Бисквитные пирожные легкие обезжиренные
методическая разработка на тему
Методическая разработка урока производственного обучения ПМ 08 технология приготовление легких обезжиренных пирожных
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 1.16 МБ |
![]() | 1.68 МБ |
Предварительный просмотр:
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Цели и задачи Цель работы – разработать бисквитные лёгкие обезжиренные пирожные Задачи – рассмотреть сырье, используемое для приготовления пирожного. выявить способы приготовления выпечного и отделочного полуфабрикатов разработать рецептуру и технологию приготовления пирожных произвести контрольную отработку разработанных пирожных с оставить технико - технологическую карту провести демонстрацию и презентацию пирожных д ать объективную оценку качеству р ассчитать калорийность
Этапы урока Разработка пирожных Практическая работа- приготовление пирожных Презентации пирожных Оценка качества
Приготовление бисквита Яично-сахарную смесь взбивают до увеличения объема в 2,5- 3 раза и до появления устойчивого рисунка на поверхности (при проведении по поверхности след не затекает). Муку соединяют с крахмалом и быстро (но не резко) соединяют со взбитой яично-сахарной массой, чтобы тесто не затянулось и не осело , замес производят во взбивальной машине, то он должен длиться не более 15 с. Эссенцию ванильную или ромовую добавляют ее в конце взбивания яично-сахарной массы. Выпекают бисквитное тесто при Т 200-210°С. Время выпечки 50-60 мин.
Приготовление бисквита
Технология приготовления крема Сливки предварительно охладить. Взбить до устойчивой консистенции. Фонд смешать с водой, добавить в сливки. Взбить (чем дольше взбиваете, тем устойчивее получается крем) до получения однородной массы. Из стабилизированного сливочного крема можно отсаживать бордюры и цветы .
Операции по приготовлению крема
Алгоритм оформления пирожных 1.Р азрезают бисквит по горизонтали на 2 пласта 2.Промачивают сиропом н ижний пласт 3.Смазывают кремом 4.Кладут второй пласт 5.Промачивают сиропом 6.Наносят слой крема- грунтуют 7.Наносят второй слой крема 8.Разрезают пласт на пирожные 9.Украшают кремом, фруктами, цукатами и т.д.
Подготовка бисквита к оформлению
Оформление пирожного «Фонарик»
Оформление пирожного «Вишенка»
Оформление пирожного «Шоколадное»
Показатели качества Внешний вид: пирожное треугольной формы, на поверхности пирожного отсажены два розанчика на них уложен разноцветный мармелад или вишенки или дольки шоколада. Углы пирожного украшены кремом наконечником «бордюр» . Консистенция: бисквита пышная, мягкая, пористая. Цвет: бисквита желтый, крема белый или шоколадный. Вкус и запах : сладкий с ароматом цитруса, ванили, шоколада, мармелада или вишни.
Оценка качества пирожных
Спасибо за внимание!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Приготовление бисквитного теста
Преподаватель Кангаш Ольга АнатольевнаГруппа 315/316...
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА внеклассного мероприятия «Легкие легкие»
: методическая разработка предназначена для проведения внеклассного мероприятия обучающихся всех профессий СПО, в качестве материала для проведения индивидуальных, ...
![](/sites/default/files/pictures/2018/11/03/picture-1077107-1541274928.jpg)
Презентация учебного занятия на тему «Приготовление бисквитных пирожных».
Презентация учебного занятия на тему «Приготовление бисквитных пирожных»....
презентация "Приготовление бисквитных пирожных, капкейков"
приготовление и творческое оформление пирожных...
Билет в будущее Пирожные бисквитные
ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОБЫв рамках проекта ранней профессиональной ориентации учащихся 6-11 классов общеобразовательных организаций «Билет в будущее»...
Бисквитные пирожные, капкейки
Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий разнообразного ассортимента...
Бисквитные пирожные
Бисквитные пирожные...