Холодильное оборудование
презентация к уроку
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
ЦЕЛИ УРОКА: ИЗУЧИТЬ НАЗНАЧЕНИЕ, ВИДЫ, ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Виды холодильного оборудования сборные холодильные камеры, холодильные шкафы, охлаждаемые витрины, прилавки.
Холодильные камеры Холодильные камеры обеспечивают качественное хранение продуктов при температуре: -2:+ 6°С, - 15:- 25. Собираются холодильные камеры из теплоизоляционных трехслойных сэндвич-панелей, соединяемых между собой специальным ПВХ-замком типа "шип-паз"
Холодильные шкафы Они успешно работают на рекламных распродажах, демонстрирует товар в торговом зале, служит хранилищем товара в подсобках, работает в горячем цеху ресторана.
Холодильные прилавки и витрины Холодильные прилавки и витрины используют для демонстрации и хранения в процессе продажи охлажденных продуктов, холодных блюд, закусок и кондитерских изделий.
По температуре хранения различают три типа холодильного оборудования: для хранения охлажденных продуктов питания. Температура в холодильном оборудовании – от 0 до -5; для продажи напитков. Температура в холодильном оборудовании +10, +14; низкотемпературные оборудование для хранения замороженных продуктов и мороженного с температурой -14, -18.
Правила эксплуатации Холодильное оборудование закрепляется за определенным работником, который следит за его правильной эксплуатацией и техническим состоянием.
Правила эксплуатации В камеру охлаждения следует помещать продукты, температура которых не превышает температуры окружающей среды. Горячие продукты увеличивают влажность воздуха, что приводит к образованию на испарителе инея или льда.
Категорически запрещается очищать испаритель инея ножом или скребком, так как это может нарушить герметичность системы .
Для создания надлежащего температурного режима хранения необходимо как можно реже открывать загрузочные двери, чтобы не допускать притока теплого воздуха.
Необходимо периодически проводить санитарную обработку холодильного оборудования и проведение текущего ремонта.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Карточки-задания по Производственному обучению, Профессия НПО Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию (ТХО)
Карточки-задания по Производственному обучению, Профессия НПО Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию (ТХО)Предназначались для беглого опроса в производственных условиях....
Комплект программ Переподготовка, профессия Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию.
Комплект программ Переподготовка, профессия Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию, 480 часов.Спецтехнология, Охрана труда и Производственное обучение. 2010 г.Дополнительное обр...
Комплект программ Повышение квалификации, профессия Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию.
Комплект программ Повышение квалификации, профессия Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию. 480 часов.Дополнительное образование. Спетехнология, Охрана труда и Производственное...
Задания на промежуточную аттестацию по производственному обучению 3 курс для профессии НПО Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию
Задания на промежуточную аттестацию по производственному обучению 3 курс для профессии НПО Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию...
Комплект программ Профподготовка, профессия Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию.
Комплект программ Профподготовка, профессия Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию. Спецтехнология, Охрана труда, Производственное обучение....
Задания наитоговую аттестацию 3 курс для профессии НПО Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию
Задания наитоговую аттестацию 3 курс для профессии НПО Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию...
Презентация по МДК.02.01. Холодильное оборудование на тему: "Основные части и детали поршневых компрессоров"
Презентация предназначена для наглядности при изложении учебного материала по МДК.02.01. Холодильное оборудование на тему: "Основные части и детали поршневых компрессоров". Специальность 15.02.05...