ФОС ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания
учебно-методический материал
ФОС ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания
Скачать:
Предварительный просмотр:
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Михеев В.А./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Дифференцированный зачет ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания По специальности 43.02.12 Гостиничное дело Группа 201,202,203ГД-22 Экзаменационный билет № 1 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Организация подготовки предприятия питания к обслуживанию потребителей.
- Решите кейс:
Выберете фирменное наименование Вашего предприятия и дайте определение его типа в соответствии с «ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования». Определите основные требования к уровню обслуживанию (классу) предприятия в соответствии с «ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования». Составьте паспорт предприятия в соответствии с предложенной ситуацией и представьте его в виде таблицы.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Михеев В.А./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Дифференцированный зачет ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания По специальности 43.02.12 Гостиничное дело Группа 201,202,203ГД-22 Экзаменационный билет № 2 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Проверка подготовки предприятия питания к обслуживанию потребителей.
- Решите кейс:
Вы, в роли официанта, подготавливаете зал ресторана к приему гостей на завтрак. Опишите из чего состоит предварительная сервировка стола для завтрака на одного гостя.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Михеев В.А./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Дифференцированный зачет ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания По специальности 43.02.12 Гостиничное дело Группа 201,202,203ГД-22 Экзаменационный билет № 3 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Организация подготовки персонала службы питания к обслуживанию потребителей.
- Решите кейс:
Вы являетесь руководителем службы питания в гостинице 5*с общим количеством номеров 150 ед., количество койко-мест 500. Одна сотрудница (официантка) ушла в декретный отпуск, повар уволился, кондитер ушла на пенсию. Официанты не успевают обслуживать гостей в торговом зале ресторана. Нет помощника на выходные для обслуживания шведского стола на завтраки.
Составьте план потребности службы питания в материальных ресурсах и персонале. Опишите результат.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Михеев В.А./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Дифференцированный зачет ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания По специальности 43.02.12 Гостиничное дело Группа 201,202,203ГД-22 Экзаменационный билет № 4 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Проверка подготовки персонала службы питания к обслуживанию потребителей.
- Решите кейс:
Вы являетесь руководителем службы питания в гостинице 4*. У вас появились новые сотрудники в службе питания и вам необходимо проинформировать их о требованиях к обслуживающему персоналу, правилах и нормах охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены.
Смоделируйте данную ситуацию и опишите процесс информирования сотрудников.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Михеев В.А./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Дифференцированный зачет ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания По специальности 43.02.12 Гостиничное дело Группа 201,202,203ГД-22 Экзаменационный билет № 5 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Организация подготовки банкетных залов для различных форматов обслуживания.
- Решите кейс:
Опишите детально технологию подачи шампанского и игристых вин в ресторане. До какой температуры должно быть охлаждено шампанское непосредственно перед подачей? Основное отличие посуды для игристых вин от других бокалов.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Михеев В.А./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Дифференцированный зачет ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания По специальности 43.02.12 Гостиничное дело Группа 201,202,203ГД-22 Экзаменационный билет № 6 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Координация подготовки банкетных залов для различных форматов обслуживания.
- Решите кейс:
Рассчитайте численный состав официантов для обслуживания банкета-коктейля, с учетом количества участников банкета - 50 человек. Предложите меню и карту вин. Предложите схему проведения банкета.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Михеев В.А./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Дифференцированный зачет ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания По специальности 43.02.12 Гостиничное дело Группа 201,202,203ГД-22 Экзаменационный билет № 7 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Контроль подготовки банкетных залов для различных форматов обслуживания.
- Решите кейс:
Предложите варианты завтраков для питания туристов из разных стран, которые включаются в путевку/ваучер. Представить схемы сервировки стола к завтраку по предложенным видам завтраков.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Михеев В.А./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Дифференцированный зачет ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания По специальности 43.02.12 Гостиничное дело Группа 201,202,203ГД-22 Экзаменационный билет № 8 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Организация подготовки деятельности службы рум-сервис.
- Решите кейс:
Составьте алгоритм действий официанта при обслуживании в номере, если кухня задержала заказ на 60 минут.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Михеев В.А./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Дифференцированный зачет ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания По специальности 43.02.12 Гостиничное дело Группа 201,202,203ГД-22 Экзаменационный билет № 9 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Координация подготовки деятельности службы рум-сервис.
- Решите кейс:
Разработайте алгоритм действий менеджера ресторана в следующей ситуации: гость пожаловался на то, что официант отказался обслуживать его в номере. В отеле отсутствует служба доставки еды в номер.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Михеев В.А./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Дифференцированный зачет ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания По специальности 43.02.12 Гостиничное дело Группа 201,202,203ГД-22 Экзаменационный билет № 10 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Контроль подготовки деятельности службы рум-сервис.
- Решите кейс:
Составьте алгоритм действий официанта при обслуживании в номере, если гости просят срочно забрать грязную посуду из номера, а официант занят обслуживанием в другом номере.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Михеев В.А./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Дифференцированный зачет ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания По специальности 43.02.12 Гостиничное дело Группа 201,202,203ГД-22 Экзаменационный билет № 11 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Организация подготовки деятельности баров.
- Решите кейс:
Разработайте алгоритм действий менеджера ресторана в следующей ситуации - на сайте Яндекс Путешествия опубликован отрицательный отзыв об обслуживании в баре ресторана отеля.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Михеев В.А./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Дифференцированный зачет ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания По специальности 43.02.12 Гостиничное дело Группа 201,202,203ГД-22 Экзаменационный билет № 12 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Координация подготовки деятельности баров.
- Решите кейс:
Вы, в роли официанта, обслуживаете столик в ресторане. Ваши гости – молодая семейная пара. Мужчина выбрал блюдо из мяса и грибной жульон. Девушка выбрала закуски из морепродуктов и итальянскую пасту. Гости просят дать рекомендации алкогольных напитков, подходящих к их блюдам. А также нужно предложить десерт с соответствующими напитками к нему.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Михеев В.А./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Дифференцированный зачет ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания По специальности 43.02.12 Гостиничное дело Группа 201,202,203ГД-22 Экзаменационный билет № 13 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Контроль подготовки деятельности баров.
- Решите кейс:
Предложите свой подход к формированию меню мини – бара и составьте меню мини –бара для курортного отеля категории 4 звезды, ориентированного на обслуживание семей с детьми.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Михеев В.А./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Дифференцированный зачет ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания По специальности 43.02.12 Гостиничное дело Группа 201,202,203ГД-22 Экзаменационный билет № 14 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Организация подготовки деятельности кафе.
- Решите кейс:
Вы – официант. Разработайте алгоритм действий в ситуации - вы не хотите обслуживать приезжающего сегодня постоянного гостя в связи с тем, что испытываете к этому гостю личную неприязнь.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Михеев В.А./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Дифференцированный зачет ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания По специальности 43.02.12 Гостиничное дело Группа 201,202,203ГД-22 Экзаменационный билет № 15 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Координация подготовки деятельности кафе.
- Решите кейс:
Составьте меню чайной комнаты. Составьте обращение к гостям отеля с приглашением посетить чайную комнату.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Михеев В.А./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Дифференцированный зачет ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания По специальности 43.02.12 Гостиничное дело Группа 201,202,203ГД-22 Экзаменационный билет № 17 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Контроль подготовки деятельности кафе.
- Решите кейс:
Составьте в нужной последовательности детское меню кафе при гостинице. Предложите интересные варианты оформления детских блюд. Оформление зала ресторана для семей с маленькими детьми.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Михеев В.А./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Дифференцированный зачет ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания По специальности 43.02.12 Гостиничное дело Группа 201,202,203ГД-22 Экзаменационный билет № 17 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Организация подготовки деятельности шведского стола.
- Решите кейс:
Составьте меню континентального завтрака, который включает в себя: кофе, чай или горячий шоколад, сахар, сливки /молоко/, лимон, 2-а вида повидла, джема или мед, несколько видов хлебобулочных изделий.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Михеев В.А./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Дифференцированный зачет ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания По специальности 43.02.12 Гостиничное дело Группа 201,202,203ГД-22 Экзаменационный билет № 18 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Координация подготовки деятельности шведского стола.
- Решите кейс:
Составьте меню шведского стола для обеда, включающего: 6-7 холодных закусок, 2-3 первых блюда, 4-5 вторых блюд, 3 гарнира, 2 соуса, 2 сладких блюда, 3 мучные и кондитерские изделия, чай, кофе, 2 сока.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
КОЛЛЕДЖ МНОГОУРОВНЕВОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Рассмотрено на заседании ПЦК Туризма и гостеприимства Председатель ПЦК ____________ /Михеев В.А./ (подпись) фио «___» _____________ 20__г. | Дифференцированный зачет ПМ.02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания По специальности 43.02.12 Гостиничное дело Группа 201,202,203ГД-22 Экзаменационный билет № 19 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ / Гасанов С.Ф./ (подпись) фио «___» ____________ 20__г. |
- Контроль подготовки деятельности шведского стола.
- Решите кейс:
Предложите решение следующих ситуаций в зале ресторана отеля. Обоснуйте. Составьте алгоритм действий сотрудников - у гостя нет ни наличных рублей, ни пластиковой карты, он предлагает оплатить счет наличными долларами по курсу Центробанка РФ.
Преподаватель ___________________________________ Позняк Мария Сергеевна
Ф.И.О.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Рабочая программа по МДК 01.01 "Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения" по 43.02.14 Гостиничное дело.
Рабочая программа по МДК 01.01 "Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения" по 43.02.14 Гостиничное дело....
Календарно-тематический план МДК 01.01 "Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения" по специальности 43.02.14 Гостиничное дело.
Календарно-тематический план МДК 01.01 "Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения" по специальности 43.02.14 Гостиничное дело....
КАЛЕНДАРНО - ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПМ.02- ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ
КАЛЕНДАРНО - ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПМ.02- ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ...
Методические рекомендации к выполнению лабораторных работ ПМ.02 ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ
Методические рекомендации к выполнению лабораторных работ ПМ.02 ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ...
Курс лекций учебной дисциплины "ПМ.02- ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ " автор Позняк М.С.
Курс лекций учебной дисциплины "ПМ.02- ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ " автор Позняк М.С....
Лекции-презентации по дисциплине "ПМ.02- ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ " автор Позняк М.С.
Лекции-презентации по дисциплине "ПМ.02- ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОТРУДНИКОВ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ " автор Позняк М.С....
МДК 02.01 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания
МДК 02.01 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания для 3 курса специальности Гостиничное дело....