календарно- тематическое планирование по предмету "Технология приготовления холодных блюд"
календарно-тематическое планирование по теме
Предварительный просмотр:
№ по порядку | Вид занятия | Тема и краткое содержание занятия | Количество часов на тему | Учебное пособие | Самостоятельная работа | Примечание |
1 | Лекция | Раздел 1. Товароведение продовольственных товаров | 2 | |||
Раздел 2. Кулинария | 29 | |||||
2 | Лекция | 2.1Значение холодных блюд и закусок | 2 | Учебник « Кулинария» А.Анфимова с.256 | ||
3 | Лекция | 2.2 Приготовление бутербродов | 2 | Учебник « Кулинария» А.Анфимовас.257 | Сообщения, доклады | |
4 | Контрольная работа | 2.3Значение холодных блюд и закусок .Приготовление бутербродов. | 2 | Задания для контрольной работы | Работа над ошибками | |
5 | Лекция | 2.4Салаты, винегреты | 4 | Учебник « Кулинария» А.Анфимовас.259-63 | Сообщения, доклады | |
6 | Практическая работа | 2.5« Оформление салатов из фруктов и овощей сырых» | 6 | Инструкционные карты | Составление отчета по практической работе | |
7 | Практическая работа | 2.6 « Оформление винегретов отварными и консервированными овощами» | 6 | Инструкционные карты | Составление отчета по практической работе | |
8 | Лекция | 2.7Приготовление рыбных и мясных блюд и закусок | 5 | Учебник « Кулинария» А.Анфимова с.265-267 | Сообщения, доклады | |
9 | Лекция | 2.8 Приготовление блюд из грибов, овощей, яиц | 2 | Учебник « Кулинария» А.Анфимова с.264 | Сообщения, доклады | |
Раздел 3.Организация предприятий общественного питания | 4 | |||||
10 | Лабораторная работа | 3.1«Основные способы сервировки холодных блюд» | 2 | Инструкция к выполнению лабораторной работы | Составление отчета по лабораторной работе | |
11 | Лабораторная работа | 3.2« Проведение бракеража готовых холодных блюд и закусок» | 2 | Инструкция к выполнению лабораторной работы | Составление отчета по лабораторной работе | |
Раздел 4. Физиология питания | 6 | |||||
12 | Лабораторная работа | 4.1«Проверка органолептическим способом качества гастрономических продуктов» | 2 | Инструкция к выполнению лабораторной работы | Составление отчета по лабораторной работе | |
13 | Контрольная работа | 4.2 «Способы хранения холодных блюд» | 4 | Задания для контрольной работы | Работа над ошибками | |
Раздел 5. Оборудование предприятий общественного питания | 4 | |||||
14 | Практическая работа | 5.1« Подбор и подготовка оборудования для приготовления холодных блюд » | 4 | Инструкционные карты | Составление отчета по практической работе | |
Итого | 45 |
- В.А. Барановский « Повар»
- Н.А.Анфимова« Кулинария»
- С.Н. Козлова « Кулинарная характеристика блюд»
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ уроков МДК 08.01 Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий профессионального модуля ПМ.08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕуроков МДК 08.01 Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделийпрофессионального модуля ПМ.08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерс...
Календарно-тематическое планирование МДК.01.01 Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов
Для разработки КТП использовался шаблон WEB-БАРС. Электронный колледж...
Учебно-методический комплекс по профессиональному модулю ПМ. 06 "Приготовление холодных блюд и закусок"
Учебно-методический комплекс профессионального модуля ПМ. 06 "Приготовление холодных блюд и закусок", разработан в соответствии с рабочей программой профессионального модуля ПМ...
ФОС МДК 06.01. Приготовление холодных блюд и закусок
Фонд оценочных средств по МДК 06.01. Приготовление холодных блюд и закусок может быть использован при обучении по професии "Повар, кондитер"...
Семинар-практикум тема: Приготовление салатов-коктейлей по курсу МДК 06.01 Технология приготовления холодных блюд и закусок.
Цель: изучение и освоение демонстрации интересного опыта работы преподавателя в практической деятельности.Создание условий для формирования профессиональных компетенций участников семинара практикума....
Календарное тематическое планирование МДК 01.01 "Технология приготовления пищи и контроль качества блюд"
КТП МДК 01.01 - для программы профессиональной подготовки "Повар", срок обучения 10 месяцев...
Тема урока: Приготовление холодных блюд и закусок из овощей. Приготовление и оформление салатов из вареных овощей"
План-конспект урока по ПМ 02 "Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции"Тема урока: Приготовление холодных блюд и закусок из овощей. Приготовле...