Инструкционная карта "Приготовление слоеного дрожжевого теста и изделий из него"
методическая разработка

Светлова Ольга Александровна

Инструкционная карта "Приготовление слоеного дрожжевого теста и изделий из него" Круассаны.

Скачать:


Предварительный просмотр:

Круассаны, с ветчиной и сыром.

Дрожжевое слоеное тесто /г

Мука

700

молоко

250

Яица

150

Соль

10-12

Масло сливочное

60

Сахар

80

Дрожжи сухие

10

Итого сырья

1260

Масло сливочное для прокатывания

500

Мука на  подпыл

70

Выход

1830

  1. Приготовить тесто безопарным способом, оставить в миске до увеличения в объёме в 2 раза. Раскатать прямоугольник и охладить до 8 часов (лучше в морозильной камере).
  2. Подготовить сливочное масло. Отбить скалкой до пластичного состояния, придать форму прямоугольника (на половину теста), толщиной 5 мм. Охладить!
  3. Прокатать тесто согласно схеме. Тесто 1 см, масло 5 мм. При прокатке, толщена заготовки 2 см.

https://ic.pics.livejournal.com/chiosta/75935018/15627/15627_300.jpghttps://ic.pics.livejournal.com/chiosta/75935018/16080/16080_300.jpghttps://ic.pics.livejournal.com/chiosta/75935018/16859/16859_2000.jpghttps://ic.pics.livejournal.com/chiosta/75935018/17117/17117_300.jpgОхладить 30 минут!

  1. Повторить прокатку и охладить 30 мин.
  2. Охлажденное тесто раскатать толщиной 4-5 мм.

 https://img.povar.ru/uploads/94/c0/8c/43/rogaliki_iz_sloenogo_bezdrojjevogo_testa-249934.JPG10см/30 смhttps://ecopeak.ru/800/600/https/en.angelyeast.com/upload/2012/3/2193633407.jpg  расстойка 30 мин

  1. Выпекать при температуре 200 С, 20 -25 мин. На листе слегка смазанным маслом.
  2.  Остывшие круассаны  разрезать, начинить и оформить.

https://bonappetite.com.ua/api/products/dc0632b4d97a274f55d74a1f7cdd95ca.jpg  https://moikulinar.ru/wp-content/uploads/2020/09/kruassany-s-syrom-i-vetchinoj_7.jpg


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Разработка открытого урока "Бездрожжевое тесто и изделия из него"

Данная методическая разработка урока предназначена для проведения уроков производственного обучения  по программе ПМ 02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, тв...

Приготовление дрожжевого теста и изделий из него

ПМ 08 Приготовление дрожжевого теста и изделий из него...

Дрожжевое тесто и изделия из него

В презентации рассказывается о приготовлении дрожжевого теста и изделий из него....

Методическая разработка практического занятия на тему: «Технология приготовления дрожжевого безопарного теста и изделий из него»

Для проведения практического занятия по специальности "Технология продукции общественного питания"...

Открытый урок с применением ИКТ " Приготовление дрожжевого теста и изделий из него"

План - конспект урока учебной практики с подборкой тестов, технологических карт и схем....

Проект урока " Дрожжевое тесто и изделия из него"

Разработанный материал для студентов в виде деловой игры по теме " Дрожжевое тесто и изделия из него" для студентов по специальности " Технология продукции общественного питания"...

Презентация "Приготовление дрожжевого безопарного теста и изделий из него"

Презентация предназначена для освоения професионалоьных навыков по приготовдению дрожжевого безопарного теста и изделий из него при изучении ПМ. 05 Приготовление, оформление и подготовка к реализ...