Домашние задания

Здесь размещаются образцы выполнения домашних заданий, а также варианты самостоятельных и творческих работ для аттестации по дисциплинам.

Скачать:


Предварительный просмотр:

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА ПОВАРА

ДЛЯ

ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУБЛЕНОГО МЯСА И

ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ НЕГО

5

3

7

1. Производственный стол

2. Моечные ванны

3. Передвижной стеллаж

4. Куттер

5. Мясорубка

6. Фаршемешалка

7. Упаковочная  вакуумная машина



Предварительный просмотр:

АТТЕСТАЦИЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ

« ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА В ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ »

Раздел 1. Организация производства ПОП

Самостоятельная работа

Выполнение

1

Заполнение рабочей тетради, конспектирование необходимого материала и выполнение домашнего задания. Создание – портфолио. Собирается для контроля накопленных знаний и навыков учащегося

2

Д\З . Опишите вид предприятия общественного питания, о котором  не упоминалось в презентации и дайте  характеристику. Опишите интерьер выбранного  ПОП. Подберите  меню или прейскурант или карту вин в зависимости от типа выбранного предприятия.

3

Д\З Чертёжи – схемы  размещения  технологического оборудования ( с сайта )

Овощной цех, горячей  цех– 1 полугодие;  

Мясо-рыбный цех,  холодный цех ,  кондитерский цех - 2 полугодие;

4

Д\З Организация рабочего места при приготовлении различных блюд, подбор инвентаря, инструментов, оборудования – все  отработанные лабораторные работы ( по образцу)

5

Устный  зачёт 1 полугодие: картофелеочистительные машины, овощерезательные машины, электрические плиты, пищеварочные котлы -схема, арматура котла, режимы работы котла

6

Последовательные технологические схемы организации рабочих мест в различных производственных цехах (овощной, холодный, горячий, мясной, кондитерский)

Раздел 2. Организация снабжения ПОП

Самостоятельная работа

Выполнение

7

Источники снабжения и поставщики ПОП. Организация снабжения. Формы и способы доставки продуктов. Организация работы складских помещений и требования к ним. (Таблицы)

8

Творческая работа – презентация, реферат – новое в современном ресторанном бизнесе 

9

Четыре таблицы, для выполнения в курсовой работе задания, по организации рабочего места при приготовлении различных блюд.

10

Устный  зачёт 2 полугодие:  фритюрницы, напольные электросковороды, жарочные шкафы, слайсеры, взбивальные машины, мясорубки.

Итоговый дифференцированный  зачёт по дисциплине по билетам



Предварительный просмотр:

Аттестация по дисциплине «Основы микробиологии, санитарии и гигиены на ПОП».

Тема

Оценка

1

Личная гигиена повара, кондитера, официанта

2

Использование микроорганизмов в пищевой промышленности

3

Презентация «Микробиология важнейших пищевых продуктов» индивидуальное задание

4

Санитарно-эпидемиологические правила предупреждения пищевых инфекций

5

Санитарные требования к приему и хранению пищевых продуктов.