Комплект программ Повышение квалификации, профессия Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию.
рабочая программа по теме
Комплект программ Повышение квалификации, профессия Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию. 480 часов.
Дополнительное образование. Спетехнология, Охрана труда и Производственное обучение. 2010 г.
Скачать:
Предварительный просмотр:
Поурочно-тематический план.
ООУЭ | УУЭ | ОУЭ | № уро-ка | Уро-вень ус- вое-ния |
1. Введение. | 1.1. Общая характеристика торгово-технологического и холодильного оборудования, применяемого на предприятиях торговли, общественного питания и производства пищевых продуктов. | 1 | ||
I. Техническое обслуживание и ремонт торгово-технологического оборудования. | 2. Основы монтажа и наладки торгово-технологического оборудования. | 2.1. Монтаж механического оборудования. | 2 | |
2.2. Наладка механического оборудования. | ||||
2.3. Монтаж теплового оборудования с электрообогревом. | 2 | |||
2.4. Наладка теплового оборудования | 2 | |||
3. Техническое обслуживание и ремонт механического оборудования. | 3.1. Техническое обслуживание и ремонт универсальных кухонных машин. | 2 | ||
3.2. Техническое обслуживание и ремонт посудомоечных машин. | 2 | |||
3.3. Техническое обслуживание и ремонт месильно-перемешивающих машин. | 2 | |||
3.4. Техническое обслуживание и ремонт машин для дозирования, формования, расфасовки продуктов. | 2 | |||
4. Техническое обслуживание и ремонт теплового оборудования. | 4.1. Техническое обслуживание и ремонт пищеварочных котлов. | 2 | ||
4.2. Техническое обслуживание и ремонт электрических плит. | 2 | |||
4.3. Техническое обслуживание и ремонт жарочных шкафов. | 2 | |||
4.4. Техническое обслуживание и ремонт СВЧ-печей. | 2 | |||
4.5. Техническое обслуживание и ремонт электросковород и фритюрниц. | 2 | |||
4.6. Техническое обслуживание и ремонт водонагревательного оборудования. | 2 | |||
5. Оборудование для мини-производств. | 5.1. Оборудование пекарен малой мощности. | 2 | ||
5.2. Оборудование для производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов на мини-производствах. | 2 | |||
5.3. Оборудование для пивоваренных мини-заводов. | 2 | |||
6. Импортное оборудование. | 6.1. Универсальные приводы. Машина универсальная кухонная МКN-IV. | 2 | ||
6.2. Электромясорубки итальянской фирмы FHMH. | 2 | |||
6.3. Электрические аппараты фирмы FALCON (производство Великобритании). | 2 | |||
6.4. Кофеварочный аппарат «Омниа-люкс» (производство Венгрии). | 2 | |||
6.5. Посудомоечная машина фирмы MEIKO (производство Германии). | 2 | |||
6.6. Контрольная работа. | 2 | |||
II. Основы холодильного дела. | 7. Физические основы получения холода. | 7.1. Сущность теплоты и холода. Закон сохранения энергии. Первое и второе начало термодинамики. | 2 | |
7.2. Изменение агрегатного состояния вещества. Диаграмма фазовых переходов. | 2 | |||
7.3. Свойства газов и жидкостей. Смеси газов. | 2 | |||
8. Холодильные машины. | 8.1. Холодильные агенты. Понятие и назначение. Характеристики хладагентов. | 2 | ||
8.2. Схема паровой холодильной машины. Цикла Карно для паровой холодильной машины | 2 | |||
8.3. Цикл паровой машины с регулирующим вентилем и сжатием хладагента в области перегретого пара. | 2 | |||
8.4. Влияние температуры кипения и температуры конденсации хладагента на характеристики холодильного цикла. | 2 | |||
8.5. Объем компрессора. Коэффициент подачи компрессора. Потери в компрессоре. | 2 | |||
8.6. Холодопроизводительность холодильной машины. | 2 | |||
8.7. Двухступенчатые холодильные машины с полным и неполным промежуточным охлаждением. | 2 | |||
8.8. Трехступенчатое сжатие. | 2 | |||
8.9. Каскадная холодильная машина. | 2 | |||
8.10. Классификация систем охлаждения. | 2 | |||
III. Устройство холодильного оборудования. | 9. Компрессионные холодильные машины и установки. | 9.1. Виды холодильного оборудования. | 2 | |
9.2. Основные элементы компрессорной холодильной машины. | 2 | |||
9.3. Классификация компрессоров. | 2 | |||
9.4. Основные элементы поршневого компрессора. | 2 | |||
9.5. Картер. Блок цилиндров. | 2 | |||
9.6. Шатунно-поршневая группа. | 2 | |||
9.7. Всасывающие клапаны. Нагнетательные клапаны. Клапанная доска. | 2 | |||
9.8. Сальник компрессора. | 2 | |||
9.9. Cистема смазки компрессора. | 2 | |||
9.10. Сальниковый компрессор. | 2 | |||
9.11. Бессальниковый компрессор. | 2 | |||
9.12. Герметичный компрессор. | 2 | |||
9.13. Ротационный компрессор. | 2 | |||
9.14. Спиральный компрессор. | 2 | |||
9.15. Винтовой компрессор. | 2 | |||
9.16. Центробежный компрессор. | 2 | |||
9.17. Теплообменные аппараты. Испарители. | 2 | |||
9.18. Кожухотрубный испаритель. | 2 | |||
9.19. Кожухозмеевиковый испаритель. | 2 | |||
9.20. Испаритель для охлаждения рассола типа ИТР. | 2 | |||
9.21. Листотрубный испаритель. | 2 | |||
9.22. Ребристотрубный испаритель. | 2 | |||
9.23. Конденсаторы. | 2 | |||
9.24. Конденсаторы воздушного охлаждения. | 2 | |||
9.25. Конденсаторы с водяным охлаждением. | 2 | |||
9.26. Регенеративные теплообменники. | 2 | |||
9.27. Вспомогательное оборудование. Фильтры. Фильтры-осушители. | 2 | |||
9.28. Вспомогательное оборудование. Ресиверы. | 2 | |||
9.29. Маслоотделители и маслосборники. | 2 | |||
9.30. Охладители жидкости. | 2 | |||
9.31. Смотровые стекла, индикаторы влажности. | 2 | |||
9.32. Вентиляторы. | 2 | |||
9.33. Насосы. | 2 | |||
9.34. Арматура. | 2 | |||
9.35. Трубопроводы. | 2 | |||
9.36. Холодильные агрегаты. | 2 | |||
9.37. Компрессорно-конденсаторные агрегаты малых холодильных машин с сальниковыми компрессорами. | 2 | |||
9.38. Компрессорно-конденсаторные агрегаты малых холодильных машин с бессальниковыми компрессорами. | 2 | |||
9.39. Компрессорно-конденсаторные агрегаты с герметичным компрессором. | 2 | |||
9.40. Холодильное оборудование предприятий торговли и общественного питания. | 2 | |||
9.41. Сборные холодильные камеры. | 2 | |||
9.42. Холодильные витрины. | 2 | |||
9.43. Охлаждаемые прилавки. | 2 | |||
9.44. Открытые прилавки и витрины. | 2 | |||
9.45. Льдогенераторы. | 2 | |||
9.46. Бытовые холодильники. | 2 | |||
9.47. Морозильники бытовые. | 2 | |||
9.48. Кондиционирование воздуха. | 2 | |||
9.49. Классификация кондиционеров. | 2 | |||
IV. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт холодильных машин и установок. | 10. Монтаж компрессоров, аппаратов трубопроводов и приборов управления. | 10.1. Монтаж компрессоров. | 2 | |
10.2. Монтаж ротационных компрессоров и турбокомпрессоров. | 2 | |||
10.3. Монтаж аппаратов, кондиционеров. | 2 | |||
10.4. Установка приборов контроля автоматики. | 2 | |||
10.5. Монтаж конденсаторов. | 2 | |||
10.6. Монтаж испарителей. | 2 | |||
10.7. Монтаж батарей. | 2 | |||
10.8. Монтаж трубопроводов. | 2 | |||
10.9. Особенности монтажа малых фреоновых холодильных машин. | 2 | |||
10.10. Особенности монтажа аммиачных холодильных установок. | 2 | |||
10.11. Заполнение системы аммиаком. | 2 | |||
10.12. Испытание аммиачной системы и сдача системы в эксплуатацию. | 2 | |||
11. Техническое обслуживание и ремонт холодильных машин и установок. | 11.1. Техническое обслуживание холодильных установок. | 2 | ||
11.2. Эксплуатация поршневых компрессоров. | 2 | |||
11.3. Последовательность операций при обслуживании теплообменных аппаратов. | 2 | |||
11.4. Оттаивание «снеговой шубы» с охлаждающих батарей. | 2 | |||
11.5. Добавление аммиака в систему. | 2 | |||
11.6. Признаки нормальной работы холодильной установки | 2 | |||
11.7. Регулировка режима работы холодильной установки | 2 | |||
11.8. Организация ремонтных работ. | 2 | |||
11.9. Ремонт поршневого компрессора. | 2 | |||
11.10. Ремонт шатунов, поршней. | 2 | |||
11.11. Ремонт валов. Ремонт клапанной группы. | 2 | |||
11.12. Ремонт клапанной группы. | 2 | |||
11.13. Ремонт запорной аппаратуры. | 2 | |||
11.14. Ремонт конденсаторов | 2 | |||
11.15. Ремонт испарителя. | 2 | |||
11.16. Ремонт рассольного насоса. | 2 | |||
11.17. Ремонт рассольных батарей. | 2 | |||
11.18. Регулирование холодильной установки. | 2 | |||
11.19. Ремонт холодильной установки с агрегатом ФАК-1.5М3. | 2 | |||
11.20. Особенности ремонта ротационных компрессоров. | 2 | |||
11.21. Особенности ремонта хладоновых агрегатов с конденсаторами водяного охлаждения. | 2 | |||
11.22. Особенности ремонта крупных хладоно-вых компрессоров. | 2 | |||
11.23. Особенности ремонта герметичных хладоновых агрегатов. | 2 | |||
11.24. Порядок проверки и наладки холодильных машин и установок. | 2 | |||
11.25. Ремонт бытовых холодильников. | 2 | |||
11.26. Пайка трубопроводов бытовых холодильников. | 2 | |||
11.27. Замена компрессора бытового холодильника. | 2 | |||
11.28. Замена испарителя бытового холодильника. | 2 | |||
11.29. Ремонт торгового холодильного оборудования. | 2 | |||
11.30. Ремонт холодильных витрин открытого и закрытого типа. | 2 | |||
11.31. Урок повторения и закрепления. | 2 |
Предварительный просмотр:
Поурочный план
ООУЭ | УУЭ | ОУЭ | № урока | Уров-ни |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
I. Безопасность труда при эксплуатации торгового и холодильного оборудования | 1. Безопасность труда при эксплуатации технологического оборудования. | 1.1. Безопасность труда при эксплуатации механического оборудования. | 2 | |
1.2. Безопасность труда при эксплуатации теплового оборудования. | 2 | |||
2. Безопасность труда при эксплуатации холодильных установок и сосудов, работающих под давлением. | 2.1. Основные вредные и опасные факторы при эксплуатации холодильных установок. | 2 | ||
2.2. Защита холодильных машин и установок от опасных режимов. | 2 | |||
2.3.Автоматическая защита холодильных установок. | 2 | |||
2.4.Меры безопасности при эксплуатации сосудов, работающих под давлением. Баллоны. | 2 | |||
2.5.Меры безопасности при эксплуатации и ремонте холодильных витрин, прилавков, домашних холодильников. | 2 | |||
2.6.Основные требования к хладонам. | 2 | |||
2.7.Требования к агрегатам и электрооборудованию. | 2 | |||
2.8.Правила безопасной эксплуатации аммиачных холодильных установок. | 2 | |||
Всего: | 10 |
Предварительный просмотр:
Поурочный план
ООУЭ | УУЭ | ОУЭ | № урока | Уровень усвоения |
I. Торгово- технологическое оборудование.
| 1. Ремонт механического оборудования. | 1.1. Инструктаж по охране труда и организации рабочего места. Ремонт приводов универсальных кухонных машин. | 2 | |
1.2 Ремонт механической системы посудомоечных машин. | 2 | |||
1.3. Ремонт овощерезательной машины. | 2 | |||
1.4. Ремонт машины для резки гастрономических продуктов. | 2 | |||
2. Ремонт теплового оборудования. | 2.1. Инструктаж по охране труда и организации рабочего места. Ремонт электроплиты. | 2 | ||
2.2. Ремонт электросковород и жаровен. Проверка в работе. | 2 | |||
2.3. Ремонт жарочного шкафа. | 2 | |||
2.4. Ремонт СВЧ-печи. | 2 | |||
II. Холодильное оборудо-вание. | 3. Ремонт компрессорных холодильных машин и установок. | 3.1. Инструктаж по охране труда и организации рабочего места. Ремонт поршневых компрессоров | 2 | |
3.2. Ремонт бессальникового компрессора ФВБС-6. | 2 | |||
3.3. Разборка, ремонт и сборка горизонтальных кожухотрубных конденсаторов. | 2 | |||
3.4. Частичная разборка, ремонт и сборка кожухозмеевиковых конденсаторов. | 2 | |||
3.5. Частичная разборка, ремонт и сборка испарителя. | 2 | |||
3.6. Удаление «снеговой шубы». | 2 | |||
3.7. Частичная разборка, ремонт и сборка промежуточных сосудов. | 2 | |||
3.8. Частичная разборка, ремонт и сборка маслоотделителей и маслосборников. | 2 | |||
3.9. Разборка, ремонт и сборка центробежных насосов. | 2 | |||
3.10. Разборка, ремонт и сборка осевых и центробежных вентиляторов. | 2 | |||
3.11. Разборка и сборка терморегулирующих вентилей для работы на хладоне и аммиаке. | 2 | |||
3.12. Частичная разборка, ремонт и сборка холодильной камеры, прилавков и витрин. | 2 | |||
3.13. Ремонт домашнего холодильника. | 2 | |||
3.14. Частичная разборка, ремонт, сборка кондиционера. | 2 | |||
4. Техническое обслуживание аммиачных холодильных установок. | 4.1. Инструктаж по охране труда и организации рабочего места. Подготовка к пуску компрессоров и аппаратов. Пуск и регулирование работы холодильной машины. | 2 | ||
4.2. Наблюдение за смазкой сальников и нагревом движущихся частей компрессора. | 2 | |||
4.3. Проверка концентрации рассола ареометром. Добавление соли. | 2 | |||
4.4. Регулировка подачи рассола в охлаждающие батареи. Добавление хладагента. | 2 | |||
4.5. Обнаружение неисправностей в работе холодильной машины и их устранение. Ведение журнала работ. | 2 | |||
5. Обслуживание фреоновых холодильных установок. | 5.1. Инструктаж по охране труда и организации рабочего места. Проверка плотности соединений фреоновой системы. | 2 | ||
5.2. Дозарядка холодильной установки фреоном и маслом. Проверка температурного режима и устранение неисправностей | 2 | |||
Выполнение пробной практической квалификационной работы. | 2 |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Карточки-задания по Производственному обучению, Профессия НПО Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию (ТХО)
Карточки-задания по Производственному обучению, Профессия НПО Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию (ТХО)Предназначались для беглого опроса в производственных условиях....
Комплект программ Переподготовка, профессия Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию.
Комплект программ Переподготовка, профессия Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию, 480 часов.Спецтехнология, Охрана труда и Производственное обучение. 2010 г.Дополнительное обр...
Задания на промежуточную аттестацию по производственному обучению 3 курс для профессии НПО Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию
Задания на промежуточную аттестацию по производственному обучению 3 курс для профессии НПО Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию...
Комплект программ Профподготовка, профессия Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию.
Комплект программ Профподготовка, профессия Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию. Спецтехнология, Охрана труда, Производственное обучение....
Задания наитоговую аттестацию 3 курс для профессии НПО Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию
Задания наитоговую аттестацию 3 курс для профессии НПО Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию...
Рабочая программа учебной дисциплины Обществознание включая экономику и право (15.01.17 Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию)
Программа учебной дисциплины «Обществознание (включая экономику и право)» разработана на основе примерной программы «Обществознание», рекомендованной ФИРО в соответствии с «Рекомендациями по организац...
Методическая разработка занятия по Учебной практике для профессии "Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию"
Тема 1.10 Распиливание и припасовка....