На летних каникулах я начала читать книгу "Академия пана Кляксы". Книгу написал польский писатель Ян Бжехва.
Сказка не совсем обычная. Здесь на каждом шагу волшебство и много приключений. Больше всех мне понравился пан Клякса - необычный учитель. Он и волшебник, и химик, и изобретатель! У него есть учёный скворец Матеуш. Он умеет говорить, но в каждом слове произносит лишь окончание. Например: "Жин есть сов", что означает "Ужин в шесть часов".
В академии проходят странные и смешные уроки: кляксописание, буквовязание. Ещё пан Клякса учит своих учеников лечить поломанные вещи. Ученики купаются в малиновом сиропе, а перед сном пан Клякса снимает свои веснушки, ещё он умеет летать... Я бы хотела хоть на денёк поучиться в такой академии, но учиться в ней могут только мальчики с именами на букву "А"... Иллюстрации в книге очень-очень красивые!
Мой любимый отрывок из книги: "Лицо пана Кляксы сплошь усеяно веснушками. Сперва меня удивляло, отчего это веснушки каждый день меняют место: то украшают нос пана Кляксы, то перейдут на лоб, то вдруг появятся на подбородке или на шее. Оказалась, всему причиной ужасная рассеянность пана Кляксы. На ночь он обычно снимает веснушки и кладет их в золотую табакерку, а утром по рассеянности надевает не на своё место. Табакерку пан Клякса всегда носит с собой, там у него хранятся запасные веснушки разного цвета и размера. По четвергам из города приходит парикмахер Филипп и приносит новую партию веснушек."
А вы читали эту книгу?
https://kupidonia.ru/viktoriny/viktorina-po-skazke-akademija-pana-kljaksy
Нажмите на ссылку и пройдите онлайн-викторину по сказке "Академия пана Кляксы". Удачи!
PHOTOALBUM "MY LIBRARY" https://nsportal.ru/ap/albom/2020/06/09/eva-shley/my-library
Интересная форма ведения дневника. Возьму на вооружение. Спасибо автору за идею.
Для развития читательской компетенции учащихся актуальны любые идеи!
Отличная идея! Интересно раскрыт сюжет, очень заинтересовало. Слышала про эту повесть, но не читала. Скоро начну читать!!! Спасибо!
Мне эта книга очень нравится! Есть ещё продолжение, я его читала: "Приключения пана Кляксы". Столько фантастических, необычных существ я ещё ни в одной книге не встречала!
Ребят всегда привлекают творческие задания.Обязательно возьму на вооружение
Мне очень понравилось
Спасибо!
Видов читательских дневников не так уж и много. И хотя этот достаточно необычный и мало подходит для заимствования, но идея свеженькая. Что-то обязательно пригодится. А книга действительно заинтересовала, спасибо.
В детстве я много много раз смотрела фильм про Пана Кляксу. А вот книгу прочитать так и не представилась возможность. Сейчас увидела пост и захотелось вспомнить детство.
Прекрасная идея заинтересовать ребёнка данным видом творчества. Обязательно перечитаю сама. Иногда хочется нырнуть в мир детства и перечитать всё, что было зачитано до дыр.
Интересная форма ведения дневника. Возьму на вооружение. Спасибо автору за идею.новых идей и успехов.
Очень интересно читать детям. Да и взрослым тоже, особенно если научиться быть таким как Кляксич
Спасибо, очень интересная идея ведения дневника. Возьму себе н6а заметку. Сказка тоже очень интересная.
Красота! Отличная идея, такого читательского дневника еще не встречала! Спасибо за идею!
Мне очень рано начали читать книги, и сама я научилась читать около трёх лет, чтобы всё свободное время проводить с книгами. Первые книги я помню до сих пор, и любимой была толстая книга «Сказки народов мира». Я читала ее дома, читала вслух детям во дворе. Иногда задаюсь вопросом — если бы я не читала сказки, была бы я другим человеком? Может быть, у меня было бы меньше друзей, возможно, мне был бы не так интересен мир и путешествия, может быть, я бы смотрела на мир более мрачно, чем на самом деле. Сейчас я знаю, что одна из важнейших развивающих идей сказок — научить детей ловить прямые и скрытые смыслы, понимать себя, других и видеть, что есть не только сознательное, но и скрытое, тайное, бессознательное.
Классный руководитель моей дочери, Ионова Вера Викторовна, активно прививает детям любовь к чтению. Ребята не просто ведут читательский дневник, в нём проводится интересная работа! Педагог вклеивает картинки, ребусы, интересную информацию по тематике прочитанной книги. Это интересно не только ребятам, но и нам, родителям.