приглашенных, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.
Преподаватель ____________
____________________________________________________________________________________
Экзаменационный билет № 3
по дисциплине Информатика
профессия 43.01.09 Повар, кондитер.
1.Комплексное использование возможностей MSWord. Технология обработки текстовой информации. Оформление страниц документов, формирование оглавлений. Расстановка колонтитулов, нумерация страниц. Работа с таблицами и рисунками в тексте.
2. Вы работаете поваром в школьной столовой. Вам необходимо:
Придумать меню школьных завтраков эконом класса на неделю для учащихся начальной
школы, с использованием текстового редактора MS Word; Рассчитайте меню на четыре класса
по 25 человек, используя программу MS Excel; Представьте вариант оформления приглашения первоклашек на школьные завтраки, программе MSPowerPoint и варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.
Преподаватель ____________
Экзаменационный билет № 4
по дисциплине Информатика
профессия 43.01.09 Повар, кондитер.
1. Локальные сети. Виды, способы организации. Топология. Основные характеристики сетей. Программное и аппаратное обеспечение ЛС.
2. Вы работаете поваром в столовой санатория «Целебный Нарзан». Вам необходимо:
Составить свой вариант меню, учитывая, что в санатории отдыхают люди с проблемами желудочно-кишечного тракта. Предложите ваш вариант меню с использованием текстового редактора MSWord. Рассчитать меню обеда на один стол, учитывая, что за каждым столом
сидят 4 человека (столов в зале 16), используя для расчётов программу MSExcel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.
Преподаватель ____________
___________________________________________________________________________________
Экзаменационный билет № 5
по дисциплине Информатика
профессия 43.01.09 Повар, кондитер.
1. Технология анализа экономических показателей в электронных таблицах.
2. Вы работаете поваром в столовой санатория «Родник». Вам необходимо:
Составить свой вариант меню, учитывая, что в санатории отдыхают люди с проблемами желудочно-кишечного тракта; Рассчитать меню завтрака на 10 столов, учитывая, что за каждым столом сидят 6 человек, используя для расчётов программу MSExcel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд.
Преподаватель ____________
_____________________________________________________________________________________
Экзаменационный билет № 6
по дисциплине Информатика
профессия 43.01.09 Повар, кондитер.
1. Представление информации в компьютере. Основные подходы к измерению информации Измерение информации. Единицы измерения информации.
2. Представьте, что вы работаете в ресторане гостиницы «Вишневая гора»:
Вам необходимо составить меню для презентации вашего ресторана, для этого:
Предложите ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word.
Рассчитайте меню на 40 приглашенных, используя программу MS Excel;
Представьте на слайде в программе MS Power Point вариант оформления предлагаемого вами меню для ваших гостей.
Преподаватель ____________
Экзаменационный билет № 7
по дисциплине Информатика
профессия 43.01.09 Повар, кондитер.
1. Аппаратное обеспечение информационных технологий.
2. В преддверие Нового года в нашем городе открывается кафе «Райский сад», где вы будете работать технологом общественного питания. Вам необходимо составить меню для презентации вашего кафе, для этого:
Предложите ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word.
Рассчитайте меню на 50 приглашенных, используя программу MS Excel;
Представьте на слайде в программе MS PowerPoint вариант оформления предлагаемого вами меню для ваших гостей.
Преподаватель ____________
___________________________________________________________________________________
Экзаменационный билет № 8
по дисциплине Информатика
профессия 43.01.09 Повар, кондитер.
1. Компьютерные вирусы – типы и виды. Методы распространения вирусов. Основные виды профилактики компьютера. Основные пакеты антивирусных программ. Классификация программ-антивирусов.
2.Вы работаете шеф-поваром в ресторане «Барбарис Лаунж». Вам необходимо, составить фирменное меню вашего ресторана. Представьте Ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word; Рассчитайте меню на одного человека и в целом на неделю, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.
Преподаватель ____________
Экзаменационный билет № 9
по дисциплине Информатика
профессия 43.01.09 Повар, кондитер.
1.Компьютерные сети. Глобальная сеть Internet и ее информационные сервисы (электронная почта, Всемирная паутина, файловые архивы и пр.).
2. Вы работаете шеф-поваром в кафе «РеНуар». Вам необходимо, составить меню на комплексные обеды на неделю.
Представьте Ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word; Рассчитайте меню на двадцать человек на один день и в целом неделю, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.
Преподаватель ____________
Экзаменационный билет № 10
по дисциплине Информатика
профессия 43.01.09 Повар, кондитер.
1. Электронные таблицы. Назначение и основные функции.
3. Вы работаете поваром в столовой санатория «Вилла Арнест». Вам необходимо:
Составить вариант меню на один день на один стол, учитывая, что за каждым столом сидят 5 человек, столов в зале 12. Предложите ваш вариант меню с использованием текстового редактора MSWord. Используйте для расчётов программу MSExcel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд.
Преподаватель ____________ Ю.Н.Бутикова
____________________________________________________________________________________
Экзаменационный билет № 11
по дисциплине Информатика
профессия 43.01.09 Повар, кондитер.
1. Архитектура ЭВМ. Персональный компьютер. Пользовательские характеристики ПК.
Состав ПК.
2.Вы работаете в кафе «Кофе и Шоколад». Вам необходимо составить меню для детского праздника, для этого:
Предложите ваш вариант меню с использованием текстового редактора MSWord. Рассчитайте меню на 25 приглашенных, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint приглашение на праздник и варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.
.
Преподаватель ____________
Экзаменационный билет № 12
по дисциплине Информатика
профессия 43.01.09 Повар, кондитер.
1.Программное управление работой компьютера. Классификация программного обеспечения.
2.Вы работаете шеф-поваром в ресторане «Люкс». Вам необходимо составить меню на свадебный банкет (горячие блюда). Количество приглашённых – 30 человек.
Представьте Ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word;
Рассчитайте меню на одного человека и в целом на всех приглашённых, используя программу MS Excel;
Представьте на слайде в программе MS PowerPoint вариант оформления предлагаемых блюд и их цену.
Преподаватель ____________
Экзаменационный билет № 13
по дисциплине Информатика
профессия 43.01.09 Повар, кондитер.
1. Комплектации компьютерного рабочего места в соответствии с целями его использования для различных направлений деятельности на предприятии общественного питания. Оргтехника.
2.Представьте, что вы работаете в ресторане шикарной гостиницы:
Разработайте свой вариант меню «Шведский стол» (используя Интернет, книги с рецептами и др. источники), с использованием текстового редактора MS Word; Рассчитайте стоимость ужина по Вашему меню на 1 человека и на 20 человек, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.
Преподаватель ____________ ___________________________________________________________________________________
Экзаменационный билет № 14
по дисциплине Информатика
профессия 43.01.09 Повар, кондитер.
1.Правовая охрана программ и данных. Защита информации. Правовые методы защиты программных продуктов и баз данных: патентирование, лицензирование авторских прав.
2.Вы работаете поваром в столовой санатория «Пятигорье». Вам необходимо:
Составить свой вариант меню, учитывая, что в санатории отдыхают люди с проблемами желудочно-кишечного тракта;
Рассчитать меню на один день на один стол, учитывая, что за каждым столом сидят 6 человек, используя для расчётов программу MS Excel;
Представьте свой вариант «ПОЛЕЗНОГО МЕНЮ», используя программу MS PowerPoint.
Преподаватель ____________
___________________________________________________________________________________
Экзаменационный билет № 15
по дисциплине Информатика
профессия 43.01.09 Повар, кондитер.
1.Представления о телекоммуникационных службах: электронная почта, чат, телеконференции, форумы, интернет-телефония. Информационно-поисковые системы. Организации поиска информации в сетях.
2. Вы работаете шеф-поваром в ресторане «Золотой кувшин». Вам необходимо составить меню (используя Интернет, книги с рецептами и др. источники) на банкет. Количество приглашённых – 45 человек. Представьте Ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word; Рассчитайте меню на одного человека и в целом на всех приглашённых, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену. Преподаватель ____________
Экзаменационный билет № 16
по дисциплине Информатика
профессия 43.01.09 Повар, кондитер.
1. Основные понятия, классификация и структура автоматизированных информационных систем. Виды профессиональных автоматизированных систем. Основы работы в программах оптического распознавания информации, в справочно-правовой системы «Консультант – плюс», «Гарант».
2.В преддверие 8 Марта в нашем городе открывается кафе «Пельмени и вареники», где вы будете работать технологом общественного питания. Вам необходимо составить меню для презентации вашего кафе, для этого:
Предложите ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word.
Рассчитайте меню на 40 приглашенных, используя программу MS Excel;
Представьте на слайде в программе MS Power Point вариант оформления предлагаемого вами меню для ваших гостей.
Преподаватель ____________
_____________________________________________________________________________________
Экзаменационный билет № 17
по дисциплине Информатика
профессия 43.01.09 Повар, кондитер.
1.Память компьютера – типы, виды, назначение. Внешняя память компьютера. Различные виды носителей информации, их характеристики (информационная емкость, быстродействие и т.д.).
2. Вы работаете поваром в столовой санатория «Элита». Вам необходимо:
Составить свой вариант меню, учитывая, что в санатории отдыхают люди с заболеваниями почек; Рассчитать меню завтрака, обеда и ужина на один стол, учитывая, что за каждым столом сидят 6 человек (столов в зале 18) , используя для расчётов программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд.
Преподаватель ____________
_____________________________________________________________________________________
Экзаменационный билет № 18
по дисциплине Информатика
профессия 43.01.09 Повар, кондитер.
1.Разновидности компьютерных сетей. Локальные и глобальные сети. Что такое World Wide Web (WWW). Понятие гипертекста. Документы Internet.
3.Вы работаете поваром в школьной столовой. Вам необходимо:
Придумать меню школьных обедов эконом класса на один день для учащихся старших классов школы, с использованием текстового редактора MS Word; Рассчитайте меню на шесть классов по 25 человек, используя программу MS Excel; Представьте вариант оформления приглашения учащихся на школьные обеды, программе MSPowerPoint и вариант оформления предлагаемых вами блюд. Преподаватель ____________
Экзаменационный билет № 19
по дисциплине Информатика
профессия 43.01.09 Повар, кондитер.
1.Основные характеристики компьютера (разрядность, объем памяти, быстродействие, адресное пространство и др.).
2.Вы работаете шеф-поваром в ресторане «Брудершафт». Вам необходимо составить меню (используя Интернет, книги с рецептами и др. источники) на свадебный банкет. Количество приглашённых – 50 человек.
Представьте Ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word; Рассчитайте меню на одного человека и в целом на всех приглашённых, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.
Преподаватель ____________
___________________________________________________________________________________
Экзаменационный билет № 20
по дисциплине Информатика
профессия 43.01.09 Повар, кондитер.
1. Архитектура и структура компьютера. Опишите принцип «открытой архитектуры».
2.Вы работаете шеф-поваром в ресторане «Русский дом». Вам необходимо, составить фирменное меню вашего ресторана.
Представьте Ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word; Рассчитайте меню на одного человека и в целом на неделю, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.
Преподаватель ____________
__________________________________________________________________________________
Экзаменационный билет № 21
по дисциплине Информатика
профессия 43.01.09 Повар, кондитер.
1.Локальные и глобальные компьютерные сети. Адресация в сетях.
2. Представьте, что вы работаете в ресторане гостиницы «Эрмитаж»:
Разработайте свой вариант меню «Шведский стол» (используя Интернет, книги с рецептами и др. источники), с использованием текстового редактора MS Word. Рассчитайте стоимость ужина по Вашему меню на 1 человека и на 80 человек, используя программу MS Excel. Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.
Преподаватель ____________
Экзаменационный билет № 22
по дисциплине Информатика
профессия 43.01.09 Повар, кондитер.
1. Формы компьютерных презентаций. Графические объекты, таблицы и диаграммы как элементы презентации. Общие операции со слайдами. Выбор дизайна, анимация, эффекты, звуковое сопровождение.
2.Вы работаете шеф-поваром в ресторане «Азиатский Стиль». Вам необходимо составить меню традиционной бурятской кухни.
Представьте Ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word; Составьте и рассчитайте меню на 20 человек, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.
Преподаватель ____________
____________________________________________________________________________
Экзаменационный билет № 23
по дисциплине Информатика
профессия 43.01.09 Повар, кондитер.
1. Понятие модели. Материальные и информационные модели. Модели объектов и процессов (графические, вербальные, табличные, математические и др.).
2.Вы работаете шеф-поваром в ресторане «Лира». Вам необходимо составить меню вегетарианской кухни.
Представьте Ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word; Составьте калькуляцию одного блюда и рассчитайте меню используя для расчётов программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.
Преподаватель ____________
___________________________________________________________________________________
Экзаменационный билет № 24
по дисциплине Информатика
профессия 43.01.09 Повар, кондитер.
1.Создание, редактирование, форматирование, сохранение и распечатка таблицы в среде текстового редактора.
2.Вы работаете поваром в столовой дошкольного учреждения. Вам необходимо:
Придумать меню на один день, с использованием текстового редактора MS Word; Рассчитайте меню на группу из 20 человек, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint вариант оформления предлагаемых блюд.
Преподаватель ____________
Экзаменационный билет № 25
по дисциплине Информатика
профессия 43.01.09 Повар, кондитер.
1. Функциональное назначение прикладных программ. Способы формирования запросов при обращении к базе данных. Ввод, редактирование и хранение данных. Составление и получение отчетов о деятельности ресторана. Работа с калькуляционными карточками, меню, себестоимостью.
2.Вы работаете в кафе «Престиж». Вам необходимо составить меню для детского праздника, для этого:
Предложите ваш вариант меню с использованием текстового редактора MSWord. Рассчитайте меню на 25 приглашенных, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.
Преподаватель ____________
____________________________________________________________________________________
Билеты по предмету «Информатика»
по профессии 43.01.09 Повар, кондитер.
Билеты имеют следующую структуру: каждый билет содержит две части – теоретическую и практическую. Теоретическая часть предполагает устный ответ студентов с возможной демонстрацией на компьютере необходимой для ответа иллюстративной части.
Практическая часть содержит задание, которое обязательно выполняется на компьютере. Основная часть данной части экзамена – проверить у обучающихся уровень компетентности в сфере информатики (сформированность умений оперировать теоретическими знаниями и изученным программным обеспечением, умение применять изученное для решения практических задач.)
Каждое из заданий ориентировано на проверку умения выполнять определенный комплекс операций с конкретным программным пакетом, но при этом демонстрируются также общие знания и умения в области «Информатики».
Примерное время подготовки студентов к ответу по билетам может быть в диапазоне от 10 до 30 минут. Время ответа на билет в целом не должно превышать 15 минут.
Критерии оценки устного ответа.
Оценка «5» (отлично)- выставляется, если:
- Знание, понимание и глубокое усвоение студентами всего объема материала.
- Умение выделять главные положения в изученном материале, на основании фактов и примеров обобщать, делать выводы.
- Отсутствие ошибок и недочетов при ответе, соблюдение культуры устной речи.
Оценка «4» (хорошо) – выставляется:
- Знание всего изученного материала.
- Умение выделять главные положения в изученном материале, на основании фактов и примеров обобщать, делать выводы.
- Незначительные (негрубые) ошибки и недочеты при ответе, соблюдение основных правил культуры устной речи.
Оценка «3» (удовлетворительно) – выставляется, если:
- Знание и усвоение материала на уровне минимальных требований, затруднение при самостоятельном ответе, необходимость незначительной помощи преподавателя.
- Затруднения при ответах на видоизмененные вопросы.
- Наличие грубой ошибки, несколько негрубых при ответе, незначительное несоблюдение основных правил культуры речи.
Оценка «2» (неудовлетворительно) – выставляется, если:
- Знание и усвоение материала на уровне ниже минимальных требований программы, отдельные представления об изученном материале.
- Затруднения при ответах на стандартные вопросы.
- Наличие нескольких грубых ошибок, большого числа негрубых при ответе, значительное несоблюдение основных правил культуры устной речи.
Критерии оценки практических работ.
Оценка «5» (отлично)- выставляется, если:
- выполнил работу в полном объеме с соблюдением необходимой последовательности действий;
- проводит работу в условиях, обеспечивающих получение правильных результатов и выводов;
- соблюдает правила техники безопасности;
- в ответе правильно и аккуратно выполняет все записи, таблицы, рисунки, чертежи, графики, вычисления;
- правильно выполняет анализ ошибок.
Оценка «4» (хорошо) – выставляется:
- если выполнены требования к оценке 5, но допущены 2-3 недочета, не более одной ошибки и одного недочета.
Оценка «3» (удовлетворительно) – выставляется, если:
- работа выполнена не полностью, но объем выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы;
- в ходе проведения работы были допущены ошибки.
Оценка «2» (неудовлетворительно) – выставляется, если:
- работа выполнена не полностью и объем выполненной работы не позволяет сделать правильных выводов;
- работа проводилась неправильно.
Вопросы по теоретической части.
1. Информация и информационные процессы. Информационные технологии и информационные системы. Основные понятия автоматизированной обработки информации.
2. Правовые и этические нормы информационной деятельности, правонарушения в информационной сфере, меры их предупреждения. Портал государственных услуг.
3.Комплексное использование возможностей MSWord. Технология обработки текстовой информации. Оформление страниц документов, формирование оглавлений. Расстановка колонтитулов, нумерация страниц. Работа с таблицами и рисунками в тексте.
4. Локальные сети. Виды, способы организации. Топология. Основные характеристики сетей. Программное и аппаратное обеспечение ЛС.
5. Технология анализа экономических показателей в электронных таблицах.
6. Представление информации в компьютере. Основные подходы к измерению информации Измерение информации. Единицы измерения информации.
7. Аппаратное обеспечение информационных технологий.
8. Компьютерные вирусы – типы и виды. Методы распространения вирусов. Основные виды профилактики компьютера. Основные пакеты антивирусных программ. Классификация программ-антивирусов.
9.Компьютерные сети. Глобальная сеть Internet и ее информационные сервисы (электронная почта, Всемирная паутина, файловые архивы и пр.).
10. Электронные таблицы. Назначение и основные функции.
11. Архитектура ЭВМ. Персональный компьютер. Пользовательские характеристики ПК.
Состав ПК.
12.Программное управление работой компьютера. Классификация программного обеспечения.
13.Комплектации компьютерного рабочего места в соответствии с целями его использования для различных направлений деятельности на предприятии общественного питания. Оргтехника.
14.Правовая охрана программ и данных. Защита информации. Правовые методы защиты программных продуктов и баз данных: патентирование, лицензирование авторских прав.
15.Представления о телекоммуникационных службах: электронная почта, чат, телеконференции, форумы, интернет-телефония. Информационно-поисковые системы. Организации поиска информации в сетях.
16. Основные понятия, классификация и структура автоматизированных информационных систем. Виды профессиональных автоматизированных систем. Основы работы в программах оптического распознавания информации, в справочно-правовой системы «Консультант – плюс», «Гарант».
17.Память компьютера – типы, виды, назначение. Внешняя память компьютера. Различные виды носителей информации, их характеристики (информационная емкость, быстродействие и т.д.).
18.Разновидности компьютерных сетей. Локальные и глобальные сети. Что такое World Wide Web (WWW). Понятие гипертекста. Документы Internet.
19.Основные характеристики компьютера (разрядность, объем памяти, быстродействие, адресное пространство и др.).
20. Архитектура и структура компьютера. Опишите принцип «открытой архитектуры».
21.Локальные и глобальные компьютерные сети. Адресация в сетях.
22. Формы компьютерных презентаций. Графические объекты, таблицы и диаграммы как элементы презентации. Общие операции со слайдами. Выбор дизайна, анимация, эффекты, звуковое сопровождение.
23. Понятие модели. Материальные и информационные модели. Модели объектов и процессов (графические, вербальные, табличные, математические и др.).
24.Создание, редактирование, форматирование, сохранение и распечатка таблицы в среде текстового редактора.
25. Функциональное назначение прикладных программ. Способы формирования запросов при обращении к базе данных. Ввод, редактирование и хранение данных. Составление и получение отчетов о деятельности ресторана. Работа с калькуляционными карточками, меню, себестоимостью.
Вопросы по практической части.
1.Вы работаете в кафе «Престиж». Вам необходимо составить меню для детского праздника, для этого:
Предложите ваш вариант меню с использованием текстового редактора MSWord. Рассчитайте меню на 25 приглашенных, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.
2.Вы работаете поваром в дошкольном учреждении. Вам необходимо:
Придумать меню на неделю для детей с избыточным весом, с использованием текстового редактора MS Word (http://supercook. ru/zz130-27.html) Рассчитайте меню на три стола по 4 человека, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд.
3. В преддверие Нового года в нашем городе открывается кафе «Шоколадница», где вы будете работать. Вам необходимо составить меню для презентации вашего кафе, для этого:
Предложите ваш вариант меню с использованием текстового редактора MSWord. Рассчитайте меню на 50 приглашенных, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.
4. Вы работаете поваром в школьной столовой. Вам необходимо:
Придумать меню школьных завтраков эконом класса на неделю для учащихся начальной школы, с использованием текстового редактора MS Word; Рассчитайте меню на четыре класса по 25 человек, используя программу MS Excel; Представьте вариант оформления приглашения первоклашек на школьные завтраки, программе MSPowerPoint и варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.
5. Вы работаете поваром в столовой санатория «Целебный Нарзан». Вам необходимо:
Составить свой вариант меню, учитывая, что в санатории отдыхают люди с проблемами желудочно-кишечного тракта. Предложите ваш вариант меню с использованием текстового редактора MSWord. Рассчитать меню обеда на один стол, учитывая, что за каждым столом
сидят 4 человека (столов в зале 16), используя для расчётов программу MSExcel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.
6. Вы работаете поваром в столовой санатория «Родник». Вам необходимо:
Составить свой вариант меню, учитывая, что в санатории отдыхают люди с проблемами желудочно-кишечного тракта; Рассчитать меню завтрака на 10 столов, учитывая, что за каждым столом сидят 6 человек, используя для расчётов программу MSExcel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд.
7.В преддверие Нового года в нашем городе открывается кафе «Райский сад», где вы будете работать технологом общественного питания. Вам необходимо составить меню для презентации вашего кафе, для этого:
Предложите ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word.
Рассчитайте меню на 50 приглашенных, используя программу MS Excel;
Представьте на слайде в программе MS PowerPoint вариант оформления предлагаемого вами меню для ваших гостей.
8. Вы работаете шеф-поваром в ресторане «Барбарис Лаунж». Вам необходимо, составить фирменное меню вашего ресторана. Представьте Ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word; Рассчитайте меню на одного человека и в целом на неделю, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.
9. Вы работаете шеф-поваром в кафе «РеНуар». Вам необходимо, составить меню на комплексные обеды на неделю.
Представьте Ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word; Рассчитайте меню на двадцать человек на один день и в целом неделю, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.
10.Вы работаете поваром в столовой санатория «Вилла Арнест». Вам необходимо:
Составить вариант меню на один день на один стол, учитывая, что за каждым столом сидят 5 человек, столов в зале 12. Предложите ваш вариант меню с использованием текстового редактора MSWord. Используйте для расчётов программу MSExcel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд.
11.Вы работаете в кафе «Кофе и Шоколад». Вам необходимо составить меню для детского праздника, для этого:
Предложите ваш вариант меню с использованием текстового редактора MSWord. Рассчитайте меню на 25 приглашенных, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint приглашение на праздник и варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.
12.Вы работаете шеф-поваром в ресторане «Люкс». Вам необходимо составить меню на свадебный банкет (горячие блюда). Количество приглашённых – 30 человек.
Представьте Ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word;
Рассчитайте меню на одного человека и в целом на всех приглашённых, используя программу MS Excel;
Представьте на слайде в программе MS PowerPoint вариант оформления предлагаемых блюд и их цену.
13.Представьте, что вы работаете в ресторане шикарной гостиницы:
Разработайте свой вариант меню «Шведский стол» (используя Интернет, книги с рецептами и др. источники), с использованием текстового редактора MS Word. Рассчитайте стоимость ужина по Вашему меню на 1 человека и на 20 человек, используя программу MS Excel. Представьте на слайдах в программе
MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.
14.Вы работаете поваром в столовой санатория «Пятигорье». Вам необходимо:
Составить свой вариант меню, учитывая, что в санатории отдыхают люди с проблемами желудочно-кишечного тракта;
Рассчитать меню на один день на один стол, учитывая, что за каждым столом сидят 6 человек, используя для расчётов программу MS Excel;
Представьте свой вариант «ПОЛЕЗНОГО МЕНЮ», используя программу MS PowerPoint.
15.В преддверие Нового года в нашем городе открывается кафе «Пельмени и вареники», где вы будете работать технологом общественного питания. Вам необходимо составить меню для презентации вашего кафе, для этого:
Предложите ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word.
Рассчитайте меню на 40 приглашенных, используя программу MS Excel;
Представьте на слайде в программе MS Power Point вариант оформления предлагаемого вами меню для ваших гостей.
16. Вы работаете поваром в столовой санатория «Элита». Вам необходимо:
Составить свой вариант меню, учитывая, что в санатории отдыхают люди с заболеваниями почек; Рассчитать меню завтрака, обеда и ужина на один стол, учитывая, что за каждым столом сидят 6 человек (столов в зале 18) , используя для расчётов программу MS Excel. Представьте на слайдах в программе
MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд.
17.Вы работаете поваром в школьной столовой. Вам необходимо:
Придумать меню школьных обедов эконом класса на один день для учащихся старших классов школы, с использованием текстового редактора MS Word; Рассчитайте меню на шесть классов по 25 человек, используя программу MS Excel; Представьте вариант оформления приглашения учащихся на школьные обеды, программе MSPowerPoint и вариант оформления предлагаемых вами блюд.
18.Вы работаете шеф-поваром в ресторане «Брудершафт». Вам необходимо составить меню (используя Интернет, книги с рецептами и др. источники) на свадебный банкет. Количество приглашённых – 50 человек.
Представьте Ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word; Рассчитайте меню на одного человека и в целом на всех приглашённых, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.
19.Вы работаете шеф-поваром в ресторане «Русский дом». Вам необходимо, составить фирменное меню вашего ресторана.
Представьте Ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word; Рассчитайте меню на одного человека и в целом на неделю, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.
20.Представьте, что вы работаете в ресторане гостиницы «Эрмитаж»:
Разработайте свой вариант меню «Шведский стол» (используя Интернет, книги с рецептами и др. источники), с использованием текстового редактора MS Word; Рассчитайте стоимость ужина по Вашему меню на 1 человека и на 80 человек, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе
MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.
21. Вы работаете шеф-поваром в ресторане «Азиатский Стиль». Вам необходимо составить меню традиционной бурятской кухни.
Представьте Ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word; Составьте и рассчитайте меню на 20 человек, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.
22.Вы работаете шеф-поваром в ресторане «Лира». Вам необходимо составить меню вегетарианской кухни.
Представьте Ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word; Составьте калькуляцию одного блюда и рассчитайте меню, используя для расчётов программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.
23.Вы работаете поваром в столовой дошкольного учреждения. Вам необходимо:
Придумать меню на один день, с использованием текстового редактора MS Word; Рассчитайте меню на группу из 20 человек, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint вариант оформления предлагаемых блюд.
24. Вы работаете шеф-поваром в ресторане «Золотой кувшин». Вам необходимо составить меню (используя Интернет, книги с рецептами и др. источники) на банкет. Количество приглашённых – 45 человек.
Представьте Ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word; Рассчитайте меню на одного человека и в целом на всех приглашённых, используя программу MS Excel; Представьте на слайдах в программе MS PowerPoint варианты оформления предлагаемых блюд и их цену.
25. Представьте, что вы работаете в ресторане гостиницы «Вишневая гора»:
Вам необходимо составить меню для презентации вашего ресторана, для этого:
Предложите ваш вариант меню с использованием текстового редактора MS Word. Рассчитайте меню на 40 приглашенных, используя программу MS Excel;
Представьте на слайде в программе MS Power Point вариант оформления предлагаемого вами меню для ваших гостей.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка урока по дисциплине ИНФОРМАТИКА, по теме: "Назначение и классификация программного обеспечения"
Сегодня преподаватели профессиональной школы отмечают падение интереса у студентов к изучаемым дисциплинам. Это касается и такой, казалось бы востребованной дисциплины, как «Информатика». И если практ...
Методическая разработка внеклассного мероприятия по информатике "Брейн-ринг"
Представленную разработку можно использовать при проведении различных предметных недель или декад по информатике....
Методическая разработка занятия по дисциплине Информатика и ИКТ на тему: "Язык разметки гипер-страниц"
Методическая разработка занятия по дисциплине Информатика и ИКТ на тему: "Язык разметки гипер-страниц"...
Методическая разработка бинарного занятия по информатике и английскому языку на тему: Красоты Москвы
Методическая разработка бинарного занятия по информатике и английскому языку на тему: Красоты Москвы...
Методическая разработка внеклассного материала по биологии. Пресс- конференция по теме: "Наркомания-истоки, сущность , последствия"
Актуальность выбранной темы:Проблема наркомании среди молодежи для российского общества является сегодня наиболее острой и представляет собой глобальную угрозу. Статистические данные подтверждают, что...
Методическая разработка. Экзаменационные материалы. Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта
ПМ.01 Техническое обслуживание и ремонт автотранспортаМДК 01.01 Слесарное дело и технические измерениядля профессии 190631.01 « Автомеханик»...
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ ПО ИНФОРМАТИКЕ И ИКТ
для профессий среднего профессионального образования Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)...