Большие кулинарные секреты. Карвинг.
презентация к уроку на тему

Презентация работы студентки на инженерно-технических чтениях.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentatsiya_karvinga.pptx2.77 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Большие кулинарные секреты. Карвинг. Выполнила: Студентка гр. ПК – 01 Никандрова Светлана Подготовили: мастер п /о Лазарева И.А. методист Сазонова Н.А. 2015г.

Слайд 2

Значение карвинга. Карвинг - означает резьба, резной орнамент, высеченная фигура. Древнее искусство художественной резьбы по самым разнообразным по виду и структуре материалам, будь то дерево, камень, лед или мыло. Но самое интересное, а главное съедобное направления этого искусства – это карвинг из овощей и фруктов при помощи которого делают украшение стола и эксклюзивные подарки.

Слайд 3

История карвинга. В конце ХХ века карвинг из овощей и фруктов становится популярным и во многих европейских странах. Россия не стала исключением. С каждым годом увеличивается число тех, кто заинтересовался искусством карвинга. Увидеть композиции, вырезанные из овощей и фруктов теперь можно не только на банкетах, официальных праздниках, кулинарных выставках или чемпионатах по карвингу, но и у многих домохозяек как украшение стола при семейных торжествах.

Слайд 4

Японский и Китайский карвинг. Очень схож по тематике. Японские мастера пользуются выемками, трафаретами и вырезают иероглифы, а так же используют технику вырезания лентами. В Китае распространены скульптуры драконов, животных, боевые сцены. Они вырезают настоящие шедевры искусства.

Слайд 5

Карвинг Тайланда . Это, конечно, цветы, самые разнообразные и утонченные. Тайцы больше всего любят изображать орхидеи, они непременно включают его в свои цветочные композиции из овощей и фруктов. Рисунок на арбузе у них всегда очень изысканный и тонкий.

Слайд 7

Карвинг в Турции. В Турецких отелях резьба по фруктам достаточно распространена, но рисунок у них очень «грубоват». Несомненно, и в этой стране есть хорошие мастера, но рисунки у них достаточно специфичные.

Слайд 9

Карвинг в России Карвинг в Советском Союзе представлял из себя розочки из помидор и корзины из арбузов. На сегодняшний день, благодаря Академии карвинга (открывшейся в 2004 году), это искусство распространяется во все города России. На сегодняшний день уже изданы книги по карвингу на русском языке, продаются самые разные инструменты для карвинга, и наборы инструментов.

Слайд 10

Региональный кулинарный конкурс Лиги Юниоров «Азы Мастерства»

Слайд 13

Победители ГБПОУ "НАТК"


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Доклад "История карвинга"

История карвинга...

Карвинг для начинающих.

Работы обучающихся по вырезанию  из овощей и фруктов и составление композиций....

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ПО КУРСУ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Карвинг

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА   УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ   ПО КУРСУ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ   Карвинг...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ПО КУРСУ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Карвинг

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА   УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ   ПО КУРСУ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ   Карвинг...

«Искусство Карвинга» методическая разработка занятия кружка профессионально – технического направления «СМАК».

В методической разработке представлена разработка нестандартного занятия с элементами инновационных технологий, позволяющая активизировать познавательную активность студентов, способствующего ра...

«Фигурная нарезка овощей с использованием техники «Карвинг»

Пришедшая в Европу мода на восточную кухню вызвала интерес к карвингу именно у поваров ресторанов. Карвинг является частью практически всех кулинарных поединков и профессиональных конкурсов, используе...

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОБЪЕМНЫХ ИЗДЕЛИЙ (КАРВИНГ)

Дисциплина «Изготовления объемных изделий(карвинг)» является  частью обучения студентов специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». Способствует п...