Домашние задания
Здесь размещаются образцы выполнения домашних заданий, а также варианты самостоятельных и творческих работ для аттестации по дисциплинам.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
ОРМ повара для приготовления рубленного мяса и п/ф из него | 14.96 КБ |
Аттестация по ТО и ОРМ | 14.71 КБ |
Аттестация по микробиологии и санитарии | 12.63 КБ |
Предварительный просмотр:
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА ПОВАРА
ДЛЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУБЛЕНОГО МЯСА И
ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ НЕГО
5
3
7
1. Производственный стол
2. Моечные ванны
3. Передвижной стеллаж
4. Куттер
5. Мясорубка
6. Фаршемешалка
7. Упаковочная вакуумная машина
Предварительный просмотр:
АТТЕСТАЦИЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ
« ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА В ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ »
Раздел 1. Организация производства ПОП
№ | Самостоятельная работа | Выполнение |
1 | Заполнение рабочей тетради, конспектирование необходимого материала и выполнение домашнего задания. Создание – портфолио. Собирается для контроля накопленных знаний и навыков учащегося | |
2 | Д\З . Опишите вид предприятия общественного питания, о котором не упоминалось в презентации и дайте характеристику. Опишите интерьер выбранного ПОП. Подберите меню или прейскурант или карту вин в зависимости от типа выбранного предприятия. | |
3 | Д\З Чертёжи – схемы размещения технологического оборудования ( с сайта ) Овощной цех, горячей цех– 1 полугодие; Мясо-рыбный цех, холодный цех , кондитерский цех - 2 полугодие; | |
4 | Д\З Организация рабочего места при приготовлении различных блюд, подбор инвентаря, инструментов, оборудования – все отработанные лабораторные работы ( по образцу) | |
5 | Устный зачёт 1 полугодие: картофелеочистительные машины, овощерезательные машины, электрические плиты, пищеварочные котлы -схема, арматура котла, режимы работы котла | |
6 | Последовательные технологические схемы организации рабочих мест в различных производственных цехах (овощной, холодный, горячий, мясной, кондитерский) |
Раздел 2. Организация снабжения ПОП
№ | Самостоятельная работа | Выполнение |
7 | Источники снабжения и поставщики ПОП. Организация снабжения. Формы и способы доставки продуктов. Организация работы складских помещений и требования к ним. (Таблицы) | |
8 | Творческая работа – презентация, реферат – новое в современном ресторанном бизнесе | |
9 | Четыре таблицы, для выполнения в курсовой работе задания, по организации рабочего места при приготовлении различных блюд. | |
10 | Устный зачёт 2 полугодие: фритюрницы, напольные электросковороды, жарочные шкафы, слайсеры, взбивальные машины, мясорубки. | |
Итоговый дифференцированный зачёт по дисциплине по билетам |
Предварительный просмотр:
Аттестация по дисциплине «Основы микробиологии, санитарии и гигиены на ПОП».
№ | Тема | Оценка |
1 | Личная гигиена повара, кондитера, официанта | |
2 | Использование микроорганизмов в пищевой промышленности | |
3 | Презентация «Микробиология важнейших пищевых продуктов» индивидуальное задание | |
4 | Санитарно-эпидемиологические правила предупреждения пищевых инфекций | |
5 | Санитарные требования к приему и хранению пищевых продуктов. |