1. В последнее время в научном мире не утихают споры об опасности или безопасности ГМО. Одни ученые говорят, что они опасны, а другие твердят – что безопасны. Я решила разобраться в этой проблеме. Целью исследования стало определить насколько же на самом деле опасны для нас трансгенные продукты. Для достижения этой цели я поставила следующие задачи:
1. Узнать что такое ГМО.
2. Выяснить степень опасности трансгенных продуктов для человека.
3. Исследовать наличие ГМ продуктов в магазинах села Батурино.
Вложение | Размер |
---|---|
gmo_mera_opasnosti.ppt | 2.89 МБ |
Слайд 1
Батурино, 2013 Работу выполнила: Хоменко Татьяна ученица 7 класса Руководитель работы: Зоненшильд Е. В., учитель биологииСлайд 3
Генетически модифицированный организм – организм в генетический код которого вставлен ген другого существа .
Слайд 4
Накормить растущее население Земли Создать сорта устойчивые к вредителям Улучшить товарные качества продуктов
Слайд 5
Аллергии Раковые опухоли Снижение иммунитета Замедление роста и развития детей Уродство последующих поколений
Слайд 7
С наибольшей вероятностью генетически чистыми продуктами являются: Продукты на которых стоит маркировка: 2. Зерно, овощи и фрукты, выращенные на территории России 3. Продукты, произведен- . ные на территории России . из своего сырья, например, . хлеб.
Слайд 8
Исследование проводилось в трех магазинах села Батурино:
Слайд 9
Из 46-и наименований продуктов маркировка «без ГМО» была обнаружена только на трех: Ещё некоторые были отнесены к группе «безопасных»:
Слайд 10
3. Третья группа включает потенциально опасные продукты в которых может быть ГМО : 4. Остальные продукты отнесены к группе «условно безопасных»:
Слайд 12
Большинство продуктов в наших магазинах несут опасность для нашего здоровья. Наиболее опасными являются продукты которые мы любим и часто употребляем. Лучше кушать продуты, которые были выращены нами лично.
Извержение вулкана
Почта
Центральная часть Млечного пути приоткрывает свои тайны
Плавает ли канцелярская скрепка?
Почему люди кричат, когда ссорятся?