ОП.08.Метрология и стандартизация спец 38.02.05.Товар и экспер кач потреб тов КОС
методическая разработка на тему
Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине ОП.08 Метрология и стандартизация разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования 38.02.05. «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» и рабочей программы.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
kos_1.doc | 199 КБ |
Предварительный просмотр:
Областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Старомайнский технологический техникум»
РАССМОТРЕНО на заседании ЦМК социально-экономического и естественнонаучного профиля Председатель ЦМК ________________Н.В. Кухтикова Протокол заседания ЦМК № 1 от «31» августа 2017г. | УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по учебной работе ________________Г.В. Ширманова «31» августа 2017г. |
КОМПЛЕКТ
контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине
ОП.08 Метрология и стандартизация
специальность 38.02.05. «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»
Старая Майна
2017
Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине ОП.08 Метрология и стандартизация разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования 38.02.05. «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» и рабочей программы.
Разработчики:
Борисик Н.А., преподаватель спец.дисциплин первой категории
Коденцева Н.А., преподаватель спец.дисциплин первой категории
Согласовано:
Эксперт от работодателя:
ООО «Олимп» гениральный директор _______________ Макарова Н.А.
(место работы) (занимаемая должность) (инициалы, фамилия)
Дата «_____» _________________ 2017 год
М.П.
Общие положение
Результатом освоения ОП.08. Метрология и стандартизация является готовность студентов к итоговой аттестации по дисциплине в форме дифференцированного зачета и составляющих его общий компетенций, формирующиеся в процессе освоения ОПОП в целом.
Формой итоговой аттестации по ОП.08. является дифференцированный зачет. Итогом зачета является пятибалльная оценка.
Для СПО дифференцированный зачет.
Формы контроля и оценивания элементов учебной дисциплины:
Контроль и оценка результатов освоения ОП.08. осуществляется преподавателем в процессе проведения практических занятий, тестирования, а также выполнения обучающимися индивидуальных заданий, исследований.
Элементы дисциплины | Форма контроля и оценивания 3 семестр | |
Текущий контроль | Промежуточная аттестация | |
Тема 1.1.Основные понятия метрологии. | Устный опрос | Дифференцированный зачет |
Тема 1.2 Терминология и единицы измерения величин. | Экспертная оценка реферата анализ письменного тестирования | |
Тема 1.3.Средства и методы измерения. Государственная система обеспечения единства измерений. | Ответы на контрольные вопросы практического задания. Оценивание письменного тестирования Экспертная оценка Самостоятельная оценка | |
Тема 2.1.Методологические основы стандартизации. Тема 2.2. Принципы и методы стандартизации. | Устный опрос Оценивание самостоятельной работы Оценивание письменного тестирования Ответы на контрольные вопросы | |
Тема 2.3. Средства стандартизации. Системы стандартизации. | Ответы на контрольные вопросы практического задания Оценивания письменного тестирования Экспертная оценка самостоятельной работы | |
Тема 3.1. Оценка и подтверждение соответствия. | Экспертная оценка самостоятельной работы | |
Тема 3.2. Правила проведения сертификации и декларации о соответствии товаров и услуг. | Ответы на контрольные вопросы практического задания Оценивание письменного тестирования Экспертная оценка самостоятельной работы | |
Тема 3.3. Сертификация услуг розничной торговли. | Оценивание письменного тестирования Ответы на контрольные вопросы практического задания | |
Тема 3.4. Испытания и контроль качества товаров. | Оценка письменного тестирования Экспертная оценка самостоятельной работы Экспертная оценка комплекта документов по оформлению товарных операция на предприятиях ЗАО “ Гулливер” |
2. Результаты освоения дисциплины, подлежащие проверке на зачете
2.1. В результате аттестации по ОП. 08. осуществляется комплексная проверка следующих умений, знаний и общих компетенций:
Профессиональные и обще компетенции, которые возможно сгруппировать для проверки | Показатели оценки результата |
В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь: У 1: применение знаний основ метрологии в коммерческой деятельности, при совершении торговых операций. У 2: Применение СИ при совершении операций, хранении товаров У 3: переводить основные физические величины в единицы измерения СИ. У 4: провидение измерений. У 5: поверка СИ, выбор методов измерений У 6: определение клейма У 7: использование СИ в торговле, устранение погрешностей при измерении. У 8: обеспечивать единство измерений. У 9: отличие уровней национальной и международной стандартизации. У 10: определение качества импортных товаров в соответствии с требованиями Г ATT У 11: отличие методов стандартизации и использование их в практической деятельности У 12: анализ структуры стандартов разных категорий У 13: применение правовой базу стандартизации. У 14: определить качества товаров народного потребления в соответствии с ГОСТами У 15: определение правильности заполнения бланков сертификатов У 16: выявление их фальсификации У 17: анализ стандартов их пригодность для целей обязательной сертификации У 18: классификация услуг в соответствии с нормативными документами У 19: отбор образцов товаров народного потребления У 20: оценки качества согласно нормативной документации, оформление необходимые документы. | Применение и оформление движения продукции учетными документами в соответствии с действующей нормативной базой. Использование в профессиональной деятельности документации, подтверждающей качество продукции и услуг. Перевод несистемных величин в соответствии с действующими стандартами в метрические единицы(СИ) Определение и использование единиц измерений для характеристики показателей товаров Владение правилами отбора образцов для контроля качества товаров. Использование требований к форме сертификат соответствии, и умение его заполнять Умение характеризовать образцы нормативно-технической документации Умение анализировать показатели качества изделий, предусмотренные стандартом Умение анализировать структуру образцов продуктов питания на соответствии требованиям ГОСТ Р 1.5-04 Умение производить расчет погрешностей |
3 1: понятие объектов 3 2: понятие субъектов метрологии 3 3: методы измерений 3 4: правила поверки 3 5: способы подтверждения соответствия средств измерения 3 6: основы теории измерений 3 7: школы измерений 3 8: виды погрешностей 3 9: способы обнаружения и устранения ошибок при измерении 3 10: правовые основы обеспечения единства измерений 311: порядок проведения государственного и метрологического контроля и надзора. 3 12: понятие целей, задач 3 13: понятие объектов 3 14: понятие субъектов стандартизации 3 15: важнейшие 3 19: требования к структуре и содержанию стандартов разных категорий 3 20: правовую базу стандартизации 3 21: Федеральные законы, организационно- методические документы, порядок проведения государственного контроля и надзора 3 22: виды деятельности по оценке и подтверждению соответствия 3 23: структурные элементы, способы подтверждения соответствия 3 24: правила проведения сертификациипродукции и услуг 3 25:Правила заполнения бланков сертификатов 3 26:Особенности проведения сертификации продовольственного сырья и пищевых продуктов 3 27:Система сертификации услуг розничной торговли, виды безопасности, номенклатура услуг розничной торговли. 3 28:виды государственного контроля 3 29:методы испытаний и контроля, их общность и различия 3 30:, особенности проведения государственного контроля | Понимание основных понятий метрологии, владение перевода неметрических единиц измерений в метрические. Владение терминологией стандартизации, её экономической сущности, видами сертификации и их схемами. Знание стандартов на различные виды товаров и услуг. Определение и анализ правильности заполнения бланков сертификатов. Знание классификаций услуг в соответствии с нормативными документами. Владение и знание калибровки и проверки измерений. Понимание классификации назначения средств измерений Владение знаниями методов стандартизации Знание служб обеспечивающих единство измерений Владение знаниями по заполнению бланков сертификатов |
ПК1.1Выявлять потребность в товарах | - знание основных видов потребностей - знание механизмов формирования спроса на товары |
ПК1.20существлять связи с поставщиками и потребителями продукции. | - достаточность знаний нормативноправовой базы по осуществлению хозяйственных связей с поставщиками и потребителями продукции. - решение конфликтных ситуаций |
ПК1.3Управлять товарными запасами и потоками. | -знание основ управления товарными запасами и потоками |
ПК1.40формлять документацию на поставку и реализацию товаров. | - достаточность знаний нормативноправовой базы по вопросам поставки и реализации товаров |
ПК2.1Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности. | - достаточность знаний по идентификации и фальсификации товаров и документации |
ПК2.20рганизовывать и проводить оценку качества товаров. | - достаточность знаний нормативноправовой базы по вопросам поставки и реализации товаров |
ПК2.3Выполнять задания эксперта более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы. | - достаточность знаний по идентификации и фальсификации товаров и документации |
ПК 2.4Участвовать в планировании основных показателей деятельности организации. | -Обоснованность, последовательность, полнота соответствия действий методике планирования основных показателей деятельности организации |
ПК3.2Планировать выполнение работ исполнителями. | - демонстрация умений планирования выполнения работ с помощью управленческих решений |
ПК З.ЗОрганизовывать работу трудового коллектива. | -Обоснованность, последовательность, полнота соответствия действий по организации работы трудового коллектива |
ПК 3.4Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями. | - изложение основных положений нормативной правовой документации по вопросу контроля и оценки результатов выполнения работ |
ПК 3.5. Оформлять учетно-отчетную документацию. | -Полнота знаний учетно- отчетной документации, грамотность и точность ее оформления |
OK -1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес | -обоснование выбора профессии; -демонстрация интереса к будущей профессии ; -участие в мероприятиях профессиональной направленности; -проектирование индивидуальной траектории профессионального развития |
ОК-20рганизовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество | -определение задач деятельности с учетом поставленных целей и способов их достижений; -обоснование выбора методов и способов выполнения профессиональных задач; -осуществление оценки эффективности деятельности; -осуществление контроля качества деятельности |
ОК-3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. | -владение алгоритмом анализа рабочей ситуации; -выбор способов и средств осуществления деятельности с учетом определенных факторов; -проведение контроля, оценки и коррекции собственной деятельности. |
ОК-4 Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач профессионального и личностного развития. | -владение методами и способами поиска информации; -осуществление оценки значимости информации для выполнения профессиональных задач; -использование информации как средства эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. |
ОК-5 Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационнокоммуникационных технологий. | -владение персональным компьютером; -использование программного обеспечения в решении профессиональных задач; -осуществление анализа и оценки информации с использованием информационно-коммуникационных технологий. |
ОК-6 Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями | - осуществление взаимодействия с коллегами в процессе решения задач; -проявление коллективизма; -владение технологией эффективного общения с коллегами, руководством, потребителями. |
ОК-7 Брать на себя ответственность за работу членов команды(подчиненных), за результат выполнения заданий. | - выполнение управленческих функций; -выполнение должностных обязанностей в рамках изучаемой специальности |
ОК-8 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. | -выявление трудностей при решении профессиональных задач и проблем личностного развития; -определение направлений самообразования; -осознанное планирование повышения квалификационного уровня; -осуществление выбора форм и методов профессиональной переподготовки и повышения образования. |
ОК -9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. | -проявление интереса к инновациям в области профессиональной деятельности; -оценка эффективности инноваций в сфере профессиональной деятельности. |
5. Структура контрольно- оценочных материалов для экзамена
- ПАСПОРТ
Назначение:
КОМ предназначен для контроля и оценки результатов освоения ОП. 08. « Метрология и стандартизация»
По специальности СПО 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»
- ЗАДАНИЕ ДЛЯ СТУДЕНТА
Задание №1
Проверяемые результаты обучения:
У1, У2, УЗ,
3 19, 3 20, 3 22
Инструкция для выполнения зачетных заданий^
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания - 90 мин.
Вы можете воспользоваться нормативными документами:
ГОСТ Р 1.0-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения. - ИПК Изд-во стандартов, 2005
Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
ГОСТ Р 1.2-204 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальной Российской Федерации. Правила разработки, утверждения, обновления и отмены. -М.: ИПК Изд-во стандартов, 2005.
Правила по сертификации. Система сертификации ГОСТ Р. Правила функционирования системы добровольной сертификации услуг. Утверждены Госстандартом России 21.08.2003 №97.
Правила по проведению сертификации в Российской Федерации. Постановление. Госстандарта России 10.05.2000№26
- Назовите основное понятие метрологии и укажите её структурные элементы
- Установите влияние Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» при проведении Государственного контроля.
- Переведите национальные неметрические единицы измерения в единицы СИ
- Перечислите субъекты стандартизации: организации, органы и службы
- Проанализируйте структуру стандарта на крупу на соответствие требований ГОСТ Р1,5-2004
Задание №2 Проверяемые результаты обучения:
У1,У2, УЗ, У15, У16, У17,
3 23, 3 24, 3 25, 3 26, 3 27,
Инструкция для выполнения зачетных заданий.
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания - 90 мин.
Вы можете воспользоваться нормативными документами:
ГОСТ Р 1.0-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения. - ИПК Изд-во стандартов, 2005
ГОСТ Р 1.2-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальной Российской Федерации. Правила разработки, утверждения, обновления и отмены. -М.: ИПК Изд-во стандартов, 2005. Правила по сертификации. Система сертификации ГОСТ Р. Правила функционирования системы добровольной сертификации услуг. Утверждены Госстандартом России 21.08.2003 №97.
Правила по проведению сертификации в Российской Федерации. Постановление. Госстандарта России
10.05.2000№26
ст
- Назовите цели и задачи метрологии
- Укажите основания для выдачи сертификатов и деклараций о соответствии.
- Произведите расчет погрешностей.
- Укажите основные направления развития стандартизации
- Произведите расчет погрешностей
Задание №3
Проверяемые результаты обучения:
У 4, У 5, У 6, У 7, У 15, 3 1, 3 3, 3 4, 3 25, 3 27,
Инструкция для выполнения зачетных заданий.
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания - 90 мин.
Вы можете воспользоваться нормативными документами:
ГОСТ Р 1.0-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения. - ИПК Изд-во стандартов, 2005
ГОСТ Р 1.2-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальной Российской Федерации. Правила разработки, утверждения, обновления и отмены. -М.: ИПК Изд-во стандартов, 2005. Правила по сертификации. Система сертификации ГОСТ Р. Правила функционирования системы добровольной сертификации услуг. Утверждены Госстандартом России 21.08.2003 №97.
Правила по проведению сертификации в Российской Федерации. Постановление. Госстандарта России 10.05.2000№26
- Укажите объекты метрологии, их величины: физические и нефизические
- Раскройте правила проведения сертификации и декларации о соответствии в РФ.
- Проанализируйте структуру стандарта на крупу на соответствие требований ГОСТ Р 1,5-2004
- Дайте краткую характеристику методам стандартизации : унификация, типизация, систематизация, оптимизация.
- Укажите функции, права и обязанности субъектов стандартизации
Задание №4 Проверяемые результаты обучения:
У 5, У 6, У 7, У 18,
3 7,38,3 10,328,
Инструкция для выполнения зачетных заданий.
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания - 90 мин.
Вы можете воспользоваться нормативными документами:
ГОСТ Р 1.0-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения. - ИПК Изд-во стандартов, 2005
ГОСТ Р 1.2-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальной Российской Федерации. Правила разработки, утверждения, обновления и отмены. -М.: ИПК Изд-во стандартов, 2005. Правила по сертификации. Система сертификации ГОСТ Р. Правила функционирования системы добровольной сертификации услуг. Утверждены Госстандартом России 21.08.2003 №97.
Правила по проведению сертификации в Российской Федерации. Постановление. Госстандарта России 10.05.2000№26
стандартами, техническими условиями, сертификатами.
1 .Дайте характеристику величин размера и размерности
- Составьте графическую схему сертификации
- Проанализируйте правильность заполнения бланка сертификата
- Перечислите международные организации по стандартизации
- Переведите национальные неметрические единицы измерения в единицы СИ
Задание №5
Проверяемые результаты обучения:
У6, У 7, У 8, У 14,
3 3, 3 4, 3 7, 3 10, 3 23, 3 25,
Инструкция для выполнения зачетных заданий.
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания - 90 мин.
Вы можете воспользоваться нормативными документами:
ГОСТ Р 1.0-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения. - ИПК Изд-во стандартов, 2005
ГОСТ Р 1.2-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальной Российской Федерации. Правила разработки, утверждения, обновления и отмены. -М.: ИПК Изд-во стандартов, 2005. Правила по сертификации. Система сертификации ГОСТ Р. Правила функционирования системы добровольной сертификации услуг. Утверждены Госстандартом России 21.08.2003 №97.
Правила по проведению сертификации в Российской Федерации. Постановление. Госстандарта России 10.05.2000№26
- Назовите значения измеряемых величин: истинные, действительные, физические
- Дайте понятие и раскройте классификацию контроля качества по разным признакам
- Переведите национальные неметрические единицы измерения в единицы СИ.
- Раскрыть перечень общих и специфических показателей безопасности, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации
- Проанализируйте структуру стандарта на сахар на соответствие требований ГОСТ Р
1,5-2004
Задание №6
Проверяемые результаты обучения:
У 2, У 3, У 4, 3 19,3 20,3 21,
Инструкция для выполнения зачетных заданий.
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания - 90 мин.
Вы можете воспользоваться нормативными документами:
ГОСТ Р 1.0-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения. - ИПК Изд-во стандартов, 2005
ГОСТ Р 1.2-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальной Российской Федерации. Правила разработки, утверждения, обновления и отмены. -М.: ИПК Изд-во стандартов, 2005. Правила по сертификации. Система сертификации ГОСТ Р. Правила функционирования системы добровольной сертификации услуг. Утверждены Госстандартом России 21.08.2003 №97.
Правила по проведению сертификации в Российской Федерации. Постановление. Госстандарта России 10.05.2000№26
1 .Дайте понятие единиц измерения физических величин
- Раскройте содержание федеральных законов России и организационно-методических документов по сертификации.
- Произведите расчет погрешностей
- Дайте понятие субъектам ( участникам ) сертификации.
- Укажите правовой статус и цели международной организации по стандартизации
Задание №7
Проверяемые результаты обучения:
У 6, У 7, У 8,
3 2,37,38, 3 10,3 12,
Инструкция для выполнения зачетных заданий.
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания - 90 мин.
Вы можете воспользоваться нормативными документами:
ГОСТ Р 1.0-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения. - ИПК Изд-во стандартов, 2005
ГОСТ Р 1.2-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальной Российской Федерации. Правила разработки, утверждения, обновления и отмены. -М.: ИПК Изд-во стандартов, 2005. Правила по сертификации. Система сертификации ГОСТ Р. Правила функционирования системы добровольной сертификации услуг. Утверждены Госстандартом России 21.08.2003 №97.
Правила по проведению сертификации в Российской Федерации. Постановление. Госстандарта России 10.05.2000№26
- Раскройте обязанности и функции субъектов метрологии
- Дайте понятие оценки и подтверждение соответствия, назовите виды и назначения
- Проанализируйте правильность заполнение бланка сертификата
- Перечислите метрологические службы обеспечивающие единство измерений.
- Переведите национальные неметрические единицы измерения в единицы СИ
Инструкция для выполнения зачетных заданий.
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания - 90 мин.
Вы можете воспользоваться нормативными документами:
ГОСТ Р 1.0-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения. - ИПК Изд-во стандартов, 2005
ГОСТ Р 1.2-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальной Российской Федерации. Правила разработки, утверждения, обновления и отмены. -М.: ИПК Изд-во стандартов, 2005. Правила по сертификации. Система сертификации ГОСТ Р. Правила функционирования системы добровольной сертификации услуг. Утверждены Госстандартом России 21.08.2003 №97.
Правила по проведению сертификации в Российской Федерации. Постановление. Госстандарта России 10.05.2000№26
- У кажите субъекты метрологии, их права, обязанности и функции
- Перечислите структурные элементы сертификации, принципы, виды
- Проанализируйте структуру стандарта на молочную продукцию на соответствие требованиям ГОСТ Р 1,5-2004
- Укажите задачи и состав участников международной организации по стандартизации
- Произведите расчет погрешностей
Задание №8
Проверяемые результаты обучения:
У 6, У 7, У 8, У 9,
3 2, 3 3, 3 4, 3 7,
Задание №9
Проверяемые результаты обучения:
У 12,У 13,У 14, 3 16,3 17,3 18,
Инструкция для выполнения зачетных заданий.
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания - 90 мин.
Вы можете воспользоваться нормативными документами:
ГОСТ Р 1.0-2004 Стандартизация в Российской Федерации. .Основные положения. - ИПК Изд-во стандартов, 2005
ГОСТ Р 1.2-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальной Российской Федерации. Правила разработки, утверждения, обновления и отмены. -М.: ИПК Изд-во стандартов, 2005. Правила по сертификации. Система сертификации ГОСТ Р. Правила функционирования системы добровольной сертификации услуг. Утверждены Госстандартом России 21.08.2003 №97.
Правила по проведению сертификации в Российской Федерации. Постановление. Госстандарта России 10.05.2000№26
- .Перечислите и дайте характеристику международным и региональным метрологическим организациям
- Перечислите правовую базу стандартизации. Закон РФ « О техническом регулировании» и его применение
- Переведите национальные неметрические единицы измерения в единицы СИ
- Составьте графическую схему объектов метрологии
- Укажите цели, задачи и состав участников региональных организаций стандартизации
Задание №10
Проверяемые результаты обучения:
У 6,У 7, У 9,У 12,У 13,
3 3,3 4,3 5,3 16,
Инструкция для выполнения зачетных заданий.
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания - 90 мин.
Вы можете воспользоваться нормативными документами:
ГОСТ Р 1.0-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения. - ИПК Изд-во стандартов, 2005
ГОСТ Р 1.2-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальной Российской Федерации. Правила разработки, утверждения, обновления и отмены. -М.: ИПК Изд-во стандартов, 2005. Правила по сертификации. Система сертификации ГОСТ Р. Правила функционирования системы добровольной сертификации услуг. Утверждены Госстандартом России 21.08.2003 №97.
Правила по проведению сертификации в Российской Федерации. Постановление. Госстандарта России 10.05.2000№26
- Укажите цели, задачи, структуру метрологических организаций
- Раскройте правила межгосударственных стандартов
- Произведите расчет погрешностей
- Перечислите научные принципы стандартизации
- Проанализируйте правильность заполнения бланка сертификата
Задание №11
Проверяемые результаты обучения:
У 9,У 10.У 11,У 12,У 13. 3 16,3 17,3 18,
Инструкция для выполнения зачетных заданий.
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания - 90 мин.
Вы можете воспользоваться нормативными документами:
ГОСТ Р 1.0-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения. - ИПК Изд-во стандартов, 2005
ГОСТ Р 1.2-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальной Российской Федерации. Правила разработки, утверждения, обновления и отмены. -М.: ИПК Изд-во стандартов, 2005. Правила по сертификации. Система сертификации ГОСТ Р. Правила функционирования системы добровольной сертификации услуг. Утверждены Госстандартом России 21.08.2003 №97.
Правила по проведению сертификации в Российской Федерации. Постановление. Госстандарта России 10.05.2000№26
- Перечислите международные единицы физических величин
- Правила разработки, принятия, внесения изменений и отмены межгосударственных стандартов
- Проанализируйте структуру стандарта на сахар на соответствие требование ГОСТ Р
- 1,5-2004
- Составьте графическую схему субъектов метрологии
- Проанализируйте структуру стандарта на сахар на соответствие требований ГОСТ Р1,5-2004
Задание №12
Проверяемые результаты обучения:
У 4,У 5,У 6,У 7,У 15,
3 4,3 5,3 12,
Инструкция для выполнения зачетных заданий.
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания - 90 мин.
Вы можете воспользоваться нормативными документами:
ГОСТ Р 1.0-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения. - ИПК Изд-во стандартов, 2005
ГОСТ Р 1.2-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальной Российской Федерации. Правила разработки, утверждения, обновления и отмены. -М.: ИПК Изд-во стандартов, 2005. Правила по сертификации. Система сертификации ГОСТ Р. Правила функционирования системы добровольной сертификации услуг. Утверждены Госстандартом России 21.08.2003 №97.
Правила по проведению сертификации в Российской Федерации. Постановление. Госстандарта России 10.05.2000№26
- Укажите примеры применения международной системы СИ в России
- Раскройте порядок финансирования работ по стандартизации
- Проанализируйте правильность заполнение бланка сертификата
- Дайте понятие государственному метрологическому контролю и надзору
- Перечислите организационные принципы стандартизации
Задание №13
Проверяемые результаты обучения:
У 4,У 12,У 13, 3 6,3 10,3 11,
Инструкция для выполнения зачетных заданий.
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания - 90 мин.
Вы можете воспользоваться нормативными документами:
ГОСТ Р 1.0-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения. - ИПК Изд-во стандартов, 2005
ГОСТ Р 1.2-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальной Российской Федерации. Правила разработки, утверждения, обновления и отмены. -М.: ИПК Изд-во стандартов, 2005. Правила по сертификации. Система сертификации ГОСТ Р. Правила функционирования системы добровольной сертификации услуг. Утверждены Госстандартом России 21.08.2003 №97.
Правила по проведению сертификации в Российской Федерации. Постановление. Госстандарта России 10.05.2000№26
- Дайте определение термину «Измерение» и укажите эффективные виды измерений
- Перечислите назначения и виды межотраслевой системы стандартизации
- Переведите национальные неметрические единицы измерения в единицы СИ
- Перечислите методы стандартизации
- Произведите расчет погрешностей
Задание №14
Проверяемые результаты обучения:
У 4,У 7, У 9, У 10,У 12,
3 3,3 6,3 7,3 16,3 17,
Инструкция для выполнения зачетных заданий._
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания - 90 мин.
Вы можете воспользоваться нормативными документами:
ГОСТ Р 1.0-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения. - ИПК Изд-во стандартов, 2005
ГОСТ Р 1.2-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальной Российской Федерации. Правила разработки, утверждения, обновления и отмены. -М.: ИПК Изд-во стандартов, 2005. Правила по сертификации. Система сертификации ГОСТ Р. Правила функционирования системы добровольной сертификации услуг. Утверждены Госстандартом России 21.08.2003 №97.
Правила по проведению сертификации в Российской Федерации. Постановление. Госстандарта России 10.05.2000№26
- Укажите классификацию и назначение средств измерений
- Перечислите основные принципы организации работ по межгосударственной стандартизации
- Произведите расчет погрешностей.
- Назовите основной постулат метрологии и его использование при различных видах измерений
- Переведите национальные неметрические единицы измерения в единицы СИ
Задание №15
Проверяемые результаты обучения:
У 5,У 6,У 7,У 9,У 10, 3 5,3 6,3 7,3 8,3 16,
Инструкция для выполнения зачетных заданий.
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания - 90 мин.
Вы можете воспользоваться нормативными документами:
ГОСТ Р 1.0-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения. - ИПК Изд-во стандартов, 2005
ГОСТ Р 1.2-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальной Российской Федерации. Правила разработки, утверждения, обновления и отмены. -М.: ИПК Изд-во стандартов, 2005. Правила по сертификации. Система сертификации ГОСТ Р. Правила функционирования системы добровольной сертификации услуг. Утверждены Госстандартом России 21.08.2003 №97.
Правила по проведению сертификации в Российской Федерации. Постановление. Госстандарта России 10.05.2000№26
- Дайте понятие калибровки и поверки
- Перечислите цели и задачи работ по межгосударственной стандартизации
- Проанализируйте структуру стандарта на крупу на соответствие требований ГОСТ Р
- 1,5-2004
- Дайте определение погрешностей и раскройте их виды
- Дайте краткую характеристику перечисленных методов стандартизации
Задание №16
Проверяемые результаты обучения:
У 5,У 6,У 8,У 9,У 10,
3 5,3 6,3 7,У 17,
Инструкция для выполнения зачетных заданий._
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания - 90 мин.
Вы можете воспользоваться нормативными документами:
ГОСТ Р 1.0-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения. - ИПК Изд-во стандартов, 2005
ГОСТ Р 1.2-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальной Российской Федерации. Правила разработки, утверждения, обновления и отмены. -М.: ИПК Изд-во стандартов, 2005. Правила по сертификации. Система сертификации ГОСТ Р. Правила функционирования системы добровольной сертификации услуг. Утверждены Госстандартом России 21.08.2003 №97.
Правила по проведению сертификации в Российской Федерации. Постановление. Госстандарта России 10.05.2000№26
- У кажите виды поверок и порядок их проведения
- Дайте понятие межгосударственной системе стандартизации
- Проанализируйте правильность заполнение бланка сертификата
- У кажите взаимосвязь принципов и методов стандартизации
- Проанализируйте правильность заполнение бланка сертификата
Задание №17
Проверяемые результаты обучения:
У 9, У 10,У 11, 3 4,3 5,3 6,3 7,
Инструкция для выполнения зачетных заданий._
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания - 90 мин.
Вы можете воспользоваться нормативными документами:
ГОСТ Р 1.0-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения. - ИПК Изд-во стандартов, 2005
ГОСТ Р 1.2-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальной Российской Федерации. Правила разработки, утверждения, обновления и отмены. -М.: ИПК Изд-во стандартов, 2005. Правила по сертификации. Система сертификации ГОСТ Р. Правила функционирования системы добровольной сертификации услуг. Утверждены Госстандартом России 21.08.2003 №97.
Правила по проведению сертификации в Российской Федерации. Постановление. Госстандарта России 10.05.2000№26
- Дайте понятие методам измерений
- Дайте понятие и классификацию системы стандартизации
- Переведите национальные неметрические единицы измерения в единицы СИ
- Перечислите преимущества и недостатки различных методов измерений
- Дайте характеристику величин размера и размерности
Задание №18
Проверяемые результаты обучения:
У 12,У 13,У 14,
3 11,3 12,3 16,
Инструкция для выполнения зачетных заданий._
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания - 90 мин.
Вы можете воспользоваться нормативными документами:
ГОСТ Р 1.0-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения. - ИПК Изд-во стандартов, 2005
ГОСТ Р 1.2-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальной Российской Федерации. Правила разработки, утверждения, обновления и отмены. -М.: ИПК Изд-во стандартов, 2005. Правила по сертификации. Система сертификации ГОСТ Р. Правила функционирования системы добровольной сертификации услуг. Утверждены Госстандартом России 21.08.2003 №97.
Правила по проведению сертификации в Российской Федерации. Постановление. Госстандарта России 10.05.2000№26
- Дайте понятие видам и сферам распространения Государственного метрологического надзора за количеством и качеством товара.
- Раскройте структуру стандарта.
- Произведите расчет погрешностей.
- Составьте графическую схему сертификации
- Проанализируйте правильность заполнения бланка сертификата
Задание №19
Проверяемые результаты обучения:
У 8,У 9,У 10,
3 4,3 5,3 6,3 7,3 8,3 22,
Инструкция для выполнения зачетных заданий.
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания — 90 мин.
Вы можете воспользоваться нормативными документами:
ГОСТ Р 1.0-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения. - ИПК Изд-во стандартов, 2005
ГОСТ Р 1.2-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальной Российской Федерации. Правила разработки, утверждения, обновления и отмены. -М.: ИПК Изд-во стандартов, 2005. Правила по сертификации. Система сертификации ГОСТ Р. Правила функционирования системы добровольной сертификации услуг. Утверждены Госстандартом России 21.08.2003 №97.
Правила по проведению сертификации в Российской Федерации. Постановление. Госстандарта России 10.05.2000№26
1 .Раскройте классификацию методов по видам измерений
- Перечислите виды нормативных документов используемых в стандартизации
- Проанализируйте структуру стандарта на молочную продукцию на соответствие требований ГОСТ Р 1,5-2004
- Назовите значения измеряемых величин: истинные, действительные, физические
- Дайте понятие и раскройте классификацию контроля качества по разным признакам
Задание №20
Проверяемые результаты обучения:
У 4,У 5,У 6,У 7,
3 4, 3,5, 3 6,3 7,
Инструкция для выполнения зачетных заданий.
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания - 90 мин.
Вы можете воспользоваться нормативными документами: ГОСТ Р 1.0-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения. - ИПК Изд-во стандартов, 2005
ГОСТ Р 1.2-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальной Российской Федерации. Правила разработки, утверждения, обновления и отмены. -М.: ИПК Изд-во стандартов, 2005. Правила по сертификации. Система сертификации ГОСТ Р. Правила функционирования системы добровольной сертификации услуг. Утверждены Госстандартом России 21.08.2003 №97.
Правила по проведению сертификации в Российской Федерации. Постановление. Госстандарта России 10.05.2000№26
1 .Перечислите преимущества и недостатки различных методов измерений
- У кажите взаимосвязь принципов и методов стандартизации
- Проанализируйте правильность заполнение бланка сертификата
- Дайте понятие единиц измерения физических величин
- Раскройте содержание федеральных законов России и организационно-методических документов по сертификации
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
ОП.10.Мерчендайзинг спец 38.02.05.Товар и экспер кач потреб тов Рабочая программа
Рабочая программа учебной дисциплины 0п.10 Мерчендайзинг разработана в соответствии с ФГОС по специальности среднего профессионального образования 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества ...
ОП.10.Мерчендайзинг спец 38.02.05.Товар и экспер кач потреб тов КОС
Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине ОП.10 Мечердайзинг разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального...
ОП.10.Мерчендайзинг спец 38.02.05.Товар и экспер кач потреб тов Метод указания к практическим работам
Методические указания по выполнению практических занятий по учебной дисциплине 0п.10 Мерчендайзинг разработаны в соответствии с ФГОС по специальности среднего профессионального образования 38.02.05 ...
ОП.10.Мерчендайзинг спец 38.02.05.Товар и экспер кач потреб тов Метод указ по выполнению самостоятельной работы студентов
Методические указания по выполнению самостоятельной работы по ПМ.04 Выполнение работ по профессии «Продавец продовольственных товаров, контролёр-кассир» МДК 04.01. Розничная торговля продо...
ОП.08.Метрология и стандартизация спец 38.02.05.Товар и экспер кач потреб тов Рабочая программа
Рабочая программа учебной дисциплины 0п.08 Метрология и стандартизация разработана в соответствии с ФГОС по специальности среднего профессионального образования 38.02.05 «Товароведение и экспер...
ОП.08.Метрология и стандартизация спец 38.02.05.Товар и экспер кач потреб тов Метод указ к практическим работам
Методические указания по выполнению практических занятий по учебной дисциплине ОП.08 Метрология и стандартизация разработаны в соответствии с ФГОС по специальности среднего профессионального образован...
ОП.08.Метрология и стандартизация спец 38.02.05.Товар и экспер кач потреб тов Мет од указ по выполнению сам работы студентовС
Методические указания по выполнению самостоятельной работы студентов по учебной дисциплине 0п.08. Метрология и стандартизация разработаны в соответствии с ФГОС по специальности среднего профессиональн...