Презентация Машины для обработки мяса и рыбы с индивидуальным и универсальным приводами
презентация к уроку по теме
для организаторов поп
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
myasorubki_s_individualnym_i_universalnym_privodami.ppt | 1.87 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Цель урока : Изучение расшифровки, назначения, устройства и принципа работы и правил эксплуатации машин и механизмов для измельчения мяса. Обратить внимание на технику безопасности.
План: 1.МИМ-82 2.МИМ-105 3.МС2-70 4. Современное оборудование
1. МИМ-82 Расшифровка марки МИМ-82 М – машина; И – измельчитель; М – мяса; 82 – диаметр ножевой решетки, мм; 2) Назначение МИМ-82. Предназначена для измельчения мяса и рыбы.
3)Устройство Мясорубка МИМ – 82 1,4,6–зубчатые колеса 2–вал 3–шарикоподшипник 5,7–шестерни 8–основание 9–электродвигатель 10–зажимная гайка 11,13–ножевые решетки 12- упорное кольцо 14- двухсторонний нож 15- подрезная решетка 16- шнек 17-предохранитель 18-толкатель 19-загрузочная чаша
Правила сборки мясорубки МИМ – 82
Комплектация тремя решетками с отверстиями диаметром 3,5,9 мм
4) Принцип действия МИМ-82 Мясо или рыба, предварительно нарезанные кусочками массой 50-200 г. и освобожденные от костей, сухожилий и пленок, проталкивают деревянным толкачем в загрузочную горловину, где оно подхватывается шнеком измельчается ножами и продавливается через решеточки и выгружается в подставленную тару.
Перед началом работы: 1.Убедиться что корпус надежно закреплен. 2.Проверить стс, зануление. 3.Проверить правильность сборки, холостой ход. 4.Завитить гайку до незначительного усиления шума. Во время работы запрещается: 1.Работа в холостую. 2.Перегружать машину. 3.Измельчать сухари, специи, соль. 4.Работать без толкача, без предохранительного кольца. 5.Оставлять без присмотра. После окончания работы: 1.Выключаем, разбираем (для извлечения шнека ножей и решеточек, используют специальный крючок) все детали очищают, моют горячей водой, сушат и смазывают несоленым пищевым жиром. 5). Правила эксплуатации , ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ.
2. МИМ-105 1)Расшифровка марки МИМ-105 М – машина; И – измельчитель; М – мяса; 105 – диаметр ножевой решетки, мм 2) Назначение МИМ-105 Предназначена для измельчения мяса и рыбы.
3)Устройство Мясорубка МИМ-82 1-электродвигатель; 2-рабочая камера; 3-неподвижная гайка; 4-упорное кольцо; 5-зажимная гайка; 6-шнек; 7-загрузочное устройство; 8-упорный шарикоподшипник; 9-втулка вала; 10-вал; 11-шарикоподшипник; 12-корпус; 13-клиноременная передача;
4)Отличия МИМ-105 от МИМ-82: Устанавливается на полу. Имеет большую производительность. Редуктор соединяется с электродвигателем клиноременной передачей. Диаметр рабочей камеры на 23 мм больше Шнек, ножи и вилка вытаскиваются из корпуса вилкой, приводимой в движение рукояткой.
3. МС-2-70 1) Расшифровка марки МС 2-70 М – механизм; С- сменный; 2 – номер механизма; 70– производительность, кг/ч; Приводится в действие от привода ПМ-1,1. 2) Назначение МС2-70 Предназначена для измельчения мяса и рыбы.
3) Устройство МС2-70 Привод ПМ-1,1 МС-2-70
4) Принцип действия, правила эксплуатации и т/б аналогичны МИМ-82
Мясорубка Kuchenbach AE – G1 2NA Современное оборудование
Заполните таблицу Закрепление материала Расшифровать М- С- 2- 70 Принцип действия Вес кусочков…….. Правила эксплуатации Перед началом работы: 1. 2 Во время работы: 1. 2. После работы: 1.
Повторить тему: «Классификация машин для обработки мяса и рыбы». Домашнее задание
Спасибо за внимание!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Презентация Универсальные приводы
для поваров...
Презентация Характеристика мешин для обработки мяса и рыбы, их классификация
для организатров поп...
Презентация Машины и механизмы для рыхления мяса
для организаторов поп...
Методическая разработка урока на тему: "Машины и механизмы для обработки мяса и рыбы. Фаршемешалки: назначение, виды , устройство, принцип работы, правила безопасной эксплуатации." по предмету «Оборудование предприятий питания»
Урок разработан для студентов по профессии "Повар, кондитер" на тему: "Машины и механизмы для обработки мяса и рыбы. Фаршемешалки: назначение, виды , устройство, принцип раб...
Контрольная работа по теме: "Обработка мяса и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы"
Цели урока: обучающаяКонтролировать и корректировать знания правил и последовательности операций механической кулинарной обработки мяса, мясных продуктов, домашней птицы и приготовления основных...
Тестовые задания по кулинарии (обработка и приготовление мяса и рыбы).
Тестовые задания по кулинарии (обработка и приготовление мяса и рыбы)....
Оборудование для обработки мяса и рыбы
Оборудование для обработки мяса и рыбы...