контрольно - оценочные материалы по профессии "Продавец, контролер - кассир"
методическая разработка на тему

Южакова Татьяна Ивановна

Контрольно - оценочные материалы ПМ - 01, ПМ - 02, Пм - 03.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл kontrolno_-_otsenochnye_materialy.docx40.77 КБ

Предварительный просмотр:

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Свердловской области

«Талицкий лесотехнический колледж им. Н.И. Кузнецова»

        

Контрольно – оценочные материалы

Для проведения текущего контроля учебной практики

По профессии 100701.01 Продавец, контролер - кассир

        Разработал: мастер п/о

        Южакова Т.И.

        Талица 2015г.

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Свердловской области

«Талицкий лесотехнический колледж им. Н.И. Кузнецова»

Контрольно – оценочные материалы

Для проведения текущего контроля учебной практики

ПМ. 01 Продажа непродовольственных товаров

По профессии 100701.01 Продавец, контролер - кассир

        Разработал: мастер п/о

        Южакова Т.И.

        Талица 2015г.

        Содержание

1. Общие положения………………………………………………..4

2. Результаты освоения дисциплины………………………………5

3. Структура контрольного задания……………………………….7

3.1. Текст задания…………………………………………………...7

       3.2. Критерии оценки……………………………………………….9

       

        

1. Общие положения

Контрольно – оценочные средства (КОС) предназначены для контроля и оценки образовательных достижений обучающихся, освоивших программу учебной практики ПМ. О1 Продажа непродовольственных товаров

КОС включают контрольные материалы для проведения промежуточной аттестации в форме зачета.

КОС разработаны на основании положений:

основной профессиональной образовательной программы по профессии «Продавец, контролер – кассир» ;

программы учебной практики 100701.01

2. Результаты освоения

В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен овладеть общими и профессиональными компетенциями.

Профессиональные компетенции:

ПК 1.1. Проверять качество, комплектность, количественные характеристики непродовольственных товаров.

ПК 1.2. Осуществлять подготовку, размещение товаров в торговом зале и выкладку на торгово-технологическом оборудовании.

ПК. 1.3. Обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации.

ПК 1.4. Осуществлять контроль  сохранности товарно-материальных ценностей.

Общие компетенции:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7. Соблюдать правила реализации товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и Правилами продажи товаров.

С целью овладения соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля ПМ 01 «Продажа непродовольственных товаров»

должен:

иметь практический опыт:  обслуживания покупателей, продажи различных групп непродовольственных товаров;

 уметь: 

  • идентифицировать товары различных товарных групп (текстильных, обувных,        пушно-меховых, овчинно-шубных, хозяйственных, галантерейных, ювелирных, парфюмерно-косметических, культурно-бытового назначения);
  • оценивать качество по органолептическим показателям;
  • консультировать о свойствах и правилах эксплуатации товаров;
  • расшифровывать маркировку, клеймение и символы по уходу;
  • идентифицировать отдельные виды мебели для торговых организаций;
  • производить подготовку к работе весо - измерительного оборудования;
  • производить взвешивание товаров отдельных товарных групп;

знать:

  • факторы, формирующие и сохраняющие потребительские свойства товаров различных товарных групп;
  • классификацию и ассортимент различных товарных групп непродовольственных товаров;
  • показатели качества, дефекты, градации качества, упаковку, маркировку и хранение  непродовольственных товаров, назначение, классификацию мебели для торговых организаций и требования, предъявляемые к ней;
  • назначение, классификацию торгового инвентаря;
  • назначение и классификацию систем защиты товаров, порядок их использования;
  • устройство и правила эксплуатации весо -измерительного оборудования;
  • закон о защите прав потребителей;
  • правила охраны труда

3. Структура контрольного задания

3.1. Текст задания:

Принять, подготовить, разместить и выложить определенную группу непродовольственных товаров. Произвести продажу.

Контрольные вопросы:

По теме «Проверка качества, комплектности, количественных характеристик непродовольственных товаров»:

1. Определение товароведных характеристик различных групп непродовольственных товаров;

2. Определение  качества образцов различных групп непродовольственных товаров органолептическим способом;

3. Распознавание дефектов в различных группах непродовольственных товаров;

4. Сопоставление количества, комплектности непродовольственных товаров данным сопроводительных документов

Чтение реквизитов сопроводительных документов.

По теме «Подготовка, размещение и выкладка непродовольственных товаров»:

1. Оборудование и инвентарь, необходимые для подготовки к продаже различных групп непродовольственных товаров;

2. Подготовительные  операции по подготовке к продаже различных групп непродовольственных товаров;

3. Назначение и классификация торгового инвентаря для размещения и выкладки различных групп непродовольственных товаров;

4. Составление  планограммы по размещению непродовольственных товаров различных групп.

По теме «Обслуживание и консультирование покупателей о качестве, потребительских свойствах товаров»:

        1.  Этапы обслуживания покупателя: правила торговли и организация технологического процесса продажи  непродовольственных товаров: демонстрация товара, предоставление информации о товарах, заключение сделки (оформление выписки на товар; документальное оформление покупки). Закон о защите прав потребителей;

       2. Алгоритм консультирования покупателя.

По теме «Осуществление контроля за сохранностью товарно-материальных ценностей»:

1. Виды и формы материальной ответственности;

2. Порядок проведения инвентаризации, виды инвентаризации;

       3. . Стандарты, ТУ. Виды и формы отчетности: порядок составления                  товарного отчета.

4. Заполнение документов:

договора о материальной ответственности,

товарного отчета,

акта о порче, бое, ломе,

инвентаризационной описи.

        

3.2. Критерии оценки

код

Основные показатели оценки результата освоения профессионального модуля

Значимость в баллах

ПК 1.1.

 Проверяет качество, комплектность, количественные характеристики непродовольственных товаров.

0-2

ПК 1.2.

Осуществляет подготовку, размещение товаров в торговом зале и выкладку на торгово-технологическом оборудовании.

0-2

ПК 1.3.

Обслуживает покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации.

0-2

ПК 1.4.

Осуществляет контроль  сохранности товарно-материальных ценностей.

0-2

ОК 1.

Понимает сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявляет к ней устойчивый интерес.

0-2

ОК 2.

Организовывает собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

0-2

ОК 3.

Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

0-2

ОК 4.

Осуществляет поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

0-2

ОК 5.

Использует информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

0-2

ОК 6.

 Работает в команде, эффективно общается с коллегами, руководством, клиентами.

0-2

ОК 7.

Соблюдает правила реализации товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и Правилами продажи товаров.

0-2

                                                               Всего баллов:

22

Критерии оценивания: 0 баллов- признак компетенции отсутствует, 1 балл – признак компетенции проявлен частично, 2 признак проявлен в полном объеме.

Выводы: «1 - 9 не зачтено»

        «10 - 22 зачтено»

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Свердловской области

«Талицкий лесотехнический колледж им. Н.И. Кузнецова»

Контрольно – оценочные материалы

Для проведения текущего контроля учебной практики

ПМ. 02 Продажа продовольственных товаров

По профессии 100701.01 Продавец, контролер - кассир

        Разработал: мастер п/о

        Южакова Т.И.

        Талица 2015г.

        Содержание

1. Общие положения…………………………………………………..12

2. Результаты освоения дисциплины…………………………………13

3. Структура контрольного задания………………………………….15

3.1. Текст задания……………………………………………………..15

       3.2. Критерии оценки………………………………………………….17

       

        

1. Общие положения

Контрольно – оценочные средства (КОС) предназначены для контроля и оценки образовательных достижений обучающихся, освоивших программу учебной практики ПМ. О1 Продажа непродовольственных товаров

КОС включают контрольные материалы для проведения промежуточной аттестации в форме зачета.

КОС разработаны на основании положений:

основной профессиональной образовательной программы по профессии «Продавец, контролер – кассир»;

программы учебной практики 100701.01

2. Результаты освоения

В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен овладеть общими и профессиональными компетенциями.

Профессиональные компетенции:

ПК 2.1. Осуществлять приемку товаров и контроль за наличием необходимых сопроводительных документов на поступившие товары

ПК 2.2. Осуществлять подготовку товаров к продаже, размещение и выкладку.

ПК 2.3. Обслуживать покупателей, консультировать их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров.

ПК 2.4. Соблюдать условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов.

ПК 2.5. Осуществлять эксплуатацию торгово-технологического оборудования

ПК 2.6. Осуществлять контроль  сохранности товарно-материальных ценностей.

ПК 2.7. Изучать спрос покупателей.

Общие компетенции:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7. Соблюдать правила реализации товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и Правилами продажи товаров.

С целью овладения  соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт: обслуживания покупателей и продажи различных групп продовольственных товаров

уметь:

- идентифицировать различные группы, подгруппы и виды продовольственных товаров  (зерновых, плодовоовощных, кондитерских, вкусовых, молочных, яичных, пищевых жиров, мясных и рыбных);

- устанавливать градации качества пищевых продуктов;

- оценивать качество по органолептическим показателям;

- распознавать дефекты пищевых продуктов;

- создавать оптимальные условия хранения продовольственных товаров;

- рассчитывать энергетическую ценность продуктов.

- производить подготовку измерительного, механического, технологического контрольно-   кассового оборудования;

- использовать в технологическом процессе измерительное, механическое, технологическое контрольно-кассовое оборудование

знать:

- классификацию групп, подгрупп и видов продовольственных товаров;

- особенности пищевой ценности пищевых продуктов;

- ассортимент и товароведные характеристики основных групп продовольственных товаров;

- показатели качества различных групп продовольственных товаров;

- дефекты продуктов;

- особенности маркировки, упаковки и хранения отдельных групп продовольственных товаров.

- классификацию, назначение отдельных видов торгового оборудования;

- технические требования, предъявляемые к торговому оборудованию;

- устройство и принципы работы оборудования;

- типовые правила эксплуатации оборудования;

- нормативно-технологическую документацию по техническому обслуживанию оборудования;

- Закон о защите прав потребителя

- правила охраны труда

3. Структура контрольного задания

3.1. Текст задания:

Принять, подготовить, разместить и выложить определенную группу непродовольственных товаров. Произвести продажу.

Контрольные вопросы.

По теме «Приемка товаров и контроль за наличием на поступившие товары необходимых сопроводительных документов».

1.  Порядок приемки продовольственных товаров  и проверка необходимых сопроводительных документов на поступивший товар;

2. Виды торгово-технологического оборудования (для приемки товаров)и правила его эксплуатации;

3. Проверка качества различных групп продовольственных товаров.

4. Проверка  количественных характеристик продовольственных товаров.

По теме: «Подготовка продовольственных  товаров разных групп к продаже, размещению и выкладке».

1. Виды торгово-технологического оборудования (для подготовки, размещения и выкладки  продовольственных товаров, правила эксплуатации;

2. Условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов;

3. Подготовка к продаже различных групп продовольственных товаров (подготовительные операции);

4. Размещение и выкладка различных групп продовольственных товаров

По теме: «Обслуживание покупателей, консультирование их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров»

1. Этапы обслуживания покупателей. Система основных элементов, формирующих уровень обслуживания покупателей продовольственных товаров.

2. Алгоритм консультирования:

3. пищевая ценность, вкусовые особенности и свойства отдельных продовольственных товаров.

По теме: «Осуществление контроля   сохранности товарно-материальных ценностей»

1. Виды и формы материальной ответственности;

  1. Виды инвентаризации, порядок проведения инвентаризации.

3. Стандарты, ТУ. Виды и формы отчетности: порядок составления товарного отчета.

4. Товарные потери, нормы списания

Составление документов:

товарного отчета

расходно-приходных ордеров

акта о порче, бое, ломе.

инвентаризационной описи.

3.2. Критерии оценки

код

Основные показатели оценки результата освоения профессионального модуля

Значимость в баллах

ПК 2.1.

Осуществляет приемку различных групп продовольственных товаров по количеству и по качеству в соответствии с инструкциями и сопроводительными документами

0-2

ПК 2.2.

Осуществляет подготовку товаров к продаже, размещение и выкладку.

0-2

ПК 2.3.

Обслуживает покупателей, консультирует их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров.

0-2

ПК 2.4.

Соблюдает условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов.

0-2

ПК 2.5.

Осуществляет эксплуатацию торгово-технологического оборудования.

0-2

ПК 2.6.

Осуществляет контроль  сохранности товарно-материальных ценностей (ТМЦ).

0-2

ПК 2.7.

Изучает спрос покупателей.

0-2

ОК 1.

Понимает сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

0-2

ОК 2.

Организовывает собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

0-2

ОК 3.

Анализирует рабочую ситуацию, осуществляет текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, несет ответственность за результаты своей работы.

0-2

ОК 4.

Осуществляет поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

0-2

ОК 5.

 Использует информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.                                                             

0-2

ОК 6.

 Работает в команде, эффективно общается с коллегами, руководством, клиентами.                                                             

0-2

ОК 7.

 Соблюдает правила реализации товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и Правилами продажи товаров.                                                             

0-2

        Всего баллов:

28

Критерии оценивания: 0 баллов - признак компетенции отсутствует, 1 балл – признак компетенции проявлен частично, 2 признак проявлен в полном объеме.  Выводы:    «1 - 10 не зачтено»            «11 - 28 зачтено»

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Свердловской области

«Талицкий лесотехнический колледж им. Н.И. Кузнецова»

Контрольно – оценочные материалы

Для проведения текущего контроля учебной практики

ПМ. 03 Работа на контрольно – кассовой технике и расчеты с покупателями.

По профессии 100701.01 Продавец, контролер - кассир

        Разработал: мастер п/о

        Южакова Т.И.

        Талица 2015г

        Содержание

1. Общие положения…………………………………………………..20

2. Результаты освоения дисциплины…………………………………21

3. Структура контрольного задания…………………………………..23

3.1. Текст задания………………………………………………………23

       3.2. Критерии оценки…………………………………………………..24

       

        

1. Общие положения

Контрольно – оценочные средства (КОС) предназначены для контроля и оценки образовательных достижений обучающихся, освоивших программу учебной практики ПМ. О1 Продажа непродовольственных товаров

КОС включают контрольные материалы для проведения промежуточной аттестации в форме зачета.

КОС разработаны на основании положений:

основной профессиональной образовательной программы по профессии «Продавец, контролер – кассир» ;

программы учебной практики 100701.01

2. Результаты освоения

В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен овладеть общими и профессиональными компетенциями.

Профессиональные компетенции:

ПК 3.1. Соблюдать правила эксплуатации контрольно-кассовой техники (ККТ) и выполнять расчетные операции с покупателями.

ПК 3.2. Проверять платежеспособность государственных денежных знаков.

ПК 3.3. Проверять качество и количество продаваемых товаров, качество упаковки, наличие маркировки, правильность цен на товары и услуги.

ПК 3.4. Оформлять документы по кассовым операциям.

ПК 3.5. Осуществлять      контроль    сохранности    товарно-материальных ценностей.

Общие компетенции:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7. Соблюдать правила реализации товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и Правилами продажи товаров.

С целью овладения  соответствующими профессиональными компетенциями

 обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:  эксплуатации контрольно-кассовой техники (ККТ) и обслуживания покупателей

уметь:

  • осуществлять подготовку ККТ различных видов;
  • работать на ККТ различных видов: автономных, пассивных системных, активных системных (компьютеризированных кассовых машинах – POS терминалах), фискальных регистраторах;
  • устранять мелкие неисправности при работе на ККТ;
  • распознавать платежеспособность государственных денежных знаков;
  • осуществлять заключительные операции при работе на ККТ;
  • оформлять документы по кассовым операциям;
  • соблюдать правила техники безопасности

знать:

  • документы, регламентирующие применение ККТ;
  • правила расчетов и обслуживания покупателей;
  • типовые правила обслуживания эксплуатации ККТ и правила регистрации;
  • классификацию устройства ККТ;
  • основные режимы ККТ;
  • особенности технического обслуживания ККТ;
  • признаки платежеспособности государственных денежных знаков, порядок получения, хранения и выдачи денежных средств, отличительные признаки платежных средств безналичного расчета;
  • правила оформления документов по кассовым операции.

3. Структура контрольного задания

3.1. Текст задания:

Выполнить расчетные операции  с покупателем с помощью ККТ.

Контрольные вопросы.

По теме «Соблюдение правил эксплуатации ККТ и выполнение расчетных операций с покупателями»

1 Основные функциональные узлы контрольно-кассовых техники (разных типов).

2. Требования техники безопасности при эксплуатации контрольно-кассовой техники.

3. Организация рабочего места контролера-кассира (подготовка ККТ к работе).

4. Порядок работы на контрольно-кассовой технике и порядок осуществления наличных и безналичных расчетов с покупателями

5. Реквизиты кассового чека, пластиковых карт.

6. Неисправности, возникающие при работе на ККТ, методы их устранения.

7. Порядок обслуживания  покупателей в узле расчета

8. Проверка качества и количества продаваемых товаров, качества упаковки, наличия маркировки, правильности цен на товары и услуги.

9. Контроль  сохранности товарно-материальных ценностей

По теме: «Оформление документов по кассовым операциям»

1. Порядок оформления справки кассира – операциониста.

2. Порядок оформления журнала кассира – операциониста.

3. Порядок оформления акта о возврате денежных сумм покупателям по неиспользованным кассовым чекам

4.  Порядок оформления приходно-расходных кассовых ордеров

5.  Порядок инкассации денежной выручки

6. Правила составления отчета кассира.

3.2. Критерии оценки

код

Основные показатели оценки результата освоения профессионального модуля

Значимость в баллах

ПК 3.1.

Соблюдает правила эксплуатации контрольно-кассовой техники (ККТ) и выполняет расчетные операции с покупателями.

0-2

ПК 3.2.

Проверяет платежеспособность государственных денежных знаков.

0-2

ПК 3.3.

Проверяет качество и количество продаваемых товаров, качество упаковки, наличие маркировки, правильность цен на товары и услуги.

0-2

ПК 3.4.

Оформляет документы по кассовым операциям

0-2

ПК 3.5.

Осуществляет      контроль   сохранности    товарно-материальных  ценностей.

0-2

ОК 1.

Понимает сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

0-2

ОК 2.

Организовывает собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

0-2

ОК 3.

Анализирует рабочую ситуацию, осуществляет текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, несет ответственность за результаты своей работы.

0-2

ОК 4.

Осуществляет поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

0-2

ОК 5.

 Использует информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.                                                             

0-2

ОК 6.

 Работает в команде, эффективно общается с коллегами, руководством, клиентами.                                                             

0-2

ОК 7.

 Соблюдает правила реализации товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и Правилами продажи товаров.                                                             

0-2

        Всего баллов:

24

Критерии оценивания: 0 баллов - признак компетенции отсутствует, 1 балл – признак компетенции проявлен частично, 2 признак проявлен в полном объеме.  Выводы:    «1 - 10 не зачтено»            «11 - 24 зачтено


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Контрольно-оценочные материалы учебной дисциплины Информатика и ИКТ ЭГС

Контрольно-оценочные средства по учебной дисциплине Информатика и ИКТ разработаны на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии 15.01.05 Сварщик (электросварочные и г...

Контрольно-оценочные материалы для комплексного экзамена по результатам освоения дисциплины Математика, входящей в общеобразовательный цикл и относящейся к базовым общеобразовательным дисциплинам СПО (Уровень подготовки – базовый)

Контрольно-оценочные материалы для комплексного экзаменапо результатам освоения дисциплины Математика, входящей в общеобразовательный цикл и относящейся к базовым общеобразовательным дисциплинам СПО(У...

Контрольно-оценочные материалы для проведения административного среза знаний по дисциплине метрология, стандартизация и сертификация ( 6 семестр) для специальности 190631 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта

Контрольно-оценочные  материалыдляпроведения административного среза знанийпо дисциплинеметрология, стандартизация и сертификация( 6  семестр)для специальности190631 Техническое обслуживание...

Контрольно-оценочные материалы. Электромагнитная индукция. Электромагнитные колебания.

В настоящем сборнике представлены контрольно-оценочные материалы для текущего контроля знаний по физике, в основном тестовые задания закрытой формы по разделу «Электромагнитная индукция. Электромагнит...

Контрольно-оценочные материалы ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ (КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА) МДК 01.01.Практические основы бухгалтерского учета имущества организации

Материалы для проведения семестровой контрольной работы составлены в     соответствии с Федеральным Государственным образоват...

Комплект контрольно-оценочных материалов по комплексному экзамену МДК.02.03. Теоретические и методические основы организации продуктивных видов деятельности детей дошкольного возраста МДК.02.04. Практикум по художественной обработке материалов и изобр

Область примененияКомплект контрольно-оценочных материалов по МДК.02.03. Теоретические и методические основы организации  продуктивных видов деятельности детей дошкольного возраста, МДК.02.04. Пр...