Сладкие супы
презентация к уроку на тему
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Для ароматизации супов добавляют корицу, гвоздику, цедру. Сладкие супы можно подавать холодными и горячими. Сладкие супы подают с разными гарнирами: отварной рис, мелкими макаронными изделиями, галушками, варениками с ягодами, запеканками, которые нарезают кубиком. Сладкие супы можно подавать с сметаной или сливками.
Яблоки и груши перебирают, промывают, удаляют семенные гнезда, очищают от кожуры, нарезают скибочками или кубиками. Кожицу плодов и семенные гнезда заливают холодной водой, варят 15-20 мин., отвар процеживают, доливают воду, кладут сахар, корицу и доводят до кипения, добавляют яблоки груши и варят 5 минут, вливают разведенный крахмал, помешивая, доводят до кипения. Если необходимо добавляют лимонную кислоту. Подавая на стол, в тарелку кладут гарнир, наливают суп, добавляют сметану или сливки. Суп можно приготовить с смеси яблок, груш и слив. Суп из свежих плодов
Суп из смеси сухофруктов Сушеные фрукты перебирают, промывают и сортируют по виду. Большие плоды разрезают на 2-4 части, заливают холодной водой и варят при закрытой крышке 15 минут, добавляют остальные плоды и ягоды, сахар и варят до готовности. Потом вливают разведенный крахмал, доводят до кипения. В суп можно добавить лимонную кислоту. Перед подачей в тарелку кладут гарнир, наливают суп, добавляют сметану или сливки.
Требования к качеству Консистенция жидкой части однородная. Крупы и макаронные изделия мягкие, сохраняя форму. Ягоды и фрукты не разваренные, вкус кисло-сладкий.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
РАБОЧАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ. 03. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПОВ И СОУСОВ
Учебная программа профессионального модуля – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС профессии (профессиям) НПО Учебная программа профессионального м...
ПМ.01 Программа профессионального модуля «Приготовление супов и соусов»
ПМ.01 Программа профессионального модуля«Приготовление супов и соусов»...
Урок-презентация по теме "Сладкие супы"
Данная презентация предназначена для урока по ПМ.03 Приготовление супов и соусов...
Методическая разработка урока производственного обучения по профессии 260807.01 Повар, кондитер ПМ. 07 Приготовление сладких блюд и напитков «Приготовление, подача и бракераж сладких блюд из натуральных и консервированных фруктов и ягод»
Цели урока:1. Обучающая: Создание оптимальных условий для формирования у учащихся умений и навыков по приготовлению апельсинов с сахаром, с соблюдением правил технологии, техники без...
Методическая разработка урока производственного обучения по профессии 260807.01 Повар, кондитер ПМ. 07 Приготовление сладких блюд и напитков «Приготовление, подача и бракераж сладких блюд из натуральных и консервированных фруктов и ягод»
«Приготовление, подача и бракераж сладких блюдиз натуральных и консервированных фруктов и ягод»...
Разработка открытого урока по профессиональной подготовке по профессии «Повар, кондитер» МДК 07. Технология приготовления сладких блюд и напитков ПМ. 07. «ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКИХ БЛЮД И НАПИТКОВ» Тема 7.2. Горячие и холодные напитки
Предмет: МДК 07. Технология приготовления сладких блюд и напитков ПМ. 07. «Приготовление сладких блюд и напитков» Тема уро...
Практическое занятие . Организация рабочего места повара по приготовлению заправочных супов, супов-пюре
Организация рабочего места повара по приготовлению заправочных супов, супов-пюре...