КОС МДК.02.01 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания
методическая разработка
КОС МДК.02.01 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания
Скачать:
Предварительный просмотр:
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Морозова Т.Н./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Экзамен квалификационный ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания По специальности 43.02.14 Гостиничное дело Группа 301,302ГД-22 Экзаменационный билет № 1 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Цели и задачи обслуживания. Основные правила и нормы.
- Решите кейс:
Выберете фирменное наименование Вашего предприятия и дайте определение его типа в соответствии с «ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования». Определите основные требования к уровню обслуживанию (классу) предприятия в соответствии с «ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования». Составьте паспорт предприятия в соответствии с предложенной ситуацией и представьте его в виде таблицы.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Морозова Т.Н./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Экзамен квалификационный По специальности 43.02.14 Гостиничное дело Группа 301,302ГД-22 Экзаменационный билет № 2 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Различные формы и методы предоставления услуг питания в гостинице.
- Решите кейс:
В услуги предприятия общественного питания, в котором вы работаете, входит кейтеринг, вам предложили возглавить эту службу. Дайте характеристику кейтерингу и в чём заключается работа менеджера этой службы?
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Морозова Т.Н./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Экзамен квалификационный По специальности 43.02.14 Гостиничное дело Группа 301,302ГД-22 Экзаменационный билет № 3 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Требования к услугам службы питания.
- Решите кейс:
Вы работаете менеджером в гостинице. Питание туристов - ваше направление. Перечислите способы предоставления услуги питания, проживающим в гостинице.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Морозова Т.Н./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Экзамен квалификационный По специальности 43.02.14 Гостиничное дело Группа 301,302ГД-22 Экзаменационный билет № 4 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Особенности обслуживания организаций разных типов и классов службы питания.
- Решите кейс:
Вы вместе с шеф-поваром составляете меню в соответствии с концепцией вашего ресторана. Какими принципами вы будете руководствоваться при составлении и оформлении меню?
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Морозова Т.Н./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Экзамен квалификационный По специальности 43.02.14 Гостиничное дело Группа 301,302ГД-22 Экзаменационный билет № 5 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Требования к персоналу и методика определения численности персонала организаций службы питания гостиничного комплекса.
- Решите кейс:
Вы являетесь руководителем службы питания в гостинице 5*с общим количеством номеров 150 ед., количество койко-мест 500. Одна сотрудница (официантка) ушла в декретный отпуск, повар уволился, кондитер ушла на пенсию. Официанты не успевают обслуживать гостей в торговом зале ресторана. Нет помощника на выходные для обслуживания шведского стола на завтраки. Составьте план потребности службы питания в материальных ресурсах и персонале. Опишите результат.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Морозова Т.Н./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Экзамен квалификационный По специальности 43.02.14 Гостиничное дело Группа 301,302ГД-22 Экзаменационный билет № 6 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены.
- Решите кейс:
Вы являетесь руководителем службы питания в гостинице 4*. У вас появились новые сотрудники в службе питания и вам необходимо проинформировать их о требованиях к обслуживающему персоналу, правилах и нормах охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены. Смоделируйте данную ситуацию и опишите процесс информирования сотрудников.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Морозова Т.Н./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Экзамен квалификационный По специальности 43.02.14 Гостиничное дело Группа 301,302ГД-22 Экзаменационный билет № 7 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Требования к торговым и производственным помещениям организаций службы питания.
- Решите кейс: Предложите свой подход к формированию меню мини – бара и составьте меню мини –бара для следующих отелей:
- курортный отель категории 4 звезды, ориентированный на обслуживание семей с детьми;
- городской отель категории 3 звезды, ориентированный на обслуживание туристических групп;
- бизнес – отель категории 5 звезд, ориентированный на обслуживание бизнесменов – мужчин;
- СПА – отель категории 5 звезд, ориентированный на обслуживание женщин.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Морозова Т.Н./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Экзамен квалификационный По специальности 43.02.14 Гостиничное дело Группа 301,302ГД-22 Экзаменационный билет № 8 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Внутрифирменные стандарты обслуживания гостей.
- Решите кейс: Составьте индивидуальный план обучения официанта на три месяца. Что вы учтете при составлении плана?
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Морозова Т.Н./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Экзамен квалификационный По специальности 43.02.14 Гостиничное дело Группа 301,302ГД-22 Экзаменационный билет № 9 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Деловое общение. Этика и этикет.
- Решите кейс: Разработайте алгоритм действий менеджера ресторана в следующей ситуации:
- на сайте Яндекс.ру опубликован отрицательный отзыв об обслуживании в ресторане отеля;
- гость пожаловался на то, что официант отказался обслуживать его в номере. В отеле отсутствует служба доставки еды в номер;
- поступил срочный заказ на банкетное обслуживание, но поставщик не может обеспечить срочную доставку необходимых продуктов.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Морозова Т.Н./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Экзамен квалификационный По специальности 43.02.14 Гостиничное дело Группа 301,302ГД-22 Экзаменационный билет № 10 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Материально-техническое оснащение торговой деятельности организаций службы питания.
- Решите кейс: Подберите инвентарь холодного цеха для ресторана при гостинице на 200 посадочных мест. Данные свести в таблицу 1.
Таблица 1
Подбор кухонной посуды и инвентаря для холодного цеха
Наименование кухонной посуды и инвентаря | Количество |
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Морозова Т.Н./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Экзамен квалификационный По специальности 43.02.14 Гостиничное дело Группа 301,302ГД-22 Экзаменационный билет № 11 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Методика определения потребностей службы питания в материальных ресурсах и персонале.
- Решите кейс: Рассчитать численный и квалификационный состав официантов для обслуживания банкета с частичным обслуживанием. Количество участников банкета 80 человек. Предложить способы подачи и порядок обслуживания, схему сервировки стола на один фрагмент, составить меню и карту вин.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Морозова Т.Н./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Экзамен квалификационный По специальности 43.02.14 Гостиничное дело Группа 301,302ГД-22 Экзаменационный билет № 12 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Нормы оснащения, правила хранения и учета материальных ценностей.
- Решите кейс: Ресторан позиционируется на рынке услуг как тематический. Предложите концепцию и разработайте план PR-мероприятий.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Морозова Т.Н./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Экзамен квалификационный По специальности 43.02.14 Гостиничное дело Группа 301,302ГД-22 Экзаменационный билет № 13 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Информационное обеспечение услуг службы питания гостиницы.
- Решите кейс: Предложите варианты завтраков для питания туристов из разных стран, которые включаются в путевку/ваучер. Представить схемы сервировки стола к завтраку по предложенным видам завтраков.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Морозова Т.Н./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Экзамен квалификационный ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания По специальности 43.02.14 Гостиничное дело Группа 301,302ГД-22 Экзаменационный билет № 14 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Технологии процесса обслуживания в предприятиях службы питания.
- Решите кейс: В банкетную службу ресторана поступил заказ на проведение банкета-приема на 10 человек от одного из иностранных представительств. Разработайте план мероприятий по организации и проведению данного банкета.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Морозова Т.Н./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Экзамен квалификационный По специальности 43.02.14 Гостиничное дело Группа 301,302ГД-22 Экзаменационный билет № 15 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Стили и методы подачи блюд и напитков.
- Решите кейс: В ресторане организуется отдел напитков. Определите его цели и задачи. Сформируйте персонал, определите функции персонала и предложите структуру управления отделом.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Морозова Т.Н./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Экзамен квалификационный По специальности 43.02.14 Гостиничное дело Группа 301,302ГД-22 Экзаменационный билет № 16 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Виды расчетов с гостями в организациях службы питания гостиничного комплекса.
- Решите кейс: Предложите решение следующих ситуаций в зале ресторана отеля. Обоснуйте. Составьте алгоритм действий сотрудников - у гостя нет ни наличных рублей, ни пластиковой карты, он предлагает оплатить счет наличными долларами по курсу Центробанка РФ.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Морозова Т.Н./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Экзамен квалификационный По специальности 43.02.14 Гостиничное дело Группа 301,302ГД-22 Экзаменационный билет № 17 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Особенности обслуживания разных форм и стилей мероприятий организаций службы питания.
- Решите кейс: В кафе с обслуживанием официантами гость заказал:
- салат мясной
- борщ украинский
- рыбный рулет с картофелем «фри»
- компот из свежих фруктов. Определите виды столовой посуды и приборов, необходимых в процессе обслуживания и составьте схему предварительной сервировки.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Морозова Т.Н./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Экзамен квалификационный По специальности 43.02.14 Гостиничное дело Группа 301,302ГД-22 Экзаменационный билет № 18 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Технология подготовки и обслуживания конференций, семинаров, совещаний.
- Решите кейс: Ресторан при гостинице планируют провести банкетное обслуживание участников конференции в количестве 150 человек в период с 16:00 до 18:00 часов. Подобрать вид банкета, рассчитать общую длину банкетного стола, предложить его конфигурацию, рассчитать количество обслуживающего персонала, предложить общую схему управления процессом обслуживания.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Морозова Т.Н./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Экзамен квалификационный По специальности 43.02.14 Гостиничное дело Группа 301,302ГД-22 Экзаменационный билет № 19 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Технология организации и обслуживания службы Рум-сервис.
- Решите кейс: Составьте алгоритм действий официанта при обслуживании в номере, если гости просят срочно забрать грязную посуду из номера, а официант занят обслуживанием в другом номере.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Морозова Т.Н./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Экзамен квалификационный По специальности 43.02.14 Гостиничное дело Группа 301,302ГД-22 Экзаменационный билет № 20 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Особенности обслуживания гостей на высшем уровне.
- Решите кейс: Гость ресторана заказал горячее блюдо, подающееся методом «фламбе», и вино, требующее декантации. Кому следует поручить обслуживание, какой инвентарь и аксессуары при этом будут задействованы и как технически грамотно его провести.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Морозова Т.Н./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Экзамен квалификационный По специальности 43.02.14 Гостиничное дело Группа 301,302ГД-22 Экзаменационный билет № 21 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Особенности подготовки и обслуживания официальных приемов.
- Решите кейс: Идет подготовка к обслуживанию дипломатического приёма английской делегации на 35 человек. Необходимо рассчитать:
- Количество официантов, если принята максимальная норма обслуживания;
- Общую длину столов, если принята минимальная норма длины стола.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Морозова Т.Н./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Экзамен квалификационный По специальности 43.02.14 Гостиничное дело Группа 301,302ГД-22 Экзаменационный билет № 22 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Особенности подготовки и обслуживания неофициальных банкетов.
- Решите кейс: Ресторан готовится к обслуживанию по методу «банкет с частичным обслуживанием». Предложите и обоснуйте состав меню по ассортименту и количеству блюд; сервировку стола на одного участника банкета свадьбы и порядок процесса обслуживания.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Морозова Т.Н./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Экзамен квалификационный По специальности 43.02.14 Гостиничное дело Группа 301,302ГД-22 Экзаменационный билет № 23 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Особенности подготовки и организации обслуживания банкета фуршета.
- Решите кейс: В банкетном зале ресторана проводится банкет-фуршет на 200 человек. Рассчитайте потребность в столовой посуде и приборах; определите количество зон обслуживания и предложите схему сервировки одной из зон.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Морозова Т.Н./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Экзамен квалификационный По специальности 43.02.14 Гостиничное дело Группа 301,302ГД-22 Экзаменационный билет № 24 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Особенности подготовки и организации обслуживания банкета коктейля.
- Решите кейс: Рассчитайте численный состав официантов для обслуживания банкета-коктейля, с учетом количества участников банкета - 50 человек. Предложите меню и карту вин. Предложите схему проведения банкета.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Морозова Т.Н./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Экзамен квалификационный По специальности 43.02.14 Гостиничное дело Группа 301,302ГД-22 Экзаменационный билет № 25 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Особенности подготовки и организации обслуживания банкета чая.
- Решите кейс: Рассчитайте необходимое количество столовой посуды и приборов для банкета-чай на 16 человек и количество официантов для обслуживания.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Морозова Т.Н./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Экзамен квалификационный По специальности 43.02.14 Гостиничное дело Группа 301,302ГД-22 Экзаменационный билет № 26 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Особенности взаимодействия службы питания с другими службами гостиницы.
- Решите кейс: Разработать организационную структуру предприятия питания в гостиничном сервисе (вид предприятия питания студент выбирает самостоятельно).
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Морозова Т.Н./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Экзамен квалификационный По специальности 43.02.14 Гостиничное дело Группа 301,302ГД-22 Экзаменационный билет № 27 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Нормативы и спецификации процедуры представления услуг высокого качества.
- Решите кейс: Меню ресторана в целом отвечает его классности. Однако его диагностика показала, что блюда, на которые делает ставку шеф-повар, продаются плохо. Решено обратить внимание на оформление меню торгового зала. Предложите изменения общего вида меню, позволяющие рассчитывать на прибыль от продажи блюд «аутсайдеров».
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Морозова Т.Н./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Экзамен квалификационный ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания По специальности 43.02.14 Гостиничное дело Группа 301,302ГД-22 Экзаменационный билет № 28 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Методы контроля, критерии и показатели качества обслуживания гостей службы питания.
- Решите кейс: Вы менеджер торгового зала ресторана высшего класса. Вам предстоит подготовить торговый зал и провести обслуживание банкета за столом на 30 человек. Разработайте план мероприятий по подготовке к банкету и схему процесса обслуживания гостей.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
Предварительный просмотр:
Преподаватель: Позняк М.С.
Дисциплина: МДК. 02.01
Форма промежуточной аттестации: комплексный дифференцированный зачет
Перечень вопросов, выносимых на промежуточную аттестацию:
- Цели и задачи обслуживания. Основные правила и нормы.
- Различные формы и методы предоставления услуг питания в гостинице.
- Требования к услугам службы питания
- Особенности обслуживания организаций разных типов и классов службы питания.
- Требования к персоналу и методика определения численности персонала организаций службы питания гостиничного комплекса
- Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены.
- Требования к торговым и производственным помещениям организаций службы питания
- Внутрифирменные стандарты обслуживания гостей.
- Деловое общение. Этика и этикет.
- Материально-техническое оснащение торговой деятельности организаций службы питания
- Методика определения потребностей службы питания в материальных ресурсах и персонале
- Нормы оснащения, правила хранения и учета материальных ценностей
- Информационное обеспечение услуг службы питания гостиницы
- Технологии процесса обслуживания в предприятиях службы питания
- Стили и методы подачи блюд и напитков
- Виды расчетов с гостями в организациях службы питания гостиничного комплекса
- Особенности обслуживания разных форм и стилей мероприятий организаций службы питания
- Технология подготовки и обслуживания конференций, семинаров, совещаний
- Технология организации и обслуживания службы Рум-сервис
- Особенности обслуживания гостей на высшем уровне
- Особенности подготовки и обслуживания официальных приемов
- Особенности подготовки и обслуживания неофициальных банкетов
- Особенности подготовки и организации обслуживания банкета фуршета
- Особенности подготовки и организации обслуживания банкета коктейля
- Особенности подготовки и организации обслуживания банкета чая
- Особенности взаимодействия службы питания с другими службами гостиницы
- Нормативы и спецификации процедуры представления услуг высокого качества
- Методы контроля, критерии и показатели качества обслуживания гостей службы питания
Критерии оценки промежуточной аттестации:
«5» (отлично) – обучающийся полно излагает материал, дает правильное определение понятий, обнаруживает понимание материала, может обосновать свои суждения, привести необходимые примеры;
«4» (хорошо) – обучающийся дает ответ, удовлетворяющий тем же требованиям, что и для оценки «отлично», но допускает 1-2 ошибки, которые сам же исправляет;
«3» (удовлетворительно) – обучающийся обнаруживает знание и понимание основных положений данной темы, но излагает материал неполно и допускает неточности в определении понятий, не умеет достаточно глубоко и доказательно обосновать свои суждения и привести свои примеры;
«2» (неудовлетворительно) – обучающийся обнаруживает незнание большей части соответствующего вопроса, допускает ошибки в формулировке определений и понятий, беспорядочно и неуверенно излагает материал
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Рабочая программа по МДК 01.01 "Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения" по 43.02.14 Гостиничное дело.
Рабочая программа по МДК 01.01 "Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения" по 43.02.14 Гостиничное дело....
КАЛЕНДАРНО - ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПМ.02- ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ
КАЛЕНДАРНО - ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПМ.02- ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ...
ФОС ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания
ФОС ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания...
Методические рекомендации к выполнению лабораторных работ ПМ.02 ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ
Методические рекомендации к выполнению лабораторных работ ПМ.02 ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ...
Курс лекций учебной дисциплины "ПМ.02- ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ " автор Позняк М.С.
Курс лекций учебной дисциплины "ПМ.02- ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ " автор Позняк М.С....
Лекции-презентации по дисциплине "ПМ.02- ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ " автор Позняк М.С.
Лекции-презентации по дисциплине "ПМ.02- ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ " автор Позняк М.С....
МДК 02.01 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания
МДК 02.01 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания для 3 курса специальности Гостиничное дело....