Бисквитные пирожные легкие обезжиренные
методическая разработка на тему
Методическая разработка урока производственного обучения ПМ 08 технология приготовление легких обезжиренных пирожных
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
konspekt_urok_biskvitnye_pirozhnye.docx | 1.16 МБ |
biskvitnye_pirozhnye.pptx | 1.68 МБ |
Предварительный просмотр:
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Цели и задачи Цель работы – разработать бисквитные лёгкие обезжиренные пирожные Задачи – рассмотреть сырье, используемое для приготовления пирожного. выявить способы приготовления выпечного и отделочного полуфабрикатов разработать рецептуру и технологию приготовления пирожных произвести контрольную отработку разработанных пирожных с оставить технико - технологическую карту провести демонстрацию и презентацию пирожных д ать объективную оценку качеству р ассчитать калорийность
Этапы урока Разработка пирожных Практическая работа- приготовление пирожных Презентации пирожных Оценка качества
Приготовление бисквита Яично-сахарную смесь взбивают до увеличения объема в 2,5- 3 раза и до появления устойчивого рисунка на поверхности (при проведении по поверхности след не затекает). Муку соединяют с крахмалом и быстро (но не резко) соединяют со взбитой яично-сахарной массой, чтобы тесто не затянулось и не осело , замес производят во взбивальной машине, то он должен длиться не более 15 с. Эссенцию ванильную или ромовую добавляют ее в конце взбивания яично-сахарной массы. Выпекают бисквитное тесто при Т 200-210°С. Время выпечки 50-60 мин.
Приготовление бисквита
Технология приготовления крема Сливки предварительно охладить. Взбить до устойчивой консистенции. Фонд смешать с водой, добавить в сливки. Взбить (чем дольше взбиваете, тем устойчивее получается крем) до получения однородной массы. Из стабилизированного сливочного крема можно отсаживать бордюры и цветы .
Операции по приготовлению крема
Алгоритм оформления пирожных 1.Р азрезают бисквит по горизонтали на 2 пласта 2.Промачивают сиропом н ижний пласт 3.Смазывают кремом 4.Кладут второй пласт 5.Промачивают сиропом 6.Наносят слой крема- грунтуют 7.Наносят второй слой крема 8.Разрезают пласт на пирожные 9.Украшают кремом, фруктами, цукатами и т.д.
Подготовка бисквита к оформлению
Оформление пирожного «Фонарик»
Оформление пирожного «Вишенка»
Оформление пирожного «Шоколадное»
Показатели качества Внешний вид: пирожное треугольной формы, на поверхности пирожного отсажены два розанчика на них уложен разноцветный мармелад или вишенки или дольки шоколада. Углы пирожного украшены кремом наконечником «бордюр» . Консистенция: бисквита пышная, мягкая, пористая. Цвет: бисквита желтый, крема белый или шоколадный. Вкус и запах : сладкий с ароматом цитруса, ванили, шоколада, мармелада или вишни.
Оценка качества пирожных
Спасибо за внимание!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Приготовление бисквитного теста
Преподаватель Кангаш Ольга АнатольевнаГруппа 315/316...
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА внеклассного мероприятия «Легкие легкие»
: методическая разработка предназначена для проведения внеклассного мероприятия обучающихся всех профессий СПО, в качестве материала для проведения индивидуальных, ...
Презентация учебного занятия на тему «Приготовление бисквитных пирожных».
Презентация учебного занятия на тему «Приготовление бисквитных пирожных»....
Презентационный материал на тему "Торты бисквитные"
Презентация на урок...
презентация "Приготовление бисквитных пирожных, капкейков"
приготовление и творческое оформление пирожных...
Билет в будущее Пирожные бисквитные
ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОБЫв рамках проекта ранней профессиональной ориентации учащихся 6-11 классов общеобразовательных организаций «Билет в будущее»...
Бисквитные пирожные, капкейки
Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий разнообразного ассортимента...