Презентация , " Нарезка корнеплодов"
презентация к уроку

 В фотографиях показаны формы нарезки корнеплодов и клубнеплодов.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл narezka_klubneplodov.pptx1.11 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Тема : Нарезка клубне - и корнеплодов

Слайд 2

Тема: Нарезка клубнеплодов

Слайд 3

Формы нарезки. Простые. -Соломка -Брусочки -Кубики -Дольки -Ломтики -Кружочки

Слайд 4

Формы нарезки картофеля . Соломка Сырой картофель нарезают на тонкие пластинки толщиной 0,2 см , накладывают одну на другую и шинкуют поперёк на соломки . Используют для жарки во фритюре .

Слайд 5

Брусочки Сырой картофель разрезают на пластины толщиной 5-7мм , нарезают на брусочки длиной 3 – 4см. Используют для жарки и супов . Кроме флотского,рассольников и супов с макаронными изделиями.

Слайд 6

Кубики : В зависимости от назначения картофель нарезают крупными , средними или мелкими кубиками . Вначале картофель разрезают на пластинки , нарезают их на брусочки , а затем режут поперёк на кубики . Крупные (2–2,5см.) используют для супов с крупами , борща флотского , сибирского , для тушения ; средние (1-1,5см.) для блюда « Картофель в молоке », тушения ; мелкие (0,3-0,5 см .) для салатов , гарнира к холодным блюдам .

Слайд 7

Дольки : Сырой некрупный картофель разрезают пополам ,затем на 3-4 части,пере нарезкой следует отточить в виде боченочка . Используют для рассольников , рагу , духовой говядины , жарки во фритюре .

Слайд 8

Ломтики : Картофель мелкого и среднего размера разрезают вдоль пополам , затем ещё раз пополам и шинкуют поперёк на ломтики толщиной 0.1…0.2см. Используют для салатов , винегретов .

Слайд 9

Кружочки: Сырой картофель обравнивают, придавая форму цилиндра, затем нарезают поперёк на тонкие кружочки толщиной 0,15…0,2см. Сырой картофель используют для жаренья во фритюре и основным способом, а вареный для запекания рыбы, мяса, жарки.

Слайд 10

Бочоночки: Картофель среднего размера обрезают с двух противоположных сторон, затем обтачивают, придают форму бочоночка. Используют для варки на гарнир.

Слайд 11

Тема: « Обработка корнеплодов.»

Слайд 12

Формы нарезки Простые : - соломка , - брусочки , - кубики , - дольки , - кружочки , - ломтики .

Слайд 13

Формы нарезки корнеплодов морковь Соломка Морковь режут на тонкие пластинки и шинкуют их соломкой . Используют для маринада , супов с лапшой , рассольников , борщей .( кроме флотского , сибирского )

Слайд 14

Брусочки Сырую морковь вначале режут на цилиндры длиной 3,5…4см, разрезают их на пластины толщиной 0,5см и нарезают на брусочки . Используют для супа с макаронами , бульона с овощами .

Слайд 15

Кубики Морковь разрезают на брусочки и режут их поперёк на кубики . По размерам кубики подразделяют на средние , мелкие и крошку . Средними кубиками нарезают сырую морковь для припускания , тушения . Мелкие кубики из сырой моркови используют для приготовления супов , из вареной - для холодных блюд , крошку из сырой моркови – для щей суточных , супа рисового .

Слайд 16

Дольки . Морковь режут поперёк на цилиндры высотой 4 см , разрезают их вдоль пополам и каждую половину по радиусу режут на дольки . Используют для припускания , рагу , щей из свежей капусты , говядины духовой .

Слайд 17

Кружочки . Морковь одинакового диаметра ( до 3 см ) нарезают на кружочки толщиной 0,1...0,15 см . Сырые используют для супа крестьянского , вареные для гарнира к холодным блюдам .

Слайд 18

Ломтики Морковь разрезают вдоль на две или четыре части и нарезают поперёк на ломтики толщиной 0,1…0,2см. Сырые используют для борща флотского , сибирского , вареные для салатов , винегрета .

Слайд 19

Свекла . Соломка . Свеклу режут на пластинки толщиной 0,2 см . и шинкуют их соломкой . Используют для борщей ( кроме флотского , сибирского , свекольника )

Слайд 20

Кубики : Свеклу нарезают на пластинки толщиной 0,5…1см, разрезают на брусочки , затем режут на кубики . Используют для тушения , винегрета и гарнира к сельди .


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Инструкция по оформлению овощной и рыбной нарезки

Сейчас ни одно торжество не обходится без овощной и рыбной нарезки, здесь дан инструкции по оформлению и подаче этих блюд....

Овощные корнеплоды

Методичекая разработка урока по теме "Овощные корнеплоды" для студентов специальности 35.02.05 Агрономия по ПМ 05 Выполнение работ по профессии Плодоовщевод....

Презентация нарезка овощей

Методическая разработка урока на тему: "Первичная обработка и нарезка овощей"  предназначена для проведения урока в группе студентов обучающихся по  профессии 43.01.09 "Повар,...

Презентация нарезка овощей

В данном материале рассматриваются простые и сложные виды нарезки овощей...