УМК по «ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента»
учебно-методический материал

УМК по «ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента» – является частью   основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО по профессии 43.01.09  Повар, кондитер «Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимент»  и соответствующих профессиональных компетенций

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл umk-pm_05-povar_top-50.rar460.48 КБ

Предварительный просмотр:

Департамент образования  города Москвы

Государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение города Москвы

ПИЩЕВОЙ КОЛЛЕДЖ № 33

Паспорт

фонда оценочных средств  

 

МДК 05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации хлебобулочных,

мучных кондитерских изделий

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

(на базе основного общего образования)

программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих

Преподаватель: Костандян М.В.

Рассмотрены на заседании
ПЦК общепрофессиональных дисциплин


Протокол №_____ от «__»________20   г.

Председатель ПЦК
__________ С.А. Мошарова

2019

Паспорт ФОС  

МДК 05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации хлебобулочных,

мучных кондитерских изделий

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

(на базе основного общего образования)

программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих

Результаты обучения

(освоенные умения,

усвоенные знания)1

ПК, ОК

Наименование темы

Уровень освоения темы

Наименование контрольно-оценочного средства

Текущий контроль

Промежуточная

аттестация

освоенные умения:

-подготавливать рабочее место, выбирать, безопасно эксплуатировать оборудование, производственный инвентарь, инструменты, весоизмерительные приборы в соответствии с инструкциями и регламентами;

-соблюдать правила сочетаемости, взаимозаменяемости продуктов, подготовки и применения эссенций, ароматизаторов, пищевых красителей и загустителей;

-выбирать, применять, комбинировать способы приготовления, творческого оформления и подачи хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента, в том числе региональных;

-порционировать (комплектовать), эстетично упаковывать на вынос, хранить с учетом требований к безопасности готовой продукции.

усвоенные знания :

-требования охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии и личной гигиены в организациях питания;

        -виды, назначение, правила безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними;

        -ассортимент, рецептуры, требования к качеству, условиям и срокам хранения, методы приготовления, варианты оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента, в том числе региональных;

        -нормы расхода, способы сокращения потерь, сохранения пищевой ценности продуктов при приготовлении;

        -правила и способы сервировки стола, презентации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

ОК-1-10

ПК 5.1-5.5

Раздел модуля 2. Приготовление и подготовка к использованию отделочных полуфабрикатов для хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Тема 2.1

Виды, классификация и ассортимент отделочных полуфабрикатов

Вопросы для устного

опроса

Тема 2.2 Приготовление сиропов и отделочных полуфабрикатов на их основе

Вопросы для устного

опроса

 Тема 2.3

Приготовление глазури

Вопросы для устного

опроса

Самостоятельная работа 1-2

Тема 2.4

Приготовление, назначение и подготовка к использованию кремов

Вопросы для устного

опроса

Тема 2.5

Приготовление сахарной мастики и марципана

Вопросы для устного

опроса

Тема 2.6

Приготовление посыпок и крошки  

Вопросы для устного

опроса

Лабораторная работа 1

Тема 2.7

Отделочные полуфабрикаты промышленного производства

Вопросы для устного

опроса

Самостоятельная работа 3

ОК-1-10

ПК 5.1-5.5

Раздел модуля 3. Изготовление, творческое оформление, подготовка к реализации хлебобулочных изделий и хлеба разнообразного ассортимента

Тема 3.1

Классификация и ассортимент хлебобулочных изделий и хлеба

Вопросы для устного

опроса

Тема 3.2

Приготовление начинок и фаршей для хлебобулочных изделий

Вопросы для устного

опроса

Тема 3.3

Приготовление различных видов теста для хлебобулочных изделий и хлеба

Вопросы для устного

опроса

Тема 3.4

Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных изделий и хлеба

Вопросы для устного

опроса

Лабораторная работа 2-7

Контрольная работа за 6 семестр

Варианты для контрольной

работы

Раздел модуля 4. Изготовление, творческое оформление, подготовка к реализации мучных кондитерских изделий

разнообразного ассортимента

Тема 4.1

Мучные кондитерские изделия из

бездрожжевого теста

Вопросы для устного

опроса

Тема 4.2

Приготовление и оформление и подготовка к реализации мучных кондитерских изделий из пресного, пресного слоеного и сдобного пресного теста разнообразного ассортимента

Вопросы для устного

опроса

Самостоятельная работа 4-5

Лабораторная работа 8-16

Раздел модуля 5. Изготовление, творческое оформление, подготовка к реализации пирожных и тортов разнообразного ассортимента

Тема 5.1

Изготовление и оформление пирожных

Вопросы для устного

опроса

Самостоятельная работа 6-7

Лабораторная работа 17-23

ОК-1-10

ПК 5.1-5.5

Контрольная работа за 7 семестр

Варианты для контрольной

работы

Тема 5.2

Изготовление и оформление тортов

Вопросы для устного

опроса

Самостоятельная работа 8-9

Лабораторная работа 24-31

Зачет за 8 семестр

Вопросы к зачету


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

Технологические карты содержат перечень и вес продуктов, используемых в процессе  приготовлении различных блюд, а так же технологию приготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий....

Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ 05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

Комплект контрольно-оценочных средств образовательной программы  по профессиональному модулю ПМ 05.  Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских из...