МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПУСКНОЙ ПИСЬМЕННОЙ ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ РАБОТЕ
методическая разработка на тему
Выпускная письменная экзаменационная работа является завершающим этапом обучения учащихся в лицее. Его цель – систематизация, закрепление и расширение теоретических и практических знаний по специальности «Оператор электронно-вычислительных машин и вычислительных машин» и решение на этой базе конкретной практической задачи, составляющей содержание работы.
Выполняя письменную экзаменационную работу, учащийся должен показать, что он владеет достаточными теоретическими знаниями и навыками самостоятельного решения практических задач в условиях реального использования, а также способен доказывать правильность принимаемых при проектировании решений.
Начиная работу, учащийся должен получить у руководителя задание и методические указания к разработке экзаменационной работы.
В процессе работы над работой учащийся должен проявлять максимальную целеустремленность, инициативу и организованность. Несмотря на наличие руководителя, именно выпускник несет полную ответственность как за научно-технические содержание проекта, так и за сроки его выполнения.
Своевременное ознакомление учащихся с тематикой работы, характером требований, предъявленных к ним, с порядком выполнения и его защиты помогает выпускникам избежать ошибок при планировании своей работы, повышает качество выпускной работы.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 2.35 МБ |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
![](/sites/default/files/pictures/2012/10/19/picture-127356-1350660673.jpg)
Методические рекомендации по выполнению письменной экзаменационной работы по профессии "Повар, кондитер"
В методических рекомендациях отражены требования к оформлению письменных экзаменационных работ по профессии "Повар, кондитер" по специальности "Кондитер"....
![](/sites/default/files/pictures/2012/10/19/picture-127356-1350660673.jpg)
письменная экзаменационная работа
Письменная экзаменационная работа по профессии "Повар, кондитер", по специальности повар. предмет "Кулинария"...
![](/sites/default/files/pictures/2013/01/04/picture-14481-1357325525.jpg)
Методическое пособие по оформлению выпускной (письменной) квалификационной работы
для обучающихся по профессии: 37.7 «Мастер по техническому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка»...
![](/sites/default/files/pictures/2013/04/21/picture-246385-1366566935.jpg)
Методические рекомендации по выполнению письменной экзаменационной работы по профессии «Парикмахер»
В методических рекомендациях излагаются сведения о структуре выпускной письменной квалификационной работы по профессии «Парикмахер», рассматривается содержание каждой составляющей части работы и кратк...
![](/sites/default/files/pictures/2014/02/16/picture-406146-1392572676.jpg)
Письменная экзаменационная работа по профессии 260807.01 Повар, кондитер
Прошу ознакомиться с материалами для успешной подготовки к ГИА.Данная работа может быть использована для написания письменной экзаменационной работы как образец....
![](/sites/default/files/pictures/2021/02/16/picture-1315586-1613476406.jpg)
Методическая разработка по выполнению выпускной письменной экзаменационной работы для обучающихся по профессии 23.03.01 «Автомеханик»
Описание правил оформления выпускной письменной экзаменационной работы для обучающихся по профессии 23.03.01 «Автомеханик», формы и способов представления содержания, иллюстративного матер...
![](/sites/default/files/pictures/2014/11/24/picture-537866-1416827120.jpg)
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ для выполнения выпускных письменных экзаменационных работ для специальности 35.01.09 Мастер растениеводства
Методические указания по выполнению, написанию и защите выпускных письменных экзаменационных работ по специальности 35.01.09 «Мастер растениеводства» разработаны на основе ФГОС СПО, ...