Контрольно- оценочные материалы для профессии 19.01.07.Кондитер сахаристых изделий
учебно-методический материал

Фонд оценочных средств для оценки теоретических знаний и практических умений

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon ФОС по профессиональному модулю245.5 КБ

Предварительный просмотр:

Министерство образования и науки Республики Бурятия

Государственное бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

«Байкальский колледж туризма и сервиса»

Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю

ПМ.01. Изготовление конфет, драже

программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих

по профессии 19.01.07 Кондитер сахаристых изделий

Улан-Удэ

2018

Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ.01. Изготовление конфет, драже

                                                                                     (наименование модуля)

Рассмотрен и одобрен на заседании ДЦК отделения "Туризм"

Протокол № _____ от «____» _________ 20   г.

Председатель ДЦК отделения "Туризм"

                                                                                   __________ Л.В. Бодрова 

                                                                                        (подпись)                       Ф.И.О.

Разработчики: Бодрова Л.В. – преподаватель спец.дисциплин

ГБПОУ «БКТи С»

СОГЛАСОВАНО

Зам.директора по УМР                                      Т.Ю.Гужвина

Методист                                                             Т.В. Эрдынеева

Начальник производственных

цехов ОАО «Кондитерпром»                                    Т.П. Попова    

1. Общие положения

Результатом освоения профессионального модуля является готовность обучающегося к выполнению вида профессиональной деятельности Изготовление конфет, драже и составляющих его профессиональных компетенций, а также общие компетенции, формирующиеся в процессе освоения ОПОП в целом.

Формой аттестации по профессиональному модулю является экзамен (квалификационный). Итогом экзамена является однозначное решение: «вид профессиональной деятельности освоен/ не освоен». Экзамен (квалификационный) проводится в форме практического экзамена.

КОС разработаны на основании:

Рабочей программы профессионального модуля ПМ.01 Изготовление конфет, драже.

2. Формы промежуточной аттестации по профессиональному модулю

Таблица 1[1]

Элементы модуля, профессиональный модуль

Формы промежуточной аттестации

1

2

МДК 01.01 «Технология изготовления конфет»

Экзамен

МДК 01.02 «Технология изготовления драже»

Экзамен

УП.01. Учебная практика

Зачет

ПП.01. Производственная практика

Зачет

ПМ.01. Изготовление конфет ,драже

Экзамен (квалификационный)

3. Результаты освоения модуля, подлежащие проверке

3.1. Профессиональные и общие компетенции

В результате контроля и оценки по профессиональному модулю осуществляется комплексная проверка следующих профессиональных и общих компетенций.

Таблица 2

Профессиональные компетенции

Показатели оценки результата

ПК 1.1. Изготавливать конфетные массы.

- выполнение операций по изготовлению конфетных масс в соответствии с технологической картой , ГОСТом  4570-93;

-  приготовление помадной конфетной массы;

- приготовление пралиновый конфетой массы;

-приготовление фруктово-желейных конфетных масс;

-приготовление легких сбивных конфетных масс;

-приготовление кремово-сбивных конфетных масс;

  - выполнение операций по устранению дефектов, возникших в процессе изготовления конфетных масс;

-выполнение текущего обслуживания оборудования для изготовления конфетных масс  с графиком ППР;

- соблюдение правил  личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при изготовлении конфетных масс в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96,СанПиН 1923-78;

- соблюдение правил по безопасным условиям труда, противопожарной безопасности;

-соблюдение санитарно-гигиенических требований в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96;

-выполнение операций по формованию  корпусов конфет в соответствии с  ГОСТом 4570-93;

-методом отливки корпусов конфет  на конфетоотливочной машине;

-формование корпусов конфет размазыванием ;

-формование конфетных  корпусов вафельных сортов  намазкой и резкой;

-формование конфетных масс выпрессовыванием;

-резка конфетных жгутов гильотинным ножом;

-формование конфетных корпусов отсадкой;

- выполнение операций по устранению дефектов, возникших в процессе формования  корпусов конфет;

- выполнение текущего обслуживания оборудования для формования корпусов конфет , в соответствии с графиком ППР;

- соблюдение правил  личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при формовании корпусов конфет , в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96,СанПиН 1923-78;

- соблюдение правил по безопасным условиям труда, противопожарной безопасности;

- выполнение операций по изготовлению корпусов драже  в соответствии с технологической картой , ГОСТом  7060-93

-  приготовление помадного корпуса драже;

- приготовление сахарного (без отделяемого от накатки корпуса) корпуса драже;

-приготовление фруктово-желейных конфетных масс;

-приготовление ядрового корпуса драже;

-  приготовление карамельного корпуса драже;

-  приготовление марципанового корпуса драже;

-  приготовление желейно –фруктового корпуса драже;

- выполнение операций по устранению дефектов, возникших в процессе изготовления  корпусов драже;

- соблюдение правил  личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при изготовлении корпусов драже в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96,42-123-4089-86;

- соблюдение правил по безопасным условиям труда, противопожарной безопасности;

-соблюдение санитарно-гигиенических требований в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96;

-выполнение технологических  операций по  обработке корпусов конфет ,драже ;

- выполнение операций по устранению дефектов, возникших в процессе обработки   корпусов конфет, драже;

-выполнение операций по обслуживанию оборудования для  обработки    корпусов конфет драже;

- соблюдение правил  личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при обработке  корпусов конфет, драже в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96,42-123-4089-86;

- соблюдение правил по безопасным условиям труда, противопожарной безопасности;

-соблюдение санитарно-гигиенических требований в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96;

ПК 1.2 Формовать корпуса конфет

ПК 1.3 Изготавливать корпуса драже

ПК 1.4 Обрабатывать  поверхности корпусов конфет, драже

Таблица 3

Общие компетенции

Показатели оценки результата

ОК 1.Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес

- демонстрация устойчивого интереса к будущей профессии:

- положительная аттестация по всем элементам профессионального модуля;

- подготовка  и участие в студенческих конкурсах и конференциях (презентации, доклады, рефераты и т.д.);

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

-соблюдение правил  личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при изготовлении конфет, драже в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96,СанПиН 1923-78;

- соблюдение правил по безопасным условиям труда, противопожарной безопасности;

- соблюдение санитарно-гигиенических требований в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96;

- выполнение операций по изготовлению конфетных масс в соответствии с технологической картой , ГОСТом 4570-93;

- выполнение  технологических  операций по формованию корпусов конфет  в соответствии с технологической картой, ГОСТом 4570-93;

- выполнение операций по изготовлению корпуса драже  в соответствии с технологической картой , ГОСТом 7060-79;

-выполнение операций по обработке корпусов конфет, драже:

 ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

- определение дефектов сырья, полуфабрикатов;                  

 - причин возникновения дефектов и способов их устранения;  

  - выполнение операций по устранению дефектов, возникших в процессе изготовления конфетных масс;  

 - выполнение операций по устранению дефектов, возникших в процессе формования корпуса конфет;  

    - выполнение операций по устранению дефектов, возникших в процессе изготовления корпуса драже;

       - выполнение операций по устранению дефектов, возникших в процессе обработки поверхности корпусов конфет, драже;                                                                                                                                    

 -выполнение действий по контролю исправности и состояния производственного оборудования, инвентаря;

- соответствие качества готового полуфабриката требованиям  ГОСТа 4570-93,ГОСТа 7060-79 и ТУ;

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач

-нахождение и использование информации для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития (подготавливает доклады, рефераты по новым видам сырья, оборудования, технологиям и т. д.);

-осуществление сбора информации с помощью Интернета;

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

-разработка и представление компьютерных презентаций;

-демонстрация навыков использования информационно-коммуникационных технологий в профессиональной деятельности;

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами

- взаимодействие с обучающимися, преподавателями и мастерами в ходе обучения ;

- взаимодействие с рабочими на предприятии  в ходе учебной и производственной практики;

- правильное выстраивание взаимоотношений при работе в группе;

Таблица 4

Профессиональные и общие компетенции, которые возможно сгруппировать для проверки

Показатели оценки результата

ПК 1.1 Изготавливать конфетные массы

ОК 2,ОК 3,ОК 6

- выполнение операций по изготовлению конфетных масс в соответствии с технологической картой , ГОСТом  4570-93;

-приготовление легких сбивных конфетных масс;

-  приготовление помадной конфетной массы;

- приготовление пралиновый конфетой массы;

-приготовление фруктово-желейных конфетных масс;

-приготовление кремово-сбивных конфетных масс;

 - выполнение операций по устранению дефектов, возникших в процессе изготовления конфетных масс;

- выполнение текущего обслуживания оборудования для изготовления конфетных масс  с графиком ППР;

- соблюдение правил  личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при изготовлении конфетных масс в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96,СанПиН 1923-78;

- соблюдение правил по безопасным условиям труда, противопожарной безопасности;

-соблюдение санитарно-гигиенических требований в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96;

ПК 1.2 Формовать корпуса конфет

ОК 2,ОК 3,ОК 6

-выполнение операций по формованию  корпусов конфет в соответствии с  ГОСТом 4570-93;

-методом отливки корпусов конфет  на конфетоотливочной машине;

-формование корпусов конфет размазыванием ;

-формование конфетных  корпусов вафельных сортов  намазкой и резкой;

-формование конфетных масс выпрессовыванием;

-резка конфетных жгутов гильотинным ножом;

-формование конфетных корпусов отсадкой; - выполнение операций по устранению дефектов, возникших в процессе изготовления  корпусов конфет;

- выполнение текущего обслуживания оборудования для формования корпусов конфет , в соответствии с графиком ППР;

- соблюдение правил  личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности в процессе формования  корпусов конфет в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96,42-123-4089-86;

- соблюдение правил по безопасным условиям труда, противопожарной безопасности;

-соблюдение санитарно-гигиенических требований в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96;

ПК 1.3 Изготавливать корпуса драже

ОК 1,ОК 4,ОК 5,ОК 6

- выполнение операций по изготовлению корпусов драже  в соответствии с технологической картой , ГОСТом  7060-93;

-  приготовление помадного корпуса драже;

- приготовление сахарного (без отделяемого от накатки корпуса) корпуса драже;

-приготовление ядрового корпуса драже;

-  приготовление карамельного корпуса драже;

- приготовление марципанового корпуса драже;

-  приготовление желейно –фруктового корпуса драже;

- выполнение операций по устранению дефектов, возникших в процессе изготовления  корпусов драже;

- соблюдение правил  личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при изготовлении корпусов драже в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96,42-123-4089-86;

- соблюдение правил по безопасным условиям труда, противопожарной безопасности;

-соблюдение санитарно-гигиенических требований в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96;        

ПК 1.4 Обрабатывать поверхности корпусов конфет ,драже

ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 6

-выполнение технологических  операций по  обработке корпусов конфет ,драже ;

- выполнение операций по устранению дефектов, возникших в процессе обработки   корпусов конфет, драже;

-выполнение операций по обслуживанию оборудования для  обработки    корпусов конфет драже;

- соблюдение правил  личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при обработке  корпусов конфет, драже в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96,42-123-4089-86;

- соблюдение правил по безопасным условиям труда, противопожарной безопасности;

-соблюдение санитарно-гигиенических требований в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96;

4. Контрольно-оценочные материалы для экзамена (квалификационного)

4.1 ПАСПОРТ

Назначение:

КОС предназначен для контроля и оценки результатов освоения

профессионального модуля ПМ.01. Изготовление конфет .драже

по профессии 19.01.07  Кондитер сахаристых изделий:

Экзамен (квалификационный) проводится в практической форме

Место проведения ОАО «КОНДИТЕРПРОМ»:

Поточные  линии по производству конфет.

Условия проведения: по подгруппам

Количество вариантов: 12

Время выполнения задания: 6часов

4.2. ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.

Вариант №1

Задание 1

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1, ПК 1.2, ПК 1.4

ОК 2,ОК 3,ОК 6

Инструкция.

Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

-ГОСТом 4570-93

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить конфету с пралиновым корпусом  «Золотая резеда».

Задание 2

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.3, ПК 1.4

 ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6

Инструкция.

Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

-ГОСТом 7060-79

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить драже   «Морские камешки».

Вариант №2

Задание 1

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1, ПК 1.2,ПК 1.4

ОК 2,ОК 3,ОК6

Инструкция.

Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

-ГОСТом 4570-93

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить сбивную конфету  «Любимая птичка» ванильно -сливочная.

Задание 2

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.3, ПК 1.4

ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6

Инструкция.

Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

-ГОСТом 7060-79

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить драже   «Изюм в шоколаде ».

Вариант №3

Задание 1

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1, ПК 1.2,ПК 1.4

ОК 2,ОК 3,ОК 6

Инструкция.

Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

-ГОСТом 4570-93

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить сбивную конфету  «Любимая птичка» ванильно-сливочная.         

Задание 2

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 13,ПК 1.4

 ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6.

Инструкция.

Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

-ГОСТом 7060-79

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить драже «Воздушное» .

Вариант №4

Задание 1

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1, ПК 1.2,ПК 1.4

ОК 2,ОК 3,ОК 6

Инструкция.

Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

-ГОСТом 4570-93

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить желейную конфету «Живинка» арбуз.         

Задание 2

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.3, ПК 1.4

ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6.

Инструкция.

Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

-ГОСТом 7060-79

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить  ядровое драже  «Ореховый бум » в сахаре.

Вариант №5

Задание 1

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1, ПК 1.2,ПК 1.4

ОК 2,ОК 3,ОК 6.

Инструкция.

Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

-ГОСТом 4570-93

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить помадную конфету  «Ромашка -златоцвет».         

Задание 2

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.3, ПК 1.4

ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6.

Инструкция.

Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

-ГОСТом 7060-79

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить драже «Ореховый бум» в какао .

Вариант №6

Задание 1

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1, ПК 1.2,ПК 1.4

ОК 2,ОК 3,ОК 6

Инструкция.

Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

-ГОСТом 4570-93

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить пралиновую конфету «Княжеские» .         

Задание 2

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.3, ПК 1.4

ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6.

Инструкция.

Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

-ГОСТом 7060-79

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить драже «Арахис в какао-пороке» .

Вариант №7

Задание 1

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1, ПК 1.2,ПК 1.4

ОК 2,ОК 3,ОК 6.

Инструкция.

Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

-ГОСТом 4570-93

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить желейную конфету «Живинка» яблоко .         

Задание 2

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.3, ПК 1.4

ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6.

Инструкция.

Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

-ГОСТом 7060-79

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить драже «Курага в молочном шоколаде».

Вариант №8

Задание 1

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1, ПК 1.2,ПК 1.4

ОК 2,ОК 3,ОК 6.

Инструкция.

Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

-ГОСТом 4570-93

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить вафельную конфету  «Маша и медведь».         

Задание 2

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.3, ПК 1.4

ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6.

Инструкция.

Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

-ГОСТом 7060-79

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить драже «Морские камешки» .

Вариант №9

Задание 1

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1, ПК 1.2,ПК 1.4

ОК 2,ОК 3,ОК 6.

Инструкция.

Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

-ГОСТом 4570-93

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить пралиновую конфету «Солнце пустыни».         

Задание 2

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.3, ПК 1.4

ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6.

Инструкция.

Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

-ГОСТом 7060-79

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить драже «Воздушное» .

Вариант №10

Задание 1

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1, ПК 1.2,ПК 1.4

ОК 2,ОК 3,ОК 6

Инструкция.

Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

-ГОСТом 4570-93

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить помадную конфету  «Песня  буревестника».         

Задание 2

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.3,ПК 1.4

 ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6.

Инструкция.

Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

-ГОСТом 7060-79

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить драже «Арахис в топленом молоке» .

Вариант №11

Задание 1

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1, ПК 1.2,ПК 1.4

ОК 2,ОК 3,ОК 6

Инструкция.

Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

-ГОСТом 4570-93

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить вафельную конфету «Шоколадные истории «Джек» .         

Задание 2

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.3, ПК 1.4

ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6.

Инструкция.

Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

-ГОСТом 7060-79

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить драже «Фундук в шоколаде».

Вариант №12

Задание 1

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.1, ПК 1.2,ПК 1.4

ОК 2,ОК 3,ОК 6.

Инструкция.

Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

-ГОСТом 4570-93

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить сбивную конфету  «Любимая птичка» шоколадная.         

Задание 2

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 1.3,ПК 1.4

ОК 1,ОК 2,ОК 3,ОК 4,ОК 5,ОК 6.

Инструкция.

Внимательно прочитайте задание. Вы можете воспользоваться:

-технологической инструкцией цеха

-ГОСТом 7060-79

-инструкцией по обслуживанию оборудования

-СанПиН 2.3.2.560-96

Время выполнения задания :3 часа.

Текст задания: Приготовить драже «Клюква в сахаре».

4.3 ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА

Условия

Для экзаменующегося: количество вариантов 12 в  каждом варианте 2 задания  

Время выполнения каждого задания:3 часа.    

Оборудование:

ШСА-1(сироповарочная станция),

М-184 9  (УВА),

Конфетоотливочная машина,

ШАЕ (помадосбивальная машина),

Конфеторезательная машина с гильотинным ножом.        

Дражировочный котел

Агрегат для глазирования

4.4 КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

Таблица 12

Коды проверяемых компетенций

Показатели оценки результата

Оценка (да / нет)

ПК 1.1 Изготавливать конфетные массы

ОК 2, ОК 3,ОК 6.

Ознакомление с заданием и планирование работы;  

Получение информации; подготовка продукта:

-выполнение операций по изготовлению конфетных масс в соответствии с технологической картой , ГОСТом  4570-93;

да

- приготовление помадной конфетной массы;

да

-приготовление пралиновой конфетной  массы;

да

-приготовление фруктово-желейных конфетных масс;

да

- приготовление легких сбивных конфетных масс;

да

- приготовление кремово-сбивных конфетных масс;

да

-выполнение операций по устранению дефектов, возникших в процессе изготовления конфетных масс.

да

-выполнение текущего обслуживания оборудования для изготовления конфетных масс, в соответствии с графиком ППР;

да

соблюдение правил  личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при изготовлении конфетных масс , в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96,СанПиН 1923-78;

да

-соблюдение правил по безопасным условиям труда, противопожарной безопасности;

да

-соблюдение санитарно-гигиенических требований в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96.

да

ПК1.2 Формовать корпуса конфет

ОК 2,ОК3,ОК 6

-выполнение операций по формованию  корпусов конфет в соответствии с  ГОСТом 4570-93;

да

-формование конфетных корпусов отсадкой;

да

-методом отливки корпусов конфет  на конфетоотливочной машине;

да

-формование корпусов конфет размазыванием ;

да

-формование конфетных  корпусов вафельных сортов  намазкой и резкой;

да

-формование конфетных масс выпрессовыванием;

да

-резка конфетных жгутов гильотинным ножом;

        

да

- выполнение текущего обслуживания оборудования для формования корпусов конфет , в соответствии с графиком ППР.

да

- соблюдение правил  личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности в процессн формования  корпусов конфет в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96,42-123-4089-86;

да

- соблюдение правил по безопасным условиям труда, противопожарной безопасности;

да

-соблюдение санитарно-гигиенических требований в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96.

да

ПК 1.3 Изготавливать корпуса драже

ОК 1,ОК 2, ОК3,ОК 4,ОК 5, ОК 6

-выполнение операций по изготовлению корпусов драже   в соответствии с технологической картой , ГОСТом  7060-79;

да

-приготовление помадного корпуса драже;

да

-приготовление сахарного (без отделяемого от накатки корпуса) драже;

да

-приготовление фруктово-желейного корпуса драже;

да

- приготовление ядрового корпуса драже;

да

- приготовление карамельного корпуса драже;

да

- приготовление марципанового корпуса драже;

да

-выполнение операций по устранению дефектов, возникших в процессе изготовления корпусов драже ;

-выполнение текущего обслуживания оборудования для изготовления корпусов драже , в соответствии с графиком ППР.

да

-соблюдение правил  личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при изготовлении корпусов драже , в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96,СанПиН 1923-78.

да

-соблюдение правил по безопасным условиям труда, противопожарной безопасности;

да

-соблюдение санитарно-гигиенических требований в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96;

да

ПК 1.4 Обрабатывать поверхности корпусов конфет, драже

ОК 1,ОК 2, ОК 3,

 ОК 4. ОК 6.

-выполнение технологических  операций по  обработке корпусов конфет ,драже ;

да

- выполнение операций по устранению дефектов, возникших в процессе обработки   корпусов конфет, драже;

да

-выполнение операций по обслуживанию оборудования для  обработки    корпусов конфет, драже;

да

-выполнение текущего обслуживания оборудования для обработки поверхности корпусов конфет ,драже в соответствии с графиком ППР;

да

-соблюдение правил  личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при обработке поверхности корпусов конфет ,драже  , в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96,СанПиН 1923-78;

да

-соблюдение правил по безопасным условиям труда, противопожарной безопасности;

да

-соблюдение санитарно-гигиенических требований в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96;

да

Литература для учащегося:

Нормативная литература:

 1.Санитарно-гигиенические нормы и правила « Гигиенические тре- бования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».СанПиН 2.3.1078-2001.-М.: 2002. - 164 с.

Основные источники:

  1. Олейникова А. Я., Магомедов Г. О., Аксенова Л. М. Технология кондитерских изделий Учебник, Москва,2009,
  2. О. Г. Магомедов, А. Я. Олейникова, И. В. Плотникова, А. Ф. Брехов. Технология карамели. Издательство: ГИОРД, 2008 г.

Дополнительная литература

3. Справочник технолога кондитерского производства. В 2-х томах. Т.1. Технологии и рецептуры. / Апет Т.К., Пашук З. Н.. – СПб.: ГИОРД, 2004. – 560 с.: ил.

4. Технология кондитерских изделий/ Драгилев А.И., Лурье И. С. – М.: ДеЛи принт, 2003. – 430 с.

5. Технология производства сахаристых кондитерских изделий/ Скобельская З.Г., Горячева Г.Н.: Учеб. для нач. проф. образования. – М.: ИРПО; Проф Обр Издат, 2002. 416 с.

6. Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия / Минифай Б.У. Пер. с англ. под общ. науч. ред. Т.В. Савенковой. – СПб.: Профессия; 2005. – 808 с., ил. – (Серия: научные основы и технологии).

Интернет-ресурс

1. Технология производства конфет марки "Буревестник"

otherreferats.allbest.rucookery/00027778_0.html 

2.Сбивные конфеты.  Технологии производства конфет

bitelgsm.kgproduction-technology/sbivnye-candy/

3.Технология изготовления конфет

zavprogress.ru004_texnol_proiz_KONFET.html

4.Производство шоколада, шоколадной глазури и конфет. А.Б.М. КОНДИТЕР

abmkonditer.ruproizvodstvo/shokolada…konfet

5. Конфеты ассорти

choco-land.ru

5. Оценочная ведомость по профессиональному модулю

ОЦЕНОЧНАЯ ВЕДОМОСТЬ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ

ПМ 01 Изготовление  конфет, драже

код и наименование профессионального модуля

ФИО ____________________________________________________________

обучающийся на _______ курсе по профессии НПО / специальности СПО _________________________________________________________________

код и наименование

освоил(а) программу профессионального модуля :

ПМ 02 «Изготовление конфет, драже»

наименование профессионального модуля

в объеме ___ час. с «__»._____.20__ г. по «___»._______.20__ г.

Результаты промежуточной аттестации по элементам профессионального модуля (если предусмотрено учебным планом).

Элементы модуля

(код и наименование МДК, код практик)

Формы промежуточной аттестации

Оценка

МДК Технология изготовления конфет

экзамен

МДК Технология изготовления драже

экзамен

УП

ПП

Итоги экзамена (квалификационного) по профессиональному модулю

Коды проверяемых компетенций

Показатели оценки результата

Оценка (да / нет)

ПК  1.1 Изготавливать конфетные массы

ОК 2, ОК 3,ОК 6.

Ознакомление с заданием и планирование работы;  

Получение информации; подготовка продукта:

-выполнение операций по изготовлению конфетных масс в соответствии с технологической картой , ГОСТом  4570-93;

да

- приготовление помадной конфетной массы;

да

-приготовление пралиновой конфетной  массы;

да

-приготовление фруктово-желейных конфетных масс;

да

- приготовление легких сбивных конфетных масс;

да

- приготовление кремово-сбивных конфетных масс;

да

-выполнение операций по устранению дефектов, возникших в процессе изготовления конфетных масс;

да

-выполнение текущего обслуживания оборудования для изготовления конфетных масс, в соответствии с графиком ППР;

да

соблюдение правил  личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при изготовлении конфетных масс , в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96,СанПиН 1923-78;

да

-соблюдение правил по безопасным условиям труда, противопожарной безопасности;

да

-соблюдение санитарно-гигиенических требований в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96.

да

ПК  1.2 Формовать корпуса конфет

ОК 2,ОК3,ОК 6

-выполнение операций по формованию  корпусов конфет в соответствии с  ГОСТом 4570-93;

да

-формование конфетных корпусов отсадкой;

да

-методом отливки корпусов конфет  на конфетоотливочной машине;

да

-формование корпусов конфет размазыванием ;

да

-формование конфетных  корпусов вафельных сортов  намазкой и резкой;

да

-формование конфетных масс выпрессовыванием;

да

-резка конфетных жгутов гильотинным ножом;

        

да

- выполнение текущего обслуживания оборудования для формования корпусов конфет , в соответствии с графиком ППР.

да

- соблюдение правил  личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности в процессе формования  корпусов конфет в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96,42-123-4089-86;

да

- соблюдение правил по безопасным условиям труда, противопожарной безопасности;

да

-соблюдение санитарно-гигиенических требований в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96.

да

ПК 1.3Изготавливать корпуса драже

ОК 1,ОК 2, ОК3,ОК 4,ОК 5, ОК 6

- выполнение операций по изготовлению корпусов драже   в соответствии с технологической картой , ГОСТом  7060-79;

да

- приготовление помадного корпуса драже;

да

- приготовление сахарного (без отделяемого от накатки корпуса) драже;

да

- приготовление фруктово-желейного корпуса драже;

да

-  приготовление ядрового корпуса драже;

да

- приготовление карамельного корпуса драже;

да

- приготовление марципанового корпуса драже;

да

- выполнение операций по устранению дефектов, возникших в процессе изготовления корпусов драже;

да

- выполнение текущего обслуживания оборудования для изготовления корпусов драже , в соответствии с графиком ППР.

да

- соблюдение правил  личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при изготовлении корпусов драже , в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96,СанПиН 1923-78.

да

-   соблюдение правил по безопасным условиям труда, противопожарной безопасности;

да

-соблюдение санитарно-гигиенических требований в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96;

да

ПК 1.4 Обрабатывать поверхности корпусов конфет, драже

ОК 1,ОК 2, ОК 3,

 ОК 4. ОК 6.

-выполнение технологических  операций по  обработке корпусов конфет ,драже ;

да

- выполнение операций по устранению дефектов, возникших в процессе обработки   корпусов конфет, драже;

да

-выполнение операций по обслуживанию оборудования для  обработки    корпусов конфет, драже;

да

-выполнение текущего обслуживания оборудования для обработки поверхности корпусов конфет ,драже в соответствии с графиком ППР;

да

-соблюдение правил  личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при обработке поверхности корпусов конфет ,драже  , в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96,СанПиН 1923-78;

да

-соблюдение правил по безопасным условиям труда, противопожарной безопастности;

да

-соблюдение санитарно-гигиенических требований в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96;

да



По теме: методические разработки, презентации и конспекты

контрольно - оценочные материалы по профессии "Продавец, контролер - кассир"

Контрольно - оценочные материалы ПМ - 01, ПМ - 02, Пм - 03....

Контрольно-оценочные материалы по ПМ.01. профессии НПО "Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования".

Разработанные контрольно-оценочные материалы предназначены для проведения промежуточной аттестации по МДК 01.01 "Основы слесарно-сборочных и электромонтажных работ" и МДК 01.02. "Организация работ по ...

Комплект контрольно-оценочных средств ПМ 02. «Выполнение работ по обработке текстильных изделий из различных материалов»

Комплект контрольно-оценочных средств ПМ 02. «Выполнение работ по обработке текстильных изделий из различных материалов» . Оператор швейного оборудования...

Рабочие программы профессиональных модулей для профессии 19.01.07 Кондитер сахаристых изделий

Рабочая программа ПМ 01 - приготовление конфетных масс, формование корпусов, глазирование...

Фонд оценочных средств по учебной дисциплине История для специальности 19.01.07 Кондитер сахаристых изделий

Разработан на основе ФГОС СПО по специальности 19.01.07 Кондитер сахаристых изделий...