контрольно - оценочные материалы по профессии "Продавец, контролер - кассир"
методическая разработка на тему
Контрольно - оценочные материалы ПМ - 01, ПМ - 02, Пм - 03.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
kontrolno_-_otsenochnye_materialy.docx | 40.77 КБ |
Предварительный просмотр:
Министерство общего и профессионального образования Свердловской области
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Свердловской области
«Талицкий лесотехнический колледж им. Н.И. Кузнецова»
Контрольно – оценочные материалы
Для проведения текущего контроля учебной практики
По профессии 100701.01 Продавец, контролер - кассир
Разработал: мастер п/о
Южакова Т.И.
Талица 2015г.
Министерство общего и профессионального образования Свердловской области
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Свердловской области
«Талицкий лесотехнический колледж им. Н.И. Кузнецова»
Контрольно – оценочные материалы
Для проведения текущего контроля учебной практики
ПМ. 01 Продажа непродовольственных товаров
По профессии 100701.01 Продавец, контролер - кассир
Разработал: мастер п/о
Южакова Т.И.
Талица 2015г.
Содержание
1. Общие положения………………………………………………..4
2. Результаты освоения дисциплины………………………………5
3. Структура контрольного задания……………………………….7
3.1. Текст задания…………………………………………………...7
3.2. Критерии оценки……………………………………………….9
1. Общие положения
Контрольно – оценочные средства (КОС) предназначены для контроля и оценки образовательных достижений обучающихся, освоивших программу учебной практики ПМ. О1 Продажа непродовольственных товаров
КОС включают контрольные материалы для проведения промежуточной аттестации в форме зачета.
КОС разработаны на основании положений:
основной профессиональной образовательной программы по профессии «Продавец, контролер – кассир» ;
программы учебной практики 100701.01
2. Результаты освоения
В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен овладеть общими и профессиональными компетенциями.
Профессиональные компетенции:
ПК 1.1. Проверять качество, комплектность, количественные характеристики непродовольственных товаров.
ПК 1.2. Осуществлять подготовку, размещение товаров в торговом зале и выкладку на торгово-технологическом оборудовании.
ПК. 1.3. Обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации.
ПК 1.4. Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей.
Общие компетенции:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
ОК 7. Соблюдать правила реализации товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и Правилами продажи товаров.
С целью овладения соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля ПМ 01 «Продажа непродовольственных товаров»
должен:
иметь практический опыт: обслуживания покупателей, продажи различных групп непродовольственных товаров;
уметь:
- идентифицировать товары различных товарных групп (текстильных, обувных, пушно-меховых, овчинно-шубных, хозяйственных, галантерейных, ювелирных, парфюмерно-косметических, культурно-бытового назначения);
- оценивать качество по органолептическим показателям;
- консультировать о свойствах и правилах эксплуатации товаров;
- расшифровывать маркировку, клеймение и символы по уходу;
- идентифицировать отдельные виды мебели для торговых организаций;
- производить подготовку к работе весо - измерительного оборудования;
- производить взвешивание товаров отдельных товарных групп;
знать:
- факторы, формирующие и сохраняющие потребительские свойства товаров различных товарных групп;
- классификацию и ассортимент различных товарных групп непродовольственных товаров;
- показатели качества, дефекты, градации качества, упаковку, маркировку и хранение непродовольственных товаров, назначение, классификацию мебели для торговых организаций и требования, предъявляемые к ней;
- назначение, классификацию торгового инвентаря;
- назначение и классификацию систем защиты товаров, порядок их использования;
- устройство и правила эксплуатации весо -измерительного оборудования;
- закон о защите прав потребителей;
- правила охраны труда
3. Структура контрольного задания
3.1. Текст задания:
Принять, подготовить, разместить и выложить определенную группу непродовольственных товаров. Произвести продажу.
Контрольные вопросы:
По теме «Проверка качества, комплектности, количественных характеристик непродовольственных товаров»:
1. Определение товароведных характеристик различных групп непродовольственных товаров;
2. Определение качества образцов различных групп непродовольственных товаров органолептическим способом;
3. Распознавание дефектов в различных группах непродовольственных товаров;
4. Сопоставление количества, комплектности непродовольственных товаров данным сопроводительных документов
Чтение реквизитов сопроводительных документов.
По теме «Подготовка, размещение и выкладка непродовольственных товаров»:
1. Оборудование и инвентарь, необходимые для подготовки к продаже различных групп непродовольственных товаров;
2. Подготовительные операции по подготовке к продаже различных групп непродовольственных товаров;
3. Назначение и классификация торгового инвентаря для размещения и выкладки различных групп непродовольственных товаров;
4. Составление планограммы по размещению непродовольственных товаров различных групп.
По теме «Обслуживание и консультирование покупателей о качестве, потребительских свойствах товаров»:
1. Этапы обслуживания покупателя: правила торговли и организация технологического процесса продажи непродовольственных товаров: демонстрация товара, предоставление информации о товарах, заключение сделки (оформление выписки на товар; документальное оформление покупки). Закон о защите прав потребителей;
2. Алгоритм консультирования покупателя.
По теме «Осуществление контроля за сохранностью товарно-материальных ценностей»:
1. Виды и формы материальной ответственности;
2. Порядок проведения инвентаризации, виды инвентаризации;
3. . Стандарты, ТУ. Виды и формы отчетности: порядок составления товарного отчета.
4. Заполнение документов:
договора о материальной ответственности,
товарного отчета,
акта о порче, бое, ломе,
инвентаризационной описи.
3.2. Критерии оценки
код | Основные показатели оценки результата освоения профессионального модуля | Значимость в баллах |
ПК 1.1. | Проверяет качество, комплектность, количественные характеристики непродовольственных товаров. | 0-2 |
ПК 1.2. | Осуществляет подготовку, размещение товаров в торговом зале и выкладку на торгово-технологическом оборудовании. | 0-2 |
ПК 1.3. | Обслуживает покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации. | 0-2 |
ПК 1.4. | Осуществляет контроль сохранности товарно-материальных ценностей. | 0-2 |
ОК 1. | Понимает сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявляет к ней устойчивый интерес. | 0-2 |
ОК 2. | Организовывает собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем. | 0-2 |
ОК 3. | Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы. | 0-2 |
ОК 4. | Осуществляет поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач. | 0-2 |
ОК 5. | Использует информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. | 0-2 |
ОК 6. | Работает в команде, эффективно общается с коллегами, руководством, клиентами. | 0-2 |
ОК 7. | Соблюдает правила реализации товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и Правилами продажи товаров. | 0-2 |
Всего баллов: | 22 |
Критерии оценивания: 0 баллов- признак компетенции отсутствует, 1 балл – признак компетенции проявлен частично, 2 признак проявлен в полном объеме.
Выводы: «1 - 9 не зачтено»
«10 - 22 зачтено»
Министерство общего и профессионального образования Свердловской области
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Свердловской области
«Талицкий лесотехнический колледж им. Н.И. Кузнецова»
Контрольно – оценочные материалы
Для проведения текущего контроля учебной практики
ПМ. 02 Продажа продовольственных товаров
По профессии 100701.01 Продавец, контролер - кассир
Разработал: мастер п/о
Южакова Т.И.
Талица 2015г.
Содержание
1. Общие положения…………………………………………………..12
2. Результаты освоения дисциплины…………………………………13
3. Структура контрольного задания………………………………….15
3.1. Текст задания……………………………………………………..15
3.2. Критерии оценки………………………………………………….17
1. Общие положения
Контрольно – оценочные средства (КОС) предназначены для контроля и оценки образовательных достижений обучающихся, освоивших программу учебной практики ПМ. О1 Продажа непродовольственных товаров
КОС включают контрольные материалы для проведения промежуточной аттестации в форме зачета.
КОС разработаны на основании положений:
основной профессиональной образовательной программы по профессии «Продавец, контролер – кассир»;
программы учебной практики 100701.01
2. Результаты освоения
В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен овладеть общими и профессиональными компетенциями.
Профессиональные компетенции:
ПК 2.1. Осуществлять приемку товаров и контроль за наличием необходимых сопроводительных документов на поступившие товары
ПК 2.2. Осуществлять подготовку товаров к продаже, размещение и выкладку.
ПК 2.3. Обслуживать покупателей, консультировать их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров.
ПК 2.4. Соблюдать условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов.
ПК 2.5. Осуществлять эксплуатацию торгово-технологического оборудования
ПК 2.6. Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей.
ПК 2.7. Изучать спрос покупателей.
Общие компетенции:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
ОК 7. Соблюдать правила реализации товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и Правилами продажи товаров.
С целью овладения соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:
иметь практический опыт: обслуживания покупателей и продажи различных групп продовольственных товаров
уметь:
- идентифицировать различные группы, подгруппы и виды продовольственных товаров (зерновых, плодовоовощных, кондитерских, вкусовых, молочных, яичных, пищевых жиров, мясных и рыбных);
- устанавливать градации качества пищевых продуктов;
- оценивать качество по органолептическим показателям;
- распознавать дефекты пищевых продуктов;
- создавать оптимальные условия хранения продовольственных товаров;
- рассчитывать энергетическую ценность продуктов.
- производить подготовку измерительного, механического, технологического контрольно- кассового оборудования;
- использовать в технологическом процессе измерительное, механическое, технологическое контрольно-кассовое оборудование
знать:
- классификацию групп, подгрупп и видов продовольственных товаров;
- особенности пищевой ценности пищевых продуктов;
- ассортимент и товароведные характеристики основных групп продовольственных товаров;
- показатели качества различных групп продовольственных товаров;
- дефекты продуктов;
- особенности маркировки, упаковки и хранения отдельных групп продовольственных товаров.
- классификацию, назначение отдельных видов торгового оборудования;
- технические требования, предъявляемые к торговому оборудованию;
- устройство и принципы работы оборудования;
- типовые правила эксплуатации оборудования;
- нормативно-технологическую документацию по техническому обслуживанию оборудования;
- Закон о защите прав потребителя
- правила охраны труда
3. Структура контрольного задания
3.1. Текст задания:
Принять, подготовить, разместить и выложить определенную группу непродовольственных товаров. Произвести продажу.
Контрольные вопросы.
По теме «Приемка товаров и контроль за наличием на поступившие товары необходимых сопроводительных документов».
1. Порядок приемки продовольственных товаров и проверка необходимых сопроводительных документов на поступивший товар;
2. Виды торгово-технологического оборудования (для приемки товаров)и правила его эксплуатации;
3. Проверка качества различных групп продовольственных товаров.
4. Проверка количественных характеристик продовольственных товаров.
По теме: «Подготовка продовольственных товаров разных групп к продаже, размещению и выкладке».
1. Виды торгово-технологического оборудования (для подготовки, размещения и выкладки продовольственных товаров, правила эксплуатации;
2. Условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов;
3. Подготовка к продаже различных групп продовольственных товаров (подготовительные операции);
4. Размещение и выкладка различных групп продовольственных товаров
По теме: «Обслуживание покупателей, консультирование их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров»
1. Этапы обслуживания покупателей. Система основных элементов, формирующих уровень обслуживания покупателей продовольственных товаров.
2. Алгоритм консультирования:
3. пищевая ценность, вкусовые особенности и свойства отдельных продовольственных товаров.
По теме: «Осуществление контроля сохранности товарно-материальных ценностей»
1. Виды и формы материальной ответственности;
- Виды инвентаризации, порядок проведения инвентаризации.
3. Стандарты, ТУ. Виды и формы отчетности: порядок составления товарного отчета.
4. Товарные потери, нормы списания
Составление документов:
товарного отчета
расходно-приходных ордеров
акта о порче, бое, ломе.
инвентаризационной описи.
3.2. Критерии оценки
код | Основные показатели оценки результата освоения профессионального модуля | Значимость в баллах |
ПК 2.1. | Осуществляет приемку различных групп продовольственных товаров по количеству и по качеству в соответствии с инструкциями и сопроводительными документами | 0-2 |
ПК 2.2. | Осуществляет подготовку товаров к продаже, размещение и выкладку. | 0-2 |
ПК 2.3. | Обслуживает покупателей, консультирует их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров. | 0-2 |
ПК 2.4. | Соблюдает условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов. | 0-2 |
ПК 2.5. | Осуществляет эксплуатацию торгово-технологического оборудования. | 0-2 |
ПК 2.6. | Осуществляет контроль сохранности товарно-материальных ценностей (ТМЦ). | 0-2 |
ПК 2.7. | Изучает спрос покупателей. | 0-2 |
ОК 1. | Понимает сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | 0-2 |
ОК 2. | Организовывает собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем. | 0-2 |
ОК 3. | Анализирует рабочую ситуацию, осуществляет текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, несет ответственность за результаты своей работы. | 0-2 |
ОК 4. | Осуществляет поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач. | 0-2 |
ОК 5. | Использует информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. | 0-2 |
ОК 6. | Работает в команде, эффективно общается с коллегами, руководством, клиентами. | 0-2 |
ОК 7. | Соблюдает правила реализации товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и Правилами продажи товаров. | 0-2 |
Всего баллов: | 28 |
Критерии оценивания: 0 баллов - признак компетенции отсутствует, 1 балл – признак компетенции проявлен частично, 2 признак проявлен в полном объеме. Выводы: «1 - 10 не зачтено» «11 - 28 зачтено»
Министерство общего и профессионального образования Свердловской области
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Свердловской области
«Талицкий лесотехнический колледж им. Н.И. Кузнецова»
Контрольно – оценочные материалы
Для проведения текущего контроля учебной практики
ПМ. 03 Работа на контрольно – кассовой технике и расчеты с покупателями.
По профессии 100701.01 Продавец, контролер - кассир
Разработал: мастер п/о
Южакова Т.И.
Талица 2015г
Содержание
1. Общие положения…………………………………………………..20
2. Результаты освоения дисциплины…………………………………21
3. Структура контрольного задания…………………………………..23
3.1. Текст задания………………………………………………………23
3.2. Критерии оценки…………………………………………………..24
1. Общие положения
Контрольно – оценочные средства (КОС) предназначены для контроля и оценки образовательных достижений обучающихся, освоивших программу учебной практики ПМ. О1 Продажа непродовольственных товаров
КОС включают контрольные материалы для проведения промежуточной аттестации в форме зачета.
КОС разработаны на основании положений:
основной профессиональной образовательной программы по профессии «Продавец, контролер – кассир» ;
программы учебной практики 100701.01
2. Результаты освоения
В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен овладеть общими и профессиональными компетенциями.
Профессиональные компетенции:
ПК 3.1. Соблюдать правила эксплуатации контрольно-кассовой техники (ККТ) и выполнять расчетные операции с покупателями.
ПК 3.2. Проверять платежеспособность государственных денежных знаков.
ПК 3.3. Проверять качество и количество продаваемых товаров, качество упаковки, наличие маркировки, правильность цен на товары и услуги.
ПК 3.4. Оформлять документы по кассовым операциям.
ПК 3.5. Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей.
Общие компетенции:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
ОК 7. Соблюдать правила реализации товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и Правилами продажи товаров.
С целью овладения соответствующими профессиональными компетенциями
обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:
иметь практический опыт: эксплуатации контрольно-кассовой техники (ККТ) и обслуживания покупателей
уметь:
- осуществлять подготовку ККТ различных видов;
- работать на ККТ различных видов: автономных, пассивных системных, активных системных (компьютеризированных кассовых машинах – POS терминалах), фискальных регистраторах;
- устранять мелкие неисправности при работе на ККТ;
- распознавать платежеспособность государственных денежных знаков;
- осуществлять заключительные операции при работе на ККТ;
- оформлять документы по кассовым операциям;
- соблюдать правила техники безопасности
знать:
- документы, регламентирующие применение ККТ;
- правила расчетов и обслуживания покупателей;
- типовые правила обслуживания эксплуатации ККТ и правила регистрации;
- классификацию устройства ККТ;
- основные режимы ККТ;
- особенности технического обслуживания ККТ;
- признаки платежеспособности государственных денежных знаков, порядок получения, хранения и выдачи денежных средств, отличительные признаки платежных средств безналичного расчета;
- правила оформления документов по кассовым операции.
3. Структура контрольного задания
3.1. Текст задания:
Выполнить расчетные операции с покупателем с помощью ККТ.
Контрольные вопросы.
По теме «Соблюдение правил эксплуатации ККТ и выполнение расчетных операций с покупателями»
1 Основные функциональные узлы контрольно-кассовых техники (разных типов).
2. Требования техники безопасности при эксплуатации контрольно-кассовой техники.
3. Организация рабочего места контролера-кассира (подготовка ККТ к работе).
4. Порядок работы на контрольно-кассовой технике и порядок осуществления наличных и безналичных расчетов с покупателями
5. Реквизиты кассового чека, пластиковых карт.
6. Неисправности, возникающие при работе на ККТ, методы их устранения.
7. Порядок обслуживания покупателей в узле расчета
8. Проверка качества и количества продаваемых товаров, качества упаковки, наличия маркировки, правильности цен на товары и услуги.
9. Контроль сохранности товарно-материальных ценностей
По теме: «Оформление документов по кассовым операциям»
1. Порядок оформления справки кассира – операциониста.
2. Порядок оформления журнала кассира – операциониста.
3. Порядок оформления акта о возврате денежных сумм покупателям по неиспользованным кассовым чекам
4. Порядок оформления приходно-расходных кассовых ордеров
5. Порядок инкассации денежной выручки
6. Правила составления отчета кассира.
3.2. Критерии оценки
код | Основные показатели оценки результата освоения профессионального модуля | Значимость в баллах |
ПК 3.1. | Соблюдает правила эксплуатации контрольно-кассовой техники (ККТ) и выполняет расчетные операции с покупателями. | 0-2 |
ПК 3.2. | Проверяет платежеспособность государственных денежных знаков. | 0-2 |
ПК 3.3. | Проверяет качество и количество продаваемых товаров, качество упаковки, наличие маркировки, правильность цен на товары и услуги. | 0-2 |
ПК 3.4. | Оформляет документы по кассовым операциям | 0-2 |
ПК 3.5. | Осуществляет контроль сохранности товарно-материальных ценностей. | 0-2 |
ОК 1. | Понимает сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | 0-2 |
ОК 2. | Организовывает собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем. | 0-2 |
ОК 3. | Анализирует рабочую ситуацию, осуществляет текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, несет ответственность за результаты своей работы. | 0-2 |
ОК 4. | Осуществляет поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач. | 0-2 |
ОК 5. | Использует информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. | 0-2 |
ОК 6. | Работает в команде, эффективно общается с коллегами, руководством, клиентами. | 0-2 |
ОК 7. | Соблюдает правила реализации товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и Правилами продажи товаров. | 0-2 |
Всего баллов: | 24 |
Критерии оценивания: 0 баллов - признак компетенции отсутствует, 1 балл – признак компетенции проявлен частично, 2 признак проявлен в полном объеме. Выводы: «1 - 10 не зачтено» «11 - 24 зачтено
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Контрольно-оценочные материалы учебной дисциплины Информатика и ИКТ ЭГС
Контрольно-оценочные средства по учебной дисциплине Информатика и ИКТ разработаны на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии 15.01.05 Сварщик (электросварочные и г...
Контрольно-оценочные материалы для комплексного экзамена по результатам освоения дисциплины Математика, входящей в общеобразовательный цикл и относящейся к базовым общеобразовательным дисциплинам СПО (Уровень подготовки – базовый)
Контрольно-оценочные материалы для комплексного экзаменапо результатам освоения дисциплины Математика, входящей в общеобразовательный цикл и относящейся к базовым общеобразовательным дисциплинам СПО(У...
Контрольно-оценочные материалы для проведения административного среза знаний по дисциплине метрология, стандартизация и сертификация ( 6 семестр) для специальности 190631 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта
Контрольно-оценочные материалыдляпроведения административного среза знанийпо дисциплинеметрология, стандартизация и сертификация( 6 семестр)для специальности190631 Техническое обслуживание...
Контрольно-оценочные материалы. Электромагнитная индукция. Электромагнитные колебания.
В настоящем сборнике представлены контрольно-оценочные материалы для текущего контроля знаний по физике, в основном тестовые задания закрытой формы по разделу «Электромагнитная индукция. Электромагнит...
Комплект контрольно-оценочных материалов для экзамена (квалификационного) ПМ. 03 Приготовление супов и соусов программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии (профессиям) СПО 19.01.17 Повар, кондитер (Повар, кондитер)
Предлагаемый комплект экзаменационных материалов имеет 24 задания. В состав комплекта входит задания для экзаменующегося, ...
Контрольно-оценочные материалы ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ (КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА) МДК 01.01.Практические основы бухгалтерского учета имущества организации
Материалы для проведения семестровой контрольной работы составлены в соответствии с Федеральным Государственным образоват...
Комплект контрольно-оценочных материалов по комплексному экзамену МДК.02.03. Теоретические и методические основы организации продуктивных видов деятельности детей дошкольного возраста МДК.02.04. Практикум по художественной обработке материалов и изобр
Область примененияКомплект контрольно-оценочных материалов по МДК.02.03. Теоретические и методические основы организации продуктивных видов деятельности детей дошкольного возраста, МДК.02.04. Пр...