Мастер-класс "Оформление мелкоштучных пирожных"
материал
Освоение и применение технологии в приготовлении мелкоштучных пирожных и их оформление в практической деятельности. Создание условий для формирования профессиональных компетенций участников мастер-класса. Обмен опытом совместной работы мастера и участников при демонстрации приготовления кондитерских изделий.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
3._master-klass_povarov.docx | 702 КБ |
Предварительный просмотр:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное
учреждение Иркутской области «Усть-Илимский техникум лесопромышленных технологий и сферы услуг»
(ГБПОУ «УИ ТЛТУ»)
МАСТЕР – КЛАСС
Тема: Оформление мелкоштучных пирожных
Профессия:
43.01.09 Повар, кондитер
Усть-Илимск, 2020
Разработчики:
ООО «Хлебосол», Шпиль Валентина Дмитриевна
ГБПОУ «УИ ТЛТУ» - мастер производственного обучения Власова А.А., мастер производственного обучения Веретенникова М.В.
Дата (время) проведения: 05 февраля 2021 года с 10.00-13.00ч
Тема: Оформление мелкоштучных пирожных
Цель: освоение и применение технологии в приготовлении мелкоштучных пирожных и их оформление в практической деятельности. Создание условий для формирования профессиональных компетенций участников мастер-класса. Обмен опытом совместной работы мастера и участников при демонстрации приготовления кондитерских изделий.
Задача:
1. Расширить знания, кругозор по теме мастер-класса.
2. Познакомиться с технологией приготовления теста: сюкре, сабле, бризе.
3. Оформление кондитерских изделий: глазури, кремы, карамель.
4. Развивать коммуникативные качества в процессе мастер-класса.
Ожидаемый результат:
1. Сформированные профессиональные компетенции участников мастер-класса.
2. Мотивация к обучению данной профессии.
3. Развитие творческой активности.
Состав участников: обучающиеся 2-4 курсов по профессии 43.01.09 Повар, кондитер УИ ТЛТУ
Методы и приемы: Демонстрация с элементами презентации и практическая работа.
Оборудование: пароконвектомат, эл. плиты, производственные столы, кондитерские формы, кондитерские шприцы, выемки, формочки и т.д.,
Место проведения: г. Усть-Илимск, ООО «Хлебосол» производственная кухня кафе
Ход мастер- класса:
1.Вступительная часть.
Объявление темы мастер-класса, ее актуальности, проблемы, практической значимости, ожидание результатов.
Инструктаж по охране труда и технике безопасности.
2. Теоретическая, демонстрационная часть.
Участникам представляется информация по данной теме мастер-класса.
Демонстрация презентаций.
3. Показ приготовления разных видов теста и отделочных п/ф, сопровождается подробным словесным объяснением.
Демонстрация презентации.
На практическом показе в работе принимают участники мастер-класса.
Практическая часть.
4. Рефлексия участников мастер-класса. Подведение итогов.
Дегустация. Ответы на вопросы. Заполнение анкеты.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка урока "Приготовление пирожных песочных «Корзиночка с цукатами»
Тема открытого урока «Приготовление пирожных песочных «Корзиночка с цукатами» изучается в общей теме «Приготовление пирожных» по профессии «кондитер». Основным направлением уро...
Урок производственного обучения : Приготовление пирожного "Грибок с кремом"
цели,задачи,ход урока,вопросы для проверки знаний....
Методическая разработка мастер-класса по приготовлению различных вариантов шоколадного пирожного брауни: Fudgy brownies, Cakelike brownies, сыроедческих конфет брауни.
Мастер-класс подготовлен совместно с обучающимися колледжа в рамках Метода проектов, применяемого преподавателем в профессиональной деятельности. В разработке представлены презентация обучающихся по т...
Классификация пирожных. Способы отделки.
Классификация основных групп пирожных и их характеристика. Исследования для выявления классификации и способов отделки пирожных. Обобщение знаний по рецептуре, харак...
презентация к мастер-классу "Новинки декора и украшений для тортов и пирожных"
Данный материал может быть использован при изучении профессионального модуля ПМ 0.4 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных,мучных кондитерских изделий"...
Творческая работа по теме "Приготовление пирожных"
Подготовить описание пирожных. В описание в обязательном порядке должны войти: название пирожного и его характеристика, т.е. какие полуфабрикаты использовались для приготовления и отделки пирожн...
Бисквитные пирожные легкие обезжиренные
Методическая разработка урока производственного обучения ПМ 08 технология приготовление легких обезжиренных пирожных...