Контрольно- оценочные материалы для профессии 19.01.07.Кондитер сахаристых изделий
учебно-методический материал
Фонд оценочных средств для оценки теоретических знаний и практических умений
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
ФОС по профессиональному модулю | 245.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Министерство образования и науки Республики Бурятия
Государственное бюджетное образовательное учреждение
среднего профессионального образования
«Байкальский колледж туризма и сервиса»
Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю
ПМ.01. Изготовление конфет, драже
программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих
по профессии 19.01.07 Кондитер сахаристых изделий
Улан-Удэ
2018
Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ.01. Изготовление конфет, драже
(наименование модуля)
Рассмотрен и одобрен на заседании ДЦК отделения "Туризм"
Протокол № _____ от «____» _________ 20 г.
Председатель ДЦК отделения "Туризм"
__________ Л.В. Бодрова
(подпись) Ф.И.О.
Разработчики: Бодрова Л.В. – преподаватель спец.дисциплин
ГБПОУ «БКТи С»
СОГЛАСОВАНО
Зам.директора по УМР Т.Ю.Гужвина
Методист Т.В. Эрдынеева
Начальник производственных
цехов ОАО «Кондитерпром» Т.П. Попова
1. Общие положения
Результатом освоения профессионального модуля является готовность обучающегося к выполнению вида профессиональной деятельности Изготовление конфет, драже и составляющих его профессиональных компетенций, а также общие компетенции, формирующиеся в процессе освоения ОПОП в целом.
Формой аттестации по профессиональному модулю является экзамен (квалификационный). Итогом экзамена является однозначное решение: «вид профессиональной деятельности освоен/ не освоен». Экзамен (квалификационный) проводится в форме практического экзамена.
КОС разработаны на основании:
Рабочей программы профессионального модуля ПМ.01 Изготовление конфет, драже.
2. Формы промежуточной аттестации по профессиональному модулю
Таблица 1[1]
Элементы модуля, профессиональный модуль | Формы промежуточной аттестации |
1 | 2 |
МДК 01.01 «Технология изготовления конфет» | Экзамен |
МДК 01.02 «Технология изготовления драже» | Экзамен |
УП.01. Учебная практика | Зачет |
ПП.01. Производственная практика | Зачет |
ПМ.01. Изготовление конфет ,драже | Экзамен (квалификационный) |
3. Результаты освоения модуля, подлежащие проверке
3.1. Профессиональные и общие компетенции
В результате контроля и оценки по профессиональному модулю осуществляется комплексная проверка следующих профессиональных и общих компетенций.
Таблица 2
Профессиональные компетенции | Показатели оценки результата |
ПК 1.1. Изготавливать конфетные массы. | - выполнение операций по изготовлению конфетных масс в соответствии с технологической картой , ГОСТом 4570-93; - приготовление помадной конфетной массы; - приготовление пралиновый конфетой массы; -приготовление фруктово-желейных конфетных масс; -приготовление легких сбивных конфетных масс; -приготовление кремово-сбивных конфетных масс; - выполнение операций по устранению дефектов, возникших в процессе изготовления конфетных масс; -выполнение текущего обслуживания оборудования для изготовления конфетных масс с графиком ППР; - соблюдение правил личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при изготовлении конфетных масс в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96,СанПиН 1923-78; - соблюдение правил по безопасным условиям труда, противопожарной безопасности; -соблюдение санитарно-гигиенических требований в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96; -выполнение операций по формованию корпусов конфет в соответствии с ГОСТом 4570-93; -методом отливки корпусов конфет на конфетоотливочной машине; -формование корпусов конфет размазыванием ; -формование конфетных корпусов вафельных сортов намазкой и резкой; -формование конфетных масс выпрессовыванием; -резка конфетных жгутов гильотинным ножом; -формование конфетных корпусов отсадкой; - выполнение операций по устранению дефектов, возникших в процессе формования корпусов конфет; - выполнение текущего обслуживания оборудования для формования корпусов конфет , в соответствии с графиком ППР; - соблюдение правил личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при формовании корпусов конфет , в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96,СанПиН 1923-78; - соблюдение правил по безопасным условиям труда, противопожарной безопасности; - выполнение операций по изготовлению корпусов драже в соответствии с технологической картой , ГОСТом 7060-93 - приготовление помадного корпуса драже; - приготовление сахарного (без отделяемого от накатки корпуса) корпуса драже; -приготовление фруктово-желейных конфетных масс; -приготовление ядрового корпуса драже; - приготовление карамельного корпуса драже; - приготовление марципанового корпуса драже; - приготовление желейно –фруктового корпуса драже; - выполнение операций по устранению дефектов, возникших в процессе изготовления корпусов драже; - соблюдение правил личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при изготовлении корпусов драже в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96,42-123-4089-86; - соблюдение правил по безопасным условиям труда, противопожарной безопасности; -соблюдение санитарно-гигиенических требований в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96; -выполнение технологических операций по обработке корпусов конфет ,драже ; - выполнение операций по устранению дефектов, возникших в процессе обработки корпусов конфет, драже; -выполнение операций по обслуживанию оборудования для обработки корпусов конфет драже; - соблюдение правил личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при обработке корпусов конфет, драже в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96,42-123-4089-86; - соблюдение правил по безопасным условиям труда, противопожарной безопасности; -соблюдение санитарно-гигиенических требований в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96; |
ПК 1.2 Формовать корпуса конфет ПК 1.3 Изготавливать корпуса драже ПК 1.4 Обрабатывать поверхности корпусов конфет, драже |
Таблица 3
Общие компетенции | Показатели оценки результата |
ОК 1.Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес | - демонстрация устойчивого интереса к будущей профессии: - положительная аттестация по всем элементам профессионального модуля; - подготовка и участие в студенческих конкурсах и конференциях (презентации, доклады, рефераты и т.д.); |
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем. | -соблюдение правил личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при изготовлении конфет, драже в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96,СанПиН 1923-78; - соблюдение правил по безопасным условиям труда, противопожарной безопасности; - соблюдение санитарно-гигиенических требований в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96; - выполнение операций по изготовлению конфетных масс в соответствии с технологической картой , ГОСТом 4570-93; - выполнение технологических операций по формованию корпусов конфет в соответствии с технологической картой, ГОСТом 4570-93; - выполнение операций по изготовлению корпуса драже в соответствии с технологической картой , ГОСТом 7060-79; -выполнение операций по обработке корпусов конфет, драже: |
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы. | - определение дефектов сырья, полуфабрикатов; - причин возникновения дефектов и способов их устранения; - выполнение операций по устранению дефектов, возникших в процессе изготовления конфетных масс; - выполнение операций по устранению дефектов, возникших в процессе формования корпуса конфет; - выполнение операций по устранению дефектов, возникших в процессе изготовления корпуса драже; - выполнение операций по устранению дефектов, возникших в процессе обработки поверхности корпусов конфет, драже; -выполнение действий по контролю исправности и состояния производственного оборудования, инвентаря; - соответствие качества готового полуфабриката требованиям ГОСТа 4570-93,ГОСТа 7060-79 и ТУ; |
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач | -нахождение и использование информации для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития (подготавливает доклады, рефераты по новым видам сырья, оборудования, технологиям и т. д.); -осуществление сбора информации с помощью Интернета; |
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. | -разработка и представление компьютерных презентаций; -демонстрация навыков использования информационно-коммуникационных технологий в профессиональной деятельности; |
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами | - взаимодействие с обучающимися, преподавателями и мастерами в ходе обучения ; - взаимодействие с рабочими на предприятии в ходе учебной и производственной практики; - правильное выстраивание взаимоотношений при работе в группе; |
Таблица 4
Профессиональные и общие компетенции, которые возможно сгруппировать для проверки | Показатели оценки результата |
ПК 1.1 Изготавливать конфетные массы ОК 2,ОК 3,ОК 6 | - выполнение операций по изготовлению конфетных масс в соответствии с технологической картой , ГОСТом 4570-93; |
-приготовление легких сбивных конфетных масс; | |
- приготовление помадной конфетной массы; | |
- приготовление пралиновый конфетой массы; | |
-приготовление фруктово-желейных конфетных масс; | |
-приготовление кремово-сбивных конфетных масс; | |
- выполнение операций по устранению дефектов, возникших в процессе изготовления конфетных масс; | |
- выполнение текущего обслуживания оборудования для изготовления конфетных масс с графиком ППР; | |
- соблюдение правил личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при изготовлении конфетных масс в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96,СанПиН 1923-78; | |
- соблюдение правил по безопасным условиям труда, противопожарной безопасности; | |
-соблюдение санитарно-гигиенических требований в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96; | |
ПК 1.2 Формовать корпуса конфет ОК 2,ОК 3,ОК 6 | -выполнение операций по формованию корпусов конфет в соответствии с ГОСТом 4570-93; |
-методом отливки корпусов конфет на конфетоотливочной машине; | |
-формование корпусов конфет размазыванием ; | |
-формование конфетных корпусов вафельных сортов намазкой и резкой; | |
-формование конфетных масс выпрессовыванием; | |
-резка конфетных жгутов гильотинным ножом; | |
-формование конфетных корпусов отсадкой; - выполнение операций по устранению дефектов, возникших в процессе изготовления корпусов конфет; | |
- выполнение текущего обслуживания оборудования для формования корпусов конфет , в соответствии с графиком ППР; | |
- соблюдение правил личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности в процессе формования корпусов конфет в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96,42-123-4089-86; | |
- соблюдение правил по безопасным условиям труда, противопожарной безопасности; | |
-соблюдение санитарно-гигиенических требований в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96; | |
ПК 1.3 Изготавливать корпуса драже ОК 1,ОК 4,ОК 5,ОК 6 | - выполнение операций по изготовлению корпусов драже в соответствии с технологической картой , ГОСТом 7060-93; |
- приготовление помадного корпуса драже; | |
- приготовление сахарного (без отделяемого от накатки корпуса) корпуса драже; | |
-приготовление ядрового корпуса драже; | |
- приготовление карамельного корпуса драже; | |
- приготовление марципанового корпуса драже; | |
- приготовление желейно –фруктового корпуса драже; | |
- выполнение операций по устранению дефектов, возникших в процессе изготовления корпусов драже; | |
- соблюдение правил личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при изготовлении корпусов драже в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96,42-123-4089-86; | |
- соблюдение правил по безопасным условиям труда, противопожарной безопасности; | |
-соблюдение санитарно-гигиенических требований в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96; | |
ПК 1.4 Обрабатывать поверхности корпусов конфет ,драже ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 6 | -выполнение технологических операций по обработке корпусов конфет ,драже ; |
- выполнение операций по устранению дефектов, возникших в процессе обработки корпусов конфет, драже; | |
-выполнение операций по обслуживанию оборудования для обработки корпусов конфет драже; | |
- соблюдение правил личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при обработке корпусов конфет, драже в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96,42-123-4089-86; | |
- соблюдение правил по безопасным условиям труда, противопожарной безопасности; | |
-соблюдение санитарно-гигиенических требований в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96; |
4. Контрольно-оценочные материалы для экзамена (квалификационного)
4.1 ПАСПОРТ
Назначение:
КОС предназначен для контроля и оценки результатов освоения
профессионального модуля ПМ.01. Изготовление конфет .драже
по профессии 19.01.07 Кондитер сахаристых изделий:
Экзамен (квалификационный) проводится в практической форме
Место проведения ОАО «КОНДИТЕРПРОМ»:
Поточные линии по производству конфет.
Условия проведения: по подгруппам
Количество вариантов: 12
Время выполнения задания: 6часов
4.2. ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.
Вариант №1
Задание 1
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1, ПК 1.2, ПК 1.4
ОК 2,ОК 3,ОК 6
Инструкция.
Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
-ГОСТом 4570-93
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить конфету с пралиновым корпусом «Золотая резеда».
Задание 2
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.3, ПК 1.4
ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6
Инструкция.
Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
-ГОСТом 7060-79
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить драже «Морские камешки».
Вариант №2
Задание 1
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1, ПК 1.2,ПК 1.4
ОК 2,ОК 3,ОК6
Инструкция.
Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
-ГОСТом 4570-93
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить сбивную конфету «Любимая птичка» ванильно -сливочная.
Задание 2
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.3, ПК 1.4
ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6
Инструкция.
Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
-ГОСТом 7060-79
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить драже «Изюм в шоколаде ».
Вариант №3
Задание 1
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1, ПК 1.2,ПК 1.4
ОК 2,ОК 3,ОК 6
Инструкция.
Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
-ГОСТом 4570-93
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить сбивную конфету «Любимая птичка» ванильно-сливочная.
Задание 2
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 13,ПК 1.4
ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6.
Инструкция.
Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
-ГОСТом 7060-79
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить драже «Воздушное» .
Вариант №4
Задание 1
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1, ПК 1.2,ПК 1.4
ОК 2,ОК 3,ОК 6
Инструкция.
Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
-ГОСТом 4570-93
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить желейную конфету «Живинка» арбуз.
Задание 2
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.3, ПК 1.4
ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6.
Инструкция.
Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
-ГОСТом 7060-79
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить ядровое драже «Ореховый бум » в сахаре.
Вариант №5
Задание 1
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1, ПК 1.2,ПК 1.4
ОК 2,ОК 3,ОК 6.
Инструкция.
Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
-ГОСТом 4570-93
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить помадную конфету «Ромашка -златоцвет».
Задание 2
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.3, ПК 1.4
ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6.
Инструкция.
Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
-ГОСТом 7060-79
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить драже «Ореховый бум» в какао .
Вариант №6
Задание 1
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1, ПК 1.2,ПК 1.4
ОК 2,ОК 3,ОК 6
Инструкция.
Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
-ГОСТом 4570-93
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить пралиновую конфету «Княжеские» .
Задание 2
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.3, ПК 1.4
ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6.
Инструкция.
Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
-ГОСТом 7060-79
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить драже «Арахис в какао-пороке» .
Вариант №7
Задание 1
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1, ПК 1.2,ПК 1.4
ОК 2,ОК 3,ОК 6.
Инструкция.
Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
-ГОСТом 4570-93
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить желейную конфету «Живинка» яблоко .
Задание 2
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.3, ПК 1.4
ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6.
Инструкция.
Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
-ГОСТом 7060-79
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить драже «Курага в молочном шоколаде».
Вариант №8
Задание 1
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1, ПК 1.2,ПК 1.4
ОК 2,ОК 3,ОК 6.
Инструкция.
Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
-ГОСТом 4570-93
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить вафельную конфету «Маша и медведь».
Задание 2
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.3, ПК 1.4
ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6.
Инструкция.
Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
-ГОСТом 7060-79
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить драже «Морские камешки» .
Вариант №9
Задание 1
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1, ПК 1.2,ПК 1.4
ОК 2,ОК 3,ОК 6.
Инструкция.
Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
-ГОСТом 4570-93
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить пралиновую конфету «Солнце пустыни».
Задание 2
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.3, ПК 1.4
ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6.
Инструкция.
Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
-ГОСТом 7060-79
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить драже «Воздушное» .
Вариант №10
Задание 1
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1, ПК 1.2,ПК 1.4
ОК 2,ОК 3,ОК 6
Инструкция.
Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
-ГОСТом 4570-93
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить помадную конфету «Песня буревестника».
Задание 2
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.3,ПК 1.4
ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6.
Инструкция.
Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
-ГОСТом 7060-79
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить драже «Арахис в топленом молоке» .
Вариант №11
Задание 1
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1, ПК 1.2,ПК 1.4
ОК 2,ОК 3,ОК 6
Инструкция.
Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
-ГОСТом 4570-93
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить вафельную конфету «Шоколадные истории «Джек» .
Задание 2
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.3, ПК 1.4
ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6.
Инструкция.
Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
-ГОСТом 7060-79
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить драже «Фундук в шоколаде».
Вариант №12
Задание 1
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1, ПК 1.2,ПК 1.4
ОК 2,ОК 3,ОК 6.
Инструкция.
Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
-ГОСТом 4570-93
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить сбивную конфету «Любимая птичка» шоколадная.
Задание 2
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.3,ПК 1.4
ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6.
Инструкция.
Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:
-технологической инструкцией цеха
-ГОСТом 7060-79
-инструкцией по обслуживанию оборудования
-СанПиН 2.3.2.560-96
Время выполнения задания :3 часа.
Текст задания: Приготовить драже «Клюква в сахаре».
4.3 ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА
Условия
Для экзаменующегося: количество вариантов 12 в каждом варианте 2 задания
Время выполнения каждого задания:3 часа.
Оборудование:
ШСА-1(сироповарочная станция),
М-184 9 (УВА),
Конфетоотливочная машина,
ШАЕ (помадосбивальная машина),
Конфеторезательная машина с гильотинным ножом.
Дражировочный котел
Агрегат для глазирования
4.4 КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ
Таблица 12
Коды проверяемых компетенций | Показатели оценки результата | Оценка (да / нет) |
ПК 1.1 Изготавливать конфетные массы ОК 2, ОК 3,ОК 6. | Ознакомление с заданием и планирование работы; Получение информации; подготовка продукта: -выполнение операций по изготовлению конфетных масс в соответствии с технологической картой , ГОСТом 4570-93; | да |
- приготовление помадной конфетной массы; | да | |
-приготовление пралиновой конфетной массы; | да | |
-приготовление фруктово-желейных конфетных масс; | да | |
- приготовление легких сбивных конфетных масс; | да | |
- приготовление кремово-сбивных конфетных масс; | да | |
-выполнение операций по устранению дефектов, возникших в процессе изготовления конфетных масс. | да | |
-выполнение текущего обслуживания оборудования для изготовления конфетных масс, в соответствии с графиком ППР; | да | |
соблюдение правил личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при изготовлении конфетных масс , в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96,СанПиН 1923-78; | да | |
-соблюдение правил по безопасным условиям труда, противопожарной безопасности; | да | |
-соблюдение санитарно-гигиенических требований в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96. | да | |
ПК1.2 Формовать корпуса конфет ОК 2,ОК3,ОК 6 | -выполнение операций по формованию корпусов конфет в соответствии с ГОСТом 4570-93; | да |
-формование конфетных корпусов отсадкой; | да | |
-методом отливки корпусов конфет на конфетоотливочной машине; | да | |
-формование корпусов конфет размазыванием ; | да | |
-формование конфетных корпусов вафельных сортов намазкой и резкой; | да | |
-формование конфетных масс выпрессовыванием; | да | |
-резка конфетных жгутов гильотинным ножом;
| да | |
- выполнение текущего обслуживания оборудования для формования корпусов конфет , в соответствии с графиком ППР. | да | |
- соблюдение правил личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности в процессн формования корпусов конфет в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96,42-123-4089-86; | да | |
- соблюдение правил по безопасным условиям труда, противопожарной безопасности; | да | |
-соблюдение санитарно-гигиенических требований в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96. | да | |
ПК 1.3 Изготавливать корпуса драже ОК 1,ОК 2, ОК3,ОК 4,ОК 5, ОК 6 | -выполнение операций по изготовлению корпусов драже в соответствии с технологической картой , ГОСТом 7060-79; | да |
-приготовление помадного корпуса драже; | да | |
-приготовление сахарного (без отделяемого от накатки корпуса) драже; | да | |
-приготовление фруктово-желейного корпуса драже; | да | |
- приготовление ядрового корпуса драже; | да | |
- приготовление карамельного корпуса драже; | да | |
- приготовление марципанового корпуса драже; | да | |
-выполнение операций по устранению дефектов, возникших в процессе изготовления корпусов драже ; | ||
-выполнение текущего обслуживания оборудования для изготовления корпусов драже , в соответствии с графиком ППР. | да | |
-соблюдение правил личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при изготовлении корпусов драже , в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96,СанПиН 1923-78. | да | |
-соблюдение правил по безопасным условиям труда, противопожарной безопасности; | да | |
-соблюдение санитарно-гигиенических требований в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96; | да | |
ПК 1.4 Обрабатывать поверхности корпусов конфет, драже ОК 1,ОК 2, ОК 3, ОК 4. ОК 6. | -выполнение технологических операций по обработке корпусов конфет ,драже ; | да |
- выполнение операций по устранению дефектов, возникших в процессе обработки корпусов конфет, драже; | да | |
-выполнение операций по обслуживанию оборудования для обработки корпусов конфет, драже; | да | |
-выполнение текущего обслуживания оборудования для обработки поверхности корпусов конфет ,драже в соответствии с графиком ППР; | да | |
-соблюдение правил личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при обработке поверхности корпусов конфет ,драже , в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96,СанПиН 1923-78; | да | |
-соблюдение правил по безопасным условиям труда, противопожарной безопасности; | да | |
-соблюдение санитарно-гигиенических требований в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96; | да |
Литература для учащегося:
Нормативная литература:
1.Санитарно-гигиенические нормы и правила « Гигиенические тре- бования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».СанПиН 2.3.1078-2001.-М.: 2002. - 164 с.
Основные источники:
- Олейникова А. Я., Магомедов Г. О., Аксенова Л. М. Технология кондитерских изделий Учебник, Москва,2009,
- О. Г. Магомедов, А. Я. Олейникова, И. В. Плотникова, А. Ф. Брехов. Технология карамели. Издательство: ГИОРД, 2008 г.
Дополнительная литература
3. Справочник технолога кондитерского производства. В 2-х томах. Т.1. Технологии и рецептуры. / Апет Т.К., Пашук З. Н.. – СПб.: ГИОРД, 2004. – 560 с.: ил.
4. Технология кондитерских изделий/ Драгилев А.И., Лурье И. С. – М.: ДеЛи принт, 2003. – 430 с.
5. Технология производства сахаристых кондитерских изделий/ Скобельская З.Г., Горячева Г.Н.: Учеб. для нач. проф. образования. – М.: ИРПО; Проф Обр Издат, 2002. 416 с.
6. Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия / Минифай Б.У. Пер. с англ. под общ. науч. ред. Т.В. Савенковой. – СПб.: Профессия; 2005. – 808 с., ил. – (Серия: научные основы и технологии).
Интернет-ресурс
1. Технология производства конфет марки "Буревестник"
otherreferats.allbest.ru›cookery/00027778_0.html
2.Сбивные конфеты. Технологии производства конфет
bitelgsm.kg›production-technology/sbivnye-candy/
3.Технология изготовления конфет
zavprogress.ru›004_texnol_proiz_KONFET.html
4.Производство шоколада, шоколадной глазури и конфет. А.Б.М. КОНДИТЕР
abmkonditer.ru›proizvodstvo/shokolada…konfet
5. Оценочная ведомость по профессиональному модулю
ОЦЕНОЧНАЯ ВЕДОМОСТЬ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ
ПМ 01 Изготовление конфет, драже
код и наименование профессионального модуля
ФИО ____________________________________________________________
обучающийся на _______ курсе по профессии НПО / специальности СПО _________________________________________________________________
код и наименование
освоил(а) программу профессионального модуля :
ПМ 02 «Изготовление конфет, драже»
наименование профессионального модуля
в объеме ___ час. с «__»._____.20__ г. по «___»._______.20__ г.
Результаты промежуточной аттестации по элементам профессионального модуля (если предусмотрено учебным планом).
Элементы модуля (код и наименование МДК, код практик) | Формы промежуточной аттестации | Оценка |
МДК Технология изготовления конфет | экзамен | |
МДК Технология изготовления драже | экзамен | |
УП | ||
ПП |
Итоги экзамена (квалификационного) по профессиональному модулю
Коды проверяемых компетенций | Показатели оценки результата | Оценка (да / нет) |
ПК 1.1 Изготавливать конфетные массы ОК 2, ОК 3,ОК 6. | Ознакомление с заданием и планирование работы; Получение информации; подготовка продукта: -выполнение операций по изготовлению конфетных масс в соответствии с технологической картой , ГОСТом 4570-93; | да |
- приготовление помадной конфетной массы; | да | |
-приготовление пралиновой конфетной массы; | да | |
-приготовление фруктово-желейных конфетных масс; | да | |
- приготовление легких сбивных конфетных масс; | да | |
- приготовление кремово-сбивных конфетных масс; | да | |
-выполнение операций по устранению дефектов, возникших в процессе изготовления конфетных масс; | да | |
-выполнение текущего обслуживания оборудования для изготовления конфетных масс, в соответствии с графиком ППР; | да | |
соблюдение правил личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при изготовлении конфетных масс , в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96,СанПиН 1923-78; | да | |
-соблюдение правил по безопасным условиям труда, противопожарной безопасности; | да | |
-соблюдение санитарно-гигиенических требований в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96. | да | |
ПК 1.2 Формовать корпуса конфет ОК 2,ОК3,ОК 6 | -выполнение операций по формованию корпусов конфет в соответствии с ГОСТом 4570-93; | да |
-формование конфетных корпусов отсадкой; | да | |
-методом отливки корпусов конфет на конфетоотливочной машине; | да | |
-формование корпусов конфет размазыванием ; | да | |
-формование конфетных корпусов вафельных сортов намазкой и резкой; | да | |
-формование конфетных масс выпрессовыванием; | да | |
-резка конфетных жгутов гильотинным ножом;
| да | |
- выполнение текущего обслуживания оборудования для формования корпусов конфет , в соответствии с графиком ППР. | да | |
- соблюдение правил личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности в процессе формования корпусов конфет в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96,42-123-4089-86; | да | |
- соблюдение правил по безопасным условиям труда, противопожарной безопасности; | да | |
-соблюдение санитарно-гигиенических требований в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96. | да | |
ПК 1.3Изготавливать корпуса драже ОК 1,ОК 2, ОК3,ОК 4,ОК 5, ОК 6 | - выполнение операций по изготовлению корпусов драже в соответствии с технологической картой , ГОСТом 7060-79; | да |
- приготовление помадного корпуса драже; | да | |
- приготовление сахарного (без отделяемого от накатки корпуса) драже; | да | |
- приготовление фруктово-желейного корпуса драже; | да | |
- приготовление ядрового корпуса драже; | да | |
- приготовление карамельного корпуса драже; | да | |
- приготовление марципанового корпуса драже; | да | |
- выполнение операций по устранению дефектов, возникших в процессе изготовления корпусов драже; | да | |
- выполнение текущего обслуживания оборудования для изготовления корпусов драже , в соответствии с графиком ППР. | да | |
- соблюдение правил личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при изготовлении корпусов драже , в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96,СанПиН 1923-78. | да | |
- соблюдение правил по безопасным условиям труда, противопожарной безопасности; | да | |
-соблюдение санитарно-гигиенических требований в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96; | да | |
ПК 1.4 Обрабатывать поверхности корпусов конфет, драже ОК 1,ОК 2, ОК 3, ОК 4. ОК 6. | -выполнение технологических операций по обработке корпусов конфет ,драже ; | да |
- выполнение операций по устранению дефектов, возникших в процессе обработки корпусов конфет, драже; | да | |
-выполнение операций по обслуживанию оборудования для обработки корпусов конфет, драже; | да | |
-выполнение текущего обслуживания оборудования для обработки поверхности корпусов конфет ,драже в соответствии с графиком ППР; | да | |
-соблюдение правил личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при обработке поверхности корпусов конфет ,драже , в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96,СанПиН 1923-78; | да | |
-соблюдение правил по безопасным условиям труда, противопожарной безопастности; | да | |
-соблюдение санитарно-гигиенических требований в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96; | да |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Комплект контрольно-оценочных материалов для экзамена (квалификационного) ПМ. 03 Приготовление супов и соусов программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии (профессиям) СПО 19.01.17 Повар, кондитер (Повар, кондитер)
Предлагаемый комплект экзаменационных материалов имеет 24 задания. В состав комплекта входит задания для экзаменующегося, ...
Комплект контрольно-оценочных материалов для экзамена (квалификационного) ПМ. 04 «Приготовление блюд из рыбы» программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии (профессиям) СПО 19.01.17 Повар, кондитер (Повар, кондитер)
В состав комплекта входит задания для экзаменующегося, пакет экзаменатора...
контрольно - оценочные материалы по профессии "Продавец, контролер - кассир"
Контрольно - оценочные материалы ПМ - 01, ПМ - 02, Пм - 03....
Контрольно-оценочные материалы по ПМ.01. профессии НПО "Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования".
Разработанные контрольно-оценочные материалы предназначены для проведения промежуточной аттестации по МДК 01.01 "Основы слесарно-сборочных и электромонтажных работ" и МДК 01.02. "Организация работ по ...
Комплект контрольно-оценочных средств ПМ 02. «Выполнение работ по обработке текстильных изделий из различных материалов»
Комплект контрольно-оценочных средств ПМ 02. «Выполнение работ по обработке текстильных изделий из различных материалов» . Оператор швейного оборудования...
Рабочие программы профессиональных модулей для профессии 19.01.07 Кондитер сахаристых изделий
Рабочая программа ПМ 01 - приготовление конфетных масс, формование корпусов, глазирование...
Фонд оценочных средств по учебной дисциплине История для специальности 19.01.07 Кондитер сахаристых изделий
Разработан на основе ФГОС СПО по специальности 19.01.07 Кондитер сахаристых изделий...