Презентация " Морковные кексы"
презентация к уроку
Разработанный видиоматериал для студентов по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания по теме" Кексы"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
keksy_iz_mornovi.pptx | 1.64 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 гр. очищенной и натертой моркови 125 гр. натертого цукини 250 гр. муки 2 ч.л . разрыхлителя для теста 2 ч.л . молотой корицы 200 гр. сахара 2 яйца 75 мл. оливкового масла
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 170 градусов. 2. Разрежьте стручок ванили на две части и вычистите семена тупым концом ложки. Разомните их в пасту и отложите в сторону.
3. Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и молотую корицу. Отставьте в сторону. 4. Разбейте яйца, добавьте к ним сахар и масло и взбейте миксером на небольшой скорости до равномерной массы.
5. Смешайте смесь из муки и ванильную пасту. Взбивайте до однородной массы. К этому моменту текстура теста должна быть сухой и плотной. 6. Добавьте йогурт, лепестки миндаля и натертые овощи. Смешайте все ингредиенты. Должна получиться плотная кремообразная смесь.
7. Ложкой разложите смесь в бумажные формочки для кексов почти до верха и выпекайте в духовке в течение 25-30 минут или до образования золотисто-коричневой корочки. Можно проверить готовность кекса, поместив в его середину спичку. Когда вы ее вынете, она должна быть чистой.
8. Когда кексы будут готовы, выньте их из духовки и оставьте остывать на противне, а потом переложите на решетку.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Презентация по теме "Компьютерная презентация"
Презентация предназначена для использования при изучении курса компьютерных дисциплин для студентов 1 и 2 курсов. Презентация описывает понятие мультимедиа, компьютерной презентации, программного обес...
Презентация студента СПО Соколова Данилы по истории для научно-практической конференции "Юность. Наука. Культура". Тема презентации: «Иван Грозный- спаситель или губитель России»
Презентация создана как дополнительный материал- исследование по истори, для выступления на научно-практической конференции "Юность.Наука. Культура". Цель: Выяснить роль Ивана IV Грозного в...
Урок производственного обучения "Приготовление котлет морковных"
Задача урока - выработать практические умения и навыки приготовления блюд из жареных овощей....
презентация "Как сделать свой фон в презентации"
Не секрет, что имеющиеся программе Microsoft PowerPoint шаблоны для создания презентаций не всегда соответствуют запросу. В связи с чем стоит разобраться, как сделать свой фон в презентации PowerPoint...
Учебная презентация "Компьютерные и механические автотренажеры" к образовательной программе «Юный водитель» Раздел: 1. Презентация программы. Тема Р.1.Т.1. Презентация программы.
В работе представлена учебная презентация "Компьютерные и механические автотренажеры" к образовательной программе «Юный водитель» Раздел: 1. Презентация программы. Тем...
Курсовая работа по теме: "Организация и технология приготовления кексов"
Актуальность изучения технологии приготовления кексов как одного из видов кондитерских изделий обусловлена тем, одной из основных задач стоящей перед предприятиями кондитерской промышленности в настоя...
план урока учебной практики по профессии "Повар" по теме: Приготовление блюд и гарниров из тушеных овощей: рагу из овощей; запеканки картофельной, морковной, капустной, капусты тушеной.
План урока составлен согласно рабочей программы по УП.01. (учебная практика), по профессии 16675 "Повар"....