календарно- тематическое планирование по предмету "Технология приготовления холодных блюд"
календарно-тематическое планирование по теме

Екатерина  Сергеевна Савина

Для планирования занятий

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon kholod1.doc55 КБ

Предварительный просмотр:

 по порядку

Вид занятия

Тема и краткое содержание занятия

Количество часов на тему

Учебное пособие

Самостоятельная работа

Примечание

1

Лекция

Раздел 1. Товароведение  продовольственных  товаров

2

Раздел 2. Кулинария

29

2

Лекция

2.1Значение  холодных блюд и закусок  

2

Учебник « Кулинария» А.Анфимова с.256

3

Лекция

2.2 Приготовление  бутербродов

2

Учебник « Кулинария» А.Анфимовас.257

Сообщения, доклады

4

Контрольная работа

2.3Значение  холодных блюд и закусок .Приготовление  бутербродов.

2

Задания для контрольной работы

Работа над ошибками

5

Лекция

2.4Салаты, винегреты

4

Учебник « Кулинария» А.Анфимовас.259-63

Сообщения, доклады

6

Практическая работа

2.5« Оформление  салатов  из фруктов и овощей сырых»

6

Инструкционные карты

Составление отчета по практической работе

7

Практическая работа

2.6 « Оформление    винегретов  отварными и консервированными овощами»

6

Инструкционные карты

Составление отчета по практической работе

8

Лекция

2.7Приготовление  рыбных  и мясных  блюд  и  закусок

5

Учебник « Кулинария» А.Анфимова  с.265-267

Сообщения, доклады

9

Лекция

2.8 Приготовление блюд из грибов, овощей, яиц

2

Учебник « Кулинария» А.Анфимова с.264

Сообщения, доклады

Раздел 3.Организация предприятий  общественного питания

4

10

Лабораторная  работа

 3.1«Основные  способы сервировки холодных  блюд»

2

Инструкция к выполнению лабораторной   работы

Составление  отчета по  лабораторной работе

11

Лабораторная  работа

 3.2« Проведение бракеража готовых холодных  блюд  и закусок»

2

Инструкция к выполнению лабораторной   работы

Составление  отчета по  лабораторной работе

Раздел 4. Физиология  питания

6

12

Лабораторная  работа

 4.1«Проверка органолептическим способом качества гастрономических продуктов»

2

Инструкция к выполнению лабораторной   работы

Составление  отчета по  лабораторной работе

13

Контрольная  работа

4.2 «Способы  хранения холодных блюд»

4

Задания для контрольной работы

Работа над ошибками

Раздел 5. Оборудование предприятий общественного питания

4

14

Практическая работа

 5.1« Подбор и подготовка оборудования для  приготовления холодных блюд »

4

Инструкционные карты

Составление отчета по практической работе

Итого

45

  1. В.А. Барановский « Повар»
  2. Н.А.Анфимова« Кулинария»
  3. С.Н. Козлова « Кулинарная характеристика блюд»

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ уроков МДК 08.01 Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий профессионального модуля ПМ.08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕуроков МДК 08.01 Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделийпрофессионального модуля ПМ.08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерс...

Учебно-методический комплекс по профессиональному модулю ПМ. 06 "Приготовление холодных блюд и закусок"

Учебно-методический  комплекс  профессионального модуля ПМ. 06 "Приготовление холодных блюд и закусок", разработан в соответствии с рабочей  программой  профессионального модуля ПМ...

ФОС МДК 06.01. Приготовление холодных блюд и закусок

Фонд оценочных средств по МДК 06.01. Приготовление холодных блюд и закусок может быть использован при обучении по професии "Повар, кондитер"...

Семинар-практикум тема: Приготовление салатов-коктейлей по курсу МДК 06.01 Технология приготовления холодных блюд и закусок.

Цель: изучение и освоение демонстрации интересного опыта работы преподавателя в практической деятельности.Создание условий для формирования профессиональных компетенций участников семинара практикума....

Календарное тематическое планирование МДК 01.01 "Технология приготовления пищи и контроль качества блюд"

КТП МДК 01.01 - для программы профессиональной подготовки "Повар", срок обучения 10 месяцев...

Тема урока: Приготовление холодных блюд и закусок из овощей. Приготовление и оформление салатов из вареных овощей"

План-конспект урока по ПМ 02 "Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции"Тема урока: Приготовление холодных блюд и закусок из овощей. Приготовле...