УМК по «ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента»
учебно-методический материал
УМК по «ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента» – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО по профессии 43.01.09 Повар, кондитер «Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимент» и соответствующих профессиональных компетенций
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
umk-pm_05-povar_top-50.rar | 460.48 КБ |
Предварительный просмотр:
Департамент образования города Москвы
Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение города Москвы
ПИЩЕВОЙ КОЛЛЕДЖ № 33
Паспорт
фонда оценочных средств
МДК 05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации хлебобулочных,
мучных кондитерских изделий
Профессия 43.01.09 Повар, кондитер
(на базе основного общего образования)
программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих
Преподаватель: Костандян М.В.
Рассмотрены на заседании
ПЦК общепрофессиональных дисциплин
Протокол №_____ от «__»________20 г.
Председатель ПЦК
__________ С.А. Мошарова
2019
Паспорт ФОС
МДК 05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации хлебобулочных,
мучных кондитерских изделий
Профессия 43.01.09 Повар, кондитер
(на базе основного общего образования)
программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих
Результаты обучения (освоенные умения, усвоенные знания)1 | ПК, ОК | Наименование темы | Уровень освоения темы | Наименование контрольно-оценочного средства | |
Текущий контроль | Промежуточная аттестация | ||||
освоенные умения: -подготавливать рабочее место, выбирать, безопасно эксплуатировать оборудование, производственный инвентарь, инструменты, весоизмерительные приборы в соответствии с инструкциями и регламентами; -соблюдать правила сочетаемости, взаимозаменяемости продуктов, подготовки и применения эссенций, ароматизаторов, пищевых красителей и загустителей; -выбирать, применять, комбинировать способы приготовления, творческого оформления и подачи хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента, в том числе региональных; -порционировать (комплектовать), эстетично упаковывать на вынос, хранить с учетом требований к безопасности готовой продукции. усвоенные знания : -требования охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии и личной гигиены в организациях питания; -виды, назначение, правила безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними; -ассортимент, рецептуры, требования к качеству, условиям и срокам хранения, методы приготовления, варианты оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента, в том числе региональных; -нормы расхода, способы сокращения потерь, сохранения пищевой ценности продуктов при приготовлении; -правила и способы сервировки стола, презентации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий. | ОК-1-10 ПК 5.1-5.5 | Раздел модуля 2. Приготовление и подготовка к использованию отделочных полуфабрикатов для хлебобулочных, мучных кондитерских изделий | |||
Тема 2.1 Виды, классификация и ассортимент отделочных полуфабрикатов | Вопросы для устного опроса | ||||
Тема 2.2 Приготовление сиропов и отделочных полуфабрикатов на их основе | Вопросы для устного опроса | ||||
Тема 2.3 Приготовление глазури | Вопросы для устного опроса Самостоятельная работа 1-2 | ||||
Тема 2.4 Приготовление, назначение и подготовка к использованию кремов | Вопросы для устного опроса | ||||
Тема 2.5 Приготовление сахарной мастики и марципана | Вопросы для устного опроса | ||||
Тема 2.6 Приготовление посыпок и крошки | Вопросы для устного опроса Лабораторная работа 1 | ||||
Тема 2.7 Отделочные полуфабрикаты промышленного производства | Вопросы для устного опроса Самостоятельная работа 3 | ||||
ОК-1-10 ПК 5.1-5.5 | Раздел модуля 3. Изготовление, творческое оформление, подготовка к реализации хлебобулочных изделий и хлеба разнообразного ассортимента | ||||
Тема 3.1 Классификация и ассортимент хлебобулочных изделий и хлеба | Вопросы для устного опроса | ||||
Тема 3.2 Приготовление начинок и фаршей для хлебобулочных изделий | Вопросы для устного опроса | ||||
Тема 3.3 Приготовление различных видов теста для хлебобулочных изделий и хлеба | Вопросы для устного опроса | ||||
Тема 3.4 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных изделий и хлеба | Вопросы для устного опроса Лабораторная работа 2-7 | ||||
Контрольная работа за 6 семестр | Варианты для контрольной работы | ||||
Раздел модуля 4. Изготовление, творческое оформление, подготовка к реализации мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента | |||||
Тема 4.1 Мучные кондитерские изделия из бездрожжевого теста | Вопросы для устного опроса | ||||
Тема 4.2 Приготовление и оформление и подготовка к реализации мучных кондитерских изделий из пресного, пресного слоеного и сдобного пресного теста разнообразного ассортимента | Вопросы для устного опроса Самостоятельная работа 4-5 Лабораторная работа 8-16 | ||||
Раздел модуля 5. Изготовление, творческое оформление, подготовка к реализации пирожных и тортов разнообразного ассортимента | |||||
Тема 5.1 Изготовление и оформление пирожных | Вопросы для устного опроса Самостоятельная работа 6-7 Лабораторная работа 17-23 | ||||
ОК-1-10 ПК 5.1-5.5 | Контрольная работа за 7 семестр | Варианты для контрольной работы | |||
Тема 5.2 Изготовление и оформление тортов | Вопросы для устного опроса Самостоятельная работа 8-9 Лабораторная работа 24-31 | ||||
Зачет за 8 семестр | Вопросы к зачету |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.05 ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА
Программа использует для проведения образовательного процесса для студентов профессия Повар-кондитер....
Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ 05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента. Код, профессии 43.01.09 «Повар, кондитер»
Данный комплекс разработан для студентов, обучающихся по профессии Повар,кондитер...
ПМ 05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента по профессии 43.01.09 Повар, кондитер
ПМ 05 Приготовления, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных мучных кондитерских изжелий...
ПМ 05. ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА
Желе. Мусс. ...
Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
Технологические карты содержат перечень и вес продуктов, используемых в процессе приготовлении различных блюд, а так же технологию приготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий....
Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ 05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
Комплект контрольно-оценочных средств образовательной программы по профессиональному модулю ПМ 05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских из...