ФОС ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания
учебно-методический материал

ФОС ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания 

Скачать:


Предварительный просмотр:

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Михеев В.А./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Дифференцированный зачет

ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.12 Гостиничное дело

Группа 201,202,203ГД-22

Экзаменационный билет № 1

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Организация подготовки предприятия питания к обслуживанию потребителей.
  2. Решите кейс:

Выберете фирменное наименование Вашего предприятия и дайте определение его типа в соответствии с «ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования». Определите основные требования к уровню обслуживанию (классу) предприятия в соответствии с «ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования». Составьте паспорт предприятия в соответствии с предложенной ситуацией и представьте его в виде таблицы.

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Михеев В.А./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Дифференцированный зачет

ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.12 Гостиничное дело

Группа 201,202,203ГД-22

Экзаменационный билет № 2

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Проверка подготовки предприятия питания к обслуживанию потребителей.
  2. Решите кейс:

Вы, в роли официанта, подготавливаете зал ресторана к приему гостей на завтрак. Опишите из чего состоит предварительная сервировка стола для завтрака на одного гостя.

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Михеев В.А./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Дифференцированный зачет

ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.12 Гостиничное дело

Группа 201,202,203ГД-22

Экзаменационный билет № 3

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Организация подготовки персонала службы питания к обслуживанию потребителей.
  2. Решите кейс:

Вы являетесь руководителем службы питания в гостинице 5*с общим количеством номеров 150 ед., количество койко-мест 500. Одна сотрудница (официантка) ушла в декретный отпуск, повар уволился, кондитер ушла на пенсию. Официанты не успевают обслуживать гостей в торговом зале ресторана. Нет помощника на выходные для обслуживания шведского стола на завтраки.

Составьте план потребности службы питания в материальных ресурсах и персонале. Опишите результат.

 

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Михеев В.А./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Дифференцированный зачет

ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.12 Гостиничное дело

Группа 201,202,203ГД-22

Экзаменационный билет № 4

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Проверка подготовки персонала службы питания к обслуживанию потребителей.
  2. Решите кейс:

Вы являетесь руководителем службы питания в гостинице 4*. У вас появились новые сотрудники в службе питания и вам необходимо проинформировать их о требованиях к обслуживающему персоналу, правилах и нормах охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены.  

Смоделируйте данную ситуацию и опишите процесс информирования сотрудников.

 

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Михеев В.А./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Дифференцированный зачет

ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.12 Гостиничное дело

Группа 201,202,203ГД-22

Экзаменационный билет № 5

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Организация подготовки банкетных залов для различных форматов обслуживания.
  2. Решите кейс:

Опишите детально технологию подачи шампанского и игристых вин в ресторане. До какой температуры должно быть охлаждено шампанское непосредственно перед подачей? Основное отличие посуды для игристых вин от других бокалов.

 

 

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Михеев В.А./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Дифференцированный зачет

ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.12 Гостиничное дело

Группа 201,202,203ГД-22

Экзаменационный билет № 6

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Координация подготовки банкетных залов для различных форматов обслуживания.
  2. Решите кейс:

Рассчитайте численный состав официантов для обслуживания банкета-коктейля, с учетом количества участников банкета - 50 человек. Предложите меню и карту вин. Предложите схему проведения банкета.

 

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Михеев В.А./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Дифференцированный зачет

ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.12 Гостиничное дело

Группа 201,202,203ГД-22

Экзаменационный билет № 7

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Контроль подготовки банкетных залов для различных форматов обслуживания.
  2. Решите кейс:

Предложите варианты завтраков для питания туристов из разных стран, которые включаются в путевку/ваучер. Представить схемы сервировки стола к завтраку по предложенным видам завтраков.

 

 

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Михеев В.А./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Дифференцированный зачет

ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.12 Гостиничное дело

Группа 201,202,203ГД-22

Экзаменационный билет № 8

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Организация подготовки деятельности службы рум-сервис.
  2. Решите кейс:

Составьте алгоритм действий официанта при обслуживании в номере, если кухня задержала заказ на 60 минут.

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Михеев В.А./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Дифференцированный зачет

ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.12 Гостиничное дело

Группа 201,202,203ГД-22

Экзаменационный билет № 9

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Координация подготовки деятельности службы рум-сервис.
  2. Решите кейс:

Разработайте алгоритм действий менеджера ресторана в следующей ситуации: гость пожаловался на то, что официант отказался обслуживать его в номере. В отеле отсутствует служба доставки еды в номер.

 

 

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Михеев В.А./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Дифференцированный зачет

ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.12 Гостиничное дело

Группа 201,202,203ГД-22

Экзаменационный билет № 10

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Контроль подготовки деятельности службы рум-сервис.
  2. Решите кейс:

Составьте алгоритм действий официанта при обслуживании в номере, если гости просят срочно забрать грязную посуду из номера, а официант занят обслуживанием в другом номере.

 

 

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Михеев В.А./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Дифференцированный зачет

ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.12 Гостиничное дело

Группа 201,202,203ГД-22

Экзаменационный билет № 11

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Организация подготовки деятельности баров.
  2. Решите кейс:

Разработайте алгоритм действий менеджера ресторана в следующей ситуации - на сайте Яндекс Путешествия опубликован отрицательный отзыв об обслуживании в баре ресторана отеля.

 

 

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Михеев В.А./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Дифференцированный зачет

ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.12 Гостиничное дело

Группа 201,202,203ГД-22

Экзаменационный билет № 12

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Координация подготовки деятельности баров.
  2. Решите кейс:

Вы, в роли официанта, обслуживаете столик в ресторане. Ваши гости – молодая семейная пара. Мужчина выбрал блюдо из мяса и грибной жульон. Девушка выбрала закуски из морепродуктов и итальянскую пасту. Гости просят дать рекомендации алкогольных напитков, подходящих к их блюдам. А также нужно предложить десерт с соответствующими напитками к нему.

 

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Михеев В.А./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Дифференцированный зачет

ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.12 Гостиничное дело

Группа 201,202,203ГД-22

Экзаменационный билет № 13

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Контроль подготовки деятельности баров.
  2. Решите кейс:

Предложите свой подход к формированию меню мини – бара и составьте меню мини –бара для курортного отеля категории 4 звезды, ориентированного на обслуживание семей с детьми.

 

 

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Михеев В.А./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Дифференцированный зачет

ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.12 Гостиничное дело

Группа 201,202,203ГД-22

Экзаменационный билет № 14

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Организация подготовки деятельности кафе.
  2. Решите кейс:

Вы – официант. Разработайте алгоритм действий в ситуации - вы не хотите обслуживать приезжающего сегодня постоянного гостя в связи с тем, что испытываете к этому гостю личную неприязнь.

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Михеев В.А./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Дифференцированный зачет

ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.12 Гостиничное дело

Группа 201,202,203ГД-22

Экзаменационный билет № 15

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Координация подготовки деятельности кафе.
  2. Решите кейс:

Составьте меню чайной комнаты. Составьте обращение к гостям отеля с приглашением посетить чайную комнату.

 

 

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Михеев В.А./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Дифференцированный зачет

ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.12 Гостиничное дело

Группа 201,202,203ГД-22

Экзаменационный билет № 17

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Контроль подготовки деятельности кафе.
  2. Решите кейс:

Составьте в нужной последовательности детское меню кафе при гостинице. Предложите интересные варианты оформления детских блюд. Оформление зала ресторана для семей с маленькими детьми.

 

 

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Михеев В.А./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Дифференцированный зачет

ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.12 Гостиничное дело

Группа 201,202,203ГД-22

Экзаменационный билет № 17

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Организация подготовки деятельности шведского стола.
  2. Решите кейс:

Составьте меню континентального завтрака, который включает в себя: кофе, чай или горячий шоколад, сахар, сливки /молоко/, лимон, 2-а вида повидла, джема или мед, несколько видов хлебобулочных изделий.

 

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Михеев В.А./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Дифференцированный зачет

ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.12 Гостиничное дело

Группа 201,202,203ГД-22

Экзаменационный билет № 18

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Координация подготовки деятельности шведского стола.
  2. Решите кейс:

Составьте меню шведского стола для обеда, включающего: 6-7 холодных закусок, 2-3 первых блюда, 4-5 вторых блюд, 3 гарнира, 2 соуса, 2 сладких блюда, 3 мучные и кондитерские изделия, чай, кофе, 2 сока.

 

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Рассмотрено на заседании ПЦК

Туризма и гостеприимства

Председатель ПЦК

____________ /Михеев В.А./

         (подпись)                   фио

«___» _____________ 20__г.

Дифференцированный зачет

ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

По специальности

43.02.12 Гостиничное дело

Группа 201,202,203ГД-22

Экзаменационный билет № 19

Утверждаю

Зам. Директора по УМР

__________ / Гасанов С.Ф./

               (подпись)                  фио

«___» ____________ 20__г.

  1. Контроль подготовки деятельности шведского стола.
  2. Решите кейс:

Предложите решение следующих ситуаций в зале ресторана отеля. Обоснуйте. Составьте алгоритм действий сотрудников - у гостя нет ни наличных рублей, ни пластиковой карты, он предлагает оплатить счет наличными долларами по курсу Центробанка РФ.

Преподаватель   ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна

                        Ф.И.О.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа по МДК 01.01 "Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения" по 43.02.14 Гостиничное дело.

Рабочая программа по МДК 01.01 "Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения" по 43.02.14 Гостиничное дело....

Календарно-тематический план МДК 01.01 "Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения" по специальности 43.02.14 Гостиничное дело.

Календарно-тематический план МДК 01.01 "Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения" по специальности 43.02.14 Гостиничное дело....

КАЛЕНДАРНО - ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПМ.02- ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ

КАЛЕНДАРНО - ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПМ.02- ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ...

Методические рекомендации к выполнению лабораторных работ ПМ.02 ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ

Методические рекомендации к выполнению лабораторных работ ПМ.02 ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ...

Курс лекций учебной дисциплины "ПМ.02- ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ " автор Позняк М.С.

Курс лекций учебной дисциплины "ПМ.02- ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ " автор Позняк М.С....

Лекции-презентации по дисциплине "ПМ.02- ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ " автор Позняк М.С.

Лекции-презентации по дисциплине "ПМ.02- ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ " автор Позняк М.С....

МДК 02.01 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

МДК 02.01 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания для 3 курса специальности Гостиничное дело....