Холодные закуски
презентация к уроку по теме
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Тема урока : Значение холодных закусок Цель урока : Познакомить обучающихся с ассортиментом холодных закусок. Предисловие : Холодные закуски всегда были популярными. Они не только разнообразные и вкусные, но и полезны для здоровья, ведь в них много витаминов, белков, углеводов, минеральных веществ, красящих пигментов, ароматических и экстрактивных веществ.
Ещё одно важное преимущество : они просто незаменимы, если вы ждёте гостей. Холодные блюда и закуски это разнообразие салатов, аппетитных бутербродов, закусок из рыбы , мяса, пасты, массы из творога, сыра, и фруктов. Они приятны на вкус, готовятся быстро, без особого труда. Они подходят для любого случая : б ыстро перекусить ; на приёме по случаю любого торжества ; уютно поужинать вдвоём.
Бутерброды Банкетные закуски Гастрономические товары и консервы ( порциями) Салаты и винегреты Блюда из овощей и грибов Блюда из рыбы и рыбные гастрономические продукты Блюда из мяса и мясных гастрономических продуктов Классификация холодных блюд и закусок.
Нет предела фантазии : Холодные закуски можно украсить и приготовить в различных вариантах.
Бутербродные вариации : Вкусные . Красивые. Разнообразные. Нет ничего лучшего, чтобы перекусить между завтраком и обедом или между обедом и ужином. Для приготовления бутербродов можно использовать разнообразные продукты, которые в различных сочетаниях удовлетворят самый изысканный вкус.
Вся гамма хрустящего удовольствия : Салаты Салаты не служат больше дополнением к основным блюдам, многие из них стали самостоятельной едой. И по праву – ведь сытные салаты соединили в себе птицу, ветчину, рыбу, сыр, рис, овощи, плоды, ягоды, зелень –сочетание продуктов на любой вкус.
Нечто особенное – паштеты и з апеканки. Покрытые хрустящей корочкой паштеты и изысканные запеканки – блюда аппетитные и совершенно особенные. Не зря они считаются выражением совершенства культуры питания
Закуски из мяса и птицы – их любят горячо, а подают на стол холодными. Холодную закуску из мяса и птицы можно предложить гостям ресторана как полноценную и сытную еду.
Русская кухня сохранила традицию подавать молочного поросенка к новогоднему столу. Эту традицию до сих пор поддерживают русские моряки - корабль в порту после успешного похода встречают молочным поросёнком, которого вручают командиру корабля.
Рыба Палитра блюд из рыбы – богата. От простых рецептов до утонченных угощений для гурманов.
Сыры лёгкие и пряные . На завтрак. К обеду. К праздничному ужину. Они уместны всегда. Спасибо за внимание…
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Материалы по теме: "Холодные закуски"
Видео по теме: "Холодные закуски"...
СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ ,, ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ,,
В статье описание приготовления холодных блюд и закусок.Холодные блюда находят широкое применение в питании нашего населения. Они входят в состав завтраков, ужинов, их подают в качестве закусок к обед...
Холодные закуски
ПМ 02.02 43.02.15...
Компьютерная презентация на тему «Выполнение практической работы по приготовлению холодной закуски - finger food с куриной печенью»
Компьютерная презентация на тему «Выполнение практической работы по приготовлению холодной закуски - finger food с куриной печенью»...
Компьютерная презентация на тему «Выполнение практической работы по приготовлению холодной закуски - finger food с куриной печенью»
Компьютерная презентация на тему «Выполнение практической работы по приготовлению холодной закуски - finger food с куриной печенью»...
Методическая разработка урока по профессии «Повар, кондитер» на тему: «Холодные закуски».
Методическая разработка для открытого урока, профессия повар, кондитер....
"Холодные закуски"
Холодные закуски для Новогоднего стола....