Классификация овощей
презентация к уроку
Презентация к теме "Классификация традиционных видов овощей"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
no5klas1.ppt | 2.29 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Клубнеплоды - картофель топинамбур( земляная груша) , батат (сладкий картофель)
Корнеплоды- морковь, свекла, репа, брюква,
редька, редис, петрушка, пастернак,
сельдерей, хрен
3. Капустные - капуста белокочанная, краснокочанная, саввойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби
4. Луковые - лук репчатый, зеленый, порей, чеснок
5 . Пряные- укроп, эстрагон, базилик, майоран, мята
6. Салатно- шпинатные овощи- салат, щавель, шпинат, крапива
7. Плодовые- томатные (томаты, перец стручковый, баклажаны),
тыквенные (тыква, кабачки, огурцы, патиссоны), бобовые(горох, фасоль, бобы), зерновые(кукуруза)
8. Десертные – артишоки, спаржа, ревень
Микрозелень- это Виды микрозелени: Кулинарное назначение (с примерами):
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Презентация по теме "Томатные овощи"
В презентации представлена класссификация томатных овощей,их химический состав,пищевая ценность,требования к качеству....
Контрольная работа по английскому языку по теме «Овощи. Фрукты» для 3 класса
Контрольная работа по английскому языку по теме «Овощи. Фрукты» для 3 класса...
РАБОЧАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.01. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
Учебная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального профессионального образования (далее – НПО) 260...
Методическая разработка учебной практики по профессии 19.01.17 Повар, кондитер ПМ. 01. Приготовление блюд из овощей и грибов. Тема урока :«Приготовление, полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд и способы подачи»
Цели урока:• Образовательные- закрепление полученных знаний и умений по подготовке различных видов сырья к тепловой обработке;- овладение новыми приемами работы при приготовлении и подаче бл...
Презентация к теме 3. Классификация овощей и грибов
В презентации представлена основная классификация овощей по их разновидностям, вкусовым и цветовым качествам, атакже классификация грибов....
Тема урока: Приготовление холодных блюд и закусок из овощей. Приготовление и оформление салатов из вареных овощей"
План-конспект урока по ПМ 02 "Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции"Тема урока: Приготовление холодных блюд и закусок из овощей. Приготовле...
план урока учебной практики по профессии "Повар" по теме: Приготовление блюд и гарниров из тушеных овощей: рагу из овощей; запеканки картофельной, морковной, капустной, капусты тушеной.
План урока составлен согласно рабочей программы по УП.01. (учебная практика), по профессии 16675 "Повар"....