КТП МДК 07.02 "Приготовление основных холодных и горячих десертов"
учебно-методический материал на тему
КТП МДК 07.02 "Приготовление основных холодных и горячих десертов" может быть использован при обучении специалистов по специальноти "Технология продукции общественного питания"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
ktp_mdk_07.02.docx | 27.21 КБ |
Предварительный просмотр:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
города Москвы
КОЛЛЕДЖ СФЕРЫ УСЛУГ№3
,
УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по учебной воспитательной работе _________ Лаврентьева Е.А. «28» августа 2015г. | УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по учебной воспитательной работе _________ Лаврентьева Е.А. «____» _____________ 20__ г. | УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по учебной воспитательной работе _________ Лаврентьева Е.А. «____» _____________ 20__г. |
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
на 2015-2016 г. _____________ г. _____________ г.
по профессиональному модулю ПМ.07 Приготовление сладких блюд и напитков
__________________________________________________________________, в том числе
(индекс и наименование профессионального модуля)
по междисциплинарному курсу МДК 07.02 Приготовление основных холодных и горячих десертов (индекс и наименование междисциплинарного курса)
по междисциплинарному курсу_________________________________________________
(индекс и наименование междисциплинарного курса)
Составлен на основании рабочей программы, утвержденной Заместитель директора по УВР Лаврентьева Е.А.__
(кем, когда утверждена программа)
Рассмотрен на заседании цикловой методической комиссии профессионального цикла № 3 Преподавателей учебных дисциплин, профессиональных модулей по профессии СПО
(наименование комиссии)
от 28.08.2015 протокол № 1
Профессия 19.01.17 Повар, кондитер
код, наименование специальности/профессии
Преподаватель(и) Тулякова С.Ю., Шитякова Т.Ю., Мироненко Н.А.
(Ф.И.О.)
Курс | № семестра | МДК (индекс) | Максимальная учебная нагрузка (час) | Внеаудиторная (самостоятельная) нагрузка (час) | Обязательная аудиторная учебная нагрузка (час) | в том числе: | Кол-во обязательных контрольных работ | Форма контроля (за семестр) | |||
Занятия на уроках (час) | Лабораторные работы, (час) | Практические занятия (час) | Курсовое проектирование (час) | ||||||||
1 | 5 | 07.02 | 27 | 9 | 18 | 6 | 4 | 8 | Экзамен | ||
Всего по модулю | 07.02 | 27 | 9 | 18 | 6 | 4 | 8 |
Председатель предметной (цикловой) комиссии __Чубасова Елена Васильевна_________
II. Содержание календарно-тематического плана
III. Используемая литература
Основная
№ п/п | Наименование | Автор | Издательство и год издания |
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10 |
Российская Федерация. Постановления. Правила оказания услуг общественного питания [Электронный ресурс]: постановление Правительства РФ: [Утв. 15 авг. 1997 г. № 1036: в ред. от 10 мая 2007 № 276].- http://ozpp.ru/laws2/postan/post7.html ГОСТ Р 50647-94 Общественное питание. Термины и определения.- Введ. 1994 – 07 – 01. - М.: Изд-во стандартов, 1994.- III, 11 с. ГОСТ Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия – Введ. 2009 – 01 – 01.- М.: Стандартинформ, 2008.- III, 10 с. ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. – Введ. 2009 – 01 – 01. – М.: Стандартинформ, 2008.- III, 10 с. ГОСТ Р 53105-2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.- Введ. 2010 – 01 – 01. – М.: Стандартинформ, 2009.- III, 11 с. ГОСТ Р 53106-2008 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания. – Введ. 2010 – 01 – 01. – М.: Стандартинформ, 2009. – III, 10 с. ГОСТ Р 53104-2008 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. – Введ. 2010 – 01 – 01. – М.: Стандартинформ, 2009. – III, 11 с. Блюда из яиц и творога. Сладкие блюда и напитки Кулинария Технологическое оборудование предприятий общественного питания. Гигиена и санитария общественного питания Профессиональные стандарты индустрии питания. Организация производства на предприятиях общественного питания Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: Сборник технических нормативов. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания | Потапова И.И., Корнеева Н.В. Анфимова Н.А. Золин В.П Лутошкина Г.Г. Федерация Рестораторов и Отельеров Радченко С.Н Здобнов А.И. Цигоненков В.А. Усов В.В. | 2009 2007 Академия 2008 Академия 2006 ПрофОбрИздат2010 Академия 2008 2009 ПрофОбрИздат2008 Арий Киев 2012 ПрофОБрИздат2009 |
Дополнительная
№ п/п | Наименование | Автор | Издательство и год издания |
1. 2. 3. 4. | Кулинария. Рабочая тетрадь Товароведение пищевых продуктов: рабочая тетрадь Оборудование предприятий общественного питания. Рабочая тетрадь Линии оборудования кафе, столовых и ресторанов | Качурина Т.А. Т.А.Качурина, Т.А.Лаушкина Сопачева Т.А Кудряшов А.Г. | Академия, 2006 Академия, 2010 Академия, 2010 Минобр РФ Федеральное агенство по образованию ФГОУ СПО Армавирский механико-технологический техникум пищевой промышленности Армавир 2009 |
Интернет – ресурсы
- http://fcior.edu.ru/catalog/meta/5/p/page.html;
- http://www.jur-jur.ru/journals/jur22/index.html;
- http://www.eda-server.ru/gastronom/;
- http://www.eda-server.ru/culinary-school/
- http://www.chefcompany.ru.
- http://povar.ru
- http://chefs.ru
- http://vkusnye – idei.ru
- http://povar.3dn.ru
- http://www.povara.ru
- http://otipb,ucoz,ru
- http://i-povar,ru
- http://prosto-povar.ru
- http://fudz,ru
- http://www.tipovar,ru
Периодические издания
«Общество и питание», «Смак», «Гастроном»
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине Техническое оснащение и организация рабочего места основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по профессии НПО Повар, кондитер На базе основного общего образования Норматив
Общие положения…………………......................................................................41. Результаты освоения учебной дисциплины, подлежащие проверке……...41.1. Профессиональные и общие компетенц...
Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине Безопасность жизнедеятельности основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по специальности (СПО) Технология продукции общественного питания на базе основного общего образова
Общие положения………………….......................................................................41. Результаты освоения учебной дисциплины, подлежащие проверке……...41.1. Профессиональные и общие компетен...
Организация производства и приготовление холодных закусок из птицы в холодном цехе и разработка авторского блюда: «Салат с куриной грудкой BBQ и айсбергом»
краткая характеристика холодного цеха, его функциональное назначение, перечень технологического оборудования;-расчет технико-технологической карты....
Приготовление и подготовка к реализации бутербродов, салатов, холодных блюд и закусок разнообразного ассортимента Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
Данная методическая разработка предназначена для проведения теоретического урока по систематизации и обобщению курса по МДК.03.02 «Процессы приготовления, подготовки к реализации и презента...
КОС по ПМ.03 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента» основной профессиональной образовательной программы (ОП
2. Комплект материалов для оценки сформированности общих и профессиональных компетенций по виду профессиональной деятельности2. 1. Контрольно- измерительный материал для проведения входного контроля п...
КОС по ПМ.03 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента» основной профессиональной образовательной программы (ОП
2. Комплект материалов для оценки сформированности общих и профессиональных компетенций по виду профессиональной деятельности 2. 1. Контрольно- измерительный материал для проведения промежуточног...