Экзаменационные задания
материал
Задания предназначены дя экзамена по МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
b-ty_mdk_03.01_3p_3p1.docx | 35.91 КБ |
Предварительный просмотр:
МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1
Инструкция:
Инструкция по выполнению заданий:
1. Внимательно прочитайте задание.
2.Выполните задания по теоретическим вопросам.
3. Максимальное время выполнения задания – 30 мин.
Теоретическая часть
1.Инновационные технологии, обеспечивающие оптимизацию процессов приготовления и подготовки к реализации и безопасность готовой продукции. Технология Cook&Serve – технология приготовления пищи на охлаждаемых поверхностях.
2.Виды, назначение технологического оборудования, правила безопасной эксплуатации предприятиями общественного питания продукции и блюд.
Преподаватель: Г.В Бычкова
МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2
Инструкция:
Инструкция по выполнению заданий:
1. Внимательно прочитайте задание.
2.Выполните задания по теоретическим вопросам.
3. Максимальное время выполнения задания – 30 мин.
Теоретическая часть
1.Правила адаптации, разработки рецептур холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
2.Организация работ по приготовлению холодных блюд и закусок на предприятиях (в организациях) с полным циклом и цеховой структурой.
Преподаватель: Г.В Бычкова
МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3
Инструкция:
Инструкция по выполнению заданий:
1. Внимательно прочитайте задание.
2.Выполните задания по теоретическим вопросам.
3 Максимальное время выполнения задания – 30 мин.
Теоретическая часть
- Актуальные направления холодной кулинарной продукции, холодных блюд, кулинарных изделий и закусок
- Система ХАССП в общественном питании, как эффективный инструмент управления, безопасностью приготавливаемой предприятиями общественного питания продукции и блюд.
Преподаватель: Г.В Бычкова
МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4
Инструкция:
Инструкция по выполнению заданий:
1. Внимательно прочитайте задание.
2.Выполните задания по теоретическим вопросам.
3.Максимальное время выполнения задания – 30 мин.
Теоретическая часть
- Требования к организации хранения полуфабрикатов и готовых холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
- Технологический цикл приготовления холодной кулинарной продукции. Характеристика, последовательность этапов.
Преподаватель: Г.В Бычкова
МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 5
Инструкция:
Инструкция по выполнению заданий:
1. Внимательно прочитайте задание.
2.Выполните задания по теоретическим вопросам.
3. Максимальное время выполнения задания – 30 мин.
Теоретическая часть
1.Технологический цикл приготовления холодных блюд, кулинарных изделий и закусок сложного ассортимента, с учетом ассортимента продукции.
2. . Организация и техническое оснащение рабочих мест. Виды, назначение технологического оборудования, правила безопасной эксплуатации.
Преподаватель: Г.В Бычкова
МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 6
Инструкция:
Инструкция по выполнению заданий:
1. Внимательно прочитайте задание.
2.Выполните задания по теоретическим вопросам.
3. Максимальное время выполнения задания – 30 мин.
Теоретическая часть
1.Комбинированные способы приготовления холодных блюд, кулинарных изделий и закусок сложного ассортимента, с учетом ассортимента продукции.
2. Организация хранения подготовленных продуктов, полуфабрикатов, готовых салатов, бутербродов, холодных блюд и закусок.
Преподаватель: Г.В Бычкова
МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 7
Инструкция:
Инструкция по выполнению заданий:
1. Внимательно прочитайте задание.
2.Выполните задания по теоретическим вопросам.
3. Максимальное время выполнения задания – 30 мин.
Теоретическая часть
- Требования, предъявляемые к организации хранения полуфабрикатов и готовых холодных блюд, кулинарных изделий, закусок.
- Комбинирование способов приготовления холодных блюд, кулинарных изделий и закусок, с учетом ассортимента продукции, требований к процедурам обеспечения безопасности и качества продукции на основе принципов ХАССП и требований СанПиН: выбор последовательности и поточности технологических операций, определение «контрольных точек» - контролируемых этапов технологических операций, проведение контроля сырья, продуктов, функционирования технологического оборудования (ГОСТ 30390-2013)
Преподаватель: Г.В Бычкова
МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 8
Инструкция:
Инструкция по выполнению заданий:
1. Внимательно прочитайте задание.
2.Выполните задания по теоретическим вопросам.
3. Максимальное время выполнения задания – 30 мин.
Теоретическая часть
1.Актуальные направления в совершенствовании ассортимента холодной кулинарной продукции сложного приготовления
2. Организация рабочего места повара по приготовлению различных групп сложной холодной кулинарной продукции.
Преподаватель: Г.В Бычкова
МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9
Инструкция:
Инструкция по выполнению заданий:
1. Внимательно прочитайте задание.
2.Выполните задания по теоретическим вопросам.
3. Максимальное время выполнения задания – 30 мин.
Теоретическая часть
1.Техническое оснащение рабочего места по приготовлению холодных блюд, кулинарных изделий и закусок сложного ассортимента
2. Адаптация рецептур холодной кулинарной продукции в соответствии с изменением спроса, учетом правил сочетаемости, взаимозаменяемости продуктов, изменения выхода, использования сезонных, региональных продуктов, потребностей различных категорий потребителей, видов методов обслуживания.
Преподаватель: Г.В Бычкова
МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10
Инструкция:
Инструкция по выполнению заданий:
1. Внимательно прочитайте задание.
2.Выполните задания по теоретическим вопросам и решите типовые задачи.
3.Максимальное время выполнения задания – 30 мин.
Теоретическая часть
1.Виды, назначение производственного инвентаря, инструментов холодного цеха
2. Система ХАССП в общественном питании, как эффективный инструмент управления, безопасностью приготавливаемой предприятиями общественного питания продукции и блюд.
.
Преподаватель: Г.В Бычкова
МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 11
Инструкция:
Инструкция по выполнению заданий:
1. Внимательно прочитайте задание.
2.Выполните задания по теоретическим вопросам.
3.Максимальное время выполнения задания – 30 мин.
Теоретическая часть
- Организация отпуска холодных блюд, кулинарных изделий и закусок
2. Требования СанПиН: выбор последовательности и поточности технологических операций, определение «контрольных точек» - контролируемых этапов технологических операций, проведение контроля сырья, продуктов, функционирования технологического оборудования (ГОСТ 30390-2013)
Преподаватель: Г.В Бычкова
МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 12
Инструкция:
Инструкция по выполнению заданий:
1. Внимательно прочитайте задание.
2.Выполните задания по теоретическим вопросам.
3.Максимальное время выполнения задания – 30 мин.
Теоретическая часть
- Технологический цикл приготовления холодной кулинарной продукции. Характеристика, последовательность этапов.
- Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к организации работы повара по приготовлению сложной холодной кулинарной продукции.
Преподаватель: Г.В Бычкова
МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13
Инструкция:
Инструкция по выполнению заданий:
1. Внимательно прочитайте задание.
2.Выполните задания по теоретическим вопросам.
3.Максимальное время выполнения задания – 30 мин.
Теоретическая часть
1.Санитарно-гигиенические требования к организации рабочих мест по приготовлению холодных блюд, кулинарных изделий и закусок сложного ассортимента
2.Система ХАССП в общественном питании, как эффективный инструмент управления, безопасностью приготавливаемой предприятиями общественного питания продукции и блюд.
Преподаватель: Г.В Бычкова
МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 14
Инструкция:
Инструкция по выполнению заданий:
1. Внимательно прочитайте задание.
2.Выполните задания по теоретическим вопросам.
3. Максимальное время выполнения задания – 30 мин.
Теоретическая часть
1.Виды упаковки, способы их изготовления для упаковки холодных блюд, кулинарных изделий и закусок сложного ассортимента
2.Организация работ по приготовлению сложной холодной кулинарной продукции.
на предприятиях (в организациях) с бесцеховой структурой.
.
Преподаватель: Г.В Бычкова
МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 15
Инструкция:
Инструкция по выполнению заданий:
1. Внимательно прочитайте задание.
2.Выполните задания по теоретическим вопросам.
3. Максимальное время выполнения задания – 30 мин.
Теоретическая часть
1.Основные критерии требований к качеству холодных блюд, кулинарных изделий и закусок сложного ассортимента, с учетом ассортимента продукции
2.Техническое оснащение работ в холодном цехе. Виды торгово-технологического оборудования, правила безопасной эксплуатации.
.
Преподаватель: Г.В Бычкова
МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 16
Инструкция:
Инструкция по выполнению заданий:
1. Внимательно прочитайте задание.
2.Выполните задания по теоретическим вопросам.
3. Максимальное время выполнения задания – 30 мин.
Теоретическая часть
- Основные требования к упаковке и транспортировке холодных блюд, кулинарных изделий и закусок сложного ассортимента, с учетом ассортимента продукции
2.Оборудование, посуда, инвентарь для реализации готовой сложной холодной кулинарной продукции
по типу «шведского стола».
Преподаватель: Г.В Бычкова
МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 17
Инструкция:
Инструкция по выполнению заданий:
1. Внимательно прочитайте задание.
2.Выполните задания по теоретическим вопросам.
3.Максимальное время выполнения задания – 30 мин.
Теоретическая часть
1.Система ХАССП в общественном питании, как эффективный инструмент управления, безопасностью приготавливаемой предприятиями общественного питания продукции и блюд.
2. Санитарно-гигиенические требования к организации рабочих мест по приготовлению холодных блюд, кулинарных изделий и закусок сложного ассортимента, процессу хранения и подготовки к реализации
Преподаватель: Г.В Бычкова
МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 18
Инструкция:
Инструкция по выполнению заданий:
1. Внимательно прочитайте задание.
2.Выполните задания по теоретическим вопросам.
3.Максимальное время выполнения задания – 30 мин.
Теоретическая часть
- Технология Cook&Serve – технология приготовления пищи на охлаждаемых поверхностях.
- Система ХАССП в общественном питании, как эффективный инструмент управления, безопасностью приготавливаемой предприятиями общественного питания продукции и блюд.
Преподаватель: Г.В Бычкова
МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 19
Инструкция:
Инструкция по выполнению заданий:
1. Внимательно прочитайте задание.
2.Выполните задания по теоретическим вопросам.
3.Максимальное время выполнения задания – 30 мин.
Теоретическая часть
- Инновационные технологии, обеспечивающие оптимизацию процессов приготовления и подготовки к реализации и безопасности готовой сложной холодной кулинарной продукции.
- Санитарно-гигиенические требования к организации работы повара по приготовлению сложной холодной кулинарной продукции.
Преподаватель: Г.В Бычкова
МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 20
Инструкция:
Инструкция по выполнению заданий:
1. Внимательно прочитайте задание.
2.Выполните задания по теоретическим вопросам.
3.Максимальное время выполнения задания – 30 мин.
Теоретическая часть
- Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к организации рабочего места повара в холодном цехе.
- Классификация, ассортимент сложной холодной кулинарной продукции, значение в питании.
Преподаватель: Г.В Бычкова
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Рабочая программа учебной дисциплины "Метрология, стандартизация и сертификация"; Комплект оценочных средств для проведения аттестации по учебной дисциплине; Экзаменационные вопросы и практические задания по дисциплине
Рабочая программа учебной дисциплины "Метрология, стандартизация и сертификация";Комплект оценочных средств для проведения аттестации по учебной дисциплине;Экзаменационные вопросы и практические задан...
Экзаменационные тестовые задания по химии для студентов заочников; Контрольные задания и методические указания по их выполнению для студентов заочников 3 курса
Экзаменационные тестовые задания по химии для студентов заочниковКонтрольные задания и методические указания по их выполнению для студентов заочников 3 курса...
Перечень экзаменационных заданий 15.02.08 ТМ 1 курс УД Математика: алгебра и начала математического анализа, геометрия
Полный перечень экзаменационных практических заданий для специальности 15.02.08 Технология машиностроения для 1 курса по УД Математика: алгебра и начала математического анализа, геометрия...
Экзаменационные задания по математике 2 курс
Экзаменационные задания по математике содержат 25 заданий по каждой из тем...
МДК02.01 Экзаменационные задания
МДК02.01 Экзаменационные задания, для итогового контроля...
КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА (экзаменационное задание) для проведения квалификационного экзамена ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПЕРЕПОДГОТОВКИ ПО ПРОФЕССИИ Младший консультант в области развития цифровой грамотности
Спецификацией устанавливаются требования к содержанию и оформлению вариантов оценочного средства.Задание квалификационного экзамена входит в состав комплекса оценочных средств и предназначено для итог...