задание для 21 ТМ по МДК 01.01
план-конспект занятия
Предварительный просмотр:
Линия переработки кроликов
Линия (рис. 1) производительностью 500 голов в час скомплектована из подвесного конвейера для транспортирования тушек, аппарата для оглушения кроликов электрическим током, машины для убоя, дисковых ножей для отделения голов, ушей, передних и задних конечностей, желобов для сбора крови и внутренностей, оборудования для сортировки и упаковки тушек.
Кроликов подают на убой рассортированными по упитанности, количеству голов и массе.
Подвесной конвейер с автоматически сбрасывающим приспособлением предназначен для горизонтального перемещения тушек кроликов при обескровливании, забеловке и нутровке.
Ведущие и поддерживающие зубчатые колеса конвейера смонтированы на опорных стойках. Цепь расположена на высоте 7 м от уровня пола. На цепи крепятся подвески для навешивания кроликов на конвейер.
Рис. 1. Поточно-механизированная линия убоя и обработки кроликов:
1 — подвесной конвейер; 2 — аппарат для электрооглушения; 3 — машина для убоя; 4 — желоб обескровливания; 5, 7 — дисковые ножи; 6 — желоб для нутровки туш; 8 — рама для остывания тушек для навешивания кроликов на конвейер.
Автоматически сбрасывающее приспособление (подвеска) представляет собой скобу, изогнутую из полосовой стали. К торцевой стенке скобы приварена ось, которая пропускается через кронштейн и фиксируется в нужном положении болтом. Наоси свободно вращаются два ролика с ребордами, которые перекатываются по уголкам пути конвейера.
Внутри скобы на оси вращается флажок на шарнирных втулках, между которыми помещается пружина, прижимающая флажок в нижнее положение. Снизу флажка приварен стержень из прутковой стали. К боковым сторонам скобы, внизу, приварена предохранительная пластинка. В том месте конвейера, где необходимо снять тушку кролика конвейера, крепится винтами на уголке сбрасывающий клин. На цепи конвейера описанное выше приспособление крепится при помощи кронштейна, приваренного к верхней пластинке цепи, в которой ось стопорится болтом (описание операций технологического процесса убоя и обработки кроликов и применяемого оборудования дано выше).
В межсезонный период для переработки небольших партий кроликов целесообразно применять агрегат карусельного типа производительностью 1000—1500 голов в смену. По периметру агрегата закреплено 16 подвесок для тушек кроликов. Под каруселью для сбора крови и внутренностей установлен металлический желоб. Кроликов на агрегате перерабатывают по следующей схеме: оглушение кроликов электрическим током с помощью пистолета (стека); навешивание тушек кроликов на подвески агрегата; убой кроликов путем отрезания головы между затылочной костью и первым шейным позвонком, обескровливание, отрезание передних ног по запястный сустав, забеловка и съемка шкурок, нутровка, ветсанэкспертиза, ливеровка, съемка тушек с подвесок карусели, отрезание задних лап по скакательный сустав, туалет и формовка тушек, передача тушек на остывание, сортировку и упаковывание.
Нормы выхода мяса кроликов, субпродуктов, атакже отходы составляют (в Российской Федерации): мясо кроликов остывшее I категории упитанности — 50,4 % (к предубойной массе кроликов); II категории — 47,5 %; пищевые обработанные субпродукты — 3,7 %; клейдающие отходы (уши, лапы, шкурковый лоскут, хвост) — 4,4 %; кормовые отходы (головы, кишки и желудки, кровь, жир) — 18 %.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Экзаменационные тестовые задания по химии для студентов заочников; Контрольные задания и методические указания по их выполнению для студентов заочников 3 курса
Экзаменационные тестовые задания по химии для студентов заочниковКонтрольные задания и методические указания по их выполнению для студентов заочников 3 курса...
Тестовые задания 1 семестра по биологии для студентов 1 курса ; Тестовые задания 5 семестра по пищевой химии для студентов 3 курса по специальностям: 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
Тестовые задания 1 семестра по биологии для студентов 1 курсаТестовые задания 5 семестра по пищевой химии для студентов 3 курса по специальностям: 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов...
Тренировочные задания по подготовке к ЕГЭ (задание №8 «Проверяемые безударные, чередующиеся и непроверяемые гласные в корне слова»).
Данный материал содержит 12 тренировочных тестовых заданий по теме " Безударные проверяемые, непроверяемые и чередующиеся гласные". Тесты составлены в формате ЕГЭ по русскому языку....
Дифференцированный зачет ПМ2. Задания в тестовой форме (58 заданий) ПМ 02. МДК 02.01 Особенности оказания сестринской помощи детям.
Разработаны на основе Федерального государственногообразовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования 060501 Сестринское дело.Составлены в соответствии с рабочей ...
Дифференцированный зачет. Задания в тесовой форме (60 заданий) ПМ 01. Проведение профилактических мероприятий МДК 01.01.Здоровый человек и его окружение.
Разработаны на основе Федерального государственногообразовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования 060501 Сестринское дело.Составлены в соответствии с ра...
Дифференцированный зачет. Задания в тестовой форме (40 заданий) ПМ 01. Проведение профилактических мероприятий МДК 01.02.Основы профилактики.
Разработаны на основе Федерального государственногообразовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования 060501 Сестринское дело.Составлены в соответствии с рабочей ...
Дифференцированный зачет. Задания в тесовой форме (60 заданий) ПМ 01. Проведение профилактических мероприятий МДК 01.03. Сестринское дело в системе первичной медико-санитарной помощи населению.
Разработаны на основе Федерального государственногообразовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования 060501 Сестринское дело.Составлены в соответствии с ра...