Как вести уроки по программе Б.М.Неменского "Изобразительное искусство и художественный труд" в 9 классе, если нет УМК ? А сохранять линию надо обязательно с 1-9 классы?
Как вести уроки по программе Б.М.Неменского "Изобразительное искусство и художественный труд" в 9 классе, если нет УМК ? А сохранять линию надо обязательно с 1-9 классы?
Ирина Кабировна Полностью с Вами согласна. Помогая друг другу мы справимся с любыми преградами.
Здравствуйте, Ризагуль! Согласна с вами полностью! Многое приходится брать с интернета. А у меня вообще ситуация: я до этого работала в доп.образовании, а потом , по воле случае, пришлось работать в школе...так вот сейчас и сталкиваюсь с аналогичными трудностями, но понимаю, что именно в параллелях 8,9 классов нравится работать по программе Б.М Неменского. Мне хоть и дали программы предыдущего педагога, но ведь остальное то самой приходится нарабатывать и составлять. Составляю презентации, очень удобно! Особенно, когда нет УМК!!! Они и как наглядное пособие, и как видео ряд используются, а детям вместо учебника)
Елена Владимировна Вас я понимаю, до школы я работала по профессии живописец по фарфору а теперь учитель уже 16 лет
Здравствуйте, коллеги! Сейчас есть учебник "Искусство" 8-9 кл., но все равно есть трудности с уроками.
Здравствуйте коллеги! Интернет наш главный спаситель, очень хорошо выручает. Спасибо большое всем за помощь и поддержку!!!