КОС МДК.02.01 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания
методическая разработка

КОС МДК.02.01 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

Скачать:


Предварительный просмотр:

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Морозова Т.Н./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Экзамен квалификационный

ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.14 Гостиничное дело

Группа 301,302ГД-22

Экзаменационный билет № 1

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Цели и задачи обслуживания. Основные правила и нормы.
  2. Решите кейс:

Выберете фирменное наименование Вашего предприятия и дайте определение его типа в соответствии с «ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования». Определите основные требования к уровню обслуживанию (классу) предприятия в соответствии с «ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования». Составьте паспорт предприятия в соответствии с предложенной ситуацией и представьте его в виде таблицы.

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Морозова Т.Н./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Экзамен квалификационный 
ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.14 Гостиничное дело

Группа 301,302ГД-22

Экзаменационный билет № 2

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Различные формы и методы предоставления услуг питания в гостинице.
  2. Решите кейс:

В услуги предприятия общественного питания, в котором вы работаете, входит кейтеринг, вам предложили возглавить эту службу. Дайте характеристику кейтерингу и в чём заключается работа менеджера этой службы?

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Морозова Т.Н./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Экзамен квалификационный 
ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.14 Гостиничное дело

Группа 301,302ГД-22

Экзаменационный билет № 3

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Требования к услугам службы питания.
  2. Решите кейс:

Вы работаете менеджером в гостинице. Питание туристов - ваше направление. Перечислите способы предоставления услуги питания, проживающим в гостинице.  

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Морозова Т.Н./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Экзамен квалификационный 
ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.14 Гостиничное дело

Группа 301,302ГД-22

Экзаменационный билет № 4

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Особенности обслуживания организаций разных типов и классов службы питания.
  2. Решите кейс:

Вы вместе с шеф-поваром составляете меню в соответствии с концепцией вашего ресторана. Какими принципами вы будете руководствоваться при составлении и оформлении меню?

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Морозова Т.Н./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Экзамен квалификационный 
ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.14 Гостиничное дело

Группа 301,302ГД-22

Экзаменационный билет № 5

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Требования к персоналу и методика определения численности персонала организаций службы питания гостиничного комплекса.
  2. Решите кейс:

Вы являетесь руководителем службы питания в гостинице 5*с общим количеством номеров 150 ед., количество койко-мест 500. Одна сотрудница (официантка) ушла в декретный отпуск, повар уволился, кондитер ушла на пенсию. Официанты не успевают обслуживать гостей в торговом зале ресторана. Нет помощника на выходные для обслуживания шведского стола на завтраки. Составьте план потребности службы питания в материальных ресурсах и персонале. Опишите результат.

 

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Морозова Т.Н./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Экзамен квалификационный 
ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.14 Гостиничное дело

Группа 301,302ГД-22

Экзаменационный билет № 6

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены.
  2. Решите кейс:

Вы являетесь руководителем службы питания в гостинице 4*. У вас появились новые сотрудники в службе питания и вам необходимо проинформировать их о требованиях к обслуживающему персоналу, правилах и нормах охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены.  Смоделируйте данную ситуацию и опишите процесс информирования сотрудников.

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Морозова Т.Н./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Экзамен квалификационный 
ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.14 Гостиничное дело

Группа 301,302ГД-22

Экзаменационный билет № 7

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Требования к торговым и производственным помещениям организаций службы питания.
  2. Решите кейс:  Предложите свой подход к формированию меню мини – бара и составьте меню мини –бара для следующих отелей:
  • курортный отель категории 4 звезды, ориентированный на обслуживание семей с детьми;
  • городской отель категории 3 звезды, ориентированный на обслуживание туристических групп;
  • бизнес – отель категории 5 звезд, ориентированный на обслуживание бизнесменов – мужчин;
  • СПА – отель категории 5 звезд, ориентированный на обслуживание женщин.

 

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Морозова Т.Н./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Экзамен квалификационный 
ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.14 Гостиничное дело

Группа 301,302ГД-22

Экзаменационный билет № 8

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Внутрифирменные стандарты обслуживания гостей.
  2. Решите кейс:  Составьте индивидуальный план обучения официанта на три месяца. Что вы учтете при составлении плана?

 

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Морозова Т.Н./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Экзамен квалификационный 
ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.14 Гостиничное дело

Группа 301,302ГД-22

Экзаменационный билет № 9

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Деловое общение. Этика и этикет.
  2. Решите кейс: Разработайте алгоритм действий менеджера ресторана в следующей ситуации:
  • на сайте Яндекс.ру опубликован отрицательный отзыв об обслуживании в ресторане отеля;
  • гость пожаловался на то, что официант отказался обслуживать его в номере. В отеле отсутствует служба доставки еды в номер;
  • поступил срочный заказ на банкетное обслуживание, но поставщик не может обеспечить срочную доставку необходимых продуктов.

 

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Морозова Т.Н./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Экзамен квалификационный 
ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.14 Гостиничное дело

Группа 301,302ГД-22

Экзаменационный билет № 10

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Материально-техническое оснащение торговой деятельности организаций службы питания.
  2. Решите кейс: Подберите инвентарь холодного цеха для ресторана при гостинице на 200 посадочных мест. Данные свести в таблицу 1.

Таблица 1

Подбор кухонной посуды и инвентаря для холодного цеха

Наименование кухонной посуды и инвентаря

Количество

 

 

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Морозова Т.Н./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Экзамен квалификационный 
ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.14 Гостиничное дело

Группа 301,302ГД-22

Экзаменационный билет № 11

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Методика определения потребностей службы питания в материальных ресурсах и персонале.
  2. Решите кейс: Рассчитать численный и квалификационный состав официантов для обслуживания банкета с частичным обслуживанием. Количество участников банкета 80 человек. Предложить способы подачи и порядок обслуживания, схему сервировки стола на один фрагмент, составить меню и карту вин.

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Морозова Т.Н./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Экзамен квалификационный 
ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.14 Гостиничное дело

Группа 301,302ГД-22

Экзаменационный билет № 12

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Нормы оснащения, правила хранения и учета материальных ценностей.
  2. Решите кейс: Ресторан позиционируется на рынке услуг как тематический. Предложите концепцию и разработайте план PR-мероприятий.

 

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Морозова Т.Н./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Экзамен квалификационный 
ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.14 Гостиничное дело

Группа 301,302ГД-22

Экзаменационный билет № 13

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Информационное обеспечение услуг службы питания гостиницы.
  2. Решите кейс: Предложите варианты завтраков для питания туристов из разных стран, которые включаются в путевку/ваучер. Представить схемы сервировки стола к завтраку по предложенным видам завтраков.

 

 

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Морозова Т.Н./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Экзамен квалификационный 

ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.14 Гостиничное дело

Группа 301,302ГД-22

Экзаменационный билет № 14

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Технологии процесса обслуживания в предприятиях службы питания.
  2. Решите кейс: В банкетную службу ресторана поступил заказ на проведение банкета-приема на 10 человек от одного из иностранных представительств. Разработайте план мероприятий по организации и проведению данного банкета.

 

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Морозова Т.Н./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Экзамен квалификационный 
ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.14 Гостиничное дело

Группа 301,302ГД-22

Экзаменационный билет № 15

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Стили и методы подачи блюд и напитков.
  2. Решите кейс:  В ресторане организуется отдел напитков. Определите его цели и задачи. Сформируйте персонал, определите функции персонала и предложите структуру управления отделом.

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Морозова Т.Н./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Экзамен квалификационный 
ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.14 Гостиничное дело

Группа 301,302ГД-22

Экзаменационный билет № 16

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Виды расчетов с гостями в организациях службы питания гостиничного комплекса.
  2. Решите кейс:  Предложите решение следующих ситуаций в зале ресторана отеля. Обоснуйте. Составьте алгоритм действий сотрудников - у гостя нет ни наличных рублей, ни пластиковой карты, он предлагает оплатить счет наличными долларами по курсу Центробанка РФ.

 

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Морозова Т.Н./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Экзамен квалификационный 
ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.14 Гостиничное дело

Группа 301,302ГД-22

Экзаменационный билет № 17

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Особенности обслуживания разных форм и стилей мероприятий организаций службы питания.
  2. Решите кейс:  В кафе с обслуживанием официантами гость заказал:
  • салат мясной
  • борщ украинский
  • рыбный рулет с картофелем «фри»
  • компот из свежих фруктов.  Определите виды столовой посуды и приборов, необходимых в процессе обслуживания и составьте схему предварительной сервировки.

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Морозова Т.Н./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Экзамен квалификационный 
ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.14 Гостиничное дело

Группа 301,302ГД-22

Экзаменационный билет № 18

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Технология подготовки и обслуживания конференций, семинаров, совещаний.
  2. Решите кейс: Ресторан при гостинице планируют провести банкетное обслуживание участников конференции в количестве 150 человек в период с 16:00 до 18:00 часов. Подобрать вид банкета, рассчитать общую длину банкетного стола, предложить его конфигурацию, рассчитать количество обслуживающего персонала, предложить общую схему управления процессом обслуживания.

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Морозова Т.Н./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Экзамен квалификационный 
ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.14 Гостиничное дело

Группа 301,302ГД-22

Экзаменационный билет № 19

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Технология организации и обслуживания службы Рум-сервис.
  2. Решите кейс:  Составьте алгоритм действий официанта при обслуживании в номере, если гости просят срочно забрать грязную посуду из номера, а официант занят обслуживанием в другом номере.

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Морозова Т.Н./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Экзамен квалификационный 
ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.14 Гостиничное дело

Группа 301,302ГД-22

Экзаменационный билет № 20

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Особенности обслуживания гостей на высшем уровне.
  2. Решите кейс:  Гость ресторана заказал горячее блюдо, подающееся методом «фламбе», и вино, требующее декантации. Кому следует поручить обслуживание, какой инвентарь и аксессуары при этом будут задействованы и как технически грамотно его провести.

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Морозова Т.Н./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Экзамен квалификационный 
ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.14 Гостиничное дело

Группа 301,302ГД-22

Экзаменационный билет № 21

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Особенности подготовки и обслуживания официальных приемов.
  2. Решите кейс:  Идет подготовка к обслуживанию дипломатического приёма английской делегации на 35 человек. Необходимо рассчитать:
  • Количество официантов, если принята максимальная норма обслуживания;
  • Общую длину столов, если принята минимальная норма длины стола.

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Морозова Т.Н./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Экзамен квалификационный 
ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.14 Гостиничное дело

Группа 301,302ГД-22

Экзаменационный билет № 22

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Особенности подготовки и обслуживания неофициальных банкетов.
  2. Решите кейс: Ресторан готовится к обслуживанию по методу «банкет с частичным обслуживанием». Предложите и обоснуйте состав меню по ассортименту и количеству блюд; сервировку стола на одного участника банкета свадьбы и порядок процесса обслуживания.

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Морозова Т.Н./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Экзамен квалификационный 
ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.14 Гостиничное дело

Группа 301,302ГД-22

Экзаменационный билет № 23

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Особенности подготовки и организации обслуживания банкета фуршета.
  2. Решите кейс: В банкетном зале ресторана проводится банкет-фуршет на 200 человек. Рассчитайте потребность в столовой посуде и приборах; определите количество зон обслуживания и предложите схему сервировки одной из зон.

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Морозова Т.Н./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Экзамен квалификационный 
ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.14 Гостиничное дело

Группа 301,302ГД-22

Экзаменационный билет № 24

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Особенности подготовки и организации обслуживания банкета коктейля.
  2. Решите кейс: Рассчитайте численный состав официантов для обслуживания банкета-коктейля, с учетом количества участников банкета - 50 человек. Предложите меню и карту вин. Предложите схему проведения банкета.

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Морозова Т.Н./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Экзамен квалификационный 
ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.14 Гостиничное дело

Группа 301,302ГД-22

Экзаменационный билет № 25

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Особенности подготовки и организации обслуживания банкета чая.
  2. Решите кейс:  Рассчитайте необходимое количество столовой посуды и приборов для банкета-чай на 16 человек и количество официантов для обслуживания.

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Морозова Т.Н./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Экзамен квалификационный 
ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.14 Гостиничное дело

Группа 301,302ГД-22

Экзаменационный билет № 26

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Особенности взаимодействия службы питания с другими службами гостиницы.
  2. Решите кейс:  Разработать организационную структуру предприятия питания в гостиничном сервисе (вид предприятия питания студент выбирает самостоятельно).

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Морозова Т.Н./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Экзамен квалификационный 
ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.14 Гостиничное дело

Группа 301,302ГД-22

Экзаменационный билет № 27

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Нормативы и спецификации процедуры представления услуг высокого качества.
  2. Решите кейс:  Меню ресторана в целом отвечает его классности. Однако его диагностика показала, что блюда, на которые делает ставку шеф-повар, продаются плохо. Решено обратить внимание на оформление меню торгового зала. Предложите изменения общего вида меню, позволяющие рассчитывать на прибыль от продажи блюд «аутсайдеров».

 

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Морозова Т.Н./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Экзамен квалификационный

ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.14 Гостиничное дело

Группа 301,302ГД-22

Экзаменационный билет № 28

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Методы контроля, критерии и показатели качества обслуживания гостей службы питания.
  2. Решите кейс:  Вы менеджер торгового зала ресторана высшего класса. Вам предстоит подготовить торговый зал и провести обслуживание банкета за столом на 30 человек. Разработайте план мероприятий по подготовке к банкету и схему процесса обслуживания гостей.

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.



Предварительный просмотр:

Преподаватель: Позняк М.С.

Дисциплина: МДК. 02.01

Форма промежуточной аттестации: комплексный дифференцированный зачет

Перечень вопросов, выносимых на промежуточную аттестацию:

  1. Цели и задачи обслуживания. Основные правила и нормы.
  2. Различные формы и методы предоставления услуг питания в гостинице.
  3. Требования к услугам службы питания
  4. Особенности обслуживания организаций разных типов и классов службы питания.
  5. Требования к персоналу и методика определения численности персонала организаций службы питания гостиничного комплекса
  6. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены.
  7. Требования к торговым и производственным помещениям организаций службы питания
  8. Внутрифирменные стандарты обслуживания гостей.
  9. Деловое общение. Этика и этикет.
  10. Материально-техническое оснащение торговой деятельности организаций службы питания
  11. Методика определения потребностей службы питания в материальных ресурсах и персонале
  12. Нормы оснащения, правила хранения и учета материальных ценностей
  13. Информационное обеспечение услуг службы питания гостиницы
  14. Технологии процесса обслуживания в предприятиях службы питания
  15. Стили и методы подачи блюд и напитков
  16. Виды расчетов с гостями в организациях службы питания гостиничного комплекса
  17. Особенности обслуживания разных форм и стилей мероприятий организаций службы питания
  18. Технология подготовки и обслуживания конференций, семинаров, совещаний
  19. Технология организации и обслуживания службы Рум-сервис
  20. Особенности обслуживания гостей на высшем уровне
  21. Особенности подготовки и обслуживания официальных приемов
  22. Особенности подготовки и обслуживания неофициальных банкетов
  23. Особенности подготовки и организации обслуживания банкета фуршета
  24. Особенности подготовки и организации обслуживания банкета коктейля
  25. Особенности подготовки и организации обслуживания банкета чая
  26. Особенности взаимодействия службы питания с другими службами гостиницы
  27. Нормативы и спецификации процедуры представления услуг высокого качества
  28. Методы контроля, критерии и показатели качества обслуживания гостей службы питания

Критерии оценки промежуточной аттестации:

«5» (отлично) – обучающийся полно излагает материал, дает правильное определение понятий, обнаруживает понимание материала, может обосновать свои суждения, привести необходимые примеры;

«4» (хорошо) – обучающийся дает ответ, удовлетворяющий тем же требованиям, что и для оценки «отлично», но допускает 1-2 ошибки, которые сам же исправляет;

«3» (удовлетворительно) – обучающийся обнаруживает знание и понимание основных положений данной темы, но излагает материал неполно и допускает неточности в определении понятий, не умеет достаточно глубоко и доказательно обосновать свои суждения и привести свои примеры;

«2» (неудовлетворительно) – обучающийся обнаруживает незнание большей части соответствующего вопроса, допускает ошибки в формулировке определений и понятий, беспорядочно и неуверенно излагает материал


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа по МДК 01.01 "Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения" по 43.02.14 Гостиничное дело.

Рабочая программа по МДК 01.01 "Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения" по 43.02.14 Гостиничное дело....

КАЛЕНДАРНО - ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПМ.02- ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ

КАЛЕНДАРНО - ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПМ.02- ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ...

ФОС ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

ФОС ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания...

Методические рекомендации к выполнению лабораторных работ ПМ.02 ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ

Методические рекомендации к выполнению лабораторных работ ПМ.02 ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ...

Курс лекций учебной дисциплины "ПМ.02- ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ " автор Позняк М.С.

Курс лекций учебной дисциплины "ПМ.02- ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ " автор Позняк М.С....

Лекции-презентации по дисциплине "ПМ.02- ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ " автор Позняк М.С.

Лекции-презентации по дисциплине "ПМ.02- ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ " автор Позняк М.С....

МДК 02.01 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

МДК 02.01 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания для 3 курса специальности Гостиничное дело....