Презентация Машины для пормовки п/ф из котлетной массы
презентация к уроку на тему
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Цель урока : Изучение расшифровки, назначения, устройства и принципа работы и правил эксплуатации машин для формовки п/ф из котлетной массы. Обратить внимание на технику безопасности.
План: Расшифровка марки МФК-2240 Назначение МФК-2240 Устройство МФК-2240 Принцип работы МФК-2240 Правила эксплуатации, техника безопасности МФК-2240
1. Расшифровка марки МФК-2240 М – машина Р- для формовки К- котлет и биточков 2240- производительность, шт/ч
2. Назначение Предназначена для формовки котлет и биточков.
3. Устройство МФК-2240 А- общий вид 1 – корпус; 2 - бункер для котлетной массы; 3 - бункер для сухарей; 4 - приемный лоток; 5 - дисковый стол с формирующими цилиндрами; Б - кинематическая схема;
4. Принцип действия После включения машины, ячейка формирующего стола проходит под бункер сухарей, при этом поршень опускается на 1,5 мм, и сухари заполняют свободный объем. При дальнейшем движении стола ячейки подходят под бункер для фарша, поршень опускается на глубину, равную толщине котлеты, и фарш заполняет ячейку. При дальнейшем повороте формирующего стола поршень поднимается и выталкивает котлету на поверхность стола, а сбрасыватель сталкивает ее на разгрузочный лоток.
5. Правила эксплуатации Перед началом работы: 1.Установить машину на столе. 2.Проверить стс, зануление. 3. Сборка: А) на корпус устанавливают формирующий стол с поршнями и регулировочным винтом Б) устанавливают бункер для фарша и панировочных сухарей В) в бункер для фарша устанавливают двухлопастной вал, на формирующем столе сбрасыватель готовой продукции. 4.Поверяют на холостом ходу. 5. Закладывают фарш и сухари в соответствующие бункера 6. При помощи регулировочного винта устанавливают массу котлет.
5. Правила эксплуатации Во время работы : 1.Соевременно добавляют в бункеры фарш и панировочные сухари. Во время работы запрещается: 1.Рукой продавливать в бункеры фарш и панировочные сухари.
5.Правила эксплуатации После окончания работы: 1.Выключают, частично разбирают, промывают рабочие органы горячей водой, просушивают. 2. Корпус протирают влажной тканью.
Спасибо за внимание!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Приготовление мясной котлетной массы и полуфабрикатов из неё: котлеты, биточки, шницель, тефтели, зразы, рулет
«Показать методику применения различных форм работы при проведении вводного инструктажа, формирование умений и навыков по приготовлению мясной котлетной массы и полуфабрикатов из неё»....
«Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из нее»
Эту презентацию можно использовать при изучении МДК.05.01 по теме «Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из нее».В ней представлена, технология приготовления котлетной массы, форм...
Приготовление рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из неё
Презентация к открытому уроку производственного обучения на тему: " Приготовление рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из неё"...
план урока по теме:" Приготовление котлет, биточков из котлетной массы с гарниром"
план урока по теме: "Приготовление котлет, биточков из котлетной массы с гарниром"...
Методическая разработка урока учебной практики ПМ 04 Приготовление блюд из рыбной котлетной массы
В методической разработке отражены основные аспекты и технологии приготовления блюд из рыбной котлетной массы....