Яйца. Определение свежести яиц.
презентация к уроку
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Класс : 5 Количество обучающихся: 6 человек Раздел программы «Технология обработки пищевых продуктов». Цель : сформировать представление о пищевой ценности яиц, значении их в питании человека, обучить приёмам по определению доброкачественности яиц, учить работать с инструкционной картой.
Задачи: Образовательные: ознакомить учащихся со значением яиц в питании человека, сформировать навыки по определению доброкачественности яиц, продолжить учить работать с инструкционной картой; Развивающие: развивать умение анализировать, делать выводы, работать самостоятельно, осуществлять само- и взаимоконтроль; Воспитательные: воспитывать самостоятельность, формировать навыки коммуникативного общения.
Тип урока : урок усвоения новых знаний. Личностные УУД : через оценивание своей учебной деятельности, планирование и выполнение поставленной задачи, готовность к сотрудничеству. Регулятивные УУД : через анализ и переработку информации. Коммуникативные УУД : через умение работать в группе. Познавательные УУД : через умение перерабатывать информацию для получения необходимого результата.
Этапы урока: 1.Организационный момент 2.Подготовка к основному моменту. Мотивация и актуализация. 3.Целеполагание. 4.Усвоение новых знаний 5. Первичное закрепление новых знаний через практическую работу 6. Рефлексия 7.Итог урока
Опорный конспект
Практическая работа Инструкционная карта №1 Определение доброкачественности яиц Способ № 1 Оборудование и материалы: яйца, фонарик. Возьмите в руки яйцо, осмотрите его. Диетическое яйцо должно иметь чистую, целую, крепкую, блестящую скорлупу, на которой стоит штамп с указанием даты снесения яйца. 2. Заложите яйцо между большим и средним пальцами правой руки, поднесите к включенному фонарю: - если яйцо хорошо просвечивается, то оно свежее; - если при просвечивании желток и белок более темные, то это означает, что яйцо долго хранилось; - иногда при просвечивании в яйце видны темные пятна – это скопление бактерий и плесени; такое яйцо не может использоваться в пищу. Заполни таблицу.
Лист самооценки работы группы Оцени работу своей группы: 1. Все ли члены группы принимали участие в работе? Да, все работали одинаково; Нет, работал только один; Кто- то работал больше, кто- то меньше других. 2. Дружно ли вы работали? Были ссоры? Работали дружно, ссор не было; Работали дружно, спорили, но не ссорились ; Очень трудно было договариваться, не всегда получалось. 3.Тебе нравится результат работы группы? Да, всё получилось хорошо; Нравится, но можно сделать лучше; Нет, не нравится. 4. Оцени свой вклад в работу группы. Почти всё сделали без меня; Я сделал очень много, без меня работа бы не получилась; Я принимал участие в обсуждении.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Технология изготовления пасхального яйца
Дисциплина "Технология изготовления постижернных изделий"Работа с натуральным волосом(сортировка, расчесывание, окраска) с использованием клея ВФ-6....
Изготовление праздничного пасхального яйца.
Методические рекомендации к практическим занятиямпо учебной дисциплине «Технология постижерных работ» для студентов 1 курса по специальности «Парикмахерское иск...
методическая разработка урока "Яйца и яичные продукты"
Муниципальное бюджетное образовательное учреждениеМежшкольный учебный комбинат МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УРОКАПредмет: товароведение продовольственных товаровТема «ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТ...
ЭССЕ «СВЕЖЕСТЬ РАДОСТИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ОТКРЫТИЙ»
Современный мир стремительно меняется, меняются запросы общества, повышаются требования к компетентности учащихся. Всем известно, что учение – это тяжелый умственный труд, постоянные усилия – понять, ...
Презентация: "Пасха - светлое Христово воскресение". "Декоративное рисование - роспись пасхального яйца".
Цель урока : Показать особое значение традиций празднования главного православногопраздника -Пасхи, как Светлое Христово воскресение ипознакомить с росписью пасхального яйца....
Методическая разработка открытого урока на тему: «Яйцо, как ценный пищевой продукт. Способы определения доброкачественности яиц».
Данная разработка урока подготовлена для проведения открытого урока по ПМ 02.01 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, тестаМДК 02.01 Технологическое назнач...