Профориентационный проект
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Вид проекта: групповой, творческий, информационный, игровой Цель: дать представление детям о профессии повара Задачи: Познакомить с профессией повар, трудовыми процессами, с предметами – помощниками. Закрепить знания о столовой посуде. Воспитывать уважение к труду.
Предполагаемые итоги реализации проекта Владение детьми информацией о профессии повар. Понимание детьми значимости данной профессии. Умение организовать сюжетно – ролевые игры на основе имеющихся знаний. Проявление признательности и уважения к труду взрослых.
Этапы реализации проекта
Поисковый этап у точнение темы проекта, её конкретизация определение и анализ проблемы постановка цели проекта
Аналитический этап анализ имеющейся информации сбор и изучение информации поиск оптимального способа достижения цели проекта (анализ альтернативных решений), построение алгоритма деятельности составление плана реализации проекта: пошаговое планирование работ анализ ресурсов
Практический этап выполнение запланированных технологических операций текущий контроль качества внесение (при необходимости) изменений в конструкцию и технологию
Презентационный этап п одготовка презентационных материалов п резентация проекта и зучение возможностей использования результатов проекта (выставка, включение в банк проектов, публикация)
Контрольный этап анализ результатов выполнения проекта оценка качества выполнения проекта
НОД «Есть профессия такая»
Экскурсия на пищеблок детского сада
Работа с лэпбуком «Что можно приготовить из круп?»
Дидактическая игра «Сервировка стола»
Лепка «Посуда»
Аппликация «Красивое блюдце»
Рисование «Укрась тарелку»
Раскраски
Лото «Повар»
Лото «Мы готовим»
Игра «Приготовим салат, сварим суп и компот»
Пальчиковые игры «Салат» «Капуста»
Отгадывание загадок Индивидуальная работа «Расскажи что ты видишь»
Разрезные картинки
Совместная деятельность «Витаминный салат»
Сюжетно-ролевые игры
С ПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ