Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
методическая разработка

Технологические карты содержат перечень и вес продуктов, используемых в процессе  приготовлении различных блюд, а так же технологию приготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл metodicheskaya_razrabotka-2.docx211.71 КБ

Предварительный просмотр:

УП- 05  

 Тема урока:  Освоение приёмов по приготовлению и оформлению мучных кондитерских изделий из бисквитного, воздушного, воздушно-орехового теста

Блюдо:  Торт «Арктика»

Задание:

  1. Организовать рабочее место для приготовления воздушного теста;
  2. Провести замес теста;
  3.  Приготовить блюдо Торт «Арктика»
  4. Оформить блюдо к подаче;
  5. Убрать рабочее место.

1.Технологическая карта

Наименование сырья или п/ф

масса брутто г.

масса нетто и п/ф в г.

Бисквит:

 

 

мука

80 г.

80 г.

 сахар

100 г.

100 г.

Яйца(желток)

5шт.

5 шт.

ванилин

1 г.

1 г.

Меренги:

сахар

250 г.

250 г.

Яйца (белок)

5 шт.

5 шт.

Ванильный сахар

1 г.

1 г.

Крем:

Маскарпоне

200 г.

200 г.

Сливки

200 г.

200 г.

Сахарная пудра

100 г.

100 г.

Выход:                                                                                   650 г.

2. Технологический процесс: 

   В миску отделить желтки от белков. Яичные белки взбить, в конце добавить ванильный сахар и постепенно вводить сахар и крахмал.  Полученную массу отсадить на противень ( выстланный промасленной бумагой) с помощью кондитерского мешка круглые или овальные лепешки  диаметром 5-6 см. Выпекать в течении 25-30 мин. При температуре 110-1200 .

Из бисквитной массы сформировать лепешку диаметром 20-25 см., выпекать 20-25 мин. При температуре 200-210С, бисквит охладить и смазать вареньем, затем положить слой меренгов, затем слой крема, опять слой меренгов, между меренгами сделать украшения из крема и шоколада.  

Печенья в сахаре на противне

УП- 05  

 Тема урока:  Освоение приёмов по приготовлению и оформлению мучных кондитерских изделий из бисквитного, воздушного, воздушно-орехового теста

Блюдо:  Печенье «Меренги» с кремом

Задание:

  1. Организовать рабочее место для приготовления воздушного теста;
  2. Провести замес теста;
  3.  Приготовить блюдо печенье «Меренги»
  4. Оформить блюдо к подаче;
  5. Убрать рабочее место.

1.Технологическая карта

Наименование сырья или п/ф

масса брутто в г.

масса нетто и п/ф в г.

сахар 

250

250

яйца

5 шт

250

Ванильный сахар

1

1

Крахмал

25

25

выход

500

  1. Технологический процесс: 

     В миску просеять муку и добавить кусочки сливочного масла. Перетереть муку с маслом в крошку. Добавить в миску творог. Хорошо размять. Замесить творожное тесто, собрать его в шар. Тесто не должно быть жирным, поэтому если увидите, что на ладони остаются следы, добавьте немного муки.  Тесто раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки при помощи формочки. В тарелку насыпать сахар, опускать в него каждый кружок. Сложить кружок пополам, сахаром внутрь. Затем ещё раз сахаром внутрь и окунуть в сахар со всех сторон. Застелить противень пергаментом и выложить на него сформированное печенье. Духовку разогреть до 200 градусов и печь печенье 20-25 минут, пока оно зарумянится. 

Печенья в сахаре на противне 

       Стаканом вырезать круги

  1. Требование к оформлению, реализации и хранению

Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

УМК по «ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента»

УМК по «ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента» – является частью   основной профе...

Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ 05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

Комплект контрольно-оценочных средств образовательной программы  по профессиональному модулю ПМ 05.  Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских из...