конспекты уроков
Современный урок – это не передача суммы сведений в той или иной учебной области, а воспитание личностных компетенций учащихся.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
моя любимая еда | 31.23 КБ |
моя любимая еда | 2.26 МБ |
Предварительный просмотр:
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА УРОКА АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА
Класс: 2
Тема урока: My Favourite Food!
Базовый учебник: Н.И.Быкова, Дж.Дулли «Spotlight 2». Москва, «Просвещение», 2015 г
Цель: закрепление и повторение пройденного.
Задачи:
- Учебные: активизация знаний о здоровом образе жизни; развитие навыков общения по теме “Let’s eat and drink”: называть продукты питания и напитки, рассказывать речитатив “Do you like apples?”, задавать вопрос Do you like … ? и давать на него краткий ответ “Yes, I do” или “No, I don’t”.
- Развивающие: продолжать развивать навыки общения и связную речь; продолжать развивать внимание, логику и сообразительность; расширять кругозор обучающихся, сравнивая особенности национальной кухни своей страны и страны изучаемого языка.
- Воспитательные: организация воспитательно образовательного процесса на основе педагогики сотрудничества (работа в парах); формирование позитивных взаимоотношений с одноклассниками.
Тип урока: повторение пройденного.
Формы работы обучающихся: коллективные, в парах, самостоятельная работа.
Методы: репродуктивные (Р), частично-поисковые (Ч-П), объяснительно-иллюстративные (О-И)
Оборудование:
- для учителя: персональный компьютер, учебник, раздаточный материал, презентация
- для обучающихся: учебники.
Цель этапа | Содержание урока | Используемые методы, приемы, формы | Формируемые УУД | Результат взаимодействия (сотрудничества) | Средства обучения | Примечания | |
Деятельность учителя | Деятельность ученика | ||||||
I Мотивационно - вступительная часть ( 2 мин) | |||||||
Подготовить обучающихся к работе на уроке, повторение лексического материала. Обеспечение мотивации учебной деятельности | 1. Greeting. А) Приветствие учителя - Hello, children! Б) Организует диалог между учениками «Приветствие» 2. Сообщение цели урока. Включает диалог | Отвечают на приветствие учителя. Участвуют в диалоге - Hello, …! - Hello,…! - How are you? - I’m fine, thank you. Прослушивают диалог, формируют учебную задачу. | Словесные. Групповая | Личностные: формирование интереса (мотивации) к учению, умение адаптироваться к сложным ситуациям. Коммуникативные: участвовать в диалоге; слушать и понимать других. | Уважительное отношение к учителю, друг другу, к присутствующим Настрой на работу на уроке | ||
II Операционно - познавательная часть ( 35 мин) | |||||||
Повторение и обобщение изученного Смена вида деятельности для снятия напряжения, здоровьесбережение Закреплять навыки
| 1. Food and Drink проговаривает 2.Do you like...? А. Работа с презентацией Б. Работа в парах 3. Физминутка Проводит физминутку. 4. Работа с учебником У.5 с.55 Знакомит с песней 5. My Favourite Food, My Favourite Drink А) Организует самостоятельную работу по составлению предложений | Повторяют за учителем Работа в парах Выполняют упражнения в разминке, усваивают лексику. Знакомятся с песней, читают, поют Рассказывают о своей любимой еде | Коллект., Фронт., Ч–П, О-И, Р Коллект. О - И Фронт. Р, Ч-П | Личностные: ценить и принимать следующие базовые ценности: «добро», «настоящий друг», доброжелательное отношение к другим участникам учебной и игровой деятельности на основе этических норм; ценностное отношение к своему здоровью. Познавательные: отвечать на простые вопросы учителя, самим задавать простые вопросы, находить нужную информацию в учебнике; наблюдать и делать простые выводы; развивать языковые способности к догадке (на основе иллюстративной наглядности); Предметные: вести и поддерживать элементарный диалог, понимать речь педагога и товарищей на уроке; узнать популярные блюда русской и английской кухни Коммуникативные: построение высказываний в соответствии с коммуникативными задачами (с опорами и без использования опор); высказывать свою точку зрения, оформлять свои мысли в устной и письменной речи; читать вслух и про себя тексты учебников, понимать прочитанное, сотрудничать в совместном решении проблемы Регулятивные: соотносить выполненное задание с образцом, предложенным учителем. | Релаксация. Поют песню, эмоциональный настрой | цветные Карточки Учебник Аудиокурс презента
| |
III Рефлексивно – оценочный ( 5 мин) | |||||||
Подведение итогов, формирование личной ответственности за результаты деятельности | 1. What’s the title of the lesson? Why? Выясняет смыл названия темы, отношение обучающихся к предмету. -плюс -минус -интересно 2. Setting homework. Даёт домашнее задание: оформить рассказ в виде постера 3. Summing up. Saying goodbye. Подводит итог. - Вы замечательно работали на уроке. - The lesson is over. GoodBye. (Урок окончен. До свидания.) | Объясняют своё отношение к предмету, участвуют в коллективном обсуждении Повторяют хором Оценивают свою работу, нацеливают себя на повторение дома. Записывают д/з Прощаются с учителем, с гостями. | Коллективное обсуждение О-И | Личностные: освоение личностного смысла учения, желания учиться, формирование интереса (мотивации) к учению, адекватное понимание причин успеха/неуспеха в учебной деятельности Регулятивные: оценка своей работы по следующим параметрам: легко выполнять, возникли сложности при выполнении; определять материал для повторения дома | Рефлексия, выяснение причин успеха/неуспеха, запоминание новой фразы, определение роли ИЯ в жизни человека, нацеливание на перспективу. Получение и осмысление д/з Положительное отношение к обучению | Объяснение на презентации |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
FOOD
Cheese
C andles on a ch o c olate c ake.
[ tʃ ] or [k]? chocolate chips chair cheese cake candles
Student’s book, ex.5 p.55 ( read). Workbook, ex.3,4 p.29.