Инструкционная карта "Приготовление слоеного дрожжевого теста и изделий из него"
методическая разработка
Инструкционная карта "Приготовление слоеного дрожжевого теста и изделий из него" Круассаны.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Инструкционная карта на слоеное-дрожжевое тесто | 306.3 КБ |
Предварительный просмотр:
Круассаны, с ветчиной и сыром.
Дрожжевое слоеное тесто /г | |
Мука | 700 |
молоко | 250 |
Яица | 150 |
Соль | 10-12 |
Масло сливочное | 60 |
Сахар | 80 |
Дрожжи сухие | 10 |
Итого сырья | 1260 |
Масло сливочное для прокатывания | 500 |
Мука на подпыл | 70 |
Выход | 1830 |
- Приготовить тесто безопарным способом, оставить в миске до увеличения в объёме в 2 раза. Раскатать прямоугольник и охладить до 8 часов (лучше в морозильной камере).
- Подготовить сливочное масло. Отбить скалкой до пластичного состояния, придать форму прямоугольника (на половину теста), толщиной 5 мм. Охладить!
- Прокатать тесто согласно схеме. Тесто 1 см, масло 5 мм. При прокатке, толщена заготовки 2 см.
Охладить 30 минут!
- Повторить прокатку и охладить 30 мин.
- Охлажденное тесто раскатать толщиной 4-5 мм.
10см/30 см расстойка 30 мин
- Выпекать при температуре 200 С, 20 -25 мин. На листе слегка смазанным маслом.
- Остывшие круассаны разрезать, начинить и оформить.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Разработка открытого урока "Бездрожжевое тесто и изделия из него"
Данная методическая разработка урока предназначена для проведения уроков производственного обучения по программе ПМ 02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, тв...
Приготовление дрожжевого теста и изделий из него
ПМ 08 Приготовление дрожжевого теста и изделий из него...
Дрожжевое тесто и изделия из него
В презентации рассказывается о приготовлении дрожжевого теста и изделий из него....
Методическая разработка практического занятия на тему: «Технология приготовления дрожжевого безопарного теста и изделий из него»
Для проведения практического занятия по специальности "Технология продукции общественного питания"...
Открытый урок с применением ИКТ " Приготовление дрожжевого теста и изделий из него"
План - конспект урока учебной практики с подборкой тестов, технологических карт и схем....
Проект урока " Дрожжевое тесто и изделия из него"
Разработанный материал для студентов в виде деловой игры по теме " Дрожжевое тесто и изделия из него" для студентов по специальности " Технология продукции общественного питания"...
Презентация "Приготовление дрожжевого безопарного теста и изделий из него"
Презентация предназначена для освоения професионалоьных навыков по приготовдению дрожжевого безопарного теста и изделий из него при изучении ПМ. 05 Приготовление, оформление и подготовка к реализ...