Петровская Владислава Витальевна

Сайт преподавателя КГТК

Учить ребят творить жизнь и самих себя!

Профессия: преподаватель технологии продукции общественного питания

Профессиональные интересы: воспитание кулинарной культуры студентов, развитие профессиональных навыков.

Увлечения: кухня народов мира

Регион: Краснодарский край

Населенный пункт: гор. Краснодар

Место работы: Краснодарский гуманитарно-технологический колледж

Навигация

Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/petrovskaya-vladislava-vitalevna
Добрый повар доктора стоит
пословица

Требования к кулинарам отличаются в зависимости от того, где и кем ему предстоит работать. Помощнику повару достаточно окончить кулинарное училище, шеф-повару элитного ресторана желательно иметь за плечами стажировки и опыт работы в зарубежных заведениях. Знает ли кулинар кухни народов мира, умеет ли комбинировать продукты и есть ли у него фирменные секреты мастерства — эти практические навыки играют значительную роль при трудоустройстве.

О себе

В 1988 году закончила Краснодарский политехнический институт по специальности «Технология продукции общественного питания». С 2004 года работаю преподавателем специальных дисциплин специальности Технология продукции общественного питания. 
Работаю  над внедрением в учебный процесс активных форм и методов обучения, контроля знаний студентов: деловых игр, анализа производственных ситуаций, помогающих закрепить теоретические и практические знания по данным дисциплинам, балльно-рейтинговой системы оценивания знаний студентов. Глубоко уверена, что человек только тогда счастлив,  когда состоится в своей профессии.
Повышение квалификации
с 20.04.2015 по 13.05.2015  по дополнительной профессионнальной программе "технология продуктов общественного питания, 72 часа в ПензГТУ;
с 22.09.2015 по 29.12.2015 прошла профессиональную переподготовку в ФГБОУ ВПО "КубГТУ" по программе Преподаватель учреждений профессионального образования, 288 часов.
 

Книги, которые сформировали мой внутренний мир

книги русских святителей, историческая хроника разных эпох России, кулинарные эссе.

Мой взгляд на мир

Ученик спросил:
— Что означает быть просветлённым?
— Это значит видеть.
— Видеть что?
— Мимолётность успеха, пустоту достижений, тщетность человеческих усилий.
Ученик был шокирован.
— Но разве это не пессимизм, разве это не отчаяние?
— Нет. Это восторг, это свобода орла, парящего над бездонным ущельем.

Мои достижения

2010  Грамота ГОУ СПО КПТ КК

2013 грамота Министерства образования и науки Краснодарского края

2015 Победитель в номинации Лучший куратор технологического отделения

2015 Благодарственное письмо КГТК гор. Краснодар

2016 Благодарственное письмо КГТК гор. Краснодар

Моё портфолио

Даже самым амбициозным кулинарам свою карьеру предстоит, скорее всего, начать с должности помощника повара, то есть нужно будет мыть посуду, нарезать овощи. Есть также другой вариант — работа в маленьком кафе, где нужно готовить простые блюда без изысков. А ведь каждый кулинар мечтает о карьере в ресторане на должности шеф-повара и мытьё посуды в планы не входит. Каждый мастер, прежде чем стать таковым, должен много трудиться и не стыдиться грязной работы.

Добавить грамоту в портфолио
Мои альбомы