Презентация , " Нарезка корнеплодов"
презентация к уроку
В фотографиях показаны формы нарезки корнеплодов и клубнеплодов.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
narezka_klubneplodov.pptx | 1.11 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Тема: Нарезка клубнеплодов
Формы нарезки. Простые. -Соломка -Брусочки -Кубики -Дольки -Ломтики -Кружочки
Формы нарезки картофеля . Соломка Сырой картофель нарезают на тонкие пластинки толщиной 0,2 см , накладывают одну на другую и шинкуют поперёк на соломки . Используют для жарки во фритюре .
Брусочки Сырой картофель разрезают на пластины толщиной 5-7мм , нарезают на брусочки длиной 3 – 4см. Используют для жарки и супов . Кроме флотского,рассольников и супов с макаронными изделиями.
Кубики : В зависимости от назначения картофель нарезают крупными , средними или мелкими кубиками . Вначале картофель разрезают на пластинки , нарезают их на брусочки , а затем режут поперёк на кубики . Крупные (2–2,5см.) используют для супов с крупами , борща флотского , сибирского , для тушения ; средние (1-1,5см.) для блюда « Картофель в молоке », тушения ; мелкие (0,3-0,5 см .) для салатов , гарнира к холодным блюдам .
Дольки : Сырой некрупный картофель разрезают пополам ,затем на 3-4 части,пере нарезкой следует отточить в виде боченочка . Используют для рассольников , рагу , духовой говядины , жарки во фритюре .
Ломтики : Картофель мелкого и среднего размера разрезают вдоль пополам , затем ещё раз пополам и шинкуют поперёк на ломтики толщиной 0.1…0.2см. Используют для салатов , винегретов .
Кружочки: Сырой картофель обравнивают, придавая форму цилиндра, затем нарезают поперёк на тонкие кружочки толщиной 0,15…0,2см. Сырой картофель используют для жаренья во фритюре и основным способом, а вареный для запекания рыбы, мяса, жарки.
Бочоночки: Картофель среднего размера обрезают с двух противоположных сторон, затем обтачивают, придают форму бочоночка. Используют для варки на гарнир.
Тема: « Обработка корнеплодов.»
Формы нарезки Простые : - соломка , - брусочки , - кубики , - дольки , - кружочки , - ломтики .
Формы нарезки корнеплодов морковь Соломка Морковь режут на тонкие пластинки и шинкуют их соломкой . Используют для маринада , супов с лапшой , рассольников , борщей .( кроме флотского , сибирского )
Брусочки Сырую морковь вначале режут на цилиндры длиной 3,5…4см, разрезают их на пластины толщиной 0,5см и нарезают на брусочки . Используют для супа с макаронами , бульона с овощами .
Кубики Морковь разрезают на брусочки и режут их поперёк на кубики . По размерам кубики подразделяют на средние , мелкие и крошку . Средними кубиками нарезают сырую морковь для припускания , тушения . Мелкие кубики из сырой моркови используют для приготовления супов , из вареной - для холодных блюд , крошку из сырой моркови – для щей суточных , супа рисового .
Дольки . Морковь режут поперёк на цилиндры высотой 4 см , разрезают их вдоль пополам и каждую половину по радиусу режут на дольки . Используют для припускания , рагу , щей из свежей капусты , говядины духовой .
Кружочки . Морковь одинакового диаметра ( до 3 см ) нарезают на кружочки толщиной 0,1...0,15 см . Сырые используют для супа крестьянского , вареные для гарнира к холодным блюдам .
Ломтики Морковь разрезают вдоль на две или четыре части и нарезают поперёк на ломтики толщиной 0,1…0,2см. Сырые используют для борща флотского , сибирского , вареные для салатов , винегрета .
Свекла . Соломка . Свеклу режут на пластинки толщиной 0,2 см . и шинкуют их соломкой . Используют для борщей ( кроме флотского , сибирского , свекольника )
Кубики : Свеклу нарезают на пластинки толщиной 0,5…1см, разрезают на брусочки , затем режут на кубики . Используют для тушения , винегрета и гарнира к сельди .
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Инструкция по оформлению овощной и рыбной нарезки
Сейчас ни одно торжество не обходится без овощной и рыбной нарезки, здесь дан инструкции по оформлению и подаче этих блюд....
ПЛАН УРОКА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ. Тема: «Механическая кулинарная обработка и нарезка клубнеплодов и корнеплодов».
План урока производственного обучения...
Овощные корнеплоды
Методичекая разработка урока по теме "Овощные корнеплоды" для студентов специальности 35.02.05 Агрономия по ПМ 05 Выполнение работ по профессии Плодоовщевод....
Методическая разработка урока по теме "Механическая кулинарная обработка клубнеплодов и корнеплодов. Формы простой и сложной нарезки"
ПМ.01. "Приготовление блюд из овощей и грибов"...
Разработка урока по теме: "Овощные корнеплоды"
Открытый урок...
Презентация нарезка овощей
Методическая разработка урока на тему: "Первичная обработка и нарезка овощей" предназначена для проведения урока в группе студентов обучающихся по профессии 43.01.09 "Повар,...
Презентация нарезка овощей
В данном материале рассматриваются простые и сложные виды нарезки овощей...