Презентация , " Нарезка корнеплодов"
презентация к уроку
В фотографиях показаны формы нарезки корнеплодов и клубнеплодов.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 1.11 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Тема: Нарезка клубнеплодов
Формы нарезки. Простые. -Соломка -Брусочки -Кубики -Дольки -Ломтики -Кружочки
Формы нарезки картофеля . Соломка Сырой картофель нарезают на тонкие пластинки толщиной 0,2 см , накладывают одну на другую и шинкуют поперёк на соломки . Используют для жарки во фритюре .
Брусочки Сырой картофель разрезают на пластины толщиной 5-7мм , нарезают на брусочки длиной 3 – 4см. Используют для жарки и супов . Кроме флотского,рассольников и супов с макаронными изделиями.
Кубики : В зависимости от назначения картофель нарезают крупными , средними или мелкими кубиками . Вначале картофель разрезают на пластинки , нарезают их на брусочки , а затем режут поперёк на кубики . Крупные (2–2,5см.) используют для супов с крупами , борща флотского , сибирского , для тушения ; средние (1-1,5см.) для блюда « Картофель в молоке », тушения ; мелкие (0,3-0,5 см .) для салатов , гарнира к холодным блюдам .
Дольки : Сырой некрупный картофель разрезают пополам ,затем на 3-4 части,пере нарезкой следует отточить в виде боченочка . Используют для рассольников , рагу , духовой говядины , жарки во фритюре .
Ломтики : Картофель мелкого и среднего размера разрезают вдоль пополам , затем ещё раз пополам и шинкуют поперёк на ломтики толщиной 0.1…0.2см. Используют для салатов , винегретов .
Кружочки: Сырой картофель обравнивают, придавая форму цилиндра, затем нарезают поперёк на тонкие кружочки толщиной 0,15…0,2см. Сырой картофель используют для жаренья во фритюре и основным способом, а вареный для запекания рыбы, мяса, жарки.
Бочоночки: Картофель среднего размера обрезают с двух противоположных сторон, затем обтачивают, придают форму бочоночка. Используют для варки на гарнир.
Тема: « Обработка корнеплодов.»
Формы нарезки Простые : - соломка , - брусочки , - кубики , - дольки , - кружочки , - ломтики .
Формы нарезки корнеплодов морковь Соломка Морковь режут на тонкие пластинки и шинкуют их соломкой . Используют для маринада , супов с лапшой , рассольников , борщей .( кроме флотского , сибирского )
Брусочки Сырую морковь вначале режут на цилиндры длиной 3,5…4см, разрезают их на пластины толщиной 0,5см и нарезают на брусочки . Используют для супа с макаронами , бульона с овощами .
Кубики Морковь разрезают на брусочки и режут их поперёк на кубики . По размерам кубики подразделяют на средние , мелкие и крошку . Средними кубиками нарезают сырую морковь для припускания , тушения . Мелкие кубики из сырой моркови используют для приготовления супов , из вареной - для холодных блюд , крошку из сырой моркови – для щей суточных , супа рисового .
Дольки . Морковь режут поперёк на цилиндры высотой 4 см , разрезают их вдоль пополам и каждую половину по радиусу режут на дольки . Используют для припускания , рагу , щей из свежей капусты , говядины духовой .
Кружочки . Морковь одинакового диаметра ( до 3 см ) нарезают на кружочки толщиной 0,1...0,15 см . Сырые используют для супа крестьянского , вареные для гарнира к холодным блюдам .
Ломтики Морковь разрезают вдоль на две или четыре части и нарезают поперёк на ломтики толщиной 0,1…0,2см. Сырые используют для борща флотского , сибирского , вареные для салатов , винегрета .
Свекла . Соломка . Свеклу режут на пластинки толщиной 0,2 см . и шинкуют их соломкой . Используют для борщей ( кроме флотского , сибирского , свекольника )
Кубики : Свеклу нарезают на пластинки толщиной 0,5…1см, разрезают на брусочки , затем режут на кубики . Используют для тушения , винегрета и гарнира к сельди .
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
![](/sites/default/files/pictures/2014/09/12/picture-479932-1410467893.jpg)
ПЛАН УРОКА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ. Тема: «Механическая кулинарная обработка и нарезка клубнеплодов и корнеплодов».
План урока производственного обучения...
![](/sites/default/files/pictures/2015/08/16/picture-651803-1439757140.png)
Овощные корнеплоды
Методичекая разработка урока по теме "Овощные корнеплоды" для студентов специальности 35.02.05 Агрономия по ПМ 05 Выполнение работ по профессии Плодоовщевод....
![](/sites/default/files/pictures/2018/10/03/picture-1065130-1538572680.jpg)
Методическая разработка урока по теме "Механическая кулинарная обработка клубнеплодов и корнеплодов. Формы простой и сложной нарезки"
ПМ.01. "Приготовление блюд из овощей и грибов"...
![](/sites/default/files/pictures/2021/10/11/picture-1161484-1633938511.jpg)
Презентация нарезка овощей
Методическая разработка урока на тему: "Первичная обработка и нарезка овощей" предназначена для проведения урока в группе студентов обучающихся по профессии 43.01.09 "Повар,...
![](/sites/default/files/pictures/2021/10/11/picture-1161484-1633938511.jpg)
Презентация нарезка овощей
В данном материале рассматриваются простые и сложные виды нарезки овощей...
![](/sites/default/files/pictures/2024/12/12/picture-1548181-1733987218.jpg)
Презентация на тему: "Простая и сложная нарезка овощей"
Презентация на тему: "Простая и сложная форма нарезки"...