Главные вкладки
Разработки уроков
Ребусы
Руские блюда
Ребусы по технологии
кроссворд Столярные инструменты
Исправь ошибку
Этапы выполнения проекта
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
rebusy.docx | 746.25 КБ |
russkie_blyuda.docx | 121.39 КБ |
filvord.pptx | 2.49 МБ |
rebusy_po_tehnologii.docx | 316.17 КБ |
krossvord_stolyarnye_instrumenty.pptx | 1.61 МБ |
larkova_g.v._isprav_oshibku.pptx | 1.33 МБ |
larkova_g.v._etapy_vypolneniya_proekta.pptx | 2.02 МБ |
Предварительный просмотр:
Отгадай загадки.
Три телёнка, один хвост
Маленький черпачок, красненький колпачок,
Три раза в день берётся и опять на место кладётся
Из горячего колодца через нос водица льётся
А ну-ка, ребята, кто угадает:
На десятерых братьев двух шуб хватает.
В чистом поле ворота и два длинных хода:
По одному пойдёшь, из другого выйдешь.
Дорожка сшита-связана да к домику привязана. Кругом домик обежит, а потом замрёт — лежит, домик охраняет, холод отгоняет.
Утром встал — на две дороги попал
Пустая — стоит, полная — ходит.
Если дождик, мы не тужим — бойко шлёпаем по лужам.
Станет солнышко сиять — нам под вешалкой стоять.
В поле родился, на заводе варился,
На столе растворился.
Как называются эти предметы?
Дайте название старинным головным уборам.
Дайте название национальным головным уборам.
Предварительный просмотр:
Русские щи- какова их история? Щи – это мясной суп, не обычный непозволительно скверный История русских щей насчитывает многие века. Считается, что они появились в национальной кухне еще в IX веке, когда капуста была завезена из Византии. Старинные источники называют несколько наименований щей: шти, шти капустны, шти борщовы, шти репяны. в трапезе. Поначалу это было вегетарианское культовое блюдо (на овощном или грибном отваре), но затем из него сделали и скоромное, добавляя мясной или рыбный бульон. В зависимости от состава ингредиентов щи были либо «богатыми», либо «пустыми». добавляли растолченное сало. Но случалось, что приходилось варить их только с капустой и луком. По весне добавляли сушеные грибы или «окостки» – обрезки мяса с костей. Такие щи назывались «сборными». Или же к ним подавали наряду с традиционной гречневой кашей «голяшку да пазанку», т.е. говядину «второго разбору» – те же окостки. Да, вот еще одна особенность старинных щей: для густоты в них добавляли ржаную муку. Картофель в щах появился в XVII веке, а до этого в них при желании и наличии клали репу. («белые щи» готовились из соответствующих капустных листьев, «серые» – из зеленых), мясо (говяжью грудинку, свинину, птицу, включая потрошки) или «благородную рыбу» (например, осетрину либо головизну), грибы (свежие, сушеные или маринованные), коренья (морковь, петрушку, сельдерей и т.п.), пряности (зелень петрушки, сельдерея, укропа, лук, черный перец, чеснок и лавровый лист), кислую заправку (капустный рассол или зеленые яблоки, щавель, а то и квас), «подболтку» или «забелку» (сметану в чистом виде либо в смеси со сливками). (предварительно обжарив до золотистого цвета), который варился отдельно от мясного. Коренья резали кружочками или, как тогда говорили, «копеечками». А мясо после двух часов варки одним куском вынимали из бульона и перекладывали к капустному еще на полчаса, и только потом соединяли этот самый мясной бульон с остальным содержимым готовящегося блюда. подавали выпечку (ушки из обжаренных блинчиков с начинкой, например, грибной), перепечи (ватрушки из пресного теста со свежими или маринованными грибами, печенью, яйцом с луком, картофелем, мясом и т.д.), а также няню – бараний желудок, фаршированный гречневой кашей. «Щи да каша – пища наша». замороженные, а потом разогретые щи вкуснее свежеприготовленных. Надо же! Оказывается, не только суточные щи улучшают вкус этого супа! пословиц и поговорок. На щи зазывали гостей, они были знаком гостеприимства. И одним из главных достоинств, наряду со вкусом и полезностью, признается то, что суп этот не «приедается». А потому и до сих пор трудно представить себе соотечественника, который обходился бы без него. |
Конечно же, «чудесное русское кушанье», о котором с таким восхищением говорил
норвежский писатель, имеет множество разновидностей: щи богатые, щи пустые (постные),
щи с салом, щи суточные, щи ленивые. А знаменитые щи с головизной, о которых поведал П.И.Мельников в своем романе «На горах»! Подавали их в состоятельных семьях, а в Москве
в Черкасском переулке был некогда трактир под названием «Арсентьич», который как раз
славился именно щами с головизной. Не гнушались щами и царские особы, правда,
на царском столе и щи были царскими: щи с осетрами, с грибами…
К щам непременно подавали кондумы (ушки с грибами и другими начинками), перепечи или няни, гречневую кашку, сметану, зелень, чеснок. Помните у Гоголя в «Мертвых душах»: «…хлебнувши щей и отваливши с блюда огромный кусок няни, известного блюда, которое подается к щам и состоит из бараньего желудка, начиненного гречневой кашей…»?
Особенность приготовления русских щей – тепловой режим. Он заключается в том, что щи не столько варят, сколько томят. И словно бы для щей была приспособлена русская печь, где температура во время приготовления еды идет по ниспадающей.
Вершиной кухонного мастерства русских поваров были щи суточные. Сварить их было настоящей наукой. Да и сегодня для приготовления этого вкуснейшего блюда
нужно знать хотя бы главные принципы, а еще лучше – и бабушкины секреты.
Ботвинья- что это такое?
Если спросить у нынешнего молодого поколения, что такое ботвинья, вряд ли кто-нибудь ответит правильно. чем щи и уха. Только подавалось оно обычно холодным. И наряду с всяческими окрошками, свекольниками и холодниками из ревеня, которые так хороши к столу в жаркий летний день, раньше в обеденном обиходе у русских был очень популярен этот суп. обычно рыбное кушанье на квасу с вареной зеленью (щавелем, шпинатом и ботвою свеклы) и мелко накрошенными огурцом и луком». толстеть, другие – что от огородных вершков, ботвы. присловье: «Какова Аксинья, такова и ботвинья». А если кого-то хотели упрекнуть в забывчивости, то говорили: «Спроси Устинью Саввишну про ботвинью давешню». заправляли даже шампанским. именно холодную ботвинью. Ну, а рецептов приготовления этого кушанья было множество. И. А. Аксаков, например, в своей «Семейной хронике» упоминает ботвинью «со льдом, с прозрачным балыком, желтой, как воск, соленой осетриной и с чищенными раками». ботвинью. Лев Сергеевич хлебает две тарелки, убирает осетрину…» королевой русских холодных супов. времен под названием «Русский Архив» на эту тему была помещена весьма любопытная заметка:
ботвинье. Узнав, что его визави этого кушанья никогда не пробовал, Государь обещался на днях ему прислать, благо, посол жил недалеко – на Дворцовой набережной. быть так хорошо, как только что приготовленное». немного зеленого лука и укропа, 100 г щавеля, 300 г шпината, 1,5 ложки сахару, 12 стаканов шипучего квасу, чашку сметаны и соль по вкусу. протирают сквозь сито и кладут в миску, добавив туда очищенные и мелко нарезанные огурцы, сахар, соль, сметану и 12 стаканов квасу. Перемешав все как следует, добавляют нарезанную кусками лососину (прежде отварив ее в подсоленной воде), мелко нарезанные лук и укроп. ботвиньи. Однако замена нужных продуктов другими наверняка приведет к искажению вкуса этого старинного русского блюда. Начало формы
|
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Вы познакомились с молочными продуктами. Готовы ли вы проверить свои знания? Предлагаю вам разгадать филворд . Дорогие друзья!
1 . Слова не пересекаются и не образуют «крестов». 2. Слова могут изгибаться только по горизонтали и по вертикали в любые стороны. 3. Каждая буква может входить в состав только одного слова. Правила разгадывания:
м о л о к о м а й о г е к с л с т р у ф т л о и р п р и в и в к о г о р о ш а с с т о к в а е м ы р н е р а т с а к ж я н а а ц и д о ф и л н и о р о ж с ы в о м п а е е т о р а т х н о к а
Молодцы! Вы отлично справились с заданием!
Вы можете использовать данное оформление для создания своих презентаций, но в своей презентации вы должны указать источник шаблона: Швабович Марина Юрьевна учитель трудового обучения Мурованоошмянковский ясли-сад-средняя школа аг.Мурованая Ошмянка Интернет – ресурсы: Молочные продукты
Предварительный просмотр:
косы
тигр
туча
ярмарка
пальцы
аист
огород
крот
букет
подвал народ
рукаврыбкаподросток
трикотажстоянкадомик
воронатканитыква
нашивкаподвескаподдувало
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Загадки про столярный инструмент Кроссворд про столярный инструмент Список литературы и использованных ссылок Пояснительная записка
Пояснительная записка : Цель : Подготовка учащихся к освоению профессий столяра и выполнению элементарных видов работ Задачи: формирование доступных школьникам технических и технологических знаний; формировать у учащихся устойчивое положительное отношение к труду. использовать современные педагогические технологии. систематически развивать умственную сферу учащихся. развивать организационные умения учащихся. развитие у учащихся общетрудовых умений, то есть умений ориентироваться в трудовом задании, планировать последовательность действий, выполнять и контролировать ход работ;
Прочитайте и разгадайте загадку. Если вы испытываете затруднения, можете использовать рисунок-подсказку, для этого нажмите кнопку Наберите слово-отгадку на клавиатуре, расположенной внизу экрана. Для этого наведите курсор на выбранную букву и щёлкните левой кнопкой мышки. Если буква выбрана верно, она займёт своё место в слове, если неправильно – «клавиша» начнёт мигать. Для перехода на следующий слайд используйте кнопку 4 далее далее Инструкция по работе с тренажёром
Доску грызла и кусала , На пол крошек набросала, Но не съела ни куска, — Знать, невкусная доска П А Л И В Ф Л О Ц К Г Д Ж У К Ы Б Е П А Й Р Ч Ю Т И С Н Э Ш Ъ М Я З Щ Ь Х далее
На зеркальном на катке, На единственном коньке, Он проехался разок — И распался весь каток С К Е Т В Ф Л О Ц К Г Д Ж У Ё Ы Б Е П А Й Р Ч Ю Т И С Н Э Ш Ъ М Я З Щ Ь Х далее Л О Р Е З
У них тяжелый труд — Все время что-то жмут. Т К С И В Ф Л О Ц К Г Д Ж У Ё Ы Б Е П А Й Р Ч Ю Т И С Н Э Ш Ъ М Я З Щ Ь Х далее И
Этот каменный круг — Инструментам лучший друг: Взвихрит искры над собою, Острым сделает тупое . О Л И Ч В Ф Л О Ц К Г Д Ж У Ё Ы Б Е П А Й Р Ч Ю Т И С Н Э Ш Ъ М Я З Щ Ь Х далее О Т
Что за слово, угадай, Части в нем — загадки: Первая—нота, Вторая-игра. Целое встретится у столяра. О Л Д О В Ф Л О Ц К Г Д Ж У Ё Ы Б Е П А Й Р Ч Ю Т И С Н Э Ш Ъ М Я З Щ Ь Х далее О Т
У конька у горбунка деревянные бока. У него из-под копыт стружка белая бежит. У Б Р О В Ф Л О Ц К Г Д Ж У Ё Ы Б Е П А Й Р Ч Ю Т И С Н Э Ш Ъ М Я З Щ Ь Х А Н К
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я О О Д Т О далее 1. Что за слово, угадай, Части в нем — загадки: Первая—нота, Вторая-игра. Целое встретится у столяра Л 1
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я О О Д Т О У Б А Н К О Р далее 2. Деревянная речка, деревянный катерок, А над катером вьется Деревянный дымок. Л 1 2
Р У Б А Н О К А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я О О Д Т О Я И К А Н далее 3. Столярный молоток из дерева твёрдых пород или резины. Л 1 2 3
У Б А Н О А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я О О Д Т О Е Я И К А Н У М Н С Т Т Н И далее 4. Молоток, фрезер, топор, дисковая пила, транспортир, штангенциркуль, сверлильный станок и т.д. Как можно их назвать одним словом? Л 1 2 3 К Р 4
Т Н Е М У Т С Н И У Б А Н О А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я А О О Д Т О К Л Я И К А Н А далее 5. Инструмент , который поможет отмерить нужный угол. Л 1 2 3 К Р 4 5
А Л К А Т Н Е М У Т С Н И У Б А Н О А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я А М С О О Д Т О Я И К А Н далее 6. Плотничий или столярный ручной режущий инструмент. Л Е 1 2 3 К Р 4 5 С К А 6
Ь Е Ш Р С А М Е С К А А Л К А Т Н Е М У Т С Н И Е У Б А Н О А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я О О Д Т О Х Я И К А Н далее 7. Инструмент для грубой обработки поверхности. Применяется для первой стружки досок. Л 1 2 3 К Р 4 5 6 7 Б Е
Ь Е Ш Р С А М Е С К А А Л К А Т Н Е М У Т С Н И Е У Б А Н О А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я З И Л О О Д Т О Х О Я И К А Н К далее 8. Инструмент для криволинейного распиливания материалов. Л 1 2 3 К Р 4 5 6 7 Б Е 8
Ь Е Ш Р С А М Е С К А А Л К А Т Н Е М У Т С Н И Е У Б А Н О А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я З И Л О О Д Т О Х О Я И К А Н Л А К П далее 9. Доску грызла и кусала, На пол крошек набросала, Но не съела ни куска, — Знать, невкусная доска Л 1 2 3 К Р 4 5 6 7 Б Е 8 9
Ь Е Ш Р С А М Е С К А А Л К А Т Н Е М У Т С Н И Е У Б А Н О А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я З И Л О О Д Т О Х О Я И К А Н С Л А К П далее 10. Инструмент с помощью которого можно разрезать стекло. Л 1 2 3 К Р 4 5 6 7 Б Е 8 10 Т Е К Л О Р Е З 9
З Е Р О Л К Е Т С Ь Е Ш Р С А М Е С К А А Л К А Т Н Е М У Т С Н И Е У Б А Н О А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я З И Л Р О О Д Т О Х Е М О Я И К А Н Й Л А К У П далее 11. Инструмент для проведения на заготовке разметочных линий. Л 1 2 3 К Р 4 5 6 7 Б Е 8 10 9 11
У М Й Е Р З Е Р О Л К Е Т С Ь Е Ш Р С А М Е С К А А Л К А Т Н Е М У Т С Н И Е У Б А Н О А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я З И Л В О О Д Т О Х С Л Р О Я И К А Н Л А К О П далее 12. Инструмент для выполнения отверстий. Л 1 2 3 К Р 4 5 6 7 Б Е 8 10 9 11 12
О Л Р В С У М Й Е Р З Е Р О Л К Е Т С Ь Е Ш Р С А М Е С К А А Л К А Т Н Е М У Т С Н И Е У Б А Н О А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я З И Л О Т О О Д Т О Х О Я И К А Н Л А К Н П далее 13. С пециальное устройство для крепления сверла. Л Р 1 2 3 К Р 4 5 6 7 Б Е 8 10 П А 9 11 12 13
О Л Р В С У М Й Е Р З Е Р О Л К Е Т С Ь Е Ш Р С А М Е С К А А Л К А Т Н Е М У Т С Н И Е У Б А Н О А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я З И Л О Т О О Д Т О Х О Я И К А Н Л А К Н У С Л С П далее 14. С толярное приспособление в виде лотка для резки досок Л Р 1 2 3 К Р 4 5 6 7 Б Е 8 10 П А 9 11 12 13 14
С У С Л О Л Р В С У М Й Е Р З Е Р О Л К Е Т С Ь Е Ш Р С А М Е С К А А Л К А Т Н Е М У Т С Н И Е У Б А Н О А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я З И Л К Т О О Д Т О Х О Я И К А Н Р У Л А К Н О П Я далее 15. Столярный инструмент, предназначенный для измерения и разметки углов в 45 и 135 градусов Л Р 1 2 3 К Р 4 5 6 7 Б Е 8 10 П А 9 11 12 13 14 О 15
К У О Р Я С У С Л О Л Р В С У М Й Е Р З Е Р О Л К Е Т С О Ь Е Ш Р С А М Е С К А А Л К А Т Н Е М У Т С Н И Е У Б А Н О А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я З И Л С Я Т К О О Д Т О Х О Я И К А Н Л А К Н П далее 16. Инструмент для геометрической резьбы Л Р 1 2 3 К Р 4 5 6 7 Б Е 8 10 П А 9 11 12 13 14 О 15 16
К Я С О К У О Р Я С У С Л О Л Р В С У М Й Е Р З Е Р О Л К Е Т С Ь Е Ш Р С А М Е С К А А Л К А Т Н Е М У Т С Н И Е У Б А Н О А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я Р З И Л И Л Ш П Ь Т О О Д Т О Х О Я И К А Н Л А К Н П далее 17 . Грубый напильник с крупной насечкой в виде отдельных зубчиков . Л А Р 1 2 3 К Р 4 5 6 7 Б Е 8 10 П А 9 11 12 13 14 О 15 16 17
Р Ь Л И П Ш А К Я С О К У О Р Я С У С Л О Л Р В С У М Й Е Р З Е Р О Л К Е Т С Ь Е Ш Р С А М Е С К А А Л К А Т Н Е М У Т С Н И Е У Б А Н О А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я З И Л Т Н О О О Д Т О Х Ф О Я И К А Н Л А К Н Г У П далее 18. Инструмент , предназначенный для окончательного чистового строгания; выравнивания больших поверхностей. Л Р 1 2 3 К Р 4 5 6 7 Б Е 8 10 П А 9 11 12 13 14 О 15 16 17 18
Список литературы и использованных ссылок 1. Журавлев, Б.А Столярное дело: 7-8 кл .:Учеб пособие для вспомогательной школы. / Б. А. Журавлев. – Москва.: Просвещение,1989-224с 2. Журавлев, Б.А Столярное дело: 5-6 кл .:Учеб пособие для вспомогательной школы. / Б. А. Журавлев. – Москва.: Просвещение,1988-240с 3. Мызников, В.А Столярное дело: 4-6 кл .:Учеб пособие для вспомогательной школы. / В. А. Мызников.- Москва.:Просвещение,1971-263с 4. Переплетов, А.Н. Столярное дело: 10-11.: Учеб. для спец. (коррекционных) образоват . учреждений VIII./ А.Н. Переплетов, П.М. Лебедев, Л.С. Сековец . Москва.: Гуманит . изд. центр ВЛАДОС, 2003.-368с . 5. Ссылки на использованные ресурсы 6. http ://sam1stroy.ru/2013/07/stolyarnye-i-plotnickie-raboty / изображение рубанка для фона кроссворда http ://www.elbi74.ru/catalog/15627/396220 / изображение стеклореза http :// europokupka.com.ua/cgi/book.cgi?category=414&event=9&id=19077 изображение тисков 9. http :// lothen.com/instrumenty-dlya-raboty/75-doloto.html изображение долота 10. Шаблон pure_genius 11. Шаблон http:// учебныепрезентации.рф / shablony.html 12 . http:// www.zagadki.org/riddles/instruments/1 материал для загадок 13. // www.ozon.ru/context/detail/id/26993392 / изображение точила 14. http:// tech.stolica.ru/query/elinstr.oth.86.htm изображение пилы 15. http:// cekatop.ru/rubanok-derevyannyi-48-mm-pinie-chekhiya изображение рубанка
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Внимательно прочитай задание. Найди в движущихся карточках ошибочный вид одежды и щёлкни по нему. Звук колокольчика известит тебя о правильно найденной ошибке. Будь внимательна. При неверном выборе цвет рамочки изменится с синего на жёлтый. Время игры ограничено . Нужно отыскать ошибки и исправить их за время движения карточек. Для перехода к следующему заданию нужно нажать кнопку «продолжить». Правила игры «Исправь ошибку » Удачи!
продолжить Найди лишнее изделие среди бельевой группы
продолжить Найди лишнее швейное изделие среди лёгкой одежды
продолжить Найди лишнее швейное изделие среди верхней одежды
продолжить Найди лишнее швейное изделие среди верхней одежды
Найди лишние вещи среди группы поясных изделий завершить
Информационные источники Титульный слайд: фон , девочки 1 , 2 Виды одежды: набор одежды 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , куртка , брюки , бельё 1 , 2 , пижама , ночная сорочка , футболка и шорты , комбинезон Автор дидактической игры «Исправь ошибки» Аствацатуров Г.О. Авторский дизайн оформления слайдов
Лицензионное соглашение Автор дает согласие использовать данный ресурс только для ознакомления и проведения уроков. Нельзя присваивать себе авторство данного ресурса, даже если будут внесены изменения. Нельзя публиковать данный ресурс без согласия автора. В случае частичного использования ресурса, ссылка на источник обязательна gl-511150@mail.ru Ларькова Г алина Владимировна Выпускница физико-математического факультета Калужского государственного педагогического института им. К.Э.Циолковского Учитель технологии высшей квалификационной категории МБОУ «Лицей № 48» г. Калуги Педагогический стаж – 33 года Почетный работник общего образования РФ – 2009 Победитель конкурса «Лучшие учителя России» – 2007 Ветеран труда – 2008 Лауреат областного конкурса «Семья года – 2003» Медаль «За любовь и верность» – 2008
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Этапы выполнения проекта и рисунки появляются по щелчку мышки по слайду. Матрёшки при этом раскрываются или закрываются Инструкция
1 этап 2 этап 3 этап Этапы выполнения проекта
1 2 3 Поисковый этап
Вариант 4 Вариант 3 Вариант 2 Возможные варианты Аппликация Пэчворк Вязание Вышивка Вариант 1
1 2 3 4 5 Технологический этап
4 3 2 Технология изготовления 1
1 2 3 Заключительный этап 4
Вариант 4 Вариант 3 Вариант 2 Защита проекта Вариант 1
Рамка , матрешки 1 , 2 , 3 , 4 , 5 Слайд 7: рисунки из книги Костиковой И.Ю. «Школа лоскутной техники» Авторский дизайн оформления слайдов и обработка картинок Авторские фотографии творческих работ моих учащихся Информационные источники Автор технологического приёма «Матрешка» Лебедев С .Н.
Лицензионное соглашение Автор дает согласие использовать данный ресурс только для ознакомления и проведения уроков. Нельзя присваивать себе авторство данного ресурса, даже если будут внесены изменения. Нельзя публиковать данный ресурс без согласия автора. В случае частичного использования ресурса, ссылка на источник обязательна gl-511150@mail.ru Выпускница физико-математического факультета Калужского государственного педагогического института им. К.Э.Циолковского Учитель технологии высшей квалификационной категории МБОУ «Лицей № 48» г. Калуги Педагогический стаж – 33 года Почетный работник общего образования РФ – 2009 Победитель конкурса «Лучшие учителя России» – 2007 Ветеран труда – 2008 Лауреат областного конкурса «Семья года – 2003» Медаль «За любовь и верность» – 2008 Ларькова Галина Владимировна