ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ оценки компетенций обучающихся: Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия
учебно-методический материал
ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ оценки компетенций обучающихся: Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
trebovaniya_k_zdaniyam_i_in-m_sistemam_gp.docx | 20.03 КБ |
Предварительный просмотр:
ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ
оценки компетенций обучающихся
Наименование специальности: Гостиничное дело
Наименование дисциплины: Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия
ОК 07. Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях.
Задания закрытого типа
1. В ходе проведения ситуационного анализа при продаже гостиничного продукта рассматриваются:
- факторы окружающей среды отеля
- способы выхода на новые рынки
- конкурентные преимущества услуг отеля
- сохранение и расширение круга клиентов
2.Назовите наиболее важные критерии для сегментации рынка:
- уровень платежеспособного спроса
- географические, демографические и поведенческие критерии
- сложившиеся традиции в потреблении
- выгоды покупателей
3. По конструктивной схеме перекрытия можно подразделить на:
- стальные и деревянные
- балочные и безбалочные
- стальные и железобетонные
- железобетонные и деревянные
4. К несущим элементам зданий относятся:
- стены, перегородки, оконные и дверные заполнения
- фундамент, стены, перекрытия
- стены, перекрытия, крыша
- стены, перегородки, подвальные помещения
5. Ремонт, входящий в систему планово-предупредительного ремонта, подразделяется на –
- комплексный, плановый
- плановый, внеплановый
- предупредительный, текущий
- текущий, капитальный
Задания открытого типа
- Каким гигиеническим требованиями должно отвечать освещение? – равномерным.
- Какая планировочная композиция позволяет всем функциональным помещениям группируются вокруг большого главного помещения? – центрическая.
- Какой принцип проектирования применяется, когда административные помещения размещаются с двух сторон коридора, а жилые номера – с одной или с двух сторон коридора, применяется в какой композиционной схеме? – коридорный.
- Какая система застройки зданий гостиничный комплекс разделен на несколько корпусов, соединенных между собой? – блочная.
- Какая система застройки зданий характеризуется тем, что общественная и жилая части находятся в объеме одного здания? – централизованная.
ОК 09. Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности.
Задания закрытого типа
1. В соответствии с Системой классификации гостиниц и иных средств размещения охранная сигнализация, электронные замки или видеокамеры в коридорах должны быть в гостиницах категорий:
а) 1,2, 3, 4, 5 звезд;
б) 2, 3, 4, 5 звезд;
в) 3,4, 5 звезд;
г) 4, 5 звезд.
2. Назовите требование к гостиницам делового назначения:
а) размещение среди озелененных массивов;
б) преобладание в номерном фонде двухместных номеров;
в) обязательная организация в номерном фонде рабочей зон;
г) наличие детских площадок.
3. Перед тем как приступить к работе, рабочие проходят:
а) собеседование;
б) профилактический осмотр;
в) технику безопасности;
г) осмотр рабочего места.
4. К технологическому оборудованию гостиниц относят:
а) стойка администратора;
б) кресло;
в) стеллажи;
г) вентиляция.
5. В вестибюле гостиницы могут быть использованы следующие системы освещения:
а) рассеивающая;
б) комбинированная;
в) декоративная;
г) индивидуальная.
Задания открытого типа
- Какая система застройки состоит из отдельно стоящих зданий, связь между которыми осуществляется по пешеходным дорожкам? – павильонная.
- Функциональная часть здания, которая проектируется высотой от 1 до 3 этажей, в зависимости от числа мест в гостинице и состава входящих в нее помещении – это … общественная часть.
- Сочетания помещений, предназначенных для выполнения тех или иных функций – это: … композиционные схемы.
- При какой планировочной композиции гостиничное здание состоит из изолированных друг от друга одинаковых планировочных элементов — секций? секционной.
- Композиционная схема, когда бар, залы ресторана, кухня, подсобные помещения располагаются одно за другим, называется ….. анфиладной.
Основные критерии оценивания знаний обучающихся
Оценка «отлично» выставляется обучающемуся, глубоко и прочно усвоившему
программный материал, исчерпывающе, грамотно и логически стройно его излагающему, в свете которого тесно увязывается теория с практикой, продемонстрировал освоение
компетенций, а также освоение знаний, умений и использование практического опыта на
продвинутом (продуктивном) уровне. Удельный вес правильно выполненных заданий в
общем объеме варианта составляет 91-100%.
Оценка «хорошо» выставляется обучающемуся, твердо знающему программный
материал, грамотно и по существу излагающего его, который не допускает существенных
неточностей в ответе на вопрос, правильно применяет теоретические положения при
решении практических вопросов и задач, владеет необходимыми приемами их решения,
продемонстрирует освоение компетенций, а также освоение знаний, умении и использование практического опыта на базовом (репродуктивном) уровне. Удельный вес правильно выполненных заданий в общем объеме варианта составляет 71-80%.
Оценка «удовлетворительно» выставляется обучающемуся, который имеет знания
только основного материала, но не усвоил его детали, допускает неточности, недостаточно правильные формулировки, нарушения последовательности в изложении программного материала, продемонстрировал освоение компетенции, а также освоение знании, умении и использование практического опыта на минимальном (ознакомительном) уровне. Удельный вес правильно выполненных заданий в общем объеме варианта составляет 71-80%.
Оценка «неудовлетворительно» выставляется обучающемуся, который не усвоил
значительной части программного материала, допускает существенные ошибки, не
продемонстрировал освоение компетенций, а также освоение знании, умений и
использование практического опыта хотя бы на минимальном (ознакомительном) уровне.
Удельный вес правильно выполненных заданий в общем объеме варианта составляет 70% и менее.
Оценка «зачтено» соответствует шкале оценивания «отлично», «хорошо»,
«удовлетворительно».
Оценка «незачтено» соответствует шкале оценивания «неудовлетворительно».
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка внеаудиторного мероприятия "Что нам стоит дом построить?" (викторина) по ОП.05 Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия
Методическая разработка является актуальной для преподавателей, работающих в образовательных учреждениях среднего профессионального образования по специальности «Гостиничный сервис», классных руководи...
Фонд оценочных средств по ОП.05 "Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия"
Фонд оценочных средств по учебной дисциплине ОП.05 Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия...
Тест к ОП Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия
Тест к ОП 05 Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП 05. Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия Специальность 43.02.14 Гостиничное дело
РАБОЧАЯ ПРОГРАММа УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП 05. Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия Специальность 43.02.14 Гостиничное дело...
Урок на тему "Мебель в жилых и общественных помещениях гостиниц" (учебная дисциплина ОП.05 "Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия") для специальности 43.02.14 Гостиничное дело
Мебель – одно из средств формирования интерьера, причем очень важное средство, т.к. именно она из пустого помещения делает уютное, удобное жилище. Причем, мебель способна полностью изменить обли...
КАЛЕНДАРНО - ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ОП.05 - ТРЕБОВАНИЯ К ЗДАНИЯМ И ИНЖЕНЕРНЫМ СИСТЕМАМ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
КАЛЕНДАРНО - ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ОП.05 - ТРЕБОВАНИЯ К ЗДАНИЯМ И ИНЖЕНЕРНЫМ СИСТЕМАМ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ...
ФОС ОП.05 Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия
ФОС ОП.05 Требования к зданиям и инженерным системам гостиничного предприятия...