Главные вкладки
Насонова Ольга Сергеевна
сайт преподавателя спецдисциплин
Профессия: преподаватель
Профессиональные интересы: овладение современными образовательными технологиями
Увлечения: кулинария
Регион: Тамбовская область
Населенный пункт: г.Жердевка
Место работы: ТОГБПОУ "Жердевский колледж сахарной промышленности"
Навигация
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/olga-nasonovaЧтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
О себе
образование-высшее, в 2005 году окончила Московский государственный университет технологий и управления по специальности "Технология сахаристых продуктов"
Книги, которые сформировали мой внутренний мир
Александр Дюма. Граф Монте-Кристо
Жюль Верн. Таинственный остров
Вальтер Скотт. Айвенго
Иван Бунин. Темные аллеи
Александр Куприн. Гранатовый браслет
Мой взгляд на мир
Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, - он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он - совершенный учитель. - Л. Толстой
Моё портфолио
Знание есть сила, и против этой силы не устоят самые окаменелые заблуждения, как не устояла против нее инерция окружающей нас природы.
Трудных предметов нет, но есть бездна вещей, которых мы просто не знаем, и еще больше таких, которые знаем дурно, бессвязно, отрывочно, даже ложно. И эти – то ложные сведения еще больше нас останавливают и сбивают, чем те, которых мы совсем не знаем.
А. И. Герцен
Мои публикации:
- Методическая разработка открытого классного часа на тему: «Семь древнейших храмов России»
- Методическая разработка открытого урока на тему : «Технология производства кукурузного масла»
- Программа учебной дисциплины «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве»
- Рабочая программа дисциплины Пищевые и вкусовые добавки
Публикации моих студентов:
- Исследовательская работа: "Исследование влияния продолжительности хранения сахарной свеклы на ее технологические качества"
- исследовательская работа "Утилизация отходов свеклосахарного производства как одно из перспективных направлений деятельности предприятия»
- исследовательский проект "Повышение эффективности извлечения сахарозы из свекловичной стружки за счет ее обработки реагентами"
- Исследовательский проект:"Очистка клеровки целлюлозой как фактор повышения эффективности свеклосахарного производства"
- Презентация на тему :"Исследование влияния адсорбционной очистки клеровки целлюлозой на выход и качество сахара-песка"
- Реферат на тему: "Технология преддефекации диффузионного сока"