Контрольные вопросы для проведения срезовых работ ОП 03
учебно-методический материал
Предварительный просмотр:
Бюджетное учреждение профессионального образования
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«Нижневартовский политехнический колледж»
Одобрено на заседании кафедры Технология продукции общественного питания Зав.кафедрой _________ М.А.Дьяконова «04» октября 2017г. Протокол №2 | Утверждаю: Зам.директора по УР _______________ Геталова В.В. «___»____________20___г. |
Контрольные вопросы для проведения срезовых работ
по дисциплине ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места
в группе 131
по профессии Повар, кондитер
1 вариант | Выберите правильный ответ: | 2 вариант |
1.Предприятия общественного питания производящие и реализующие блюда несложного приготовления массового спроса | а. рестораны б. кафе в. столовые (один вариант ответа) | 1.Предприятия общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные фирменные блюда |
2.Предприятия общественного питания с применением обслуживания официантами | а. рестораны б. специализированные цеха в. Столовые (один вариант ответа) | 2.Предприятия общественного питания с применением самообслуживания |
3.Предприятие общественного питания, которое является промежуточным звеном между рестораном и столовой | а. диетическая столовая б. кафе в. бар (один вариант ответа) | 3.Предприятия общественного питания, которые специализируются на обслуживании лиц, нуждающихся в лечебном питании |
4. Заготовочные цехи на предприятии общественного питания (отметить все верные) | а. мясной б. овощной в. холодный г. рыбный д. горячий | 4. Доготовочные цехи на предприятии общественного питания (отметить все верные) |
5.Для выполнения каких операций предназначен горячий цех? | а. выпуск и организация потребления продукции б. первичная обработка в. изготовление п/ф г. доведение продукции до готовности (один вариант ответа) | 5.Для выполнения каких операций предназначен овощной цех? |
6.Назовите маркировку инвентаря в овощном цехе | а. ОВ; б. ОС; в. МС; е. РВ (один вариант ответа) | 6. Назовите маркировку инвентаря в мясном цехе |
7.Очистку репчатого лука производят | а. на производственном столе со специальными отверстиями б. на производственном столе с бортами в. в моечных ваннах г. на производственном столе с вытяжкой д. на передвижных стеллажах (один вариант ответа) | 7. Дочистку картофеля производят |
8.Температурный режим овощного цеха | а.22-25°С б.16-18°С г.25-30°С (один вариант ответа) | 8.Температурный режим мясного цеха |
9.Какое оборудование является механическим (отметить все верные) | а. ванны моечные. б. картофелеочистительная машина в.производственный стол г.разрубочный стул д.котлетоформовочная машина е.универсальный привод | 9.Какое оборудование является не механическим (отметить все верные) |
10.Какой инвентарь используют в мясном цехе (отметить все верные) | а. коренчатый нож б. топор в. терка г. нож-рубак д. корбовочный нож е. поворская игла ж. доска разделочная с маркировкой ОС з. доска разделочная с маркировкой МС | 10.Какой инвентарь используют в овощном цехе (отметить все верные) |
За каждый правильный ответ 1 балл Итого максимум 10 баллов |
11. Выставить оборудование овощного цеха на линии по обработке корнеплодов по ходу технологического процесса.
Оборудование:
За каждый правильный ответ 1 балл
Итого максимум 6 баллов
12. Выставить оборудование мясного цеха по ходу технологического процесса.
Оборудование:
За каждый правильный ответ 1 балл
Итого максимум 6 баллов
Критерии оценок
«5» | «4» | «3» | «2» | |
% | 100-90 | 89-70 | 69-50 | >50 |
баллы | 20-22 | 16-19 | 11-15 | >11 |
Преподаватель_____________________________________________
ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ
на контрольные вопросы для проведения срезовых работ
по дисциплине Техническое оснащение и организация рабочего места
в группах 131
по профессии Повар, кондитер
1 вариант | 2 вариант |
1. в | 1.а |
2. а | 2. в |
3. б | 3. а |
4. б,в,д | 4. а,г |
5. г | 5. б |
6. б | 6. в |
7. г | 7. а |
8. б | 8. б |
9. б,д,е | 9. а,в,г |
10. а,б,г | 10.б,в,д |
11. 1-подтоварник; 2-картофелеочистительная машина; 3-производственный стол для доочистки картофеля; 4-ванна моечная; 5-овощерезательная машина; 6-передвижной стеллаж
12. 1- ванна моечная; 2-стул для разруба мяса; 3- стол для обвалки мяса; 4- мясорубка; 5- стол производственный для приготовления полуфабрикатов из мяса; 6- холодильный шкаф
Преподаватель С.А. Кувшинова
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Контрольно – измерительные материалы по дисциплине «Естествознание» для проведения контрольной (срезовой) работы
Контрольно-измерительный материал по дисциплине ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ предназначен для определения качества знаний и умений обучающихся ...
Контрольные вопросы для проведения теоретического тура Конкурса «Лучший по профессии мастер общестроительных работ» в 2014 – 2015 учебном году
Контрольные вопросыдля проведения теоретического тура Конкурса «Лучший по профессии мастер общестроительных работ» в 2014 – 2015 учебном году...
Контрольные вопросы для проведения срезовых контрольных работ по дисциплине "Информатика"
1 вариант1. Какое слово произошло от греческих слов τέχνη, что значит искусство, хитрость и λόγος — наука, учение. А. КоммуникацияБ. ТелекоммуникацияВ. Технология 2. Технология — это?А. это совок...
Контрольные вопросы для проведения комплексной срезовой контрольной работы по МДК 01.01. Основы технологии сварки и сварочное оборудование и МДК.01.03. Подготовительные и сборочные операции перед сваркой
Срезовая комплексная работа подготовлена с целью оценки результатов освоения программы подготовки квалифицированных рабочих/служащих по профессии 15.01.05 "Сварщик" (ручной и частично механи...
КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ для проведения контрольной (срезовой) работы по МДК 01.01 Технология механизированных работ в растениеводстве для обучающихся профессии СПО технического профиля 35.01.11 Мастер сельскохозяйственного производства
Контрольная (срезовая) работа разработана для контроля знаний и оценки результатов освоения теоретической части МДК.01.01. Эксплуатация и техническое обслуживание сельск...
КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ для проведения контрольной (срезовой) работы по МДК 02.01 Комплектование машинно-тракторного агрегата для выполнения сельскохозяйственных работ для обучающихся специальности СПО технического профиля 35.02.16 Экспл
Контрольная (срезовая) работа предназначена для контроля и оценки результатов освоения части ПМ.02 Эксплуатация сельскохозяйственной техники МДК.02.01 Комплектование машинно-трактор...