Бисквитные пирожные
презентация к уроку

Бисквитные пирожные

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon prigotovlenie_biskvitnyh_pirozhnyh.ppt1.73 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

СПБ ГБ ПОУ «Российский колледж традиционной культуры» Тема: «Приготовление бисквитных пирожных, капкейков» Выполнила: Лазарева Валентина Сергеевна Мастер п/о Презентация «Приготовление мучных кондитерских изделий», профессия «Повар, кондитер».

Слайд 2

Цель и задачи занятия: 1.Уметь пользоваться технологическими картами; Научиться замешивать тесто, выпекать, определять готовность выпеченного полуфабриката . Способствовать развитию профессиональных навыков при выполнении работы. 2. Развивать художественный вкус, творческие особенности, навыки самоконтроля, чувства взаимопомощи. 3 . Воспитывать дисциплинированность, аккуратность с акцентом на освоение общих компетенций.

Слайд 3

Ход работы и время : 1. Замес теста 5 минут 2. Выкладка в специальные капсулы 2 минуты 3. Выпекание 20 минут 4. Остывание 5. Наполнение начинкой и украшение кремом 8 минут 6. Подведение итогов 3 минуты

Слайд 4

1. Какой способ разрыхления используют для приготовления капкейков? Это: Механический Химический Биологический

Слайд 5

3. Какое количество теста выкладывается в капсулу для капкейка? 1. До краев 2. На 2 /3 3. На 1 / 3

Слайд 6

4. Как определить готовность выпечного полуфабриката? 1. по внешнему виду 2. проткнуть шпажкой , если она будет сухая , то капкейк готов 3. по запаху

Слайд 7

5. Какая последовательность украшения и наполнения капкейка?

Слайд 8

Охрана труда и санитария -Спец одежда чистая; - Руки чистые, ногти острижены; -Волосы убраны под колпак; -Во время работы запрещается выходить в санитарной одежде за приделы лаборатории.

Слайд 9

Инструктаж по технике безопасности при работе на электро приборах. 1. Соблюдать осторожность; 2.Перед работой на электро оборудовании проверить исправность оборудования если не исправно сообщить мастеру; 3.Включать или выключать электро приборы только сухими руками; 4.При работе на электро оборудовании стоять на диэлектрических ковриках; 5. Не оставлять электрические приборы без присмотра.

Слайд 10

На детский праздник нужно сделать 3 разных вида капкейков по 6 шт


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Приготовление бисквитного теста

Преподаватель Кангаш Ольга АнатольевнаГруппа 315/316...

Бисквитные пирожные легкие обезжиренные

Методическая разработка урока производственного обучения ПМ 08 технология приготовление легких обезжиренных пирожных...

Презентация учебного занятия на тему «Приготовление бисквитных пирожных».

Презентация учебного занятия на тему «Приготовление бисквитных пирожных»....

презентация "Приготовление бисквитных пирожных, капкейков"

приготовление и творческое оформление пирожных...

Билет в будущее Пирожные бисквитные

ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОБЫв рамках проекта ранней профессиональной ориентации учащихся 6-11 классов общеобразовательных организаций «Билет в будущее»...

Бисквитные пирожные, капкейки

Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий разнообразного ассортимента...