Презентация Машины для измельчения сухарей и других сухих продуктов
презентация к уроку на тему
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Цель урока : Изучение расшифровки, назначения, устройства и принципа работы и правил эксплуатации машин и механизмов для измельчения сухарей и других сухих продуктов. Обратить внимание на технику безопасности.
План: 1.МС-12-15 2.МИП-11-1
1.МС-12-15 1) Расшифровка марки МС-12-15 М – механизм; С – сменный: 12- номер механизма; 15- производительность, кг/ч. Приводится в действие от привода ПМ-1,1. 2) Назначение МС-12-15 Предназначен для измельчения сухаре, специй и других твердых продуктов.
3) Устройство МС12-15
4. Принцип действия МС12-15 Продукт из загрузочной воронки при помощи шнека направляется к неподвижному и подвижному жерновам до измельчения до заданных размеров. Далее измельченный продукт по вертикальному разгрузочному устройству поступает в подставленную тару.
5) Правила эксплуатации, техника безопасности МС12-15 Перед началом работы: 1.Проверить стс, заземление. 2. Проверить надежность крепления механизма в гнезде привода. 3.Проверить на холостом ходу. Во время работы запрещается: 1.Проталкивать продукт руками. После окончания работы: 1.Выключают привод, снимают механизм для разборки, промывки и сушки. 2. Привод протирают влажной тканью.
2.МИП-11-1 1)Расшифровка МИП11-1: М - механизм И - для измельчения П – продуктов 11-1 – производительность, кг/ч Приводится в действие от привода П-11 2)Устроен аналогично механизму МС-12-15 Имеет небольшие конструктивные отличия, а также меньшие габаритные размеры и массу.
Спасибо за внимание!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
презентация "Машинные швы"
Материал можно использовать для проведения учебных занятий по швейным профессиям...
Презентация Машины для обработки мяса и рыбы с индивидуальным и универсальным приводами
для организаторов поп...
Презентация Машины и механизмы для рыхления мяса
для организаторов поп...
Презентация Машины для пормовки п/ф из котлетной массы
для организаторов поп...
Машины для измельчения мяса
Данная методическая разработка рекомендуется для проведения урока теоретического обучения преподавателями спецдисциплин по предмету "Техническое оснащение предприятий питания"....
Презентация "Машинные швы и строчки"
Презентация "Машинные швы и строчки"...
Урок-презентация "Серия косметики для сухой кожи лица.Уход за сухой кожей лица"
Данный материал способствует развитию у учащихся культуры здоровья, личностных качеств, способствующих его сохранению и укреплению. прививает навыки соблюдать правила гигиены, правильно подбирать косм...