Классификация овощей
презентация к уроку

Волова Татьяна Владимировна

Презентация к теме "Классификация традиционных видов овощей"

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon no5klas1.ppt2.29 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Классификация, ассортимент, основные характеристики, пищевая ценность, требования к качеству, условия и сроки хранения, кулинарное назначение традиционных видов овощей, грибов

Слайд 2

Клубнеплоды - картофель топинамбур( земляная груша) , батат (сладкий картофель)

Слайд 3

Корнеплоды- морковь, свекла, репа, брюква,

Слайд 4

редька, редис, петрушка, пастернак,

Слайд 5

сельдерей, хрен

Слайд 6

3. Капустные - капуста белокочанная, краснокочанная, саввойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби

Слайд 7

4. Луковые - лук репчатый, зеленый, порей, чеснок

Слайд 8

5 . Пряные- укроп, эстрагон, базилик, майоран, мята

Слайд 9

6. Салатно- шпинатные овощи- салат, щавель, шпинат, крапива

Слайд 10

7. Плодовые- томатные (томаты, перец стручковый, баклажаны),

Слайд 11

тыквенные (тыква, кабачки, огурцы, патиссоны), бобовые(горох, фасоль, бобы), зерновые(кукуруза)

Слайд 12

8. Десертные – артишоки, спаржа, ревень

Слайд 13

Микрозелень- это Виды микрозелени: Кулинарное назначение (с примерами):


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация по теме "Томатные овощи"

В презентации представлена класссификация томатных овощей,их химический состав,пищевая ценность,требования к качеству....

Контрольная работа по английскому языку по теме «Овощи. Фрукты» для 3 класса

Контрольная работа по английскому языку по теме «Овощи. Фрукты» для 3 класса...

РАБОЧАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.01. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

Учебная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального  профессионального образования (далее – НПО) 260...

Методическая разработка учебной практики по профессии 19.01.17 Повар, кондитер ПМ. 01. Приготовление блюд из овощей и грибов. Тема урока :«Приготовление, полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд и способы подачи»

Цели урока:• Образовательные- закрепление полученных знаний и умений по подготовке различных видов сырья к тепловой обработке;- овладение новыми приемами работы при приготовлении и подаче бл...

Презентация к теме 3. Классификация овощей и грибов

В презентации представлена основная классификация овощей по их разновидностям, вкусовым и цветовым качествам, атакже классификация грибов....

Тема урока: Приготовление холодных блюд и закусок из овощей. Приготовление и оформление салатов из вареных овощей"

План-конспект урока по ПМ 02 "Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции"Тема урока: Приготовление холодных блюд и закусок из овощей. Приготовле...