Комплект программ Переподготовка, профессия Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию.
рабочая программа по теме

Никитина Ольга Исааковна

Комплект программ  Переподготовка, профессия Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию, 480 часов.

Спецтехнология, Охрана труда и Производственное обучение. 2010 г.

Дополнительное образование.

Скачать:


Предварительный просмотр:

Поурочный план

ООУЭ

УУЭ

ОУЭ

№ урока

Уров-ни

1

2

3

4

5

I. Безопасность труда при эксплуатации торгового и холодильного оборудования

1. Безопасность труда при  эксплуатации технологического оборудования.

1.1. Безопасность труда при эксплуатации механического  оборудования.

2

1.2. Безопасность труда при эксплуатации теплового оборудования.

2

2. Безопасность труда при эксплуатации холодильных установок и  сосудов, работающих под давлением.

2.1. Основные вредные и опасные факторы при эксплуатации холодильных установок.

2

2.2. Защита холодильных машин и установок от опасных режимов.

2

2.3.Автоматическая защита холодильных установок.

2

2.4.Меры безопасности при эксплуатации сосудов, работающих под давлением. Баллоны.

2

2.5.Меры безопасности при эксплуатации  и ремонте  холодильных витрин, прилавков, домашних холодильников.

2

2.6.Основные требования к хладонам.

2

2.7.Требования к агрегатам и электрооборудованию.

2

2.8.Правила безопасной эксплуатации аммиачных холодильных установок.

2

                                   Всего:

10



Предварительный просмотр:

Поурочно-тематический план.

ООУЭ

УУЭ

ОУЭ

уро-ка

Уро-вень ус-

вое-ния

1. Введение.

1.1.  Общая характеристика торгово-технологического и холодильного оборудования, применяемого на предприятиях торговли, общественного питания и производства пищевых продуктов.

1

I. Техническое обслуживание и ремонт торгово-технологического оборудования.

2. Основы монтажа и наладки торгово-технологического оборудования.

2.1. Монтаж механического оборудования.

2

2.2. Наладка механического оборудования.

2.3. Монтаж теплового оборудования с электрообогревом.

2

2.4. Наладка теплового оборудования

2

3. Техническое обслуживание и ремонт механического оборудования.

3.1. Техническое обслуживание и ремонт универсальных кухонных машин.

2

3.2. Техническое обслуживание и ремонт посудомоечных машин.

2

3.3. Техническое обслуживание и ремонт месильно-перемешивающих машин.

2

3.4. Техническое обслуживание и ремонт машин для дозирования, формования, расфасовки продуктов.

2

4. Техническое обслуживание и ремонт теплового  оборудования.

4.1. Техническое обслуживание и ремонт пищеварочных котлов.

2

4.2. Техническое обслуживание и ремонт электрических плит.

2

4.3. Техническое обслуживание и ремонт жарочных шкафов.

2

4.4. Техническое обслуживание и ремонт  СВЧ-печей.

2

4.5. Техническое обслуживание и ремонт электросковород и фритюрниц.

2

4.6. Техническое обслуживание и ремонт водонагревательного оборудования.

2

5. Оборудование для мини-производств.

5.1. Оборудование пекарен малой мощности.

2

5.2. Оборудование для производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов на мини-производствах.

2

5.3. Оборудование для пивоваренных мини-заводов.

2

6. Импортное оборудование.

6.1. Универсальные приводы. Машина универсальная кухонная МКN-IV.

2

6.2. Электромясорубки итальянской фирмы FHMH.

2

6.3. Электрические аппараты фирмы FALCON (производство Великобритании).

2

6.4. Кофеварочный аппарат «Омниа-люкс» (производство Венгрии).

2

6.5. Посудомоечная машина фирмы MEIKO (производство Германии).

2

6.6. Контрольная работа.

2

II. Основы холодильного дела.

7. Физические основы получения холода.

7.1. Сущность теплоты и холода. Закон сохранения энергии. Первое и второе начало термодинамики.

2

7.2. Изменение агрегатного состояния вещества. Диаграмма фазовых переходов.

2

7.3. Свойства газов и жидкостей. Смеси газов.

2

8. Холодильные машины.

8.1. Холодильные агенты. Понятие и назначение. Характеристики  хладагентов.

2

8.2. Схема паровой холодильной машины. Цикла Карно для паровой холодильной машины

2

8.3. Цикл паровой машины с регулирующим вентилем и сжатием хладагента в области перегретого пара.

2

8.4. Влияние температуры кипения и температуры конденсации  хладагента на характеристики холодильного цикла.

2

8.5. Объем компрессора. Коэффициент подачи компрессора. Потери в компрессоре.

2

8.6. Холодопроизводительность холодильной машины.

2

8.7. Двухступенчатые холодильные машины с полным и неполным промежуточным охлаждением.

2

8.8. Трехступенчатое сжатие.

2

8.9. Каскадная холодильная машина.

2

8.10. Классификация систем охлаждения.

2

III. Устройство холодильного оборудования.

9. Компрессионные холодильные машины и установки.

9.1. Виды холодильного оборудования.

2

9.2. Основные элементы компрессорной холодильной машины.

2

9.3. Классификация компрессоров.

2

9.4. Основные элементы поршневого компрессора.

2

9.5. Картер. Блок цилиндров.

2

9.6. Шатунно-поршневая группа.

2

9.7. Всасывающие клапаны. Нагнетательные клапаны. Клапанная доска.

2

9.8. Сальник компрессора.

2

9.9. Cистема смазки компрессора.

2

9.10. Сальниковый компрессор.

2

9.11. Бессальниковый компрессор.

2

9.12. Герметичный компрессор.

2

9.13. Ротационный компрессор.

2

9.14. Спиральный компрессор.

2

9.15. Винтовой компрессор.

2

9.16. Центробежный компрессор.

2

9.17. Теплообменные аппараты. Испарители.

2

9.18. Кожухотрубный испаритель.

2

9.19. Кожухозмеевиковый испаритель.

2

9.20. Испаритель для охлаждения рассола типа ИТР.

2

9.21. Листотрубный испаритель.

2

9.22. Ребристотрубный испаритель.

2

9.23. Конденсаторы.

2

9.24. Конденсаторы воздушного охлаждения.

2

9.25. Конденсаторы с водяным охлаждением.

2

9.26. Регенеративные теплообменники.

2

9.27. Вспомогательное оборудование. Фильтры. Фильтры-осушители.

2

9.28. Вспомогательное оборудование. Ресиверы.

2

9.29. Маслоотделители и маслосборники.

2

9.30. Охладители жидкости.

2

9.31. Смотровые стекла, индикаторы влажности.

2

9.32. Вентиляторы.

2

9.33. Насосы.

2

9.34. Арматура.

2

9.35. Трубопроводы.

2

9.36. Холодильные агрегаты.

2

9.37. Компрессорно-конденсаторные агрегаты малых холодильных машин с сальниковыми компрессорами.

2

9.38. Компрессорно-конденсаторные агрегаты малых холодильных машин с бессальниковыми компрессорами.

2

9.39. Компрессорно-конденсаторные агрегаты с герметичным компрессором.

2

9.40. Холодильное оборудование предприятий торговли и общественного питания.

2

9.41. Сборные холодильные камеры.

2

9.42. Холодильные витрины.

2

9.43. Охлаждаемые прилавки.

2

9.44. Открытые прилавки и витрины.

2

9.45. Льдогенераторы.

2

9.46. Бытовые холодильники.

2

9.47. Морозильники бытовые.

2

9.48. Кондиционирование воздуха.

2

9.49. Классификация кондиционеров.

2

IV. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт холодильных машин и установок.

10. Монтаж компрессоров, аппаратов трубопроводов и приборов управления.

10.1. Монтаж компрессоров.

2

10.2. Монтаж ротационных компрессоров и турбокомпрессоров.

2

10.3. Монтаж аппаратов, кондиционеров.

2

10.4. Установка приборов контроля автоматики.

2

10.5. Монтаж конденсаторов.

2

10.6. Монтаж испарителей.

2

10.7. Монтаж батарей.

2

10.8. Монтаж трубопроводов.

2

10.9. Особенности монтажа малых фреоновых холодильных машин.

2

10.10. Особенности монтажа аммиачных холодильных установок.

2

10.11. Заполнение системы аммиаком.

2

10.12. Испытание аммиачной системы и сдача системы в эксплуатацию.

2

11. Техническое обслуживание и ремонт холодильных машин и установок.

11.1. Техническое обслуживание холодильных установок.

2

11.2. Эксплуатация поршневых компрессоров.

2

11.3. Последовательность операций при обслуживании теплообменных аппаратов.

2

11.4. Оттаивание «снеговой шубы» с охлаждающих батарей.

2

11.5.  Добавление аммиака в систему.

2

11.6. Признаки нормальной работы холодильной установки

2

11.7. Регулировка режима работы холодильной установки

2

11.8. Организация ремонтных работ.

2

11.9. Ремонт поршневого компрессора.

2

11.10. Ремонт шатунов,  поршней.

2

11.11. Ремонт валов. Ремонт клапанной группы.

2

11.12. Ремонт клапанной группы.

2

11.13. Ремонт запорной аппаратуры.

2

11.14. Ремонт конденсаторов

2

11.15. Ремонт испарителя.

2

11.16. Ремонт рассольного насоса.

2

11.17. Ремонт рассольных батарей.

2

11.18. Регулирование холодильной установки.

2

11.19. Ремонт холодильной установки с агрегатом ФАК-1.5М3.

2

11.20. Особенности ремонта ротационных компрессоров.

2

11.21. Особенности ремонта хладоновых агрегатов с конденсаторами водяного охлаждения.

2

11.22. Особенности ремонта крупных хладоно-вых компрессоров.

2

11.23. Особенности ремонта герметичных хладоновых агрегатов.

2

11.24. Порядок проверки и наладки холодильных машин и установок.

2

11.25. Ремонт бытовых холодильников.

2

11.26. Пайка трубопроводов бытовых холодильников.

2

11.27. Замена компрессора бытового холодильника.

2

11.28. Замена испарителя бытового холодильника.

2

11.29. Ремонт торгового холодильного оборудования.

2

11.30. Ремонт холодильных витрин открытого и закрытого типа.

2

11.31. Урок повторения и закрепления.

2



Предварительный просмотр:

Поурочный план

ООУЭ

УУЭ

ОУЭ

№ урока

Уровень усвоения

I. Торгово- технологическое оборудование.

 

1. Ремонт механического оборудования.

1.1. Инструктаж по охране труда и организации рабочего места. Ремонт приводов универсальных кухонных машин.

2

1.2 Ремонт механической системы посудомоечных машин.

2

1.3. Ремонт овощерезательной машины.

2

1.4. Ремонт машины для резки гастрономических продуктов.

2

2. Ремонт теплового оборудования.

2.1. Инструктаж по охране труда и организации рабочего места. Ремонт электроплиты.

2

2.2. Ремонт электросковород и жаровен. Проверка в работе.

2

2.3. Ремонт жарочного шкафа.

2

2.4. Ремонт СВЧ-печи.

2

II. Холодильное оборудо-вание.  

3. Ремонт компрессорных холодильных машин и установок.

3.1. Инструктаж по охране труда и организации рабочего места.  Ремонт поршневых  компрессоров

2

3.2. Ремонт бессальникового компрессора ФВБС-6.

2

3.3. Разборка, ремонт и сборка горизонтальных кожухотрубных конденсаторов.

2

3.4. Частичная разборка, ремонт и сборка кожухозмеевиковых конденсаторов.

2

3.5. Частичная разборка, ремонт и сборка испарителя.

2

3.6. Удаление «снеговой шубы».

2

3.7. Частичная разборка, ремонт и сборка промежуточных сосудов.

2

3.8. Частичная разборка, ремонт и сборка маслоотделителей и маслосборников.

2

3.9. Разборка, ремонт и сборка центробежных насосов.

2

3.10. Разборка, ремонт и сборка осевых и центробежных вентиляторов.

2

3.11. Разборка и сборка терморегулирующих вентилей для работы на хладоне и аммиаке.

2

3.12. Частичная разборка, ремонт и сборка холодильной камеры, прилавков и витрин.

2

3.13. Ремонт домашнего холодильника.

2

3.14. Частичная разборка, ремонт, сборка кондиционера.

2

4. Техническое обслуживание аммиачных холодильных установок.

4.1. Инструктаж по охране труда и организации рабочего места. Подготовка к пуску компрессоров и аппаратов. Пуск и регулирование работы холодильной машины.

2

4.2. Наблюдение за смазкой сальников и нагревом движущихся частей компрессора.

2

4.3. Проверка концентрации рассола ареометром. Добавление соли.

2

4.4. Регулировка подачи рассола в охлаждающие батареи. Добавление хладагента.

2

4.5. Обнаружение неисправностей в работе холодильной машины и их устранение. Ведение журнала работ.

2

5. Обслуживание фреоновых холодильных установок.

5.1. Инструктаж по охране труда и организации рабочего места. Проверка плотности соединений фреоновой системы.

2

5.2. Дозарядка холодильной установки фреоном и маслом. Проверка температурного режима и устранение неисправностей

2

Выполнение пробной практической квалификационной работы.

2


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Карточки-задания по Производственному обучению, Профессия НПО Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию (ТХО)

Карточки-задания по Производственному обучению, Профессия НПО Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию (ТХО)Предназначались для беглого опроса в производственных условиях....

Комплект программ Повышение квалификации, профессия Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию.

Комплект программ   Повышение квалификации, профессия Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию. 480 часов.Дополнительное образование. Спетехнология, Охрана труда и Производственное...

Задания на промежуточную аттестацию по производственному обучению 3 курс для профессии НПО Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию

Задания на промежуточную аттестацию по производственному обучению 3 курс для профессии НПО Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию...

Комплект программ Профподготовка, профессия Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию.

Комплект программ  Профподготовка, профессия Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию. Спецтехнология, Охрана труда, Производственное обучение....

Задания наитоговую аттестацию 3 курс для профессии НПО Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию

Задания наитоговую аттестацию  3 курс для профессии НПО Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию...

Рабочая программа учебной дисциплины Обществознание включая экономику и право (15.01.17 Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию)

Программа учебной дисциплины «Обществознание (включая экономику и право)» разработана на основе примерной программы «Обществознание», рекомендованной ФИРО в соответствии с «Рекомендациями по организац...