МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «ПРОЕКТНАЯ МЕТОДИКА НА УРОКАХ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА В СФЕРЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОММУНИКАЦИЙ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ «РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ»
методическая разработка

Субботина Елена Владимировна

С каждым годом все больше возрастают требования общества  к уровню владения специалистами в той или иной области иностранными языками в целом и английским языком в частности. Постоянно возникает вопрос о повышении качества обучения студентов колледжа иностранному языку. Особенно актуальной эта проблема становится в условиях отсутствия среды языкового общения.  

Во время обучения студентов колледжа иностранному языку может возникнуть момент, когда требуется дополнительный импульс-стимул. Таким стимулом может стать проектная работа. Мотивация лежит в самом проекте. Студенту предоставляется возможность использовать приобретенные языковые навыки в реальных ситуациях.

Применение проектной методики повышает интерес обучающихся к изучению иностранного языка путем развития внутренней мотивации при помощи переноса центра процесса обучения с преподавателя настудента. А позитивная мотивация - это ключ к успешному изучению иностранного языка. Современныеподходы к изучению языку подчеркивают важность сотрудничества и взаимодействиямежду студентами как мотивирующего фактора.

Данная учебно-методическая разработка тесно связана с программой «Разговор о правильном питании». Программа была разработана в Институте возрастной физиологии Российской Академии Образования. Консультационную поддержку программе оказывает Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии, а также институт питания РАМН.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл metodicheskaya_razrabotka_razgovor_o_pravilnom_pitanii.docx1.04 МБ

Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине "Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации"

Комплект контрольно- оценочных средств предназначен для   студентов по специальности 43.02.01 "Организация обслуживания в общественном питании"...

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «ПРОЕКТНАЯ МЕТОДИКА НА УРОКАХ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА В СФЕРЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОММУНИКАЦИЙ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ «РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ»

С каждым годом все больше возрастают требования общества  к уровню владения специалистами в той или иной области иностранными языками в целом и английским языком в частности. Постоянно возникает ...

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ РАБОТ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК В СФЕРЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОММУНИКАЦИЙ» 43.02.10 ТУРИЗМ БАЗОВАЯ ПОДГОТОВКА

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА Методические рекомендации составлены в соответствии с рекомендациями по планированию и организации самостоятельной работы студентов образовательных учреждений среднего...

Учебно-методическое пособие по выполнению самостоятельных работ по МДК 02.02 Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации для службы питания для специальности среднего профессионального образования 43.02.14 Гостиничное дело

В учебно-методическом пособии даны рекомендации по организации и выполнению самостоятельных работ по дисциплине МДК 02.02 Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации для службы питания, спе...

Учебно-методическое пособие по выполнению практических заданий обучающихся по дисциплине "МДК 01.02. Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации для службы приема и размещения"

Данное учебно- методическое пособие предназначено для студентов 1 курса, обучающихся по дисциплине "МДК 01.02. Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации для службы приема и разм...

Пример презентации речи и текста выступления по ней по МДК 04.02 ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК В СФЕРЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОММУНИКАЦИИ ДЛЯ СЛУЖБЫ БРОНИРОВАНИЯ И ПРОДАЖ

Пример презентации и речи выступления по ней по МДК 04.02 ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК В СФЕРЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОММУНИКАЦИИ ДЛЯ СЛУЖБЫ БРОНИРОВАНИЯ И ПРОДАЖ...