Внешнее строение кроликов
методическая разработка

Тестовая работа по сельскохозяйственному труду для обучабщихся с ОВЗ

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл razrabotka.docx114.46 КБ

Предварительный просмотр:

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

 «Средняя общеобразовательная школа №4» г. Бердска

Занятие по сельскохозяйственному труду

 (предметная область «Технология»)

для обучающихся с умственной отсталостью

(интеллектуальными нарушениями) вариант 1,

 5 класс

Разработала учитель-дефектолог

Ломиворотова Надежда Васильевна

Бердск, 2023

Читательская, математическая грамотность

Раздел : кролики

Тема : «Внешнее строение кролика»

 Задание 1 Определите по контуру, какое животное изображено на рисунке . Сделайте подпись под рисунком.

Новый рисунок

1 Голова

2 Грудь

3 Передние ноги

4 Живот

5 Задние ноги

6 Хвост

7 Спина

8 Шея

9 Загривок

10 Уши

Задание 2 С какой целью разводят кроликов?

Запишите свой ответ.

_____________________________________________________________

Задание 3. Рассмотрите рисунок. Вставьте пропущенные слова и допишите предложение.

https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/data/images/u156724/t1489819382ac.jpg

Из меха кролика шьют _______,

 Из пуха вяжут     ___________

Задание 4

Для чего разводят кроликов? Впишите названия ценной продукции, которую они дают человеку.

м

                                 

м

п

Задние 5

Определите примерный возраст кролика, если месса тела его равна 2 кг.

А) 2мес             Б) 3мес              В) 4мес

Домашний кролик имеет удлинённое туловище, длинные уши, короткий хвост. Спина у него прямая, грудь широкая. Передние ноги     у кролика короткие, задние — длинные. Зубы спереди узкие и острые: это резцы, ими кролик отрезает пищу. У него есть и широкие зубы, которыми он растирает корм. Благодаря острым передним зубам кролик поедает тонкие ветки деревьев, а толстые —обгрызает.

Кролик передвигается прыжками. Он может, опираясь на задние ноги, подняться и стать передними ногами на кормушку и дверцу клетки.

Домашний кролик покрыт густой мягкой шерстью или длинным тонким пухом различной окраски.

Средняя масса взрослых кроликов 5 кг. У самок удлинённая голова, развитая задняя часть туловища, нежный волосяной покров. Самцы крупнее самок, голова у них большая и округлая, волосяной покров более грубый.

Кролик — очень ценное домашнее животное. Мясо кролика вкусное и питательное. Из кроличьей шкурки шьют шапки и шубы, из пуха вяжут варежки и другие тёплые вещи.

Кролики рождаются маленькими, голыми и слепыми. Питаясь материнским молоком, крольчата быстро растут. В возрасте 8-10 месяцев молодые кролики достигают размеров взрослых животных.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРОЛИКА (Лабораторная работа для студентов колледжа)

Предлагаемая в настоящих методических указаниях лабораторная работа посвящена изучению технологии приготовления блюд из мяса птицы, пернатой дичи и кролика. Методические указания предназначены для изу...

«Использование информационных технологий на занятиях по профессиональному модулю приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов»

«Использование информационных технологий на занятиях по профессиональному модулю приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов»...

Разработка ОД проектным методом на основе сказки"Как Братец Кролик попал в беду" для работы с детьми дошкольного возраста

Любое прочтение произведения можно превратить в увлекательное образовательное путешествие с интеграцией образовательных областей...

Практическая работа: Внешнее строение речного рака

Практическая работа: Внешнее строение речного рака...

Урок по теме "Особенности внешнего строения рыб"

Урок разработан в соответствии использования метода наглядности, групповой работы с применением цифровых технологий....

Тема урока: Технологический процесс механической кулинарной обработки птицы, дичи, кролика. Приготовление полуфабрикатов из птицы, дичи и кролика

Цель урока: повторить и закрепить материал, изученный в ПМ 01Составить кроссворд на тему: «Технологический процесс механической, кулинарной обработки мяса, сельскохозяйственной птицы, дичи и кро...