ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ оценки компетенций обучающихся: Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия
учебно-методический материал

ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ оценки компетенций обучающихся: Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл trebovaniya_k_zdaniyam_i_in-m_sistemam_gp.docx20.03 КБ

Предварительный просмотр:

ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ

оценки компетенций обучающихся

Наименование специальности: Гостиничное дело

Наименование дисциплины: Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия

ОК 07. Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях.

Задания закрытого типа

1. В ходе проведения ситуационного анализа при продаже гостиничного продукта рассматриваются:

  1. факторы окружающей среды отеля
  2. способы выхода на новые рынки
  3. конкурентные преимущества услуг отеля
  4. сохранение и расширение круга клиентов

 

2.Назовите наиболее важные критерии для сегментации рынка:

  1. уровень платежеспособного спроса
  2. географические, демографические и поведенческие критерии
  3. сложившиеся традиции в потреблении
  4. выгоды покупателей

3По конструктивной схеме перекрытия можно подразделить на:

  1. стальные и деревянные
  2. балочные и безбалочные  
  3. стальные и железобетонные
  4. железобетонные и деревянные

 

4. К несущим элементам зданий относятся:

  1. стены, перегородки, оконные и дверные заполнения
  2. фундамент, стены, перекрытия 
  3. стены, перекрытия, крыша
  4. стены, перегородки, подвальные помещения

 

5Ремонт, входящий в систему планово-предупредительного ремонта, подразделяется на –

  1. комплексный, плановый
  2. плановый, внеплановый
  3. предупредительный, текущий
  4. текущий, капитальный 

Задания открытого типа

  1. Каким гигиеническим требованиями должно отвечать освещение? – равномерным.
  2. Какая планировочная композиция позволяет всем функциональным помещениям группируются вокруг большого главного помещения? – центрическая.
  3. Какой принцип проектирования применяется, когда административные помещения размещаются с двух сторон коридора, а жилые номера – с одной или с двух сторон коридора, применяется в какой композиционной схеме? – коридорный.
  4. Какая система застройки зданий гостиничный комплекс разделен на несколько корпусов, соединенных между собой? – блочная.  
  5. Какая система застройки зданий характеризуется тем, что общественная и жилая части находятся в объеме одного здания? – централизованная.

ОК 09. Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности.

Задания закрытого типа

1. В соответствии с Системой классификации гостиниц и иных средств размещения охранная сигнализация, электронные замки или видеокамеры в коридорах должны быть в гостиницах категорий:

а) 1,2, 3, 4, 5 звезд;

б) 2, 3, 4, 5 звезд;

в) 3,4, 5 звезд;

г) 4, 5 звезд.

2. Назовите требование к гостиницам делового назначения:

а) размещение среди озелененных массивов;

б) преобладание в номерном фонде двухместных номеров;

в) обязательная организация в номерном фонде рабочей зон; 

г) наличие детских площадок.

3. Перед тем как приступить к работе, рабочие проходят:

а) собеседование;

б) профилактический осмотр;

в) технику безопасности;

г) осмотр рабочего места.

4. К технологическому оборудованию гостиниц относят:

а) стойка администратора;

б) кресло;

в) стеллажи;

г) вентиляция.

5. В вестибюле гостиницы могут быть использованы следующие системы освещения:

а) рассеивающая;

б) комбинированная;

в) декоративная;

г) индивидуальная.

Задания открытого типа

  1. Какая система застройки состоит из отдельно стоящих зданий, связь между которыми осуществляется по пешеходным дорожкам? – павильонная.
  2. Функциональная часть здания, которая проектируется высотой от 1 до 3 этажей, в зависимости от числа мест в гостинице и состава входящих в нее помещении – это … общественная часть.
  3. Сочетания помещений, предназначенных для выполнения тех или иных функций – это: … композиционные схемы. 
  4. При какой планировочной композиции гостиничное здание состоит из изолированных друг от друга одинаковых планировочных элементов — секций? секционной. 
  5. Композиционная схема, когда бар, залы ресторана, кухня, подсобные помещения располагаются одно за другим, называется ….. анфиладной.

Основные критерии оценивания знаний обучающихся

Оценка «отлично» выставляется обучающемуся, глубоко и прочно усвоившему

программный материал, исчерпывающе, грамотно и логически стройно его излагающему, в свете которого тесно увязывается теория с практикой, продемонстрировал освоение

компетенций, а также освоение знаний, умений и использование практического опыта на

продвинутом (продуктивном) уровне. Удельный вес правильно выполненных заданий в

общем объеме варианта составляет 91-100%.

Оценка «хорошо» выставляется обучающемуся, твердо знающему программный

материал, грамотно и по существу излагающего его, который не допускает существенных

неточностей в ответе на вопрос, правильно применяет теоретические положения при

решении практических вопросов и задач, владеет необходимыми приемами их решения,

продемонстрирует освоение компетенций, а также освоение знаний, умении и использование практического опыта на базовом (репродуктивном) уровне. Удельный вес правильно выполненных заданий в общем объеме варианта составляет 71-80%.

Оценка «удовлетворительно» выставляется обучающемуся, который имеет знания

только основного материала, но не усвоил его детали, допускает неточности, недостаточно правильные формулировки, нарушения последовательности в изложении программного материала, продемонстрировал освоение компетенции, а также освоение знании, умении и использование практического опыта на минимальном (ознакомительном) уровне. Удельный вес правильно выполненных заданий в общем объеме варианта составляет 71-80%.

Оценка «неудовлетворительно» выставляется обучающемуся, который не усвоил

значительной части программного материала, допускает существенные ошибки, не

продемонстрировал освоение компетенций, а также освоение знании, умений и

использование практического опыта хотя бы на минимальном (ознакомительном) уровне.

Удельный вес правильно выполненных заданий в общем объеме варианта составляет 70% и менее.

Оценка «зачтено» соответствует шкале оценивания «отлично», «хорошо»,

«удовлетворительно».

Оценка «незачтено» соответствует шкале оценивания «неудовлетворительно».


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка внеаудиторного мероприятия "Что нам стоит дом построить?" (викторина) по ОП.05 Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия

Методическая разработка является актуальной для преподавателей, работающих в образовательных учреждениях среднего профессионального образования по специальности «Гостиничный сервис», классных руководи...

Фонд оценочных средств по ОП.05 "Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия"

Фонд оценочных средств по учебной дисциплине  ОП.05 Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия...

Тест к ОП Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия

Тест к ОП 05 Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП 05. Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия Специальность 43.02.14 Гостиничное дело

РАБОЧАЯ ПРОГРАММа УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП 05. Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия  Специальность 43.02.14 Гостиничное дело...

Урок на тему "Мебель в жилых и общественных помещениях гостиниц" (учебная дисциплина ОП.05 "Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия") для специальности 43.02.14 Гостиничное дело

Мебель – одно из средств формирования интерьера, причем очень важное средство, т.к. именно она из пустого помещения делает уютное, удобное жилище. Причем, мебель способна полностью изменить обли...

КАЛЕНДАРНО - ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ОП.05 - ТРЕБОВАНИЯ К ЗДАНИЯМ И ИНЖЕНЕРНЫМ СИСТЕМАМ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

КАЛЕНДАРНО - ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН  ОП.05 - ТРЕБОВАНИЯ К ЗДАНИЯМ И ИНЖЕНЕРНЫМ СИСТЕМАМ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ...

ФОС ОП.05 Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия

ФОС ОП.05 Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия...