Экзаменационные задания
материал

Бычкова Галина Владимировна

Задания предназначены дя экзамена по МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

 

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл b-ty_mdk_03.01_3p_3p1.docx35.91 КБ

Предварительный просмотр:

МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1

Инструкция:

Инструкция по выполнению заданий:

1. Внимательно прочитайте задание.

2.Выполните задания по теоретическим вопросам.

3. Максимальное время выполнения задания – 30 мин.

Теоретическая часть

1.Инновационные технологии, обеспечивающие оптимизацию процессов приготовления и подготовки к реализации и безопасность готовой продукции. Технология Cook&Serve – технология приготовления пищи на охлаждаемых поверхностях.

2.Виды, назначение технологического оборудования, правила безопасной эксплуатации предприятиями общественного питания продукции и блюд.

 

Преподаватель:                                  Г.В Бычкова

МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2

Инструкция:

Инструкция по выполнению заданий:

1. Внимательно прочитайте задание.

2.Выполните задания по теоретическим вопросам.

3. Максимальное время выполнения задания – 30 мин.

Теоретическая часть

1.Правила адаптации, разработки рецептур холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

2.Организация работ по приготовлению холодных блюд и закусок на предприятиях (в организациях) с полным циклом и цеховой структурой.

Преподаватель:                                  Г.В Бычкова

МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3

Инструкция:

Инструкция по выполнению заданий:

1. Внимательно прочитайте задание.

2.Выполните задания по теоретическим вопросам.

3 Максимальное время выполнения задания – 30 мин.

Теоретическая часть

  1. Актуальные направления холодной кулинарной продукции, холодных блюд, кулинарных изделий и закусок
  2. Система ХАССП в общественном питании, как эффективный инструмент управления, безопасностью приготавливаемой предприятиями общественного питания продукции и блюд.

 

 

Преподаватель:                                  Г.В Бычкова

МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4

Инструкция:

Инструкция по выполнению заданий:

1. Внимательно прочитайте задание.

2.Выполните задания по теоретическим вопросам.

3.Максимальное время выполнения задания – 30 мин.

Теоретическая часть

  1. Требования к организации хранения полуфабрикатов и готовых холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
  2. Технологический цикл приготовления холодной кулинарной продукции. Характеристика, последовательность  этапов.

Преподаватель:                                  Г.В Бычкова

МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 5

Инструкция:

Инструкция по выполнению заданий:

1. Внимательно прочитайте задание.

2.Выполните задания по теоретическим вопросам.

3. Максимальное время выполнения задания – 30 мин.

Теоретическая часть

1.Технологический цикл приготовления холодных блюд, кулинарных изделий и закусок сложного ассортимента, с учетом ассортимента продукции.

2. . Организация и техническое оснащение рабочих мест.  Виды, назначение технологического оборудования, правила безопасной эксплуатации.

Преподаватель:                                  Г.В Бычкова

МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 6

Инструкция:

Инструкция по выполнению заданий:

1. Внимательно прочитайте задание.

2.Выполните задания по теоретическим вопросам.

3. Максимальное время выполнения задания – 30 мин.

Теоретическая часть

1.Комбинированные способы приготовления холодных блюд, кулинарных изделий и закусок сложного ассортимента, с учетом ассортимента продукции.

2. Организация хранения подготовленных продуктов, полуфабрикатов, готовых салатов, бутербродов, холодных блюд и закусок.  

Преподаватель:                                  Г.В Бычкова

МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 7

Инструкция:

Инструкция по выполнению заданий:

1. Внимательно прочитайте задание.

2.Выполните задания по теоретическим вопросам.

3. Максимальное время выполнения задания – 30 мин.

Теоретическая часть

  1. Требования, предъявляемые  к организации хранения полуфабрикатов и готовых холодных блюд, кулинарных изделий, закусок.
  2. Комбинирование способов приготовления холодных блюд, кулинарных изделий и закусок, с учетом ассортимента продукции, требований к процедурам обеспечения безопасности и качества продукции на основе принципов ХАССП и требований СанПиН: выбор последовательности и поточности технологических операций, определение «контрольных точек» - контролируемых этапов технологических операций, проведение контроля сырья, продуктов, функционирования технологического оборудования (ГОСТ 30390-2013)

Преподаватель:                                  Г.В Бычкова

МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 8

Инструкция:

Инструкция по выполнению заданий:

1. Внимательно прочитайте задание.

2.Выполните задания по теоретическим вопросам.

3. Максимальное время выполнения задания – 30 мин.

Теоретическая часть

1.Актуальные направления в совершенствовании ассортимента холодной кулинарной продукции сложного приготовления

2. Организация рабочего места повара по приготовлению различных групп сложной холодной  кулинарной продукции.

Преподаватель:                                  Г.В Бычкова

МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9

Инструкция:

Инструкция по выполнению заданий:

1. Внимательно прочитайте задание.

2.Выполните задания по теоретическим вопросам.

3. Максимальное время выполнения задания – 30 мин.

Теоретическая часть

1.Техническое оснащение рабочего места по приготовлению холодных блюд, кулинарных изделий и закусок сложного ассортимента

2. Адаптация рецептур холодной кулинарной продукции в  соответствии с изменением спроса,  учетом правил сочетаемости,  взаимозаменяемости продуктов, изменения выхода,   использования сезонных, региональных продуктов, потребностей различных  категорий потребителей, видов методов обслуживания.

Преподаватель:                                  Г.В Бычкова

МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10

Инструкция:

Инструкция по выполнению заданий:

1. Внимательно прочитайте задание.

2.Выполните задания по теоретическим вопросам и решите типовые задачи.

3.Максимальное время выполнения задания – 30 мин.

Теоретическая часть

1.Виды, назначение производственного инвентаря, инструментов холодного цеха

2. Система ХАССП в общественном питании, как эффективный инструмент управления, безопасностью приготавливаемой предприятиями общественного питания продукции и блюд.

.

Преподаватель:                                  Г.В Бычкова

МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 11

Инструкция:

Инструкция по выполнению заданий:

1. Внимательно прочитайте задание.

2.Выполните задания по теоретическим вопросам.

3.Максимальное время выполнения задания – 30 мин.

Теоретическая часть

  1. Организация отпуска холодных блюд, кулинарных изделий и закусок

2. Требования СанПиН: выбор последовательности и поточности технологических операций, определение «контрольных точек» - контролируемых этапов технологических операций, проведение контроля сырья, продуктов, функционирования технологического оборудования (ГОСТ 30390-2013)

Преподаватель:                                  Г.В Бычкова

МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 12

Инструкция:

Инструкция по выполнению заданий:

1. Внимательно прочитайте задание.

2.Выполните задания по теоретическим вопросам.

3.Максимальное время выполнения задания – 30 мин.

Теоретическая часть

  1. Технологический цикл приготовления холодной кулинарной продукции. Характеристика, последовательность  этапов.
  2. Санитарно-гигиенические требования,  предъявляемые  к организации работы повара по  приготовлению сложной холодной  кулинарной продукции.

Преподаватель:                                  Г.В Бычкова

МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13

Инструкция:

Инструкция по выполнению заданий:

1. Внимательно прочитайте задание.

2.Выполните задания по теоретическим вопросам.

3.Максимальное время выполнения задания – 30 мин.

Теоретическая часть

1.Санитарно-гигиенические требования к организации рабочих мест по приготовлению холодных блюд, кулинарных изделий и закусок сложного ассортимента

2.Система ХАССП в общественном питании, как эффективный инструмент управления, безопасностью приготавливаемой предприятиями общественного питания продукции и блюд.

Преподаватель:                                  Г.В Бычкова

МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 14

Инструкция:

Инструкция по выполнению заданий:

1. Внимательно прочитайте задание.

2.Выполните задания по теоретическим вопросам.

3. Максимальное время выполнения задания – 30 мин.

Теоретическая часть

1.Виды упаковки, способы их изготовления для упаковки холодных блюд, кулинарных изделий и закусок сложного ассортимента

2.Организация работ по приготовлению сложной холодной  кулинарной продукции.

на предприятиях (в организациях)  с бесцеховой структурой. 

.

Преподаватель:                                  Г.В Бычкова

МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 15

Инструкция:

Инструкция по выполнению заданий:

1. Внимательно прочитайте задание.

2.Выполните задания по теоретическим вопросам.

3. Максимальное время выполнения задания – 30 мин.

Теоретическая часть

1.Основные критерии требований к качеству холодных блюд, кулинарных изделий и закусок сложного ассортимента, с учетом ассортимента продукции

2.Техническое оснащение работ в холодном цехе. Виды торгово-технологического оборудования, правила безопасной эксплуатации.

.

Преподаватель:                                  Г.В Бычкова

МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 16

Инструкция:

Инструкция по выполнению заданий:

1. Внимательно прочитайте задание.

2.Выполните задания по теоретическим вопросам.

3. Максимальное время выполнения задания – 30 мин.

Теоретическая часть

  1. Основные требования к упаковке и транспортировке холодных блюд, кулинарных изделий и закусок сложного ассортимента, с учетом ассортимента продукции

2.Оборудование, посуда, инвентарь для реализации готовой  сложной холодной  кулинарной продукции

по типу «шведского стола».

Преподаватель:                                  Г.В Бычкова

МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 17

Инструкция:

Инструкция по выполнению заданий:

1. Внимательно прочитайте задание.

2.Выполните задания по теоретическим вопросам.

3.Максимальное время выполнения задания – 30 мин.

Теоретическая часть

1.Система ХАССП в общественном питании, как эффективный инструмент управления, безопасностью приготавливаемой предприятиями общественного питания продукции и блюд.

2. Санитарно-гигиенические требования к организации рабочих мест по приготовлению холодных блюд, кулинарных изделий и закусок сложного ассортимента, процессу хранения и подготовки к реализации

Преподаватель:                                  Г.В Бычкова

МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 18

Инструкция:

Инструкция по выполнению заданий:

1. Внимательно прочитайте задание.

2.Выполните задания по теоретическим вопросам.

3.Максимальное время выполнения задания – 30 мин.

Теоретическая часть

  1. Технология Cook&Serve – технология приготовления пищи на охлаждаемых поверхностях.
  2. Система ХАССП в общественном питании, как эффективный инструмент управления, безопасностью приготавливаемой предприятиями общественного питания продукции и блюд.

Преподаватель:                                  Г.В Бычкова

МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 19

Инструкция:

Инструкция по выполнению заданий:

1. Внимательно прочитайте задание.

2.Выполните задания по теоретическим вопросам.

3.Максимальное время выполнения задания – 30 мин.

Теоретическая часть

  1. Инновационные технологии, обеспечивающие оптимизацию процессов приготовления и подготовки к реализации и безопасности готовой сложной холодной кулинарной  продукции.
  1. Санитарно-гигиенические требования к организации работы повара по  приготовлению сложной холодной  кулинарной продукции.

Преподаватель:                                  Г.В Бычкова

МДК 03.01 Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 20

Инструкция:

Инструкция по выполнению заданий:

1. Внимательно прочитайте задание.

2.Выполните задания по теоретическим вопросам.

3.Максимальное время выполнения задания – 30 мин.

Теоретическая часть

  1. Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к организации рабочего места повара в холодном цехе.
  2. Классификация, ассортимент сложной  холодной кулинарной продукции, значение в питании.

Преподаватель:                                  Г.В Бычкова


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа учебной дисциплины "Метрология, стандартизация и сертификация"; Комплект оценочных средств для проведения аттестации по учебной дисциплине; Экзаменационные вопросы и практические задания по дисциплине

Рабочая программа учебной дисциплины "Метрология, стандартизация и сертификация";Комплект оценочных средств для проведения аттестации по учебной дисциплине;Экзаменационные вопросы и практические задан...

Экзаменационные тестовые задания по химии для студентов заочников; Контрольные задания и методические указания по их выполнению для студентов заочников 3 курса

Экзаменационные тестовые задания по химии для студентов заочниковКонтрольные задания и методические указания по их выполнению для студентов заочников 3 курса...

Перечень экзаменационных заданий 15.02.08 ТМ 1 курс УД Математика: алгебра и начала математического анализа, геометрия

Полный перечень экзаменационных практических заданий для специальности 15.02.08 Технология машиностроения для 1 курса по УД Математика: алгебра и начала математического анализа, геометрия...

Экзаменационные задания по математике 2 курс

Экзаменационные задания по математике содержат 25 заданий по каждой из тем...

МДК02.01 Экзаменационные задания

МДК02.01 Экзаменационные задания, для итогового контроля...

КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА (экзаменационное задание) для проведения квалификационного экзамена ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПЕРЕПОДГОТОВКИ ПО ПРОФЕССИИ Младший консультант в области развития цифровой грамотности

Спецификацией устанавливаются требования к содержанию и оформлению вариантов оценочного средства.Задание квалификационного экзамена входит в состав комплекса оценочных средств и предназначено для итог...