Тестовые задания по "Оборудованию предприятия общественного питания"
тест
Тестовые задания по "Оборудованию предприятия общественного питания"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
testy_oborudovanie.docx | 15.32 КБ |
Предварительный просмотр:
Вопросы по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания»
1. Назовите, какие машины относятся к группе:
а)машины для обработки овощей:_____________________________________________
б) машины для обработки мяса и рыбы:
_____________________________________________
в) машины для нарезки хлеба и гастрономических товаров:
_________________________________
2. Перечислите виды
передач:___________________________________________________
3. Заполнить таблицу
Вид передачи Достоинства Недостатки
3.Что называют универсальным приводом и почему?
_________________________________________________________
4. В каком цехе используют универсальные приводы ПМ-1,1, ПХ-0,6; ПГ
0,6?___________________
5. Какие еще способы очистки картофеля Вы можете назвать?
_____________________________________________________________________________
_______________
6.Зачем овощи перед очисткой должны быть откалиброваны и промыты?
_____________________________________________________________________________
________________
7. Порядок сборки ножей и решеток мясорубки для котлетной массы:
1.
ШНЕК
2.
8. Сменный механизм МС-200 предназначен:
1.для фигурной нарезки сырых овощей
2.для простой нарезки овощей
9. Расшифруйте маркировку МИМ 82
10.Под каким углом расположены лопасти на рабочем органе фаршемешалки?
11. Перечислите. Полуфабрикаты из котлетной
массы:____________________________________
12. Что называют станиной
машины?_________________________________________________________
13.Для чего рабочие органы машины в конце работы смазывают жиром?
_________________________
14.Перечислите машины, которые устанавливаются в мясных цехах?
______________________________
15.Какие меры предосторожности следует соблюдать при работе на мясорубках?
_____________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________
__________________________________________________
16. Сравните мясорыхлительную машину и фаршемешалку.
Отличия Фаршемешалка Мясорыхлительная машина
Маркировка
Является машиной или
сменным механизмом?
Рабочий орган
Форма рабочей камеры
Производительность
17.От чего зависит степень измельчения продукта на размоточном механизме и каким образом ее можно изменить?
____________________________________________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________
18. Заполните пропуск в тексте: «Принципы действия машины для нарезки
гастрономических товаров»
Лоток с продуктом надвигается на вращающийся ……который ……от продукта
ломтик. Пройдя между …………… и ……………. столиком, ломтик попадает в … .
При обратном движении продукт с поверхности
на на величину, равную
После этого лоток с продуктом вновь к
19. Как узнать о качестве заточки ножа машины МРГ – 300 А?
-----------------------------------------------------
20. Пределы регулирования толщины нареза хлеба (МРХ -200):
а) 5-20; б) 7-25;в) 3-20;
21.Виды ремонта работоспособности машин:
1. Текущий, внеплановый; 2. Внеплановый, запланированный; 3.Текущий, капитальный.
2.
22.Универсальный привод это:
1. Устройство для включения машины;
2. Совокупность электродвигателя и передаваемого механизма
23. Классификация компрессоров холодильных машин по холодному агенту:
1. Фреоновые и аммиачные; 2. Гелиевые;3. Воздушные.
24. Классификация теплового оборудования предприятий общественного питания:
1. По технологическому назначению; 2. По способу нагревания;3. По источнику тепла
.
25.На предприятиях общественного питания основными причинами пожара может
служить:
1) Неисправность оборудование; 2) открытый огонь;3) сушка спец.одежды на
электрооборудовании.
26.Способы охлаждения.
1. ледяное; 2.льдосоленное сухим льдом; 3. сухим паром; 4. снегом.
27.Указать, для чего предназначен прилавок-витрина ПВ-Ш:
1.Для хранения холодных блюд. 2.Для хранения горячих блюд.
28. Перечислить, правила техники безопасности при эксплуатации машины МРГУ-
370 перед началом работы на предприятии общественного питания:
1.Производится осмотр машины.2.Производится разборка рабочих органов.
3.Проверяется санитарное состояние рабочих органов.4.Рабочие органы протираются
сухой тряпкой.5.Проверяется надёжность крепления ножей.6.Производится заточка
дисков.7.Проверяется исправность зануления.
29. Существуют 4 степени ожогов. Перечислите
1.__________________________
3.________________________________
2.________________________
4.______________________________________
30. Дать определение травма —
1. Это факторы внешней среды, вызывающие в организме повреждение тканей или
органов.
2. Нарушение анатомической целостности тканей или органов с расстройством их
функций, обусловленное воздействием различных факторов окружающей среды
(механических, термических, химических, лучевых и т. д.).
3.Внезапное одномоментное воздействие на организм человека внешних факторов,
приводящее к нарушению в органах и тканях анатомической целостности,
физиологических функций и сопровождающееся общей реакцией организма.
Критерии оценки тестирования
Оценка в баллах % выполнения Оценка по традиционной системе
90-100 - Отлично
75-89 - Хорошо
50-74 - Удовлетворительно
0-49 - Неудовлетворительно
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА По дисциплине «Техника обслуживания на предприятиях общественного питания» для специальности 100114 «Организация обслуживания в организациях общественного питания»
Авторская учебная программа по дисциплине «Техника обслуживания на предприятиях общественного питания » предназначена для подготовки менеджеров по специальности 100114 «Организация обслужи...
Методическая разработка "Тесты по дисциплине "Организация услуг питания", тема "Производственные помещения предприятий общественного питания"
Методические разработки содержат проверочные тесты в рамках профессионального модуля ПМ.03 "Обслуживание гостей в процессе проживания"...
Сборник тестовых заданий по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания»
Сборник тестовых заданий по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания»специальность 260807 «Технология продукции общественного питания», 3 курс...
ИНТЕГРИРОВАННАЯ РАБОЧАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА ПО ДИСЦИПЛИНЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ для обучающихся по специальности 260807 Технология продукции общественного питания
ИНТЕГРИРОВАННАЯ РАБОЧАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММАПО ДИСЦИПЛИНЕОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯдля обучающихся по специальности 260807 Технология продукции общественного питания...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ Автоматизация управления предприятием общественного питания 1С: ПРЕДПРИЯТИЕ 8. «Общепит» по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
Рабочая программа учебной дисциплины «Автоматизация управления предприятием общественного питания 1С: ПРЕДПРИЯТИЕ 8. «Общепит» является вариативной частью основной профессиональной образовательной про...
План открытого занятия по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания» Викторина "Механическое оборудование предприятий общественного питания"
ПЛАН ОТКРЫТОГО УРОКАПо дисциплине « Оборудование предприятий общественного питания»Специальность 44.02.06 « Профессиональное обучение» Тема: Механическое оборудование пред...
Методические указания для самостоятельной работы студентов по дисциплине «Организация обслуживания на предприятиях общественного питания» для специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Методические указания для самостоятельной работы студентов по дисциплине «Организация обслуживания на предприятиях общественного питания» для специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного...