Презентационный материал на тему "Торты бисквитные"
презентация к уроку на тему
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Приготовление и рецептуры бисквитных тортов
Тестовое задание «Бисквитный полуфабрикат» 1. до какой температуры нагревают на водяной бане яйца с сахаром при приготовлении бисквитного теста: А)30С; Б) 45С; В) 47-50С? 2.Во сколько раз должна увеличиться яично-сахарная смесь во время взбивания: А) 2.5-3 раза; Б) 2 раза; В) 5-6 раз? 3. До какой температуры охлаждается масса во время взбивания: А) 10С; Б) 20С; В) 25С?
4.Какова продолжительность замеса бисквитного теста: А) 1 мин; Б) 15 с; В) 30 с? 5.При какой температуре выпекают бисквитное тесто: А)200-220С; Б) 170-190С; В) 210-230С? 6. Сколько времени выпекают бисквит в торговых формах: А) 50-60 мин; Б) 35-40 мин; В) 20-30 мин? 7. С каким содержанием клейковины используют муку для приготовления бисквитного теста: А) с большим; Б) со средним; В) с малым?
Тестовое задание «Бисквитный полуфабрикат» 1. до какой температуры нагревают на водяной бане яйца с сахаром при приготовлении бисквита основного: А)30С; Б) 45С; В) 47-50С? 2.Во сколько раз должна увеличиться яично-сахарная смесь во время взбивания: А) 2.5-3 раза; Б) 2 раза; В) 5-6 раз? 3. До какой температуры охлаждается масса во время взбивания: А) 10С; Б) 20С; В) 25С?
4.Какова продолжительность замеса бисквитного теста: А) 1 мин; Б) 15 с; В) 30 с? 5.При какой температуре выпекают бисквитное тесто: А)200-210С; Б) 170-190С; В) 210-230С? 6. Сколько времени выпекают бисквит в торговых формах: А) 50-60 мин; Б) 35-40 мин; В) 20-30 мин? 7. С каким содержанием клейковины используют муку для приготовления бисквитного теста: А) с большим; Б) со средним; В) с малым?
Характеристика кремов Крем сливочный Крем белковый Крем заварной Не используется для отделки, склеивают пласты, заполняют закрытые полости, имеет нестойкую структуру. Используют для украшения изделий, склеивания и смазывания пластов, наполнения полостей. Легкие и пышные, применяют только для отделки и наполнения изделий
Характеристика кремов Крем сливочный Крем белковый Крем заварной Используют для украшения изделий, склеивания и смазывания пластов, наполнения полостей. Легкие и пышные, применяют только для отделки и наполнения изделий Не используется для отделки, склеивают пласты, заполняют закрытые полости, имеет нестойкую структуру.
Характеристика тортов Приготовление тортов Рецептуры бисквитных тортов План изучения
Вырабатывают по утвержденным рецептурам: масса от 150 г до 1.5 кг, чаще от 0,5 до 1кг. Форма квадратная, прямоугольная, круглая, овальная. Массой 2-3 кг с более сложной отделкой поверхности; боковые стороны отделаны бисквитной крошкой. Имеют массу не менее 1,5 кг, со сложной художественной отделкой, с украшениями в виде выпеченных или отливных барельефов или целых фигур из шоколада. Изготовляют на конкретном предприятии. Технологию приготовления разрабатывают кондитеры данного предприятия. Определите вид торта по сложности приготовления:
Вырабатывают по утвержденным рецептурам: масса от 150 г до 1.5 кг, чаще от 0,5 до 1кг. Форма квадратная, прямоугольная, круглая, овальная. Проверь себя! Торты массового производства
Массой 2-3 кг с более сложной отделкой поверхности; боковые стороны отделаны бисквитной крошкой. Проверь себя! Литерные торты
Имеют массу не менее 1,5 кг, со сложной художественной отделкой, с украшениями в виде выпеченных или отливных барельефов или целых фигур из шоколада. Фигурные торты
Изготовляют на конкретном предприятии. Технологию приготовления разрабатывают кондитеры данного предприятия. Проверь себя! Фирменные торты
Приготовление отделочных полуфабрикатов; Приготовление мучных полуфабрикатов; Разрезание пластов; Намазывание поверхности; Отделка поверхности; Склеивание пластов; Отделка боковых сторон; Намазывание боковых сторон Установите последовательность этапов приготовления бисквитных тортов
Приготовление мучных полуфабрикатов Приготовление отделочных полуфабрикатов Разрезание пластов Склеивание пластов Намазывание поверхности Намазывание боковых сторон Отделка боковых сторон Отделка поверхности Последовательность этапов приготовления бисквитных тортов
Бисквит Сироп для промочки Повидло яблочное Желе Бисквитная крошка Торт______________ Бисквит Крем сливочно-ореховый Сироп для промочки Помада Фрукты Орехи Торт ________________ По перечисленным полуфабрикатам установите название торта
Бисквит Сироп для промочки Повидло яблочное Желе Бисквитная крошка Торт – Рубин Бисквит Крем сливочно-ореховый Сироп для промочки Помада Фрукты Орехи Торт - Ореховый Проверьте себя:
Укажите последовательность технологических операций при приготовлении торта «Сказка», способ 1.
Бисквит выпекают в полуцилиндрических формах. Разрезают по горизонтали на три пласта, пропитывают сиропом и склеивают шоколадным кремом. Поверхность и боковые стороны смазывают шоколадным кремом. Боковые стороны обсыпают жареной бисквитной крошкой. На поверхность торта наносят шоколадный крем из плоской зубчатой трубочки в виде волнистых линий. Украшают торт цветами из белого или цветного крема, фруктами, цукатами. Последовательность технологических операций при приготовлении торта «Сказка» способ 1 Проверь себя!
Укажите последовательность технологических операций при приготовлении торта «Сказка», способ 2
Бисквит выпекают как для рулета. Пропитывают сиропом, смазывают шоколадным кремом и свертывают в рулет. Поверхность и боковые стороны рулета покрывают белым кремом. Нижнюю часть рулета и торцы посыпают жареной бисквитной крошкой. На поверхность отсаживают полоски из шоколадного крема в виде почернений на коре дерева, украшают торт листиками, цветами из крема, цукатами Последовательность технологических операций при приготовлении торта «Сказка», способ 2 Проверь себя!
Бисквит основной бисквит с какао Бисквит шоколадный Бисквит на сметане Марика Вечер Снежок Свадебный Соедините стрелками выпеченные полуфабрикаты, соответствующие тортам
Бисквит основной бисквит с какао Бисквит шоколадный Бисквит на сметане Свадебный Кармен Марика Снежок Соедините стрелками выпеченные полуфабрикаты, соответствующие тортам
Полуфабрикаты Масса, г Использование Бисквит 1690 Разрезают на три части и пропитавают сиропом Бисквит с какао сироп Клубничное варенье Сливочный шоколадный крем Сливочный крем Помада Бисквитная крошка с какао Миндаль В таблице укажите массу полуфабрикатов и их использование для приготовления торта «Березка»
Полуфабрикаты Масса, г Использование Бисквит 1690 Разрезают на три части и пропитавают сиропом Бисквит с какао 1610 Используют как второй пласт сироп 2200 Используют для промочки каждого пласта Клубничное варенье 1170 Смазывают поверхность и боковые стороны Сливочный шоколадный крем 930 Смазывают бисквитный пласт с какао, украшают поверхность Сливочный крем 900 Смазывают первый бисквитный пласт, украшают поверхность Помада 1330 Глазируют поверхность и боковые стороны Бисквитная крошка с какао 100 Обсыпают боковые стороны Миндаль 70 Укладывают на поверхности в виде листьев В таблице укажите массу полуфабрикатов и их использование для приготовления торта «Березка»
Технологическая схема приготовления бисквита основного (с подогревом)
Проверь себя! Технологическая схема приготовления бисквита основного (с подогревом)
Технологическая схема приготовления бисквита «буше»
Проверь себя! Технологическая схема приготовления бисквита «буше»
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
презентационный материал к игре-викторине Музыкальные знатоки
Предлагаю варианты слайдов к игре-викторине "Музыкальные знатоки". Полную версию, к сожалению, выложить не получается из-за большого объема. Между вопросами на слайдах различная интересная музыкальная...
Презентационный материал о корпорации "Волма"
Данный материал рассказывает об истории создания корпорации "Волма" и о продукции, которую выпускает данная строительная компания....
Презентационный материал о корпорации "ХИТАЧИ"
Данный материал рассказывает об одном из крупнейшем в мире японском конгломерате HITACHI по выпуску продукции для строительной и промышленной отраслей....
Презентационный материал Дискретное (цифровое) представление информации
Дискретное (цифровое) представление информации.Графики, звука и видео....
Презентационный материал по теме "Правоотношение и правовое сознание"
Презентационный материал по теме "Правоотношение и правовое сознание" может быть использован на учебных зантиях по дисциплине "Общестовзание (включая экономику и право)" как ...
Презентационный материал "Юридическая ответственность и ее виды "
Материал предназначен для помощи в проведении лекционного занятия по теме "Юридическая ответственность и ее виды"...
Презентационный материал по теме "THE MOST FAMOUS SCIENTISTS AND THEIR INVENTIONS (DISCOVERIES) IN BRITAIN AND AMERICA"
Презентационный материал по теме "THE MOST FAMOUS SCIENTISTS AND THEIR INVENTIONS (DISCOVERIES) IN BRITAIN AND AMERICA" предназначен для сопровождения лекционного материа...