Перечень индивидуальных заданий для обучающихся, проходящих учебную и производственную ( по профилю специальности) практику по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
учебно-методический материал
Перечень индивидуальных заданий
для обучающихся, проходящих учебную практику по ПМ.03 Организация работ в подразделении организации
Специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Скачать:
Предварительный просмотр:
УТВЕРЖДЕНО ОДОБРЕНО
Начальник отдела учебно- Председатель комиссии профессионального цикла производственной работы Протокол № __от__________2020г.
____________ /Т.В. Аксенова/ ______________ /И.А.Уварова/
______________2020г.
Перечень индивидуальных заданий
для обучающихся, проходящих учебную практику по
ПМ.03 Организация работ в подразделении организации
Группа ТО-31
Специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Период прохождения практики с 08.06.2020 -14.06.2020 г
№ п/п | Тема |
1 | Стимулирование работников, мотивация и вознаграждение |
2 | Принципы делового общения в коллективе |
3 | Организация управления торгового предприятия |
4 | Способы разрешения конфликтов в коллективе |
5 | Виды межличностного общения. Деловое общение |
6 | Принятие управленческих решений и их этапы |
7 | Организация планирования, мотивация и контроль деятельности |
8 | Прибыль и рентабельность предприятия |
9 | Принципы организации оперативных процессов |
10 | Товарооборот, его показатели. Методика установления розничных цен |
11 | Задачи и функции финансового менеджмента |
12 | Кадры торговой организации |
13 | Заработная плата. Дополнительные вознаграждения |
14 | Разработка инновационного процесса на предприятии |
15 | Контроль деятельности предприятия |
16 | Мотивация сотрудников на предприятии |
17 | Анализ деловых конфликтов в коллективе |
18 | Изучить методы управления торговым предприятием |
19 | Организация работ трудового коллектива |
20 | Изучить конфликты на предприятии и порядок их разрешения |
21 | Торгово-технологический процесс на предприятии |
22 | Классификация издержек обращения и пути их сокращения |
23 | Проявление личностных особенностей и темперамента в общении. Деловой и эмоциональный конфликт |
24 | Основные показатели прибыли. Расчет экономической эффективности работы торговой организации |
25 | Правила эффективного делового общения, деловой беседы. |
Руководители практики __________________ /М.Е. Веревкина/
/
УТВЕРЖДЕНО Начальник отдела учебно- производственной работы ____________ /Т.В. Аксенова ______________2020г | ОДОБРЕНО Председатель комиссии профессионального цикла Протокол №___от__________2020г. ______________ /И.А.Уварова
|
Перечень индивидуальных заданий
для обучающихся, проходящих производственную практику (по профилю специальности) ПМ.03 Организация работ в подразделении организации
Группа ТО-31
Специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Период прохождения практики с 15.06.2020 -28.06.2020 г
№ п/п | Тема |
1 | Описать принципы и методы управления персонала в торговой организации |
2 | Описать процесс (программу) адаптации персонала на рабочем месте |
3 | Описать программу повышения квалификации персонала в торговой организации |
4 | Описать программу развития персонала в торговой организации |
5 | Описать виды коммуникаций и коммуникационный процесс в торговой организации |
6 | Описать методы мотивации персонала в торговой организации |
7 | Разработать должностную инструкцию для товароведа-эксперта. |
8 | Составить схему оценки претендента на должность товароведа-эксперта |
9 | Изучить сущность управления конфликтами в коллективах, способы их разрешения |
10 | Описать внешнюю и внутреннюю среду торговой организации |
11 | Описать структуру управления торговой организации |
12 | Описать этапы стратегического планирования в торговой организации |
13 | Виды организационных структур управления и принципы проектирования структуры управления организацией |
14 | Описать этапы жизненного цикла товара |
15 | Принципы организации оперативных процессов в торговой организации |
16 | Описать систему методов управления в торговой организации |
17 | Этапы принятия управленческих решений в торговой организации |
18 | Описать правила делового общения, применяемые в торговой организации |
19 | Описать методы стимулирования сбыта в торговой организации |
20 | Описать стили управления руководящего состава торговой организации |
21 | Сформулировать миссию торговой организации, составить «дерево целей» |
22 | Корпоративная этика в торговой организации |
23 | Методы прогнозирования в торговой организации |
24 | Описать процедуру контроля за выполнением операций в торговой организации |
25 | Порядок оформления отчетной документации по результатам экспертизы |
26 | Методы нематериального стимулирования труда в торговой организации |
27 | Профессиональная этика товароведа |
Преподаватель _________________Веревкина М.Е.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ Русский язык и культура речи по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»
Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качеств...
Рабочая программа учебной дисциплины "Информационные технологии в профессиональной деятельности" для специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Рабочая программа учебной дисциплины является частью рабочей основной профессиональной образовательной программы СПО в соответствии с ФГОС по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества...
ОП.04. ИТ в ПД Перечень вопросов дифференцированного зачёта учебной дисциплины по специальности 38.02.05. «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»
ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОГО ЗАЧЁТА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫОП.04. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИспециальность 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребит...
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ для специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»
рекомендации по оформлению дненика преддипломной практики для специальности 38.02.05 товароведение и экспертиза качества потребительских товаров...
Дневник учебной практики ПМ.04 Агент торговый по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Дневник учебной практики по ПМ.04 Агент торговый для специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров разработан на основе программы производственно...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО ПМ 02 ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ: 38.02. 05 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО ПМ 02 ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ: 38.02. 05 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ПОТРЕБИТЕЛЬС...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА учебной дисциплины: Информационные технологии в профессиональной деятельности для специальности: 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества товара
Настоящая программа учебной дисциплины устанавливает требования к образовательным результатам и результатам обучения студента и определяет содержание и виды учебных занятий и отчетности.Программа явля...